ID работы: 10970465

Свой среди чужих

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Демонэсса соавтор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Stressed out

Настройки текста
      Олег не очень любил свою должность начальника охраны. Она сразу добавила ему кучу обязанностей, головную боль и раздражение нерасторопностью сотрудников, а так же отняла время, которое Олег мог провести с Серым. К тому же, сегодня Волков, как всегда, не особо-то и выспался – хватило всего на пару часов беспокойной дрёмы. Вид Серёжи в одном махровом халате отгонял любые мысли о сне.       Помещение клуба утром без долбящей музыки и вспышек света выглядело на удивление умиротворённо и безлюдно. Волков спустился от вип-ложи в зал. Там он в одиночку бродил между редких стеклянных столиков в большом зале и без интереса рассматривал свидетельства вчерашнего веселья, в виде растоптанных конфетти и пустых бокалов на самых разных поверхностях. Птица, конечно, молодец. Закатил грандиозную сделку, отправил приглашения на тусовку почти всему питерскому обществу, чтобы под шумок провернуть крупную махинацию. Ещё и почти у присутствующих под носом. Надо полагать, что манёвр сработал. Теперь они смогут отбиться от Сумрака и его братков, если потребуется.       Телохранитель немного потянулся, чтобы размять затёкшую спину и тут же замер, услышав звуки у входной двери, — Нет никого что-ли… Заперто.       Он тихо выругался себе под нос, по привычке на арабском. Они никого не ждали до обеда, никому из ребят не было смысла приходить раньше, и – естественно – всё оружие мужчина оставил в квартире над клубом. Он поразительно быстро и тихо пересёк весь зал и, разворотив барный инвентарь в поисках чего-то подходящего, вынул оттуда складной нож. Те, кого следует опасаться так бы не напали, но всё же стоит поберечься. Наверху Серёжа, как-никак.       Держа нож в заученном положении, за бедром, Олег уже спокойно двинулся к входной двери, слабо представляя, кого стоит ожидать. Он шёл медленно, стараясь не издавать ни звука, вглядываясь и вслушиваясь в происходящее. Но там стоял мужчина примерно его лет. Пришедший явно не собирался вламываться внутрь и на первый взгляд был безоружен. Хотя под футболкой очень отчётливо виднелись литые мышцы. "Либо качается, либо работа требует бегать. Судя по серьезному лицу, второе." И пусть Олег больше ценил красоту моложавых и хрупких мальчиков, как Серёжа, он не мог не отметить привлекательных черт посетителя и хорошей формы.        — Здрасьте, я… По поводу работы, — начал посетитель бойко, но немного смутился, увидев Олега, равно как и тот при виде сурового охранника, — Я знакомый вашего администратора. Игорь Смирнов. Приятно познакомиться, — Олег тоже представился, они пожали руки, и Волков незаметно оставил нож в кармане, пока что не считая необходимостью держать его наготове. Но так, чтобы можно было выхватить в любой момент.        — Присаживайся, Игорь. Тебе повезло, за работу охраны я тут отвечаю, — начал Олег, усаживаясь на диван, обтянутый ярко-фиолетовой кожей, стоявший тут же, на входе, — Знакомый администратора? Как его зовут, напомни?       Игорь, понимая, что к нему отнесутся с недоверием, уверенно назвал все данные, полученные от Юли, хотя про себя слегка переживал, глядя на этого Олега. Рядом с ним было как-то неприятно, и чувствовалось, как он буквально давит авторитетом. Много властности для одного человека. Но Игорь и не таких перебарывал, — Ну, вам нужна охрана, значит? Да ведь?        — Слушай, Игорёк. А ты не мент часом? Учти сразу, мы вам не рады.       Рука, испещрённая шрамами плавно заползла в карман спортивных штанов и обхватила рукоятку ножа. В Игоре он сразу почувствовал подвох, подозрительно многое выдавало в нём обычного полицая, что не могло не напрягать. Но и точно сказать, что перед ним представитель закона не получалось. Вроде свойский и расположить к себе способен.        — Нет, я всю жизнь на охране просидел. Бары, клубы, рестораны.        — Подходи после девяти, посмотрю на тебя, как справишься.       Заперев дверь за неожиданным гостем, мужчина поспешил наверх, в квартиру. В отличие от клуба, к помпезному и вычурно мрачному оформлению которого руку приложил Птица, квартира была детищем Серёжи. В спокойных тонах, с комфортной простой мебелью и мелкими деталями, вроде репродукций произведений искусства, которые выдавали в Серёже любителя прекрасного.       Олег заглянул в спальню, чтобы убедиться, что подопечный всё ещё отсыпался после неожиданно нежной ночи между ними. Такого не случалось уже больше года, ведь когда они встретились вновь, ничего уже не могло быть как раньше. Вчера его Серёжа был таким мягким и податливым, как в их первый раз и Олегу казалось, что он снова влюбился. Симптомы схожи, во всяком случае.       Завтрак, как всегда перетекающий в обед, состоял из омлета и салата с овощами, которым Олег сейчас и занимался. Мужчина размеренно стучал острым ножом по доске, гадая, кто сейчас выйдет из комнаты. Будет ли это его мальчик или проклятущий стервятник с пылающим взглядом? Пока неясно.       Серёжа завернулся в объёмное серое одеяло и от этого стал очень тёплым, как всегда по утрам. Олег ощущал между ними почти родство, когда тот вот так прижимался горячим лбом к широкой спине с татуировкой, которая должна была скрывать многие шрамы и следы нелёгких фронтовых лет. Тех лет, когда он лежал среди холодных пустынных просторов ночами и глядя в бескрайнее небо, где все звёзды видно намного лучше, чем в городе и, просеивая колкий песок между пальцев, мечтал только о том, чтобы рядом с ним сейчас был самый близкий и родной человек. Чтобы уткнуться носом в его растрепавшиеся огненно-рыжие волосы, вдыхая запах знакомого тела, гладить его белые руки, покрытые поцелуями солнца…       Сергей спросонья был как нахохлившийся воробушек. Не выпуская одеяла, он обнимал Олега, наверное желая передать частичку тепла и согреть. Недолго простояв за сильной спиной, он разместился на стуле в ожидании трапезы. Накинутое на плечи, но сползающее одеяло придавало ему очень уютный и домашний вид.        — Олеж, присмотри за сменой сегодня, по мелочи, чтоб ничего не натворили. Хорошо?        Олег так и замер с тарелками в руках, недоумённо глядя на владельца клуба. Он пытался прочитать что-то в красивом лице Сергея, но тот за шесть лет без Волкова научился выглядеть совершенно непроницаемо. Просто ждал свой омлет.        — Любовь моя, — начал бывший наёмник по-арабски, зная, как Серый не любит таких выражений, и продолжил на русском — Ты же понимаешь, что тебе нужно хотя бы показаться в зале, — он оставил дымящуюся еду перед Разумовским, но сам не спешил обедать. Оперевшись локтями на столешницу, Олег смотрел ему прямо в глаза, — Эти крысы… Такого наговорят. Вчера тебя не было, сегодня опять нет и вот, пожалуйста! Куча слухов, одни отвратительнее других.        — Не понимаю я на этом твоём… И ты меня сейчас видимо не понимаешь. Птица опять натворил какой-то херни. Я вообще не хотел покупать эти стволы! — вилка со звоном ударяется о тарелку, а дрожащие руки с выступающими голубыми жилками закрывают веснушчатое лицо, — они точно уже всё прознали и теперь пасут нас. Они… Они убьют меня! Я видел, как они это делают! Утюгом сожгут мне всё или забьют гвоздь в глаз! Я не пойду никуда, пока не буду уверен, что мне это не аукнется… Как… Как же это изводит.       Он дрожал всем телом. Разумовский был в неподдельном ужасе, и это было видно в каждом рваном жесте и в том, как бегали его синие глаза. Хотя, вспоминая Серого до расставания, Волков мог точно сказать, что он стал более сдержанным и хладнокровным. Панические атаки теперь настигали их обоих, но Серого чаще и переносил он их сложнее. Задыхался, плакал порой, не выпускал мужчину ни на секунду. Его сковывало от одной мысли, что местная банда под предводительством Сумрака может явиться к нему в клуб в любой момент и вытворить что угодно.

***

      Олег стоял у балкона не двигаясь уже добрых полчаса. Серёжа был очень недоволен тем, что его всё же вытащили из относительно безопасного места, так ещё и по залу заставили пройтись. Теперь он сидел в своей ложе и сверлил убивающим взглядом спину Олега.       Волков же внимательно наблюдал за новеньким, который стоял у края танцпола и вроде прилежно выполнял свои обязанности. Но если этот Игорь что-то выкинет… Надо быть готовым среагировать быстро и чётко.       Сергей не выдержал и откровенно обиженным тоном спросил, что там вдруг появилось такого интересного. Обычно, Олег, так же, как и Разумовский, не выносил этого шумного зала. Они просто отсиживались в укромном месте, отделённом шторкой и занимались делами. Считали деньги, готовили отчётности, делали звонки, иногда Олег принимал редкие заказы. Им обоим по душе была тишина и уединение, где они могли быть самими собой.        — Да охранник новый. Смотрю, чтобы всё шло без проблем… — не отрываясь от наблюдений, пояснил Волков и пальцами отодвинул занавеску из нитей с чёрными бусинами, чтобы лучше видеть. Взгляд у него цепкий, как у хищника, готового сорваться в атаку. Из зала их было не видно. Сергей погасил все лампы.        — Зачем берёшь тех, в ком не уверен? Непрофессионально, — со знанием дела подметил Разумовский, возможно, слегка резко, что непривычно, ведь он не любит соваться в дела Олега, чётко разграничивая, где их общие интересы, а где только то, что касается Волкова, — принеси мне из бара что-нибудь сладкое. На твоё усмотрение. В стекле.       Олег кивнул и вынырнул из их тёмного укромного уголка, поправляя на себе чёрный пиджак. С утра ему казалось, что он поступил вполне оправданно. Игорь был чертовски убедительным, говоря об администраторе, да и сам Олег видел, как они поздоровались. Но ведь если есть сомнения, нельзя допускать к себе… Может, убрать его сразу?       Он посмотрел на раскладной нож под рукой бармена. Милый парнишка с веснушками, работал пару месяцев. Чем-то на Серого смахивал, но больше приторный, а Серый именно что красивый и словно очерченный. Завершённый.       Олег взял для него какую-то приторную гадкую газировку с ягодным вкусом и уже хотел вернуться в свой пункт наблюдения, как вдруг кто-то положил ладонь на его плечо.        — Волк, они здесь. Жан проводил их. Говорят, что пришли к хозяину. Срочно поднимайся, мало ли. Проверенный охранник, которого называли Соколом, говорил тише обычного, наклонившись к Олегу почти вплотную и стискивая его плечо – нельзя, чтобы кто-то услышал. Игорь смерил их подозрительным взглядом исподтишка. Надо же, повезло… Первая смена и уже можно что-то узнать.        — Нехорошо получается, Серёженька. Мы тебе в управление бизнес дельный с большим процентом от дохода, а ты без нас дела решаешь, — заслышав знакомый низкий хрипящий голос, Олег рывком преодолел остаток ступеней и попал в комнатку, завешанную бархатными шторами. Уже с пистолетом наголо он резко откинул тяжелую черную ткань. За столом сидел Сумрак, двое его людей стояли рядом. Рядом со своим боссом, но в опасной близости от Серого. Олег кинул на них испепеляющий взгляд. – Потише, Волк. Никто твоего паренька не убивает. Пока что.       Губы Олега дрогнули в презрительной усмешке, но он сдержался от едких комментариев. Вместо него заговорил Разумовский.        — Это мелочи для охраны в казино и ресторан. Я подумал, что нет нужды тревожить вас по этому незначительному поводу.       Троица мордоворотов с толстыми шеями, обтянутыми золотыми цепями, загоготала, подбрасывая вторые подбородки, словно Сергей сейчас рассказал уморительную шутку.        — Слышали? Подумал он… Значит так, малой. Пушки сегодня же уходят нам. Процент с ресторана повышается, чтобы не дурил так… И впредь учти, что за самодеятельность мы наказываем. Жёстко.       Стоило бандиту с трудом подняться и сделать угрожающе широкий шаг навстречу побелевшему Разумовскому, в Олега словно вселился бес. Так было всегда. Всю жизнь ему сносило крышу от осознания, что Серый в беде. Он кинулся к испуганно попятившемуся Серёже, на ходу хватаясь за пистолет в кобуре под пиджаком. Всё произошло слишком быстро.        — Не стоит, Волчок. Только дёрнись — и тебя и его продырявлю. Ты же так не хочешь?        — Пистолет на пол. Толкни ногой, — медленно наставлял "авторитет". Олег скрипел зубами, злился, что разбил бутылку в зале и не может даже розочку сделать, но повиновался. Нельзя рисковать безопасностью Серого. Холодное дуло, упёршееся в лоб немного отрезвляло Олега и он чувствовал, как сзади Серёжины пальцы сжимают его рёбра. Все взгляды в помещении были направлены к торжествующему Сумраку и исходившему злобой Волку. Олег ненавидел быть в уязвимом положении.       Серёжа вдруг разжал пальцы, оставив руки на теле Олега и прошептал куда-то в пустоту:        — Сейчас.       Игорь влетел в огороженную комнату ураганом, никто не заметил, как он притаился за шторой, пробрался на лестницу после Олега, и вот он уже выученным при задержаниях движением таранил авторитета и выбивал оружие из его рук. Сергей ловко юркнул вниз, забирая два глока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.