автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 143 Отзывы 145 В сборник Скачать

/тони старк/

Настройки текста
Примечания:

Спросите себя, что последовало за Черной Смертью. Мы все знаем ответ. Ренессанс. Возрождение. Так было всегда. За смертью следует рождение. Чтобы достичь Рая, человек должен пройти через Ад.

Инферно, 2013, Дэн Браун.

***

— …До полуночи осталась минута, — эффектно завершил свою речь Бертран Зобрист*. — Харизматичный парнишка был, — сказал Брюс, у которого впрочем спина покрылась холодным потом от речи этого мужчины. — Гений-психопат с комплексом бога, — пожал плечами Тони. — Как будто о себе говоришь, — хмыкнула Наташа. Тони пустил на нее испепеляющий взгляд, но ничего не ответил. — И почему он покончил с собой? — спросила Ванда, внимательно рассматривая экран телевизора, на котором был Бертран. Красивый правильные черты лица, светлая борода и какие-то одержимые зеленые глаза. — Решил остановить перенаселение планеты на своем примере, — как обычно по-черному пошутил Тони. И хоть на лице его играла улыбка, но в душе он был напуган. Он по-себе знал, что иногда в головы миллиардеров приходят завиральные мысли и из желания спасти всю планету можно её погубить. Так было и с ним, когда он создал Альтрона. — Рад, что вы смеетесь, — хмуро сказал Фьюри, — Но дело серьезное. — У него осталось много последователей? — спросил Беннер, на которого ужас наводил одно лишь лицо этого миллиардера. — Нет, — покачал головой Ник, — Всего один, о котором мы знаем. Но этот один стоит сотню. — Кто же? — спросил Стив, который все это время сидел молча. — Сиенна Брукс, — сказал Фьюри, выводя на большой экран досье девушки. — Она гений какой-то что ли? — спросил Клинт, пробежавшись по тексту. — Так и есть, Мистер Бартон. Самый настоящий гений. Акью больше чем у Старка, — тихо добавил он, покашляв. — Да ну, — закатил глаза Тони. — Смирись, Тони, — снова подколола его вдова. — У неё есть определённая аномалия развития мозга, — продолжил Фьюи, — Она очень умна, хитра и опасна. — Знавали мы таких! — подал голос Тор. — Таких — не знавали, — строго ответил Фьюри. — Ну и что нам с ней делать? Найти и обезвредить? — спросила Наташа, которая еще никогда не видела директора таким озадаченным. — Да, но вы будете действовать не одни. Строго говоря, это дело попало к нам от Консорциума*. Это самые жестокие и безбашенные ребята, которых я видел, но даже они были напуганы тем, что оставил им после смерти Бертран. После этих слов, он поставил запись, на которой все тот же мужчина признавался в том, что после долгих месяцев работы он и его любимая смогли придумать биологическое оружие, способное убить миллионы и миллиарды людей на планете. От Консорциума, как от тайного общества, не брезгающего никакой работой, ему было необходима помощь по защите Сиенны во время осуществления её плана. План был прост — взорвать бомбу с вирусом в секретном месте. — Я думал, что хуже читаури уже не будет. Ошибался, — сказал Брюс, протирая свои очки. Тони преследовал Сиенну, аккуратно передвигаясь по шумным улицам Стамбула. Девушка и вправду была удивительно умна, она смогла оставить позади себя всех: и Мстителей, и Консорциум, и Интерпол, и даже Бога Грома. Её можно было победить лишь её же оружием — умом. Именно поэтому одному лишь Тони Старку удалось выследить Сиенну. Он внимательно следил за ней, боясь упустить девушку из виду. Вдруг у Старка зазвонил телефн: — Брюс, это срочно? Я на хвосте у Сиенны. — Да, срочно. Послушай, Фьюри запретил тебе говорить, но я считаю ты должен знать… — Господи Боже, — Старк закатил глаза, — Можно без прелюдий? — Сиенна — твоя дочь, — сказал Беннер на одном дыхании. Старк замер с трубкой у уха. — Немного прелюдия все-таки не помещает, — сказал он наконец. — Мы взяли ее днк-анализ, чтоб найти ее родственников по базе, они нет нигде информации… И у вас с ней совпадение. Она твоя дочь, Тони. — Кто ее мать? — спросил он, хотя уже догадался. Не зря она показалась ему такой знакомой. — Лилиан Спроус, — ответил Беннер. — Понял, — сказал Тони и отключился. У них с Лилиан был роман в Колумбийском, но он как и все романы Тони, не продлился дольше полтура месяцев… А затем Лилиан пропала куда-то… Она же не говорила ему, что бремена? Он бы не бросил дочь. Хотя Тони сейчас и Тони тогда два разных человека. Сиенна свернула в сторону Стамубльской Оперы, и Тони бросился за ней. Его руки дрожали, а на лбу выступил пот. Не каждый день узнаешь, что у тебя есть взрослая дочь, которая к тому же еще и маньячка, желающая убить полмира. Он застал Сиенну в коридоре. — Сиенна, остановитесь, — сказал Тони, направляя ей пистолет в спину, — Вам некуда бежать. Она медленно повернулась и Тони вздрогнул. Как раньше он мог не заметить этого очевидного сходства с Лилиан. — Добрый вечер, — кивнула девушка. — Сиенна, медленно положите то, что у Вас в руке, — сказал Старк, показывая на картонную коробку. — Нет, Мистер Старк. Вы не понимаете, — она замотала головой. — Я все понимаю, — сказал он максимально дружелюбно, — Красивая молодая девушка влюбилась в злодея. Но все еще можно исправить. — Ха, — она усмехнулась, — Неужто Вы думаете, что это я лишь марионетка? Все идеи Бертрана принадлежат мне. Тони тяжело вздохнул. Правильно говорят, что гениальности и безумие всегда ходят парой. — Сиенна, я помогу Вам. Обещаю, что мы сможем все замять, только пожалуйста, не делайте того, что собирались. — Не утруждайтесь, — она улыбнулась. На этих словах она развернулась и пошла дальше по коридору. Тони понял, что не может выстрелить ей в спину. — ЧЕРТ! — громко крикнул он, — Черт! Он подбежал и схватил девушку за плечо. — Они убьют тебя! У них приказ стрелять на поражение. — Не волнуйтесь, Мистер Старк, я все равно не планировала пережить сегодняшнюю ночь. Тони посмотрел в её удивительно красивые глаза и сказал: — Ты так похожа на мать. Маска безразличия наконец слетела с лица девушки. — Вы знали мою мать? — спросила она удивленно. — Лилиан Спроус, — кивнул Тони, — Самый красивые глаза факультета. — Она умерла, — холодно сказала девушка. — Очень жаль, я сочувствую Вашей потери. Сиенна кивнула и сказла: — Пустите меня. — А что же Ваш отец? — У меня его нет. Бросил нас с мамой еще до моего рождения. — Это неправда! — Вы и отца моего знали? — девушка выгнула бровь. — Да, что-то тип того, — сказал Тони. — Мне кажется, что Вы просто тяните время, Мистер Старк, — она вырвала своё плечо из его хватки и снова убежала. — Я твой отец! — крикнул Старк. Сиенна остановился. Глупо было сейчас это все выяснять, но каким бы гением она не была, в душе она была простой девочкой, которой как и любому другому человеку, хотелось быть любимой, хотелось иметь семью. Но не сложилась. — Не шутите такими вещами. — Пятница, воспроизведи разговор с Брюсом Беннером. Сиенна молча слушала запись, а затем повернулась и сказала. — Жаль, что мы встретились именно так, но мне пора идти. Не мешайте мне. — Я не допущу, того чтоб ты загубила свою жизнь и еще миллиарды других. Сиенна достала пистолет и направила его на Тони. — Простите, — сказала она и выстрелила ему в ногу, — Я вызову Вам скорую, — добавила девушка, оставляя Тони, корчащегося от боли совсем одного в коридоре.

***

Когда Танос в первый раз щелкнул своей перчаткой и все стали пропадать, то первое о чем подумал Тони, так это о своей дочери. Уже полтора года Сиенна сидела в самой охраняемой тюрьме в мире, которая была расположена на острове. Все это время он навещал девушку, приходил к ней, дарил подарки и старался с ней подружиться. Насколько это было возможно. В первые месяцы она не произнесла ни слова, а затем ,скорее от скуки, стала разговаривать с Тони. Шаг за шагом, они смогли стать чем-то вроде друзей. Им было о чем поговорить, хотя конечно, вся ситуация была безумной. Он видел, что Сиенна понемногу понимает, что была неправа, но он и сам боялся представить, что будет с ней если она выйдет. Он часто плохо спал, мучаясь от кошмаров. Его дочь где-то посреди океана, запертая с самыми страшными маньяками в мире, а он тут нежится в башне Старка… Вот и сейчас он чувствовал себя просто разбитым. Он застрял на другой планете, даже без возможности приехать… А что если она тоже исчезла? Или исчезли её охранники, и она теперь умрет с голода, запертая в стеклянной клетке? А если другие заключенные до нее доберутся… Он сходил с ума от страшных мыслей. Никто не знал о том, что он общается с Сиенной. Даже Пеппер не знала. Брюс сохранил тайну их родства, потому что Тони казалось, что так будет лучше.

***

Прошло 5 лет… Мучительных пять лет, которые Тони пытался найти Сиенну. Он знал, что она не исчезла, но знал что сбежала. Сбежала и не желала больше выходить с ним на связь. Когда он попал на землю и прилетел в тюрьму, то обнаружил, что все заключенные кроме одной были на месте. Были на месте, правда мертвы. Она выбралась из клетки и убила всех сокамерников. Правда говоря, они были редкие отбросы общества и скорбеть по ним никто не будет… Но Тони это пугало. Его снова втянули в операцию по спасению мира, который уже порядком ему опостылел. И вот когда вроде как все уже было в порядке. Когда Халк ценой своей руки, щелкнул пальцами и вернул всех тех, кто исчез, случилась новая беда. Танос смог проникнуть в этот мир, и на этот раз он уже был хитрее, себя же прежнего. Шел бой, не на жизнь, а на смерть. Тони уже понял, что кому-то придется пожертвовать собой. Кто-то должен щелкнуть пальцами. У него было всего несколько секунд на размышление, ведь он узнал, что это убьет его. Он взял перчатку в руки, но вдруг кто-то сбил его с ног. Тони увидел перед собой такой же костюм как у него. Второй такой был у Пеппер, но это был точно не он. Это костюм был золотым и казался каким-то даже более современным, если это вообще было возможно. Железная рука забрала у него перчатку и надела на себя. Черт, кто бы это ни был, Тони не знал его, поэтому запаниковал. Перчатка снова была в чужих руках. Щелчок… Все дети Таноса и сам Танос стали рассыпаться в пепле. Железного человека унесло взрывом куда-то далеко, казалось и вовсе этот золотой костюм должно было разорвать на мелкие пластнки. — Кто это? — спросил Тор, который был в шоке. — Не знаю, — сказал Старк, — Он не дал мне надеть перчатку. Мстители подошли к золотому человеку, который явно лежал без чувств. Старк снял маску-шлем, которая очень напоминала его собственную разработку. — Привет, — он услышал тонкий голосок и увидел такие знакомые голубые глаза, которые ярко выделялись на фоне черного от копоти лица. — Сиенна, — сказал он в ужасе, — Зачем? — Прости, я тут немного сплагиатила, — сказала она, смеясь, отплевываясь кровью, — Надеюсь, ты не подашь на меня в суд. — Куда ты пропала? — он зарыдал, — Я искал тебя! — Знаю, но я не хотела тебе мешать. У тебя семья, новая дочь, — ей было сложно говорить. Мстители смотрели на них и не понимали, что происходит. Лишь Брюс не мог сдержать слез, которые лились градом. — Глупости, — Тони плакал, — Зачем ты это сделала? — Только так, ты бы поверил, что я правда изменилась, — она улыбнулась, — К тому же, он уже давно ждет меня там. Пока, папа. Она имела в виду Бертрана, который был её первой и единственной любовью. На этих слова Сиенна замолкла, её сердце перестало биться, а красивые глаза остекленели. Тони громко зарыдал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.