автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 143 Отзывы 145 В сборник Скачать

/тони старк/ баки бранс/ .2

Настройки текста

Ты очнулась на полу в каком-то темном помещение ангарного типа. Было холодно и очень сыро. Ты заметила мужской силуэт, который наблюдал за чем-то в небольшое мутное окно, которое выходило не на улицу, а во внутрь ангара. — Ты кто? — спросила ты охрипшим голосом. — Проснулись, фрау? — спросил он заботливо, — Прошу примите мои извинения. Вы, как и я когда-то, стали лишь жертвой жестоких обстоятельств. — Я Вас не понимаю, — сказала ты, пытаясь оглядеться по сторонам. На тебе был надет пуховик, поверх больничной одежды, но ты все равно дрожала от холода. — Холодно? — Что Вам надо? — Мне нужно внимание. И возмездие. — Я Вас не понимаю, если Вам нужны деньги… Мой брат заплатит сколько нужно, — сказала ты, сжимая в клубок. — Ох, эти Старки, — он закатил глаза, — Вечно вам одни деньги. — Вас чем-то обидел мой брат? — выдвинула ты новую теорию, — Я уверена, что мы сможем разобраться с этим… — Да, обидел, фрау. Он убил всю мою семью. — Я не уверена, что я правильно Вас понимаю… — А Вы и не поймете. — Я тоже потеряла семью, — сказала ты, чувствуя как в горле появляется ком, — Я понимаю, что это больно. — Ох, фрау, как раз про Ваших родителей и пойдет речь, — сказал он. — Я не пони… Мужчина перебил тебя, приложив палец к губам. — Тише, фрау. Концерт начинается. — Рад приветствовать Вас, Тони Старк, Капитан Америка… Зимний Солдат, — сказал он, обращаясь к людям за стеклом. — Где она?! — ты услышала голос брата, который звучал очень грозно. — Не надо нервничать. Фрау Старк, прошу подойдите и поздоровайтесь с братом. Ты непонимающее вылупилась на него. Он протянул тебе руку. — Ну же, не заставляйте джентльменов нервничать, — добродушно поторопил он тебя. Ты встала, хотя ноги тебя не слушались. Ты медленно подошла к стеклу и ахнула. Ахнула сначала от своего отражения в зеркале, ведь выглядела ты просто ужасно. Кровоподтеки и синяки после взрыва и огромные мешки под глазами от той дряни, которую тебе вколол неизвестный. А затем ты сфокусировалась на троих мужчинах, которые стояли перед тобой. — Джейн, — прошептал Тони, — все будет хорошо. Ты перевела взгляд на Стива, который с болью смотрел на тебя. Но затем ты обнаружила, что третьим мужчиной был Баки. Он сам на себя был не похож в этом костюме, а лицо его исказилось ненавистью, но это был он. Ты дотронулась до стекла, чувствуя как по лицу потекла слезы. — Что происходит? — спросила ты у всех сразу. — Все будет хорошо, я же обещал тебе, — сказал Баки, он попытался улыбнуться, но его кулаки сжались. — Ладно, это все трогательно, — сказал Земо, — Но у нас сегодня еще насыщенная программа. Например сейчас у нас кинопоказ. Леди и джентльмены, занимайте места согласно купленным билетам. Он включил запись, от которой у тебя потемнело в глазах. Родители, авария… Баки, который заканчивает то, что начал. Твои руки затряслись, а из глаз полились слезы. — Это был не он, — сказал Стив, — Ты же знаешь, Тони, ему промыли мозги. Ты на ватных ногах подошла к стеклу. Пока Тони кричал на Стива, то Баки стоял словно зомбированный. Он смотрел на тебя, ты встретилась с ним взглядом и его красивые голубые глаза вызывали лишь отвращение. Ты окончательно потеряла контроль, и стала лупить по стеклу руками и кулаками. Вскоре ты разбила руки в кровь и запачкала стекло, но останавливаться не собиралась. Баки молчал, чем еще больше сводил тебя с ума. Тони устроил драку со Стивом, а Баки убежал вслед за ними. Ты осталась стоять с окровавленными руками, тяжело дыша. — Простите, фрау, — сказал Земо, — Это было необходимо, мне нужна была вендетта. Ты перевела на него взгляд полный боли. — Это Вам, если вдруг захотите своей вендетты, — сказал он, оставляя небольшой нож у входа. Затем он ускользнул за дверь и растворился в темном коридоре. Ты смотрела на блеск метала и не чувствовала ничего кроме тупой боли. Ты слышала крики брата и шум драки. Ты взяла нож и пошла к ним. В коридоре ты заметила Баки. — Меня тоже убьешь? Как моих родителей? — спросила ты, глотая слезы. — Все не так, как кажется, — мягко сказал он, — Это был не я. Мною управляли. — Я не понимаю, не надо дурить меня. — Мы со Стивом дружили с детства, вместе пошли на войну… Вместе стали жертвой экспериментов. Ему повезло больше чем мне. — Ты хочешь чтоб я тебя пожалела? — ты кричала, — Моих родителей убили! Ты убил! — Да, я, но я не мог иначе, — из его глаз брызнули слезы. Он попытался к тебе подойти, но ты вытащила нож и кармана. — Не подходи, Зимний Солдат, — сказала ты дрожащим голосом. — Я не Зимний Солдат. Я Баки, твой Баки. — Заткнись, — сказала ты, закрывая уши, — Не говори мне ничего. — Прости я не должен был вообще ничего начинать, это с самого начала было неправильно, но когда я увидел тебя, то сразу же влюбился. — Не говори мне о любви! Я прошу тебя! Замолчи! Он снова подошел к тебе еще ближе. Его рука легла на твое плечо, но тебе было противно даже думать о том, что он будет тебя касаться. Взмах рукой, ты и сама не поняла, как воткнула нож ему куда-то под ребра. На его костюме стало расплываться красное пятно, а зрачки сильно расширились. — Джейн, прости меня, — он прохрипел. Ты заплакала. Руки тряслись, и ты не знала кого сейчас ненавидишь больше. Толи себя, толи Баки. — Я-я-я не хотела, — сказала ты, с ужасом глядя на капающую кровь. — Ничего-ничего, все будет хорошо, — он сел на холодном каменному полу. Ты убежала на поиски брата. Ты шла на шум ударов, и вскоре увидела Стива, который навис над Тони и избивал его. — Стив! — ты крикнула, что есть силы. Он словно опомнилась и так и завис с поднятым в воздухе щитом. — Джейн, мне очень жаль, — сказал он. — Ты знал? — Послушай, это был не он… — Ты знал?! — Знал. Ты закричала от злости и обиды. — Уйди, оставь нас в покое, — сказала ты, с опаской глядя на брата, который вот-вот потеряет сознание. — Я не знаю, как вдруг все так вышло. — Уйди, Стив. Сзади раздались шаги, ты повернулась и увидела Баки, который придерживал кровоточащий бок. — Ему нужна помощь, — сквозь зубы сказала ты, — Уходите. Стив молча встал, оставив Тони лежать на полу в крови. Он прошел мимо тебя, взял под руки Баки и они ушли в темный коридор. — Она меня никогда не простит, — сказал Баки Стиву. — Она тебя уже простила, — сказал Стив грустно улыбнувшись. — С чего ты взял? — Иначе она бы перерезала тебе горло, а не пырнула в бок.

2023 год.

Все гости столь печального мероприятия сидели на заднем дворе, слушали предсмертное обращение Тони, и плакали. Ты же ушла в лес, который был рядом с домом чтобы побыть одна. Ты сидела на повалившимся дереве и думала о том какие странные были эти пять лет. Вы так много общались с братом, впервые стали настоящей семьей, жили в одном дома и занимались всякой домашней рутиной. Тебе казалось, что вам всем так повезло, ведь вы не исчезли, в отличие от многих других. Вы смогли построить оазис среди хаоса. Капитан Америка и Зимний Солдат были под запретом. Вы не говорили о них, и не вспоминали. Точнее, ты не говорила о них с Тони, но не с Наташей. Сразу после исчезновения Стива и раскола мстителей, Наташа прислала тебе посылку, в которой было полное досье на Баки. Ты читала и плакала. Впрочем это все уже было неважно, Баки растворился и исчез, возможно наконец-то обретя покой за эти долгие годы мучений. — Привет, — ты услышала тихий голос. — Баки? — твой голос дрожал, глядя на парня. — Джейн, — он кивнул, — Я пойму, если ты не захочешь меня видеть. Но позволь сказать, я соболезную твоей утрате. — Спасибо, — ты сглотнула. Он просто стоял и молчал, глядя тебе в глаза. — Я, наверное, тоже должна извиниться… За тот случай. — Нет, ты что, — он смутился, — Я все понимаю. Ты грустно улыбнулась, переминаясь с ноги на ногу. Баки подошел к тебе близко-близко. — Я тебя люблю, — сказал он, проведя рукой по твоему лицу, — Ты лучшее, что было в моей жизни. Я буду ждать сколько угодно, лишь бы ты смогла начать со мной все с чистого листа. — Знаешь, Наташа мне многое рассказала о тебе, о твоей жизни… Ты страдал. Но теперь нам дали второй шанс. Ты вернулся и я не хочу больше тебя терять. Вы не целовались, потому что ты была слишком разбита для этого, но зато он обнял тебя так крепко, что ты почувствовала себя в безопасности. Он накрыл тебя своими руками, а носом уткнулся в макушку. — Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.