ID работы: 10970220

Dark Necessities

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Cделка (I)

Настройки текста
Учебные дни были похожи на порочный круг: занудные лекции Фенцио о том, что сторону демонов выбирает только непризнанный с крайне тёмным нутром, приёмы самообороны Геральта, после которых я каждый раз уходила в ссадинах и синяках и возвышенные рассказы Мисселины об истории равновесия. Для меня любая информация была новой, но из-за дня сурка казалось, что я слышу об этом миллион и первый раз. Лишь изредка мы встречались с ребятами, чтобы разнообразить учебные будни. И сейчас был именно этот момент. Сидя на полу в нашей с Мими комнате я, Ади, Сэми и Дино играли в «Уно». Точнее, пытались это делать — впервые в процессе внеземной жизни я была учителем. Всё остальное они знали и без меня. — Что за херня? Почему я опять беру карту? — Ади перебирал в руках 13 карт, смотря на них так, будто его дополнительно били плетьми. Проигрывать сплошное мучение, когда ты не делал этого раньше. Мими удобно устроилась у Дино между ног, так как он сидел в позе лотоса и обвивал её со спины руками, периодически подсказывая, какой картой лучше сходить. Это было нечестно, но она хотя бы была в игре. А Сэми, быстро понявший правила игры, пытался состязаться со мной. Наивный. Сегодняшним вечером было легко и весело, будто я сидела в студенческом общежитии со своими друзьями, пила пиво и играла в карты. Периодический громкий смех, шутки Ади, поцелуи Мими и Дино — казалось, каждый из нас был на своём месте. И я думала о том, что мне бы хотелось запечатлеть этот момент навсегда в своей памяти.

***

Пятница была самым долгожданным днём в школе: студенты слонялись по аудиториям, увлеченно обсуждая предстоящую вечеринку. Ангелы, демоны и непризнанные, сидя за столами своих компаний, делились деталями своего дня и планами на вечер. Кто-то настаивал на том, что не нужно нарушать порядок и ходить на вечеринку, демоны обсуждали, кто же будет в их постели сегодня, а непризнанные пытались ловить на себе взгляды старших курсов. Особенно Лора, которая успела сходить на свидание с Астром искала глазами его в толпе — очевидно, чтобы повиснуть на шее и показать всем, что теперь нападающий сборной ангелов занят. Обед пролетел незаметно, и я в компании Лоры была вынуждена поспешить на класс истории Небес. Про себя я молилась, чтобы Везельвул закончил все свои дела и вышел на сегодняшнюю пару: того мудака мне явно не хотелось видеть. Казалось, первый раз за обе мои жизни Шепфа услышал мои молитвы: Везельвул действительно пришёл и рассказывал нам про то, что смерть Сталина стала важнейшей вехой не только в земной истории. Так как мы опоздали, мне пришлось занять место на последней парте у входа в аудиторию, а Лора заняла на второй, рядом с Энди. Конечно, я не собиралась с ней драться и ругаться хотя бы потому, что сегодня мне было абсолютно безразлично с кем и где сидеть. Все мои мысли были заняты выходными: мы с ребятами собирались нарушить правило и отправиться в Грецию, чтобы снова почувствовать на губах солёный вкус моря, нырять в бирюзовую воду со скал и смеяться, покачиваясь на волнах. Это был идеальный план. И ничто его не могло разрушить — Дино ради своей возлюбленной взял амулет, который скроет нас на время от наблюдения. Я была настолько погружена в свои фантазии о выходных с друзьями, что не заметила, как рядом со мной оказалась крупная мужская фигура в чёрной рубашке и чёрных брюках. Твою мать, что он здесь делает? Не подавать виду казалось мне лучшей идеей, да и желания что-то говорить ему не было. В конце концов, кто я такая, чтобы начинать диалог с Люцифером первая? Очередная истекающая слюнями фанатка? Ну уж нет. — Мисс Уокер, — едва слышно сказал он, пихнув меня в плечо, чтобы я обратила внимание. Я, закатив глаза, медленно повернулась к нему. — Чего тебе? Или, простите, вам? Он усмехнулся и приложил ладонь ко рту, чтобы не засмеяться в голос. — Зови меня как хочешь, мне без разницы. — Я повторяю вопрос: чего тебе? — как я уже говорила, желания вступать с ним в диалог у меня не было. Никакого. Даже если от него так вкусно пахнет сандалом и амброй. Даже если у него такая острая порно-челюсть. — Мне стыдно это признавать, — он закусил губу и усмехнулся, будто говорил об этом впервые, — но мне нужна твоя помощь. Я опешила. Точнее, нет. Я охренела и это мягко сказано. Помощь в чём? В ручных ласках? Считывая мою реакцию и не дожидаясь ответа, он продолжил: — Я пишу работу о связи между демонической стороной и непризнанными-самоубийцами. Те, что покончили с собой, чаще всего принимают демоническую сторону. Это нужно для того, чтобы мой научный ранг был выше. — А я тут причём? Пиши, ни в чём себе не отказывай. — Я знаю, почему ты умерла. И демонического в тебе больше, чем ты думаешь. А ещё ты непризнанная и многие из студентов охотнее пойдут навстречу тебе, чем мне. — Хочешь, чтобы я стала твоей подопытной крысой? Меня прервал голос Везельвула, объявивший, что класс окончен и задание мы можем посмотреть на доске. Студенты поспешно начали покидать аудиторию, потому что это был последний урок. И, конечно, они непонимающе оглядывались на парту, за которой сидел ослепительно сексуальный Люцифер, являющийся для нас учителем на замену и непризнанную, в лице меня. Как мне повезло, что для меня он был самым обычным придурком. Когда последний непризнанный покинул аудиторию, я начала собирать свои вещи. Но Люцифер решил свою проблему привычным для себя способом — просто захлопнув передо мной дверь и загородив мне проход, чтобы я не смогла выйти. Шепфа, как предсказуемо. — Мы не договорили, — он сложил руки на груди, явно ожидая моего ответа. Я громко вздохнула, демонстрируя своё недовольство и села на парту, ожидающе смотря на него. Не знаю, сколько мы играли в гляделки, но время тянулось бесконечно и это начинало меня раздражать. — Какой толк мне от помощи тебе? Я не собираюсь участвовать в ярмарке тщеславия, мне совершенно не интересен ты и твоя компания детей вышестоящих демонов. — Ты можешь сама решить, я даю тебе это право, — он пожал плечами, будто он сможет исполнить любое моё желание. А чего действительно хотела я? Это был вопрос, над которым я работала каждый день. — Любое желание? — я прищурилась, потому что не доверяла ему. Что-то здесь было не так. — В рамках разумного, конечно, да. Давай уже покончим с этим, Уокер, время не резиновое, — он начинал раздражаться. — Ладно-ладно, — я пыталась прикинуть, чем обернется это сотрудничество. Ни одного красного сигнала. Возможно, где-то совсем вдалеке и это был звоночек недоверия. Но я подумала, что получу от этого гораздо больше, — что дальше? — Завтра в демонической библиотеке. В два. Без опозданий, — отчеканил он на автомате. — Но у меня планы!… — Мне плевать, завтра в два. Не придёшь — пожалеешь об этом, — он посмотрел на меня совершенно равнодушно и развернулся к двери. Я не успела сказать ни слова, потому что была просто в ярости. Он хлопнул дверью и оставил меня в аудитории одну. Что ж, я заключила сделку с дьяволом.

***

Мими была в бешенстве: у неё не было ни одного, как она считала, купальника, соответствующего её ожиданиям. Я воспользовалась моментом, пока она крушила свой шкаф, раскидывая вещи по комнате, и погрузилась в свои мысли. Мне нужно было придумать отмазку на предстоящий гнев Люцифера о том, почему же я всё-таки не явилась в библиотеку. Отменять свои планы ради его прихотей я не собиралась. Тем более, сделка была более чем условной и ничего, кроме злости, ярости и гневных ругательств в свою сторону я вряд ли получу. С какой стати я должна была ради него рушить свои планы? Что он вообще о себе возомнил, придурок. Моя сумка давно уже была собрана и я ожидала, пока Мими, сквозь поток мата, закроет, наконец, свою. Мы были готовы к великим делам и ожидали, что ничего лучше этих выходных в ближайшее время нас не ждёт. И пусть Фенцио, возможно, обрушит на нас свой праведный гнев, мы были готовы к этому удару. Воспоминания дороже. Ребята уже ждали нас на лужайке около заброшенного поезда, чтобы никто из студентов и учителей не увидел, что мы призываем водоворот. Когда мы с Мими, одетые под руку в лёгкие летние платья, приближались к ним, обсуждая, что первым делом выпьем целый графин белого вина, Ади упал на колени и начал поднимать руки к небу, будто молясь, а Сэми и Дино засмеялись. — Шепфа, королевы вдруг соизволили явиться, — прокричал он, а затем встал с земли, отряхивая чёрные джинсы, — сколько вас можно ждать? Мы всё веселье пропустим! Мими подошла к Дино и, обнимая его за шею, чмокнула в щеку. Они были милыми, глупо это не признать. — Замолчи, — засмеявшись, я легонько толкнула его в плечо, — давайте уже за дело, пока нас никто не заметил. Все согласились и Дино, по праву обладания амулетом, призвал водоворот. Я должна была прыгать последняя, чтобы ребята в крайнем случае подстраховали меня. Дино, Мими, Сэми и Ади быстро ныряли друг за другом. Когда я готова была ступить на границу водоворота, меня резко дёрнули за локоть назад и водоворот закрылся. — Что за херня? — крикнула я, пытаясь освободить руку. — Сбежать надумала, Уокер? — я обернулась и увидела Люцифера, вновь сложившего руки на груди. Как. Он. Меня. Бесит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.