автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 143 Отзывы 145 В сборник Скачать

/скотт лэнг/

Настройки текста
Примечания:
— Проснулся? — спросила ты, глядя на Скотта, который зевнул, открывая глаза. — Привет, Принцесса, — сказал он, улыбнувшись. Вскоре его довольная улыбочка сошла с лица, потому что пришло осознание содеянного. Он вскочил на кровати, сдернул с себя плед и уставился на электронный браслет на его ноге. — Что за черт? — спросил он, моргая. — Это ты мне скажи, что за черт?! Зачем ты поехал в Лейпциг?! — как только ты убедилась, что он пришел в себя, ты сразу же накинулась на него с обвинениями. — Я…Ну… Э… — Скотт растерялся, — Кэп попросил. — Кэп?! С каких пор это так важно! — Ну он же типа герой, — сказал Скотт, растирая виски, — Я теперь под домашним арестом, что ли? — Да, — кивнула ты, — Два года. — А они вообще имеют право судить меня пока я спал… — Ты нарушил заковианский договор, Скотт. Они могли посадить тебя на всю жизнь, мне пришлось поднять все свои связи, чтоб выбить тебе домашний арест. — Спасибо, Принцесса, — сказал он, протягивая к тебе руки, но ты лишь отошла. — Я осталась тут, только чтоб убедиться, что ты пришел в себя. Ты спал три дня. — О, ну после такой трансформации это неудивительно… Ты же видела какой я был большой? — он подмигнул тебе. — Я пошла, — ты вышла из спальни, но он побежал за тобой. — Принцесса, подожди, ты чего? — Скотт, ты поехал в Лейпциг, а мне даже ничего не сказал! — Принцесса, — виновато сказал он, — Я правда был неправ, но я не хотел тебя пугать. — Да уж, — ты фыркнула, — Когда я по телевизору увидела, что ты стал размером с пятиэтажный дом, то я, конечно, совсем не испугалась. — Я знаю, я идиот, — сказал он, взявшись за голову. — Идиот, — кивнула ты, — Я помню, ты обещал мне, что больше никогда не сядешь. — Но чисто технически, я и не сел. Это так, — он махнул рукой, — Домашний арест. — А ну да, дело житейское. Послушай, у тебя есть я, есть Кейси, есть Хэнк и Хоуп, но ты всех нас подставил, когда решил вдруг чудить вместе с «Мстителями»! Я тебе это не прощу. Он подошел, обнял тебя, но ты никак не отреагировала на его прикосновения. Обычно он мог вызвать мурашки по всему твоему телу лишь одним свой взглядом и легкой улыбкой, но сейчас ты так злилась, что ничего не чувствовала. — Принцесса, — сказал он, зарываясь носом в твои белокурые локоны, — Я тебя люблю, прости меня. — Скотт, — ты подняла на него глаза, на которых наворачивались слезы, — Из-за тебя отец и Хоуп вынуждены прятаться, за ними охотится ФБР! — Мне жаль, я правда сожалею. — Это уже ничего не изменит! Он взял тебя за талию и заглянул в глаза: — Прости меня, — повторил он медленно и четко. — Нет, — сказала ты, — Ты неисправим, Скотт. Ты всегда будешь таким. — Каким? — спросил он. — Да вот таким, не думаешь о последствиях, и о людях, которые тебя любят! — Я все время думаю о тебе, Фейт, — сказал он, не выпуская тебя из объятий. — Нет, не думаешь! Ты скинула его руки и стремительно спустилась вниз по лестнице. Он бежал за тобой, пытаясь остановить, но ты игнорировала его. Затем ты вышла на улицу, а Скотт бросился за тобой, но как только он ступил за дверь, то его браслет завопил. — Черт! — выругался он. — Ради бога, хотя бы не нарушай условия домашнего ареста, я же поручилась за тебя, — сказала ты, — Мне это было непросто, но едва ли ты это оценишь! — Я ценю все, что ты для меня сделала! — он всплеснул руками, возвращаясь в границы своего жилища. — Неправда! — зло сказала ты, — Ты знаешь, я и так понизила… — ты хотела было что-то сказать, но осеклась. — Продолжай-продолжай, — кивнул он саркастично. — Ничего. — Хотела сказать, что и так понизила планку, чтоб начать со мной встречаться? — спросил он, щурясь. Ты замолчала, потому что вы оба и так знали, что до Скотта у тебя были мужчины несколько иного ранга. У тебя было два продолжительных романа с очень богатыми бизнесменами и множество ухажеров, которые были ровня тебе и твоей известной семье. В отличие от Хоуп ты никогда не ругалась с отцом, потому что не считала его виноватым, но и не жила с ним с 17 лет. Ты уехала учиться в Оксфорд, а после учебы осталась там работать и была вполне успешным программистом, но вдруг отец позвонил и попросил тебя приехать. Ты с большим удивлением обнаружила, что в доме Хэнка поселился молодой мужчина, которому отец доверил управление своим драгоценными костюмом. И если Хоуп считала его лишь обузой, то ты сразу разглядела в Скотте потенциал. Хотя сейчас, после его безумства в Лейпциге, тебе начала казаться, что старшая сестра была права. — Молчишь? — спросил Скотт с каким-то вызовом. — Я полюбила тебя практически сразу, — сказала ты, — И мне плевать было, что у тебя нет денег и ты сидевший. Ты был для меня героем, настоящим мужчиной, но ты… Все растоптал! — Ну прости! Ты ушла, потому что этот разговор мог продолжаться вечно. Снова и снова. Он бы извинялся, а ты бы только больше злилась. Ты шла по улице, глотая слезы обиды. Никогда ты не чувствовала себя такой разбитой, даже когда мама пропала. Ведь ты знала, что она сгинула, когда пыталась защитить тысячи других жизней, в том числе и твою. Она ушла, и тебе было очень больно, но это было иначе. А Скотт просто плюнул на всех.

2 года спустя

— Так как там Фейт? — спросил Скотт, нервно отбивая ритм пальцами. Хоуп бросила на него еще более строгий взгляд и сказала: — И думать забудь! — Я знаю, что я виноват, и вы меня ненавидите, но нельзя же так издеваться, — всплеснул он руками, — Я писал ей и звонил каждый день, но она ни разу не ответила! — И правильно, — сказала Хоуп, — Ей нечего тебе сказать. — Ну у нас же все было хорошо, — сказал он, — А потом одна дурацкая ошибка и все! Она вычеркнула меня из жизни. — Дурацкая ошибка? — переспросила Хоуп, — Эй, Алло, вообще-то из-за тебя нам пришлось уйти в бега! — Знаю, — закатил он глаза. Хоуп резко вывернула руль автомобиля и уставилась на мужчину: — Чтоб ты понимал, она полтора года по тебе страдала, — сказала она, — Но сейчас это в прошлом, у нее новые отношения, и если ты испортишь это, — она угрожающее потерла кулаки, — Я убью тебя, Лэнг. — Новые отношения?! — Какие мы ревнивые, — рассмеялась Хоуп, — Да, и между прочим Дрейк отличный парень, работает на Уолл Стрит и очень ее любит. Скотт лишь рассмеялся, за смехом он всегда прятал сильные эмоции. Хоуп лишь глянула на него и вышла из машины. Когда они были уже в лифте, она прижала его к стене и угрожающее сказала: — Ты здесь только для того, чтоб помочь нам вернуть маму. Если снова разобьешь Фейт сердце, то… — Убьёшь, я помню, — сказал Скотт, выходя из лифта. Они вошли в лабораторию, и Скотт с интересом оглядывал удивительные приборы и сооружения, которые за два года построил Пим с дочерями. Вскоре его взгляд упал ну ту, которая была ему важнее любых квантовых генераторов, на тебя. Ты коротко подстригла волосы, и казалось, еще больше похудела. Он застыл, разглядывая твои красивые карие глаза, которые внимательно следили за монитором. Ты была так прекрасна. Он любил тебя очень сильно, и пожалуй, самым сложным за эти два года была лишь разлука с тобой. Он не зря прозвал тебя Принцессой, потому что для него ты была кем-то абсолютно чистым и идеальным. Скотт познакомил тебя с Кейси, и он очень любил наблюдать за тем, как вы с ней играли или просто о чем-то болтали. Ему нравилось, то как ты умела сделать целый кулинарный шедевр из пары яиц и чёрствого хлеба, который залежался в его холостяцком холодильнике. Скотт любил заботиться о тебе, хотя он и понимал, что мало что может тебе дать. Он часто мечтал, что сможет раскрутить их с Люисом небольшой бизнес, а затем купит тебе кольцо с огромным бриллиантом, встанет на одно колено и сделает предложение… — Эй, — Хоуп пнула его локтем, — Прием, Земля вызывает Скотта. Ты завис. — Прости, — сказал он, поправляя волосы, — Минутку. Не обращая внимания на Хоуп, он подошел к тебе. Ты и не видела, что он пришел, потому что была занята работой в компьютере. — Ой, — ты дернулась, увидев его лицо перед собой. Ты знала, что он придет, но все равно разволновалась, когда увидела. — Привет, Принцесса, — сказал Скотт, глядя на тебя с восхищенной улыбкой. — Скотт, не называй меня так больше. — Почему? — Мы расстались, — напомнила ты. — Во-первых, я протестую, а во-вторых, даже если и да, то ты от этого не перестала быть Принцессой. Это твой пожизненный титул. — Мне бы было достаточно и меньшего, — сказала ты. — Я так рад тебя видеть, — сказал он, не в силах скрыть улыбки, — Я посылал тебе подарки и цветы, но они все вернулись обратно… — Скотт, — ты перебила его, — Из-за того, что ты натворил в Лейпциге за мной стали все время следить федералы, повезло хоть, что не посадили, поэтому мне пришлось менять адреса. За два года я десять раз переехала. — Мне очень жаль, — сказал Скотт, он положил свою ладонь поверх твоей. — Не понимаешь, — сказала ты, убирая руку, — Но это неважно. У меня новая жизнь, я двигаюсь дальше. — Да я знаю, — сказал Скотт, — Дрейк, — добавил он, скривившись. — Не ревнуй. — Ревную, — честно сказал Скотт, — Потому что ты моя. — Когда-то была, но ты предпочел мне Капитана Америку. — Будь проклят он, Лейпциг и все аэропорты мира! — Скотт стукнул рукой по столу. — Скотт, подойди, — раздался голос Хэнка. Ты глянула на него, а затем вновь уткнулась в компьютеров. Ты очень его любила, но сейчас у вас была важная миссия, ради, которой вы все решили забыть о своих чувствах. Даже отец, который ненавидел Скотта, задвинул свою злость в долгий ящик, когда услышал то сообщение, которое вновь дало ему новую зацепку в поисках жены. Скотт ушел поговорить с Пимом, а ты осталась одна. Хоуп подошла к тебе. — Не говори с ним, — сказала она, — От него одни проблемы. Ты лишь кивнула, не в силах спорить с ней. Ты не считала, что от него одни проблемы. Вообще-то Скотт был тем, кто всегда их решал, но почему-то незаслуженно оказывался крайним. Ты не знала никого более доброго и щедрого, чем он. А когда ты видела его трепетное отношение к дочери, то невольно представляло, каким хорошим отцом он будет для ваших детей. — Нет, ты не пойдешь! — крикнул Скотт. — Пойду, у нас нет выбора, — сказала ты, — Отец сильно ранен, а вы с Хоуп должны защищать лабораторию. От меня в бою пользы никакой, — ты развела руками, потому что в отличие от сестры не умела драться. — Нет! Там опасно, Фейт! — он схватил тебя за руку, — Я не могу тебя отпустить. — У нас нет выбора, — сказала Хоуп. Как бы ей самой не хотелось уберечь тебя, но она знала, что либо так, либо никак. — Да вы так не вернете мать, — разозлился Скотт, — Вы лишь потеряете и ее! — Скотт, я должна, — сказала ты, проведя рукой по его лицу, — Иначе никак. Он и сам это понимал, но он никак не мог пустить тебя на верную смерть. Ты не была готова к этому. Отец лежал без чувств, поэтому ничего возразить не мог, а Хоуп была на твоей стороне. Ты обняла сестру, а затем вновь подошла к Скотту и провела рукой по его лицу. — Хочу чтоб ты знал, — сказала ты тихо, — Никакого Дрейка нет. Я придумала его, чтоб Хоуп отстала. — Я так и думал, — он улыбнулся. — Правда? — Нет, — Скотт рассмеялся, — Если честно, я уже проверил всех твоих друзей на фейсбук, чтоб найти этого урода. Ты рассмеялась и подошла к нему ближе. — Я тебя люблю, Скотт. И всегда любила. — Не говори так, словно прощаешься, — сказал он, чувствуя, что на глазах наворачиваются слезы, — Слышишь? Ты пойдешь туда, вернешься с мамой, а затем мы с тобой наверстаем те два года. Ты улыбнулась. — Поцелуй меня, — сказала ты. — Как скажешь, Принцесса, — он притянул тебя к себе и впился губами. Это был страстный поцелуй, который вы оба хотели целых два года. Он был таким жадным, словно ему было мало, очень мало, тебя. Ты отошла от него и села в капсулу. — Мне пора, — тихо сказала ты. — Помни, — сказал он, — Если ты не вернешься, я тебя никогда не брошу. Я вернусь за тобой, — сказал он серьёзно. — Я знаю, — ты приложила руку к его щеке. Вы стояли на крыше лаборатории, Скотт уже был одет в свой костюм, а ты сверяла последние показания на приборах. — Принцесса, — позвал он тебя, — Я все думаю, мы на ужин будем спагетти или ризотто? — Скотт, — укоризненным тоном сказала ты, — Будь серьезнее. Он лишь рассмеялся и обнял тебя за талию. Тебе ужасно нравилось как он выглядит в костюме, поэтому ты не удержалась и шлепнула его по заднице. — Эй, — сказал он, — Не распускайте руки, Миссис Лэнг. — Простите, Мистер Лэнг, — сказала ты. Он обнял тебя сзади, опустив голову тебе на плечо. Он так любил тебя, свою молодую жену, что просто не мог надышаться тобой. — Ты готов? — спросила ты, проведя рукой по его коротким волосам. — Готов, Принцесса, — сказал он, надевая шлем. — Помни, просто собери частицы для Эвы и обратно. — Помню-помню. — 1…2…3…4…5. — Ты вернул меня, — изумленно сказала ты, стоя на крыше той самой лаборатории, где пять лет назад вы со Скоттом расстались. — Да, — его руки слегка дрожали, а в глаза застыли слезы, — Вернул. — Ты герой, настоящий герой. Ты спас весь мир, — ты гладила его по лицу, словно боялась, что он окажется не настоящим. — Наверное, это не совсем по-геройски, — честно сказал он, пожимая плечами, — Но мне было плевать на остальных, я просто хотел спасти свою жену. Ты поцеловала его, запуская руки под его серую футболку. Он прижимал тебя к себе, чувствуя как сильно бьется твоё сердце. — Все, — сказал он, — Больше никаких расставаний на годы. Больше никаких геройств и квантовых прыжков. Теперь только нормальная жизнь. — Обещаешь? — спросила ты, заглядывая в его глаза. — Обещаю, Принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.