ID работы: 10970223

В поисках Золотого тотема

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Двое измотанных приключениями Эдгар и Рико смогли выбраться из оврага и продолжить путь. Уже потихоньку темнело и солнце почти ушло горизонт. Воды почти не оставалось. К счастью, в сумке Эдгара была бутылка рома, но было решено её оставить до кануна Рождества. Эдгар продолжал идти по компасу, высматривая пустынный горизонт. Недалеко виднелся лес, а в другой стороне продолжалась пустыня. Можно было осесть на окраине леса и сделать остановку. Парню не нравилось состояние друга.       — Слушай, — обратился он к другу, — недалеко отсюда виднеется лес. Там можем остановиться и переждать ночь.       — Отличная идея! — с улыбкой ответил одноглазый, — А то я совсем выбился из сил, да и ты тоже наверное.       — Да... Без лошадей как-то трудновато. Рико был полностью солидарен Эдгару и они пошли в сторону леса. Придя к месту, искатели скинули рюкзаки на землю. Эдгар уже на быструю руку натаскал хвороста, а затем начал ставить палатку. Рикошет хотел помочь ему с этим. Он подошёл к нему и взялся за конец верёвки одной рукой.       — Нет-нет! — остановил Эдгар, — Я всё сделаю сам, а ты отдыхай.       — Но я хотел тебе...       — Рико, ты посмотри на себя, у тебя рука в не рабочем состоянии. Как ты будешь работать одной?       — Ну ладно... — вздохнул Рико, усевшись на холодную землю. Поставив палатку, Эдгар хотел достать из кармана свой "везучий" кремень, чтобы разжечь костёр. Но обшарив карманы, он его так и не нашёл. Видимо, камень выпал во время перестрелки. Тогда парень решил попросить зажигалку у друга.       — Рико, не найдётся у тебя огоньку?       — Ха-ха, а как же твои "навыки выживания"? — усмехнулся Рикошет.       — Ну... Скажем... Потерял.       — Ясно всё с тобой, держи, — он обшарил карман, затем передал зажигалку, — только смотри, не потеряй. Она у меня одна.       — Замётано. — ответил Эдгар, взяв из рук напарника огненный инструмент. Разжечь костёр Эдгар сумел меньше чем за минуту. Усевшись напротив горящего костра, молниеносный пододвинул к себе рюкзак с вещами. Оттуда он достал консерву и записную книжку, в которую записывал свои исследования и догадки.       — Рико, лови консерву! — кинул Эдгар банку с едой через костёр. Тот поймал и поблагодарил. Затем парень взялся за блокнот, и листал до последних эскизов нарисованных им. Рико тут же обратил внимание на этот блокнот, который раньше у Эдгара не наблюдал.       — Эй, что это у тебя за блокнот? — спросил одноглазый.       — Ты про этот? — показал Эдгар записную книжку.       — Да, я просто её впервые вижу у тебя.       — Это так, наследство. Записываю туда разную фигню.       — Наследство, говоришь? — задумчиво спросил Рико, — А от кого?       — Эта книжка досталась мне от дедушки.       — М, а кем был твой дедушка, если не секрет?       — Историком. — Эдгар тяжело вздохнул, открыл книжку начал листать в ней страницы, — Любил изучать историю древней цивилизации. Ещё был парапсихологом. Он изучал разные паранормальные явления.       — То есть, он был ещё учёным?       — Ну, да, где-то в этой области. — парень закрыл обложку блокнота и убрал обратно в рюкзак, — Ладно, пойду пройдусь. Эдгар поднялся с места, отряхнувшись, ушёл в темноту и скрылся из виду. Как только Рико остался один, он отбросил консерву в сторону и набросился на рюкзак. Одной рукой начал шарить по карманам ноши искать кое-какую вещь и нашёл.       — "Вот это красота!" — восхвалял в уме этот предмет Рико, — "Думаю за неё много мне отдадут зелёными!" Оказалось, что одноглазый искал тот камень, ключ к сокровищнице для продажи на чёрном рынке, являющейся предательской задумкой. Осмотрев артефакт со всех ракурсов и протирая локтем, камень засветился, но затем тут же погас. Парень снова его потёр, но результата было ноль. Тут уже с прогулки возвращался Эдгар. Рикошет слегка растерялся, но быстро собравшись с мыслями, засунул камень в рюкзак как можно глубже, а сам отбежал к своему месту где сидел обычно.       — Оу, ты уже вернулся? — спросил Рико с лёгкой нервирующей отдышкой.       — Да, неплохо я размял кости перед сном.       — Чудно. Ты кого-нибудь там встретил?       — Что? Чувак, мы же в пустыне. Кого я мог встретить?       — Не, ну... Мало ли...       — Да нету никого, успокойся.       — Я спокоен.       — Окей, ты как хочешь, а я спать, — Эдгар улёгся на землю рядом с костром, положив рядом свою шляпу, — завтра нас ждёт великий день.       — Да, конечно, несомненно...

* * *

      Немного ранее где-то поздним днём, ещё не успело солнце сесть за горизонт, как по пустоши спешила Амбер верхом на верном коне. Близилась она к одинокой хижине, в которой жил Майк. В это время старик сидел на крыльце покачиваясь на кресле-качалке. Он увидел вдалеке облако пыли, не особо понимал кто это мог быть, приготовил свой дробовик стоявший сзади кресла. Девушка подъехала к хижине, остановилась, спрыгнула с коня, сделав шаг вперёд, старик приподнял шляпу и спросил:       — Чё надо?       — Hola amigo, я тут ищу некоторых людей. У одного красная мексиканская шляпа с зелёным пончо и тёмные волосы, а у другого синяя и он с одним глазом. Не видели?       — А вы... Типо коп? Нет, не видел.       — Хорошо, — девушка полезла за бумажником и вынула оттуда банкноту одного доллара, — а если так?       — Воу-воу! Придержи коней, меня не подкупишь. Я неподкупный человек!       — Хм... — она задумалась и добавила ещё пять долларов, — А если вот так?       — Э-э-а-м... — Майк начал заикаться от такой суммы, не сдержавшись, он всё-таки сказал, — Двигайся на север, а затем ближе к западу, главное никуда не сворачивай.       — Это всё, что мне нужно было знать, — Амбер отдала старику свёрнутые купюры, а затем запрыгнула на седло и двинулась в сказанном направлении ни на чем не останавливаясь.

* * *

      Наступило очередное утро для искателей. Эдгар встал пораньше и начал складывать все вещи. Как только он всё собрал, проснулся Рико.       — Доброе утро. — сказал молниеносный.       — Доброе. — ответил напарник слегка зевая.       — Ну что, готов к продолжению приключения?       — Да, только встану и пойдём. Поднявшись с земли и выйдя с окраины леса, они продолжили свой путь, который подходил к концу через половину километра. Оказавшись на месте, Эдгар приостановил напарника. Вокруг ничего не было, кроме горячего песка, солнца и огромного камня, стоявшего посреди пустыни.       — Мы на месте.       — Ты уверен? — Рико осмотрел вокруг и ничего не нашёл.       — Абсолютно. — Эдгар подбежал к этому камню и достал из рюкзака небольшую щётку вместе с артефактом. С помощью неё, он расчистил одну сторону булыжника, а ключ убрал себе в сумку. Там показались какие-то непонятные иероглифы на каком-то языке.       — Что это?       — Язык аборигенов. К сожалению, я такой не знаю. Надо посмотреть в справочнике дедушки, может про это где-то там написано.       — Ладно. Вздохнув, Рико сделал пару шагов и скинул с себя рюкзак на землю. Тут вдруг что-то щёлкнуло и песок начал стягивать парня вниз.       — Эм, мне кажется, или это какая-то ловушка?       — Хм, не знаю, не знаю, — ответил Эдгар, уткнувшись в блокнот ища нужную страницу, — возможно, но нужно подробнее изучить это место.       — Эдгар, я... кажется тону.       — Что?! — оторвался от поиски страницы молниеносный.       — Эм, я реально щас тону. Помоги!       — Щас, погоди! Я дам тебе руку, — Эдгар убрал блокнот в свою небольшую сумку и быстро подбежал к краю песчаной ямы, рядом с ней стоял сухой куст. Он ухватился за ветку кустарника, — ты там только держись! — и протянул руку.       — За что мне держаться по твоему мнению???       — За что-нибудь, — парень уже почти дотянулся до его руки, но тут кустарник начал срываться вместе с корнем и Эдгар падает в яму рядом к напарнику.       — Блеск. И что нам теперь делать, мистер очевидность?       — Ой, заткнись. Медленно погрузившись полностью под песок, искатели начали падать вниз, затем их разделило.

* * *

Не переставая кричать, Эдгар упал на что-то твёрдое и скользкое, и начал быстро скатываться. Это было что-то на подобии горки в аквапарке, но гораздо длиннее и без потока воды. Сначала он проехал зигзагом, затем мёртвую петлю, потом сделал бочку и наконец путь окончился резким спуском вниз. После такого головокружительного спуска у Эдгара в голове происходило невообразимое впечатление.       — Никогда не знал, что древняя цивилизация строила такие опасные спуски. И как такое вообще любят дети?! Осмотревшись вокруг, было довольно темно, но в сумке у парня оказалась зажигалка Рико. Похоже он забыл её отдать когда разжигал костёр прошлой остановкой. Прокрутив колёсико зажигалки, из неё вспыхнул небольшой огонёк, который не так сильно всё освещал вокруг. Недалеко от парня находилось крепление с факелом. Подойдя к этому креплению он взял факел и поднёс к огню. Фитиль факела тут же моментом зажёгся и осветил всё вокруг. Было видно, что Эдгар находился в какой-то комнате с каменными песчаными стенами, а перед ним тёмный коридор, ведущий в неизвестность.       — Что ж, пришло время идти в направление неизвестности, — сказал себе парень и пошёл по коридору. Проходя по коридору, на стенах были разные росписи, как у древних египтян. Некоторые рисунки изображали из себя божественных существ, древних людей охотившихся на мамонтов, шамана и его подчинённых, и даже слова с неприемлемой лексикой того времени. Было бы очень интересно изучить всё это, но время шло в обрез и надо продолжать двигаться в темноту. Тут коридор начал подходить к концу, и у Эдгара путь разделялся на три дороги, которые вели неизвестно куда. Но по символам можно было догадаться, куда они вели. Достав блокнот из сумки, он моментально открыл нужную страницу с этими символами. Первый путь вёл в карцер, где заключали провинившихся перед шаманом, а затем их казнили. Второй путь вёл в гробницу с сокровищами, но путь там оказался разрушен из-за землетрясения. Третий путь вёл в неизвестность, так как символы на табличке оказались размытыми. У Эдгара впрочем не было выбора, поэтому он пошёл по третьему пути.

* * *

Долгое падение предстояло Рикошету, но в скором времени он упал на что-то и чудом не разбился. Ощупав поверхность, оно оказалось в одно время довольно мягким и колючим. Собравшись с силами, парень поднялся, взял с поясницы керосиновый фонарь и полез по карманам за спичками. Как на зло, спичек у него не оказалось. Вот только он вспомнил, что положил их в рюкзак, который остался наверху с остальными необходимыми вещами, включая его личную сумку. К счастью, на полу Рико разглядел в темноте крохотный кусочек кремня. Взяв кусок в руку и поставив фонарь на пол, парень достал из кармана гильзу от револьверного патрона, и ею начал высекать огонь. Одной искры хватило чтобы зажечь фитиль фонаря. Свет охватил всё небольшое пространство вокруг него.       — Мда... Опять я в очередное дерьмо вляпался из-за Эдгара, — сказал про себя Рико разглядывая всё вокруг себя, — но ничего, это продлится совсем недолго. Взяв фонарь в руку, одноглазый начал движение по коридору, остерегаясь неожиданности. Пройдя пару метров, Рикошет остановился. Он увидел перед собой на полу пару плиток и отверстия в стенах. Возможно это были копья, при нажатии на определенную плиту они выдвигались, тем самым протыкали человека насквозь. Вторым вариантом могло быть, что это снотворные дротики. Взяв с пола небольшой булыжник, он решил проверить, что эти ловушки из себя представляли и бросил камень прямо на одну из плит, которая активировала ловушку. Из дыры полетел ряд снотворных дротиков.       — Ага, теперь ясно, что это такое, но думаю одного булыжника мне не хватит, чтобы проверить все. Но между плитами были проёмы, на которые можно наступать, тем самым не активируя ловушки. Так он и сделал. Плиты оказались позади, и искатель продолжил своё движение. Пройдя по коридору, Рико снова остановился. Он услышал чьё-то тихое шипение впереди. Подойдя поближе, дабы рассмотреть фонарём, там оказалась дыра, в которой было открытое змеиное гнездо, они ползали по всему периметру. На середине над ямой висел канат, с помощью которого можно с лёгкостью перебраться на другую сторону, но для этого нужно хорошо разбежаться. Рикошет повесил фонарь на пояс и отошёл на расстояние для разбега, но поскольку у него была повреждена рука, ему придется это делать одной, что казалось непривычно для него. Приготовившись на разбег, парень плюнул через левое плечо и постучал три раза по деревянной пластине возле колена, чтобы чёрт ненароком не потянул на гибель. Разбежавшись, Рико прыгнул, схватился за канат, и готовился спрыгивать с него на другую сторону, но канат оказался гнилым, тем самым начал обрываться. Парень это увидел, недолго думая, отцепился от него, не долетая до другой стороны, схватился за край. Внизу его начали поджидать ядовитые змеи, зная, что он их обед. Немного поразмыслив, Рико начал качаться в сторону, чтобы зацепиться ногой об край, а затем с лёгкостью подняться. Он сделал это, тем самым оставил змей без еды. Поднявшись с пола и вздохнув с облегчением, он снова продолжил путь, как вдруг что-то щёлкнуло опять. Рикошет посмотрел вниз и увидел круглую плиту под собой. Это был знак того, что всё самое сложное ещё не закончилось.       — Не, ну вы серьезно? Всё затряслось, с потолка начали падать частички камня, а сзади началось что-то появляться — это был огромный валун, который двигался прямо на искателя. Здесь оставался только один вариант — бежать!

* * *

Пока у Рико происходил полный Индиана Джонс, Эдгар спокойно шёл по коридору и разглядывал с помощью факела очень привлекательные рисунки, будто он перенёсся в Древний Египет. Тут парень в стороне заметил как небольшие камни начали плясать.       — Хм, забавное явление, интересно, что оно может означать? Тут сзади бежит на всех парах Рико и слегка задевает Эдгара.       — Эй! Опа, Рико, ты куда так спе...       — Беги, если хочешь жить! Молниеносный посмотрел на напарника, он так быстро бежал, аж пятки сверкали.       — Это явно не к добру. — сказал он, а затем посмотрел назад, — Чёрт тебя побери, Рико! Сзади катился огромный валун, способный разрушить всё на своём пути. Эдгар побежал, что есть сил и догнал Рикошета.       — Эй, это что ещё за фигня сзади нас?       — Ты про что? — запыхавшись, спросил одноглазый.       — Про огромный камень, который катится на нас!       — А-а-а, это одна из ловушек, этого места.       — А как она сработала?       — Ну, я нажал, случайно.       — Чтоб тебя, Рико, убить нас хочешь?!       — Я что-ли виноват, что она оказалась такой незаметной?!       — Впереди баррикада из досок! — предупредил Эдгар, и свернул направо. Рикошет повернул за ним, — Аккуратно! Обрыв с лавой! — снова он предупредил и перепрыгнул вместе с напарником, — Не останавливайся! Затем их поджидали огромные секиры, которые из стороны в сторону качались, напольные шипы, горящие угли, способные плавить любую подошву одежды и наконец это всё заканчивалось огненными столбами. Впереди виднелся плавный поворот, а затем спуск. В конце виднелась стена с прорезью снизу.       — Там тупик, но внизу можно проскользнуть, — крикнул одноглазый, — но он узкий, так что придётся по одному!       — Так и сделаем! Эдгар обогнал Рико, упал на колени и начал на них скользить.       — Делай как я. Одноглазый сделал также и по одному проскользнули, тем самым оставив камень позади. Сам валун врезался в эту стену, создав большой бум и огромную трещину.       — Фух, — вздохнул Рико, — знатно бахнуло, однако.       — А ведь он мог и стенку снести. Нам ещё повезло, что она была довольно толстой. Рико осмотрелся и понял что они оказались в ещё одной комнате, но в ней не было какого-либо прохода, лишь три рычага.       — Интересно, что это за рычаги?       — Стой, — приостановил его Эдгар, — не трогай их пока. Я сейчас посмотрю в справочнике, — и начал копаться в сумке, — чёрт, где он может быть? А, нашёл! Теперь надо найти нужную страницу. Прошло уже больше десяти минут, а Эдгар так и не мог найти необходимую страницу. Рико не стал терпеть, пока его напарник найдет нужную страницу и дёрнул за рычаг посередине. В комнате всё затряслось и потолок начал медленно опускаться.       — Что это щас было? — спросил Эдгар, но снова продолжил искать страницу, затем ему на голову посыпались крошки камней и он посмотрел наверх, — Чёрт, Рико, что ты опять наделал?!       — Не знаю, я просто нажал на этот рычаг.       — Я же тебя просил не делать этого! — тут он нашёл ту страницу, которую искал, — Ага, нашёл! — и начал читать вслух, — Итак, тут написано, что нужно дёргать в нужном порядке. Ты видимо запустил таймер и, удивительно, правильно опустил первый рычаг. Теперь опусти левый, потом подними посередине, затем опусти правый, четыре раза подёргай опять левый, два раза снова посередине, и напоследок подними одновременно правый и левый.       — Эм, не очень тебя понял, но попробую. Рико принялся делать так, как говорил Эдгар, но с каждым нажатием на рычаг скорость потолка увеличивалась. Когда код был поставлен правильно, в правой стенке открылся проход.       — Быстрее туда! Потолок уже оказался на таком уровне, что рычаги скрылись из виду, но путники сумели выбраться и остаться целыми и невредимыми. Упав на землю, они попали в какое-то очень открытое место закрытым большим куполом, а сверху светил яркий голубой свет. Эдгар поднял голову и не мог поверить своим глазам. То место, про которое говорил старик в салуне, и вправду существовало, только города никакого не было вовсе, вместо него стоял храм с голубыми водопадами, длинными каменными мостами и глубокой пропастью. Зрелище было необыкновенным.       — Рико, ты только погляди! Смотри, как здесь красиво! Аж дух захватывает!       — Да, впечатляет, — ответил напарник поднявшись с земли, — Кхм, тьфу, боже, какое же отвратительное тут место...       — Ладно, идём дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.