автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 143 Отзывы 145 В сборник Скачать

/клинт бартон/ 2.

Настройки текста
Ты отмывала засохшую кровь с рук, не чувствуя боли. Точнее не чествуя физической боли, а лишь моральную. В какой-то момент желание убежать было очень сильным, но долг перед командой и человечеством в целом перевесил твои личные потребности. Ты стиснула зубы и осталась в том доме, где тебе все было противным. — Аркадия? — ты услышала за спиной голос Тора. — Да? — ты поспешно вытерла слезы с глаз и надела улыбку. — Что ты тут делаешь? — Бог Грома выглядел очень сонным, его светлые волосы были спутаны, а глаза полузакрыты. — Я тебя разбудила? Прости пожалуйста, — сказала ты, выключая воду. — Нет, я встал покушать, — сказал Тор, открывая холодильник. Он очень смешно смотрелся в человеческой одежде. Хотя серая футболка и спортивные шорты, пожалуй, лишь подчеркивали его атлетическое телосложение. — Так что с твоими руками? — спросил Тор, чавкая курицей. Он подошел поближе, осматривая тонкие красные полоски на твоих ладонях. — Порезалась, когда тренировалась с ножом, — отмахнулась ты, — Ничего, заживет. Тор заботливо взял твою руку в свою и начал что-то нашептывать. Ты увидела мягкое свечение, которое окутало твою руку, а затем ощутила легкое покалывание. — Любуйся, — гордо сказал Тор. Ты оглядела свои руки и с удивлением поняла, что они выглядят как новенькие. Словно не было никаких порезов, да и боль ушла. — Спасибо, — восхищенно сказала ты, — Хорошо бы также с сердцем…- тихо добавила ты. — Кто-то обидел тебя? — нахмурился Тор. — Можно и так сказать. Хотя пожалуй, я сама себя обидела. Точнее моё бурное воображение. Не стоило мечтать о чем-то большем, тогда бы не было обидно сейчас. — Аркадия, — хмыкнул по-отечески Тор, — Сколько не нахожусь на Земле, каждый раз поражаюсь местным мужчинам. Они слепые или глупые? Ты грустно засмеялась со слов Тора. Ты хотела ему что-то ответить, но вдруг ваш интимный разговор был прерван недовольным кашлем. — Не спится? — очень хмуро спросил Клинт, глядя на Тора, который все еще держал твои руки в своих. — Тор вылечил мне руки, — сказала ты, показав целые ладони, — Кто-то может лишь говорить, а кто-то реально помогает, — добавила ты. Тор, который не уловил двойной смысл в твоих словах, дружелюбно улыбался и дожевывал курицу. — Ясно, надо идти спать, — сказал Клинт, чьи глаза были очень недовольными. — Ну иди, — ты махнула рукой. Тор, был увлечен поиском новой еды в холодильнике, поэтому в дальнейшем диалоге не участвовал. — Дия, не говори так со мной. — А что? — ты угрожающее подошла к Клинту, — Накажешь? — практически одними губами спросила ты. — Не веди себя так, — он покачал головой. Ты громко вздохнула, а затем с громким топотом поднялась по лестнице наверх. Слезы вновь потекли из глаз, а где-то под ребрами заболело сильнее чем раны от глубоких порезов. Ты легла на кровать и растворилась в своих эмоциях. Наташа сделала вид, что уже спит и не слышит твоих всхлипываний. Она знала, что есть боль, которую человеку нужно пережить одному. Она давно заметила ваши взгляды с Клинтом, но не хотела верить. Но видимо самые неприятные догадки оказались правдой. С утра ты проснулась разбитой. Идея бросить все и сбежать уже не казалась тебе такой уж глупой. Наташи уже не было в комнате, поэтому ты тихо взяла свой рюкзак, сложила туда свои вещи и также тихо спустилась по лестнице. На кухне никого не было, чему ты была рада. Вот всего пара шагов отделяет тебя от такой манящей свободы… — Сбежать собралась? Ты вздрогнула, услышав знакомый голос. — Директор Фьюри, — кивнула ты. — Больше не директор, — мягко поправил тебя мужчина, — Так что, ты собралась убегать? — он отхлебнул кофе из чашки с надписью «лучший папа». — Да, — спокойно ответила ты. Ты и раньше не боялась Фьюри, а теперь он и вовсе тебе не начальник. — Почему объяснишь? — спросил он также спокойно. — Не хочу больше быть частью этой команды, — ты пожала плечами, — Не могу. — Тор улетел, Тони не в себе, Брюс и Наташа прямо сейчас подумывают о том, как бы им сбежать… Команды то и не осталось, — сказал он будничным тоном. — Тем более. — Но кто остановит Альтрона? — Думаете, что я со своей единственной супер способностью — становиться букашкой, буду очень полезна в этой борьбе? — честно спросила ты. — Думаю, нет, — также честно ответил Фьюри. — Поэтому я пошла, — ты вышла в дверь, не дожидаясь ответа Ника.

***

Клинт зашел к тебе в комнату, надеясь застать тебя одну. Его встретила ровно застеленная кровать, и пустая тумбочка. Словно тебя там никогда и не было. — Наташа! — он с громким криком ворвался в комнату Брюса, так как знал, что застанет подругу именно там. — Черт возьми, Бартон, — сказал Брюс, прикрываясь одеялом, — Стучаться не учили? — Наташа, где Аркадия? — не обращая внимание на недовольного доктора, спросил Клинт. — Уехала, — пожала плечами Наташа, — Она вчера всю ночь рыдала, я так и думала, что этим закончится. — И ты не могла её остановить? — взбесился Клинт. — Бартон, выйди из комнаты! — вспылил Брюс. — Тише, — Наташа положила руку ему на плечо, — Оставь нас, пожалуйста. Брюс не верил своим ушам. Его полуголого выгоняли из его же кровати! Но спорить с Наташей он не рискнул, поэтому молча поднялся и вышел. Хотя его лицо было ужасно недовольным. — Я надеялась, что мне показалось, — сказала Наташа, строго взглянув на мужчину. — Наташа, мы дружим с тобой столько лет… И один из столпов нашей дружбы — это то, что мы никогда друг-друга не осуждали. — Я не осуждаю, — ответила шпионка, — Просто я и подумать не могла… Лора же просто чудесная. — Прошу тебя, хватит, — Клинт закатил глаза, — Что Аркадия говорила? — Я с ней не разговаривала. Клинт со злости пнул деревянную тумбочку. — Куда она могла пойти? — Господи Клинт, очнись! Она ушла, пусть так и будет! — Она в опасности, пока Альтрон на свободе. — Как и все мы, — Наташа цокнула языком, — Мы говорим о Мстителе, а не о пятилетнем ребенке. Она справится сама. Клинт присел на край кровати и подпер голову руками. — Она то справится. А я? Я не справлюсь без нее, — сказал он, чувствуя ком в горле. — Так сильно любишь? — спросила Наташа, положив руку Клинту на плечо. — Очень сильно, — мужчина поднял на подругу красные глаза. Она никогда не видела его таким разбитым. Даже после Будапешта. — Послушай, — Наташа сменила холодный тон на более дружески, — Лучшее, что ты можешь для неё сделать сейчас, так это остановить Альтрона. — Ты права, — он поправил коротко стриженные волосы.

***

Ты уже пару дней отсиживалась у своей лучшей подруги в Нью-Йорке. Домой не хотелось, потому что ты боялась, что там тебя найдет Альтрон или кто-то из Мстителей. Ты в основном ела фастфуд и смотрела фильмы ужасов по телевизору. Вдруг очередное вещание прервалось срочными новостями. Заковия… Мстители… Альтрон… — Только не говори, что поедешь, — с ужасом сказала твоя подруга, наблюдая за тем, как ты вскочила с дивана. — Поеду, конечно, — сказала ты, — Я им нужна. — Это дело для больших ребят, — сказала подруга, — Твои способности чудесны, но они не нужны там. — Я не оставлю его, — сказала ты, всматриваясь в фигуру одинокого лучника, которую транслировали на экране. — Так сильно любишь? — Очень сильно, — сказала ты, пакуя пистолеты в сумку.

***

Клинт недолго думая закрыл собой маленького мальчика. Казалось бы у них не было ни одного шанса против пулемета. Клинт крепко закрыл глаза, надеясь лишь на то, что этот ребенок выживет и его смерть будет ненапрасной. Он не успел даже представить лица собственных детей, потому что все произошло слишком быстро. Вдруг раздался страшный взрыв. На голову Клинта посыпались осколки, но впрочем это и сравниться не могло с пулемётной очередью. Он открыл один глаз и увидел, тебя, стоящую позади. В руках у тебя дымилась базука, а на лице играла улыбка. — Всегда хотела это попробовать, — сказала ты. — Аркадия…- он от шока, все еще не мог отпустить мальчика из своих объятий. — Удушишь ребенка, — сказала ты, подходя к мужчине. — Аркадия! — он бросился к тебе в объятия. — Тише, — ты прижала его голову к груди, — У нас тут еще есть парочка дел. — Я думал, что больше тебя не вижу! — Глупости, я же не могла оставить вас в такой ситуации. Это не значит, что я простила тебе предательство, но есть нечто, что имеет для меня большее значение чем ущемлённое самолюбие. — Что же? — Твое благополучие. Я тебя все еще люблю, хоть и ненавижу. — Понимаю, — кивнул Клинт, а затем он резко вытащил лук из-за спины и убили пролетающего мимо робота. — За работу, — кивнула ты и ушла. Ты отбросила базуку, от которой уже не было никакой пользы, вытащила пистолеты и стала отстреливаться. Клинт тоже очень быстро включился в работу. Пожалуй ничего так не помогает отвлечься от посторонних мыслей, как угроза мирового вымирания. Битва шла уже несколько часов. Мстители боролись как могли, но в итоге выбора не оставалось… Было принято решение умереть, умереть всем вместе, чтобы спасти оставшийся мир. Ты встала у края глыбы, которая молниеносно поднималась вверх, чтоб посмотреть на заходящее солнце. — Хотя бы вид красивый, где такое еще увидишь, — сказала ты, стараясь сдержать слезы, которые стали выступать на глазах. — Ты мой красивый вид, — сказал Клинт, не сводя с тебя глаз. Вы сплели пальцы, и ты поняла, что сейчас ты готова все ему простить, ведь это уже неважно. Вы умрете через пару часов, а ведь те месяцы с Клинтом были самыми счастливыми в твоей жизни. Проще было сделать вид, что у вас все снова хорошо. Не хотелось тратить последние часы жизни на скандалы. — Люблю тебя, — сказала ты, глядя ему в глаза. — А я тебя, — сказал Клинт, целуя твою руку, — Прости меня за все. — Я прощаю, — ты кивнула. Вдруг вы услышали шум, а затем прямо перед вами появился Фьюри на летающем корабле. Вы так и застыли, держась рука за руку. — Ну привет! Пожить еще хотите? — спросил Ник.

***

— Я не хочу его подписывать, — сказал Клинт, когда вы стояли в коридоре на базе Мстителей. — Это будет правильно, — мягко сказала ты, — Я думаю стоит подписать. — Ты не понимаешь, они пытаются посадить нас на поводок. — Клинт, они просто хотят хоть каких-то гарантий, — ты положила руку мужчине на плечо, — Я могу их понять. Он недовольно на тебя посмотрел, хотя долго злиться на тебя он все равно не умел. — Ну не знаю… Я думаю, нам пора уходить. Он нежно потрогал твою руку, погладив бледную кожу большим пальцем. Ты провела рукой по его щетине и поцеловала его в щеку. — Я подпишу. — Не надо, — он перехватил твою руку. — Надо, Клинт. Я не готова стать изгоем и прятаться всю жизнь. Уж лучше я подпишу. — Это вопрос принципа, — мужчина нахмурился, — Я хочу чтоб ты поддержала меня. Ты молчала, обдумывая ситуацию. Вы с Клинтом были вместе после Заковии, хотя периодически тебе было самой от себя противно… Но без него было хуже, чем с ним. — Я всегда на твоей стороне, — сказала ты, — Но мне хотелось бы, чтобы ты был уверен, что ты принял правильное решение. — Это правильное решение, Аркадия, — сказал он уверенно. — Хорошо, я не буду подписывать. То роковое решение привело вас к полному расколу. Страшно было смотреть на то, что осталось от команды. Ты не ожидала такого, но впрочем уже было поздно жалеть о чем-то. Клинта, Ванду и Сокола схватили и посадили в одну из самых охраняемых тюрем мира, но вы с Кэпом и Наташей спасли их… Не сказать, что это было просто. Вы ехали на джете, который где-то раздобыла Наташа. Ты и сама не сразу поняла, что пуля, выпущенная охранником, пролетела все-таки не мимо, а попала тебе в плечо. Боли не было, наверное, из-за адреналина. Ты поняла это, когда увидела красное пятно, на своем сером костюме. Клинт, который был накачен успокоительным, смотрел на тебя мутными глазами, словно пьяный. — Аркадия, ты ранена?! — вскрикнул он, сфокусировав взгляд на твоем плече. — Немного, — сказала ты, хихикнув, но это тут же принесло страшную волну боли. — Аркадия?! — ты услышала крик Клинта, но тут же потеряла сознание из-за потери крови. — Что с ней? — опасливо спросил Стив, подходя ближе. — Пулевое в плечо, потеряла много крови, — сказал Бартон, который тут же пришел в себя. — Есть один врач, он уже как-то раз спас Наташу и Фьюри, — сказал Стив, прощупывая твой пульс, — Все будет хорошо. Клинт не отходил от твоей постели весь день. Он ждал пока ты откроешь глаза, потому что ему очень хотелось, чтобы первым делом ты увидела его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.