автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 143 Отзывы 145 В сборник Скачать

/иван ванко/

Настройки текста
Примечания:
— Привет, птичка, — сказал мужчина, поцеловав тебя в висок. — Привет, Ваня, — ты провела рукой по его его лицу, покрытому мелкой рябью и морщинами, и поцеловала, чувствуя на губах привкус водки и крепких сигарет без фильтра. Ты дотронулась до его медной кожи, покрытой множеством тюремных наколок, и стала покрывать его шею поцелуями. Он нехотя отстранил тебя, взял за плечи и заглянул в твои большие карие глаза. Ты знала этот взгляд, и знала, что ничего хорошего за ним не последует. — Что случилось? — спросила ты с придыханием. — Отец умер, — мрачно ответил Иван. В твоих глаза на секунду вспыхнуло облегчение, которые ты затем сразу же подавила. Умер, ну и слава богу, подумала ты. Антон Ванко был не самым приятным типом, судя по рассказам самого Ивана, да и тот вечно приходил от него пьяным и расстроенным. Ты не любила его, потому что думала, что одно его существование доставляет вам много проблем. Но ты знала, что Ваня был непростительно трепетен к отцу, поэтому злорадствовать не стала. — Мне жаль, — выдавила ты что-то наподобие сочувственной улыбки. Ванко лишь с усмешкой взглянул в твои большие карие глаза и сказал: — Врать ты никогда не умела. Ты и не оправдываться, поэтому просто взяла его за руку и поцеловала его ладонь. В этом простом жесте было столько уважения и любви, ты знала, что Иван это очень любит. Горячий поцелуй пылал на его ладони, и он провел пальцами по твоей нежной коже, затем встал с дивана и сказал: — Я должен уехать. — Куда? — удивилась ты. За окном было темно, и бушевала снежная буря. — Хочу восстановить справедливость, — сказал мужчина. — Мы же обсуждали это, — ты встала с дивана вслед за ним, — То что случилось с твоим отцом и Старком — это лишь их дела. Говард Старк давно мертв, как и Антон, что же теперь делить? — Я должен отомстить, — сказал Иван. — Месть, — ты лишь фыркнула, — Какой в ней смысл? — В ней много смысла. Я и не ждал, что ты поймешь, — добавил он. — Я слишком глупая для этого? — ты выгнула бровь. — Нет, просто ты слишком нормальная. — Из твоих уст, это звучит как оскорбление, — заметила ты. — Птичка, ты просто выросла в другом мире, ты не понимаешь почему я хочу это сделать. — Ты прав, я не понимаю, — ты пожала плечами, — Мы же и так хорошо живем, зачем тебе это? — Хорошо живем, но можем жить лучше. Если я сделаю то, что затеял, то я смогу поставить Старков на место, и еще заработать кучу денег. Ты закатила глаза. — Нам не нужна куча денег, у нас и так все есть. Вы и правда хорошо жили в небольшой квартире в центре Москвы, а твоей зарплаты программиста в Сколково хватало на то, чтоб содержать вас обоих. Иван работать не мог, поскольку с таким количеством судимостей его никуда бы не взяли, но иногда он приносил тебе большие прессы наличных и с гордостью клал их на стол. Ты никогда не спрашивала, как он их заработал. Ты лишь говорила ему, что лучше вообще не работать, чем заниматься чем-то незаконным, за что он уже отсидел 15 лет, но едва ли он слушал. — Ты достойна большего, — сказал он ту фразу, которую ты уже слышала от него миллион раз. — Глупости, — сказала ты, — Мне большего не надо, мне нужен только ты. — Старик без гроша за душой и с кучей судимостей? — спросил он со смехом. — Таким ты себя видишь? — удивленно спросила ты, — Я вижу талантливого и очень умного ученого, который совершал ошибки. Ты провела рукой по его волосам и заглянула в глаза. Иван же притянул тебя ближе, поцеловал в лоб и сказал: — Я все равно поеду. — Вот как? Ну тогда возьми меня с собой! — Это опасно, — строго сказал он. — Тогда почему ты едешь? — Потому что я ничего не боюсь, — коротко и понятно ответил он, но затем добавил, — Ничего не боюсь, кроме как потерять тебя. — Напоминаю, что у нас 30 лет разницы, так что это я боюсь потерять тебя, дедуля, — ты всегда прятала тревожность за юмором. — Я больше люблю, когда ты называешь меня папочкой, — сказал мужчина, подмигнув. — Останься со мной, и получишь то, что хочешь. — Я же и не ухожу от тебя, — сказал он, — Я просто еду…в командировку. Вот так и воспринимай. Я же не был против, когда ты ездила в свою? — Это был форум программистов в Санкт-Петербурге, — возмутилась ты, — Это другое! И к тому же, ты звонил мне каждый час, — напомнила ты. — Ты знаешь, что я ревнивый, — он развел руками. — Я тоже, — с вызовом сказала ты, — Поэтому и не хочу, чтоб ты ехал. Он лишь улыбнулся, своей коронной снисходительной улыбкой, и продолжил собирать чемодан. Ты никогда не умела с ним спорить, поэтому просто стояла и багровела от возмущения. Он свободный и дикий, и все равно сделает так, как хочет сам. Глупо было думать, что из кого-то вроде Ивана Ванко сможет выйти примерный семьянин. Он остановился в дверях, чтоб еще раз на тебя взглянуть: — Посидим на дорожку? — спросил он, присаживаясь на небольшую табуретку, стоящую в прихожей. Ты молча наблюдала за ним, а затем сказала: — Если уйдешь, то я обратно тебя не приму, Иван. — Не люблю, когда ты зовёшь меня Иваном, — он поморщился, — Слишком официально. — Ты слышал, что я сказала? — Да, — он кивнул, — Но я все равно уйду, — непоколебимо сказал он, — Ведь если останусь, то возненавижу себя и тебя, за то что так и не отомстил. На этих словах он встал и открыл дверь. — Я тебя очень люблю, Птичка, — сказал Иван и скрылся в темноте лестничной клетки. Ты так и осталась стоять, чувствуя себя сложно пережёванная жвачка. Бесполезно и подавлено. Ты опустилась на пол, сползая по стене, и разрыдалась, чувствуя как горячие соленые слезы жгли щеки, стекая вниз на футболку. Ты никого так не любила, как этого мужчину, но теперь он ушел так, словно его тут никогда и не было. Ты могла бы выбрать себе мужчину моложе, красивее или богаче, но ты выбрала его. Ты отдалилась от семьи и друзей, потому что в твоей жизни появился Иван, которого ты даже не представляла, как можно было бы вписать в твою компанию. Вы с ним были словно из разных коробочек с Lego, две детальки, которые по ошибки перемещались в один набор.

Иван сидел в своей мастерской и корпел над очередным дроном. Ты облокотилась на дверной косяк и молча смотрела за его движениями. Загорелые руки Ивана с легкостью вколачивали гвозди в огромный толстый пласт железа. На его лицо играла легкая улыбочка, а судя по тому, как шевелились его губы, он что-то напевал.

— Ваня, — ты мягко позвала его, но он не услышал, — Ваня!

Он вздрогнул и посмотрел на тебя, затем тут же расплылся в улыбке, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. Он жестом пригласил тебя сесть к нему на колени. Ты словно кошечка, подкралась и села на него, обвивая его шею.

— Привет, — шепнул он, целуя тебя в шею.

— Долго ты тут еще? — спросила ты, располагаясь на его коленях поудобнее.

— Да, еще пару часов надо поработать.

— Люблю тебя, — сказала ты.

— Если бы любила, то отомстила бы за мою смерть, — неожиданно грозно говорит мужчина, смыкая крепкие пальцы у тебя на шеи.

Ты проснулась по среди ночи вся в поту, ведь тебе вновь и вновь снился один и тот же навязчивый сон. Ты тяжело дышала, пытаясь привести спутанные мысли в порядок. Взгляд сразу же упал на пустующее место на кровати, где обычно лежал Иван, закинув на тебя руку, а носом уткнувшись в твою спину. Он обычно громко сопел, словно медведь, и тебя это всегда с ума сводило. Но сейчас ты отдала бы все, лишь бы услышать его храп снова. Он ушел неделю назад и с тех пор, ни разу ничего не написал, словно его и вовсе никогда не было. Тут еще тебе начал сниться этот странный сон, который повторял ночь от ночи, не давая тебе спать. Ты словно сходила с ума. Сегодня ты проснулась с непоколебимым намерением найти Ивана, тебе жизненно необходимо было знать, что он в порядке. Ты знала, что у его отца была небольшая лаборатория на окраине города, где они иногда проводили время вместе. Иван никогда не распространялся что именно они там делали, ведь скорее всего это было незаконно. Ты знала адрес, но ни разу там не была, но видимо настало время наведаться. Ты надела длинное серое пальто, замотала шею белым кашемировым шарфом и вышла из дома. Ключей у тебя, конечно, не было, но ты решила ехать туда на удачу. Вдруг ты застанешь там Ивана? Всего неделя без него, а ты была уже готова кинуться ему в ноги, лишь бы он вернулся домой. Дорога до лаборатории была не близкой, сначала полчаса на метро, а затем еще час на такси. Когда наконец ты оказалась у грязного дома с входной железной дверью, то сразу поняла, что ты на месте. Сердце забилось чаще, а руки медленно затряслись. — Вам точно сюда? — спросил водитель, который был удивлен, тем что его пассажирка будет делать в такой дыре. — Да, — кивнула ты, — Спасибо. Ты вышла из машины и медленно пошла к двери. К твоему удивлению она была не заперта, впрочем скоро ты поняла почему. Помещение было абсолютно пустым, в нем ничего не осталось, словно кто-то очень постарался устранить все возможные улики. Ты огляделась, рассматривая грязные стены, но ничего не выдавало, что тут когда-то мог быть Иван. Ты разочаровано пнула воздух. Глубоко в душе, ты надеялась, что застанешь Ваню тут. Ты развернулась и обнаружила записку прибитую на гвоздь к двери. Круглый неразборчивый почерк и прописная «т» с шапочкой, сразу выдали в авторе письма Ивана. Ты аккуратно сорвала листок и жадно принялась читать: «Птичка моя, едва ли я сомневался, что ты придешь сюда. Если ты это читаешь, то я уже далеко. Поверь мне, я счастлив наконец-то исполнить то, о чем мой отец мечтал всю жизнь. Как только дело будет сделано, я вернусь к тебе, обещаю. До тех пор, прекращай свои поиски.

Целую, всегда твой Ваня папочка»

Ты скомкала листок и спрятала его в карман пальто. Он слишком хорошо тебе знал. Тони и Роуди с тревогой переглядывались, разглядывая Хлыста, который приближался к ним. Сколько бы Тони не храбрился, он знал, что этот русский и правда способен разделаться с ним на раз два. Его пугал Ванко, и не только потому что был безумен и силен, а еще потому, что заставил его усомниться в честности собственного отца. Хлыст медленно приближался к мужчинам, чувствуя свое превосходство. Вот он — момент истины. Ты бежала по Старк Экспо, чувствуя что твои легкие горят, но сбавлять шаг было нельзя. Ты неслась так, как никогда в жизни. Навстречу тебе попадались люди, убегающие из павильонов, но ты не обращала внимания на их предостерегающие крики. Ты знала, что там твориться страшное, и знала, что если не вмешаешься, то случится нечто еще хуже. Ты забежала в искусственный сад в японском стиле и притаилась за одним из деревьев. Ты видела Ивана, который был одет в роботизированный костюм, а рядом стоял Тони Старк в костюме Железного Человека и его товарищ, вооружённый до зубов. Но и ты не полезла бы в драку с голыми руками. Все эти месяцы, пока Иван работал над дронами Хаммера, ты разрабатывала свое оружие, но оно было более изящное нежели пистолет или пулемет. Не выходя из укрытия, ты вытащила небольшой ноутбук из сумки и принялась что-то печатать. На экране быстро мелькали цифры двоичного кода, некие символы и сокращения. Ты быстро бегала глазами по экрану и печатала со скоростью 300 знаков в минуту. — Тони, — опасливо сказал Роуди, — Мой костюм снова завис. — Опять? — Тони закатил глаза, — Ну Хаммер как всегда, даже мой костюм умудрился испортить. Роуди не мог пошевелиться, ведь система, которую ты взломала, заблокировала его управление. — Романофф, сделай, что-нибудь, — сказал Старк, уворачиваясь от ударов Хлыста. — Тони, я не понимаю, — отозвалась Наташа по видео связи, — У нас появился кто-то третий, кто взламывает костюмы. Я пытаюсь обойти файрвол, но он даже сложнее того, который сделал Ванко. — Черт, — выругался Тони, когда получил электрическим хлыстом прямо по шлему. Ты пыталась взломать костюм Старка, но это было многим сложнее. Ты бесконечно отвлекалась на драку, которая разворачивалась у мужчин. Из-за этого ты нервничала еще больше, и руки тебя не слушались. Сердце билось где-то в горле, а голова кружилась от напряжения. Ты увидела, что Тони смог сбить маску с Ивана и угрожающе завис над ним с оставленной рукой, которую использовал как пулемет. На экране не хватало всего 0,001%, чтоб закончить загрузку доступа к его системе. Но у тебя в запасе не было даже секунды. Ты видела, что Тони уже собрался стрелять, и решила выйти из укрытия. — Эй! — ты крикнула так громко, что казалось даже листья с соседних деревьев отлетели. — Это еще кто? — спросил Роуди, закованный в собственном костюме. И прежде Железный Человек вообще понял, что произошло ты нажала на enter и заблокировала его костюм. — Что за…? — спросил Тони, в момент утратив связь с Наташей и с искусственным интеллектом, управляющим костюмом. Ты вышла к ним на поляну, держа ноутбук в одной руке. — Птичка, — одновременно недовольно и радостно сказал Иван, — Ну зачем ты прилетела? — Тебя спасти, — отозвалась ты по-русски. — Кажется, это его дочь, — сказал Роуди. — Я не его дочь, — закатила ты глаза, — Хотя это неважно. Здесь у меня моя личная «красная кнопка», — сказала ты, — И если вы продолжите меня бесить, то я взорву ваши костюмы одним лишь нажатием клавиши. — Черт, да что с этими русскими не так, — сказал Тони, — Чем вас там кормят? Ты, Ванко, Романофф… Вы все там IT-гении и супер-шпионы или как? Иван залился смехом и сказал: — Моя девочка, — он подошел к тебе в своем страшном костюме. — Пошли, — сказала ты, — Ты уже всем все доказал. Он удивлено покосился на тебя: — Но они живы, — он показал пальцами на Тони и Роуди. — Пускай, они живут, потому что ты им позволил, — сказала ты. — Пусть лучше они умрут, потому что я так захотел, — сказал Ванко, — Разблокируй их костюмы, я хочу честной драки. — Нет, — сказала ты строго, убирая ноутбук. — Что значит «нет»? — спросил он, прищурившись. — Если убьешь их, то жизнь уже не будет прежней, Ваня. За тобой будут охотиться все спецслужбы, тебе это надо? — Пускай, — он залился злым смехом. — А я? — спросила ты. — Что ты? — А я где буду в твоей новой жизни супер злодея? — Ты будешь подле меня, — сказал он, — Моя жена. — Нет, я не буду подле тебя, если ты будешь таким, — ты показала на его костюм. — Каким? — Хлыстом. Я полюбила Ваню Ванко, а не Хлыста. Он молча смотрел на тебя. В какой-то момент тебе казалось, что он вот-вот вырвет у тебя ноутбук из рук, но затем он неожиданно для тебя самой улыбнулся и сказал: — Ладно, Птичка. Ты права, я и так их унизил. — Да, ты им доказал. — И ты тоже неплохо сработала с этим ноутбуком, — сказал он, — Умница, быстро взломала. — Да у них софт говно, — ты пожала плечами. — Верно, так и есть, — он хмыкнул. — Оставим их тут? — спросила ты, показывая на Тони и Роуди. — Пусть любуются пейзажами, — он махнул рукой, — У нас тоже есть свои дела. — Какие же? — спросила ты. Он взял тебя за талию и сказал: — Знаешь, я тут устроился на работу к Хаммеру и мне выплатили неплохой бонус,- усмехнулся он,- Ты же вроде хотела в отпуск, да? Горячее солнце ласкало твое тело, ты зажмурила глаза, подставляя лицо его теплым объятиями. Океан успокаивающе шумел где-то вдали, создавая медитативную мелодию. Ты почувствовала, что еще немного и ты уснешь пряма лежа на песке, но вдруг тебя разбудил громкий заливистый смех Ивана. Ты открыла один глаз, покосилась на него и спросила: — Что там? — Пишут, что Мстители раскололись, а Железный Человек ушел на покой, — сказал он, показывая тебе статью в New Yorker. Ты улыбнулась и сказала: — Ну я же говорила, что лучше их не убивать, — заметила ты, — Теперь хоть посмеешься. — Ты как всегда была прав, — сказал он, целуя твой руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.