автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 143 Отзывы 145 В сборник Скачать

/локи/

Настройки текста
Примечания:
— Необязательно быть таким уродом, — сказала ты Локи. — Необязательно все время стремиться всем угодить, — вторил он тебе. — Если ты считаешь, что желание спасти целую планету от порабощения— это есть стремление всем угодить, то ты еще более испорчен, чем я могла подумать, — сказала ты, глядя в его змеиные зеленые глаза. — Да что ты, — хмыкнул он, положив свою бледную руку тебе на плечо, — Не пытайся обмануть Бога Лжи, малышка. Я знаю всё, что ты обо мне думаешь. — И что же? — ты гордо вскинула голову, чтоб смотреть ему в глаза, ведь он был выше тебя сантиметров на 20. — Ты любишь меня, — сказал он, нежно проведя рукой по твоему лицу. — Скажи мне то, чего я не знаю, — ты с вызовом посмотрела на него. — Я тебя люблю, — сказал Локи, не сводя с тебя глаз. — Это я тоже знаю, — фыркнула ты, — Конечно, любишь. Как меня можно не любить? — Ты такая же как и твой брат, — сказал Локи, закатывая глаза. — Как наш общий брат, — ты улыбнулась, зная как сильно это бесит Локи. — Он мне не брат, Силестина, и ты это знаешь, — сказал он. — Ой да брось, — ты махнула рукой, — Нельзя уже пошутить? — Твои шутки иногда бывают еще более невыносимыми чем все пытки Асгарда. — Я думала ты за них меня и любишь, — ты сделала прискорбное личико. — Я люблю тебя не за них, — сказал Бог, заправив твои светлые локоны за ухо. — А за что? — спросила ты. — Показать? — Покажи. Локи нежно притянул тебя к себе, взявшись одной рукой за талию. Его губы впились в твои. Он страстно целовал тебя, покусывая твои губы. Ты прикрыла глаза от блаженства, чувствуя как растворяешься в его объятиях. — И все-таки, я думаю, что ты неправ, — сказала ты, пытаясь отдышаться после страстного поцелуя. — Малышка, я тебя не спрашивал, — заметил Локи, — Тебе не понять того, что я хочу сделать. — Почему это? — Потому что ты никогда не была белой вороной и никогда не была чужой среди своих. — Напоминаю тебе, что вообще-то это мой отец оказался Богом, который переспал с матерью, а затем не появлялся 25 лет, а вспомнил обо мне лишь на смертном одре, — сказала ты спокойным тоном. — Знаю, — сказал Локи, обнимая тебя, — Но ты больше не одна, у тебя есть я. Я никогда тебя не оставлю. — Знаю, — сказала ты, переплетая свои пальцы с пальцами Локи. Ты положила голову ему на грудь, чувствуя что никогда не была так счастлива, как рядом с этим Богом с маниакальными замашки и множеством тараканов в голове. Вы встретились при жутких обстоятельствах, которые не располагают для романтических отношений. Локи пришел в твой дом, в Норвегии, чтобы убить. Он злился на Одина и Тора, хотел мстить, хотел крови… Но один твой взгляд и он понял, что не сможет... Он не сможет не то, что убить тебя, а не сможет даже обидеть. Сейчас же, спустя год, он и вовсе готов был разорвать любого, кто бы приблизился к тебе на метр. — Я думаю о Торе, — сказала ты аккуратно, зная, что этот разговор ему не понравится, — Он будет очень зол. — Тебе не все равно? — спросил Локи. — Он все-таки мой брат… — Много раз ты его видела за эти пару лет? — Он бывал у меня нечасто, но зато если бы не Тор, я бы и дальше думала, что схожу с ума. А теперь я знаю, что мой дар предвидения — это нечто божественное, а не шизофрения. — Ты не обязана ему ничем, — строго сказал Локи, — то что в вас течет одна кровь, еще не делает вас родными людьми. — Может быть не делает, — ты пожала плечами, — Но когда он приезжал он был добр, а теперь я предаю его… В прочем не только его, а еще все человечество. — Ты не предаешь, а помогаешь им обрести нового властителя, — заметил Локи, — Что тут такого? — Много чего. — Меня утомляет твоя совестливость,- вздохнул мужчина. Ты отвернулась к окну, оставляя Локи сидеть одного у руля вашего космолета. — Ну что ты обижаешься? — он вздохнул, — Земляне тебе так дороги? — Ты забываешь, что я прожила всю жизнь как обычный человек, Локи. Конечно, это непростое решение.

***

Ты сидела в своей небольшой, но красивой квартире в Норвегии и видела, так словно наяву, как Локи заточен в стеклянной тюрьме. Ты знала, что так будет, но Локи уже было не остановить. Он стал неконтролируемым, словно вновь вернулось в то безумное состояние злобы, которое было у него, когда вы впервые встретились. Его надо было спасать. Ты очень его любила. Ты как будто и вовсе не жила до встречи с ним , была парочка невнятных романов, скучная работа и вечное беспокойство из-за странных видений. Тор был в твоей жизни лишь эпизодически, мама уже давно жила с новым мужчиной в другой стране, а ты чувствовала себя словно между двух миров. Тебе предстояло разобраться со своим происхождением и придумать как сжиться с этим даром. Как вдруг ночью кто-то вломился тебе в квартиру. Красивый высокий в черном костюме и с длинными кудрявыми волосами. Он смотрел на тебя холодно и с ненавистью, хотя ты и видела его в первый раз. — Если пришли меня убить, то быстрее, пожалуйста — наконец ты прервала тишину. Локи удивленно глянул на тебя. Он ждал слезы и мольбы, но никак не такого. — А я думал, что у меня проблемы с головой, — сказал он с легкой улыбкой.

***

Тор сидел на Геликарриере и следил по камерам за своим братом. Локи сидел недвижим в стеклянном кубе, созданном для Халка, и казалось был абсолютно невозмутим. Это пугало Тора, больше чем если бы он кричал и бил стекло. — Что-то тут нечисто, — сказал Бог Грома. — Может он смирился уже? — спросила Черная Вдова. — Не думаю, он упертый. Что-то явно затеял. Он внимательно всмотрелся в экран, следя за небольшой фигурой агента, охраняющего Локи, а затем вдруг почувствовал словно его прошибло током. — Быть такого не может! — взревел Тор, кидаясь из комнаты. — Да что случилось-то? — крикнул ему в спину Стив. Мстители обменялись тревожными взглядами и побежали вслед за Тором. Что-то начиналось. Ты уже подходила к кнопке, чтоб освободить Локи, как сзади послышался громкий голос брата: — Что ты тут творишь?! Ты резко обернулась, рука потянулась к кнопке, но на тебя тут же были направлены стрелы Клинта и пистолет Наташи, поэтому ты застыла. Ты сразу взглянула на Локи, чьи глаза налились злостью. — Позволишь им угрожать твоей сестре? — зло он спросил у Тора. — Не смей учить меня жизни, — рявкнул Тор, — Это ты втянул её в это все! Тор печально смотрел на тебя. Ты была одета в костюм сотрудника Щ.и.т.а, на голове была кепка, но он все равно узнал тебя даже по зернистому изображению камеры. Слишком сильно ты была похожа на него самого. Наверное, в этом была и его вина, что он слишком мало уделял тебе времени… Надо было быть внимательнее к младшей сестре, но он был так занят собой. — Он задурил тебе голову, — сказал Тор, — Ты же не такая. Ты молчала, опасливая посматривая на мстителей, которые окружили тебя. — Ты не говорил, что у тебя есть сестра, — сказал Стив. — Сводная, — добавила ты. — Да, Силестина, — кивнул Тор, — Да, уберите вы это, — сказал Тор, обращаясь к Наташе и Клинту. Они неспешно убрали оружие от тебя. — Мой лук всегда начеку, — предупредил Клинт. — Как смеешь ты ей угрожать, ничтожество? — подал голос Локи, который уже не был спокоен. Он ходил по клетке взад вперед словно загнанный зверь. — Силестина, ты еще ничего не сделала, пока не поздно все исправить, — сказал Тор, медленно к тебе приближаясь. — Тор, по-моему это ты сейчас пытаешься задурить мне голову, — сказала ты также медленно, пятясь назад. Ты резко нажала на кнопку и клетка с шумом стала открываться. В ту же долю секунду Наташа выстрелила в тебя, но Тор прикрыл тебя от пули. Пуля попала ему в бок. Ты стояла в шоке, не понимая что происходит. Все случилось так быстро, что всем нужно было время на осознание. Локи резко подошел к тебе, вы взялись за руки и в туже секунду исчезли, переносясь в Норвегию. — Тор… Он будет жить? — спросила ты у Локи. — Да для него это лишь царапина, — он закатил глаза, — Я бы за тебя тоже получил пулю, причем не одну — сказал он, обнимая тебя. — Необязательно из всего устраивать соревнование, — сказала ты отстраненно. — Я не соревнуюсь, — он начал целовать тебя в шею, — Просто хочу чтоб ты знала, что я тебя люблю, больше чем кто-либо. Ты смотрела в окно, чувствуя что все выходит из-под контроля. — Я не знаю, — ты грустно сказала, — У меня плохое предчувствие. — У тебя плохое видение или ты просто не одобряешь это все? — Плохое видение, — соврала ты. — Не пытаешься ли ты обмануть Бога Лжи, моя любимая? — спросил он с прищуром. — А разве это возможно? — Вообще-то нет, но ты делаешь со мной все что хочешь, всё то, что я ранее считал невозможным, — сказал Локи. — Эх, я бы хотела, чтоб это было так. — Сколько тебе еще нужно власти надо мной, женщина? — спросил он, целуя тебя в губы. — Мне вообще не нужна власть, — ответила ты, отстраняясь от него, — Мне для счастья нужен только ты, а тебе нужно поработить весь мир. — Ты знаешь, что это несовсем так, — задумчиво протянул Локи. — Так это и есть. Зачем тебе все это? Это сделает тебя счастливее? — Да…наверное. — Нет, не сделает. — Не отрабатывай на мне свои женские психологические штучки. — А на ком тогда мне это отрабатывать? Могу пойти пообщаться с Капитаном Америкой, он вроде ничего так в этом своем облегающем костюме, — ты решила подразнить Локи. Он сурово на тебя посмотрел. Очень сурово. — Шучу, — засмеялась ты, — Ты самый лучший. — Нам некогда веселиться, — вздохнул Локи, — Еще столько всего впереди. — Послушай, — ты перехватила его руки, — Мы еще можем остановиться. — Ты либо со мной, либо против меня, — сказал Локи, которому не нравилась сама мысли о том, чтобы остановиться. — Это грязный шантаж. — Может быть, — он пожал плечами, — Просто нечестно останавливать меня, когда я так близко у цели. Ты смотрела в его зеленые глаза, в которых светилась сейчас одно желание — закончить план. Тебе очень хотелось сказать ему, то что мучало тебя уже две недели, но ты так и не решилась. — Ну прости, — сказал Локи, увидев твой растерянный взгляд, — Я был груб. — Ты всегда такой. — Неправда, — он обиделся, — Я и так стараюсь быть с тобой…человечнее, что ли. — Я тронута, — холодно сказала ты, отвернувшись к окну. Локи подошел к тебе, нежно обняв сзади. Он лоснился к тебе словно кот, а его губы аккуратно целовали бледную кожу на шеи. — Я хочу тебе кое-что сказать…-начала ты, но Локи перебил. — Давай все разговоры на потом? Мы сделаем, то что задумали, а потом уже будем говорить. Ладно? Ты вздохнула. — Ладно, — тихо ответила. — Вот и хорошо, — сказал он, разворачивая тебя к себе лицом, — А теперь иди сюда, — он впился в тебя губами.

***

Ты наблюдала по телевизору за тем как прямо из небо на Нью-Йорк летят уродливые существа. Где-то там среди них был и Лок. Ты сидела в своей квартире в Норвегии, поскольку Локи запретил тебе даже показываться рядом с эпицентром. Он достаточно красочно объяснил, что если вдруг ты решишь заявиться, то он самолично тебя покарает и отправит обратно домой в железном ящике… Так что ты послушно ждала его дома. Для Бога, мечтающего поработить целый мир, он до смешного был заботлив. Ты наблюдала за репортажем, который в прямом эфире снимал новостной дрон: — Здесь мы можем наблюдать что некое движение происходит в башне Старка. Предположительно на видео запечатлены сам Тони Старк и представитель внеземной цивилизации Локи… Тебе и предполагать не надо было. Ты видела его фигуру, черные волосы, которые всегда были подкручены в обратную сторону и, конечно, его шлем с рогами. Это Локи. В этот момент тебя пронзило видение. Они приходили сами по себе и ты не могла их контролировать. Ты увидела, что Локи схватят, и Тор заберет его с собой в Асгард на суд. Это допустить было никак нельзя. Если у Щ.и.т.а ты бы его еще выкрала, но вот Асгард был точно тебе не по силам. Руки затряслись, а в глазах потемнело. Недолго думая, ты перенеслась прямо в Нью-Йорк, на первый этаж Башни Старка. Умение перемещаться еще одно твоя божественная способность, которая помогла тебе неплохо сэкономить на авиабилетах. В Нью-Йорке был настоящий хаос. Ты с ужасом смотрела на горящие и рушащиеся здание, и на орущих от страха людей, которые пробегали мимо. Вдруг ты увидела маленького мальчика, который стоял посреди улицы совсем один. На него вот-вот упадет огромный рекламный щит, но малыш так занят был плачем, что ничего не видел. Твое сердце сжалось, и ты недолго думая, вылетела из здания и подхватила его на руки. В сантиметре от вас рухнул тяжелейший щит, поднимая столпы пыли в воздух. Ты прикрыло маленькое личико ребенка и зажмурила свои глаза, но пыль все равно попадал в рот и нос, заставляя удушающее кашлять. Когда пыль осела, ты увидела женщину, которая бежала к вам. — Гарри, господи, Гарри, — она плакала, а лицо её было покрытой грязью перемещённой с кровью. — Мама, — сказал малыш, потянув к ней руки. Ты отдала ей ребенка, и женщина бросилась тебя обнимать: — Спасибо, господи, спасибо большое, Вы спасли его! Ты почувствовала как по спине прошел холод. Неужели это все вы натворили? Поездка на лифте на крышу Старка казалась просто бесконечной. Проще было бы переместиться туда, но ты решила, что возможно твои силы тебе еще понадобятся, а частые перемещения очень выматывали, поэтому пришлось добираться по-земному. Ты вышла из лифта и увидела Локи, который стоял со скипетром в руке прямо напротив Тони Старка. — Силестина?! — удивленно и одновременно зло сказал Локи, увидев тебя. — Мы должны поговорить! — ты крикнула очень серьезно, чтоб сразу заставить его слушать. — Сейчас что ли? — спросил он, закатив глаза, показывая тебе на скипетр, своего пленника и вообще на все то, что творилось за окном. — Видимо все женщины одинаковые, — вздохнул Тони, — Пеппер тоже любит выяснить отношения в самый неподходящий… Локи наскучила его болтовня, поэтому он просто провел рукой, и Старк погрузился в незабытье. Радужка его глаза побелела, а сам он застыл на месте. — Я же сказал не приходить, — строго сказал Локи, подходя к тебе ближе, — И где ты так испачкалась? — спросил он, стирая толстый слой пыль с твоего лица. — Там внизу, — сказала ты, — Там чуть не умер ребенок лет 5. Локи явно не сильно это заботило, но он знал, что ты ждешь от него раскаяние, поэтому он попытался выдавить что-то вроде грустной улыбки. — Ну мне жаль. — Ты — Монстр, — сказала ты, чувствуя как слезы текут по щекам. — Ты полюбила меня таким, — он развел руками. — Я доверилась тебе, ты говорил, что жертв не будет… Что ты сделаешь тут свой собственный Асгард… Но умирают люди, Локи. — Издержки, — холодно ответил он. Он всегда становился очень злым, когда не мог с чем-то справиться. А твои слезы были тем, с чем он никогда не мог справиться. — И я тоже издержка? — Я не понимаю, неужели это так важно сейчас выяснить? — он раздражался, — Силестина, если ты не видишь, то я работаю как бы. — У меня было видение, — сказала ты, — Тебя схватит Тор и заберет в Асгард. — Это правда? — он недоверчиво спросил. — Клянусь жизнью своего ребенка. — Кого? — не понял Локи, а затем вдруг понял, и его словно током прошибла, — Ты… Беременна? — кажется само это слово наводило на него ужас. — Да, — ты кивнула, — Я давно хотела сказать, но ты не слушал. Локи взялся руками за голову. Это новость огорошила его намного больше, чем та кровавая бойня, которую он устроил в Нью-Йорке. — Я буду папой? — спросил он, по прежнему держа руки у головы. — Я не знаю, — ты пожала плечами, — Если мы вообще выживем, если тебя не посадят на всю жизнь в Асгарде, и если ты перестанешь быть таким чудовищем… То да. — Я буду папой…- повторил он уже утвердительно. — Локи, ты слышишь меня? Пока у тебя мало шансов стать настоящий отцом этому ребенку. — Можно потрогать? — спросил он, показывая на твой живот, словно не слушая все то, что ты ему говорила. — Локи…- ты попыталась ему возразить, но его зеленые глаза светились таким наивным и чистым огнем, словно он был ребенком, который ждет подарка у новогодней елки, — Хорошо, — вздохнула ты. Он аккуратно положил руку тебе на живот. Он сделал это так нежно, словно это было самое ценное и хрупкое, что он видел в своей жизни. Ребенок, почувствовав тепло родного человека, зашевелился. — Ой, — Локи слегка испугался, а затем расплылся в широкой улыбке, краснея, — Он там… Это… Ну ворочается. — Да, — ты засмеялась, — Непоседливый, весь в тебя. Локи стоял с особом счастливым взглядом, и прислушивался к своим ощущениям, чтоб снова почувствовать малыша. — Привет, — тихо шепнул он, наклоняясь к животу, — Это я. Я тебя уже люблю. Это было очень трогательно, и ты почувствовала как слезы потекли градом. — Силестина?! — ты услышала голос брата, который тоже не ожидал тебя тут застать. Локи моментально надел на себя маску холода и злости. Он спрятал тебя за спину и угрожающее взял за свой посох. — Зачем ты притащил её сюда!? — громогласно спросил Тор. — Он не хотел, чтоб я тут была, — ты подала голос из-за спины Локи, — Я сама пришла. — Ну конечно, он промыл тебе мозги! — Тор…- вмешался Локи в ваш спор, — Я хотел сказать спасибо, что ты заслонил собой Силестину. Никто не ожидал таких слов от Локи. Вы с братом удивленно посмотрели на него. — Ты спас ей жизнь, а значит спас и мою, — сказал Локи. Тор кивнул, смутившись такому поведению от брата. — Мы уходим, — сказала ты, приняв решение за себя и Локи, — Все закончено. Наташа закроет портал, тогда все инопланетяне умрут, — пересказала ты свое видение. — Да, — кивнул Локи, — Я больше не хочу воевать. Локи переплел свои пальцы с твоими. — Так просто? — спросил Тор. — Это решение далось мне очень непросто, — сказал Локи, — Но есть вещи, которые мне важнее, чем власть и желание, утереть тебе нос. — Правда? — усмехнулся Тор, — Никогда бы не подумал. — Да, — сказал Локи, положив руку тебе на живот. Тор внимательно смотрел на Локи, пытаясь понять затеял ли он новую игру или правда готов сдаться. Он никогда не видел брата таким...нормальным? — Вам пора, — сказал Тор, который услышал по рации, что на верх башни лезет Халк. Ты благодарно посмотрела на брата. — До встречи, брат, — сказала ты, и вы испарились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.