автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 143 Отзывы 145 В сборник Скачать

/ракета/ 2

Настройки текста
Примечания:
Не нравится он мне, — прошептала ты Квиллу на ухо, но он лишь закатил глаза. — Алисия, хватит, Бредли нормальный парень. — Да куда там, — сказала ты, волком оглядывая мужчину, который вальяжно развился за рулем «Милано», — Неужели тебя не парит, что какой-то новенький хозяйничает у нас на корабле? — Ну если учесть, что мы были космической пылью 5 лет, то нет, не парит, — Квилл пожал плечами, — Хорошо, что было кому присмотреть за Грутом и кораблем. — Ракета бы справился лучше, — тихо сказала ты. — Алисия, мне тоже больно, — сказала Квилл, — Я тоже любил его, но Ракета умер и его не вернуть. Ты отвернулась в угол, смахнув слёзы. Уже как несколько недель прошло после вашего возвращения и победы над Таносом, но ты не могла прийти в себя. — Не нравится он мне, — сказала ты. — А мне нравится, — ответил Квилл, — дай ему шанс, а? Ты тоже когда-то была новенькой, и к тебе никто так не придрался. — Да я не придираюсь к нему, — фыркнула ты. — Ну а кто устроил истерику, когда узнал, что он живет в бывшей комнате Ракеты? — Квилл поднял бровь. — Это комната Ракеты! Он не должен был убирать его вещи! — Ну у нас тут не лайнер, дорогая моя, нет такого выбора кают! — В любом случае, — ты цокнула, — Он пытается занять его место… тебе так не кажется? Как будто даже подражает ему. — Ты помещалась, — резюмировал Питер, — Я понимаю тебя. Мне самому сложно бывает понять, что нас не было целых пять лет! Представь, я ещё знаю что где-то есть Гамора, но не та, которую я любил, а какая-то другая… Все эти сплетения времён и камэбки с того света сильно пошатнули твою нервную систему, но надо держать себя в руках. — Держать «себя в руках» — это твой конёк, Квилл. — Ну ты и язва! Между прочим у меня 5 лет никого не было… Вот и приходится, — он показал характерный жест кулаком в воздухе. Вы негромко рассмеялись. Затем Питер приобнял тебя за плечи и сказал: — Не грусти. Все будет хорошо. — Да, — кивнула ты, — Ты прав. Питер провёл рукой по твоему лицу и потрепал тебя по волосам. Ты рассмеялась, а затем поймала на себе взгляд Бредли. Он развернулся и смотрел на вас с Питером из-под сдвинутых к переносице бровей. Что-то в его глазах показалось тебе знакомым. Нечто неуловимое вдруг напомнило тебе кого-то, но ты не могла понять. — И че он пялится? — шёпотом спросила ты у Питера, не отводя глаз от мужчин. — Прекрати вредничать, — сказал он. Ты встала с места и пошла к себе в комнату. Тебе не нравилось присутствие Бредли на корабле, даже больше, чем присутствие Небулы, которая когда-то была вашим врагом. Был бы тут Ракета, он согласился с тобой, что этот Бредли очень сомнительный тип. Эх Ракета! Грут рассказал вам (как мог), что Ракету убило шальной пулей в одном из баров на Саакаре. Это было очень похоже на него, зацепиться с кем-то языком и устроить шухер из ничего. Дурак! Ты сидела на кухне грустно ковыряя ложкой хлопья. — Доброе утро, — раздался хрипловатый голос. Ты вздрогнула. — Доброе, — кинула ты без энтузиазма. — Я присяду? — спросил Бредли, показывая на стул рядом с тобой. — Ага. Он сел рядом, но вместо того, чтобы начать завтракать просто смотрел на тебя в упор. Ты поучаствовала, что краснеешь. — На мне вроде ничего не написано, — наконец сказала ты, — Что ты пытаешься разглядеть? Мужчина усмехнулся и почесал свою кустистую бороду. — Ты почему такая злая, а? — Я не злая. — Ну я же вижу, что тебе не нравлюсь, но не могу понять почему? — спросил он вроде серьезно, но в его глазах скакали бесовские огни. Он бесил тебя своей навязчивостью. Что ему надо? — Не понимаю о чем ты. — Да? — он не унимался, — Ну-ну. — Послушай, — тебе стало немного совестно, — Последний месяц был для меня…сложным, понимаешь? Я вернулась от спячки длинной в 5 лет, а оказалось, что привычного мне мира уже нет. Мой лучший друг мёртв, Гоморра теперь другая… Я уже один раз начинала жизнь с нуля, но тогда рядом был Ракета и поддерживал меня. А теперь я одна. Совсем. — Ракета был классный, — кивнул Бредли. — Он был самый лучший, — сказала ты, прогоняя в голове ваш последний с ним разговор. — Даже так? — Да, — сказала ты, — Поэтому не воспринимай, это лично… Просто у меня сейчас непростое время. — Хорошо, я понимаю, что ты прошла через ад. Я был бы рад помочь тебе, — он накрыл твою руку своей ладонью и заглянул в глаза, — Ты не одинока. — Спасибо. От его прикосновения стало тепло. Все таки, в нем было что-то до боли знакомое. — Мы не могли видеться раньше? — Нет, не думаю. — Я словно уже знаю тебя, но не знаю откуда. — Такое бывает, — сказал он, заправляя за ухо прядь волос, — У меня типичное лицо. — Не похож ты на типичного человек, — сказал ты, разглядывая его лицо, — А как ты попал в команду? Квилл, конечно, сказал тебе, что Бредли якобы из бывших опустошителей и примкнул к банде 2,5 года назад, но ты хотела услышать это от него самого. — Работал опустошителем, потом познакомился с Ракетой в баре, мы заболтались и он предложил присоединиться к команде мстителей с Земли. Рассказал, что они ищут Таноса по всей галактике, а мне тоже хотелось отомстить этому гаду. — А он говорил обо мне что-нибудь? — Ракета? — Да. — Да, упоминал, что Танос забрал у него одного очень важного человека, и что он никогда не остановится в его поисках. Пообещал, что когда найдёт способ вернуть все обратно… — Жаль, он не дожил до того момента, когда мы победили. — Да, — кивнул Бредли. — Привет, — к вам вышел Квилл, он был заспанный и весь помятый. Квилл поцеловал тебя в щеку, в знак приветствия и сел рядом. — Будешь завтракать? — заботливо спросила ты, протягивая ему кофейник. — Ага, — сказал Квилл, зевая. Ты начала накрывать ему на стол, а он весело напевал себе песенку под нос. Бредли смотрел на вас как-то отстранённо. Его настроение достаточно быстро испортилось, он помрачнел, а затем и вовсе ушёл. Ты положила голову Квилл на плечо и молча наблюдала за тем как он с аппетитом уплетает омлет. Тебе не хватало человеческого тепла. — Все хорошо? — спросил Питер, проведя рукой по твоему лицу. — Да, — сказала ты. Ты почувствовала, что его рука расположилась на твоём бедре, но ты не спешила ее убирать. Тебе, словно воздух, был необходим кто-то рядом. Кто-то родной и кому ты доверяешь. А может быть Ракета был прав. Человеку нужен человек. — Ракета всегда говорил, что этим закончится. — Чем? — удивился Квилл. — Этим, — сказала ты, целуя его в губы. Питер быстро сориентировался и ответил на твой поцелуй. Его сильные руки ласкали твою спину, а ты прижималась к нему всем телом. Вы целовались несколько минут, пока вдруг кто-то резким движением не откинул Квилла в другой угол столовой. Ты удивленно моргала, не понимая, что случилось. Над Квиллом навис Бредли, который угрожающе потерал кулаки. — Какого хрена?! — Питер, держи свой чертов язык при себе! — прорычал Бредли. — Да что ты творишь?! — возмутилась ты. — А с тобой я отдельно поговорю! — сказал мужчина, ткнув в тебя пальцем. — Чувак, не много ли ты на себя берешь?! — грозно спросил Квилл, вставая с пола, — Ты видимо попутал что-то, — он пихнул Бредли в грудь и между мужчинами завязалась драка. Ты начала кричать и на шум прибежал Дракс, Мантис и Грут. Дракс и Грут с трудом разняли дерущихся мужчин, которые покрывали друг-друга проклятиями. — Да уж, — сказал Дракс, который еле удерживал Питера, рвущегося в драку, — Вот, Ракета, ты хоть человеком стань, хоть кем, но сущность эта твоя скандальная навсегда останется.

Ты опешила. Показалось, что на секунду все замерло. Мозг м е д л е н н о переваривал информацию.

— Что ты сейчас сказал? — спросила ты у Дракса. — Ой, — мужчина понял, что сказал что-то очень лишнее. — Чего блин?! — спросил Квилл, повернувшись на Дракса, который крутил ему руки, — Чувак, что ты имел в виду? — Когда? — включил «дурака» Дракс. — Хватит тут придуриваться! — взбесилась ты, — Повтори! — Вот чудище татуированное, — вздохнул Бредли, — Всегда знал, что ты сплетник! Ничего доверить нельзя. В его интонации и выражениях… Как же ты раньше не поняла! Он же говорил буквально как Ракета! Ты уставилась на его человеческое лицо в полном исступлении. Глаза… Ты же знала, что где-то уже их видела! — Ра-ра-ракета? — заикаясь, спросила ты. Бредли сбросил с себя ветки Грута и подошел к тебе. — Да, малыш, это я, — сказал он. Он подошел к тебе очень близко, заглядывая тебе в глаза своим зеленым хитрым взглядом. Ты была парализована. — Но как? — только и спросила ты. — Я искал возможности вернуть тебя по всей Галактике, посетил такие богом забытые планеты, о которых раньше и не слышал. И на одной планете, я познакомился с приятными людьми, которые за очень большие деньги помогли мне…обрести новое тело, — сказал он. Он очень нервничал, пока рассказывал. Под конец, он взял тебя за руку, но ты выдернула ее и со всей силы дала ему пощечину. — Почему ты дал мне месяц думать, что ты умер?! Ты хоть понимаешь, как я страдала?! — Прости! Мне было невыносимо на это смотреть, но я не мог рассказать. — Почему?! — Да потому что ты бы вновь увидела во мне того енота, которого уже один раз отвергла. Я хотел понравится тебе как человек, а потом бы я признался, — жарко оправдывался он, — Мне самому противно было видеть как ты страдаешь. — Он правда очень переживал, такую боль я еще никогда ни у кого не ощущала, — сказала Мантис, которая была эмпатом. — Вы что все знали? — ты растеряно оглядела друзей. — Я не знал, — пожал плечами Питер, — Но теперь мне хочется набить твою морду еще сильнее. — Дракс, Грут, Мантис… Как вы могли?! — ты была в шоке, — Какие же вы предатели! — Я есть Грут, — сказал Грут, опуская глаза. — Да, Грут тоже пытался меня отговорить. — Ненавижу тебя, — сказала ты, глядя Ракете в глаза, — Ненавижу вас всех! — Не говори так, прошу! Я стал таким, каким тебе проще будет меня полюбить, — сказал Ракета, — Я сделал это ради тебя, ради нас! — У тебя было больше шансов, когда ты был енотом, — сказала ты, отходя от него все дальше, — Ты даже не понимаешь, какие мысли крутились у меня в голове этот месяц. Это была просто мука! А ты…не прошу тебе это никогда. Мужчина упал на колени перед тобой, но тебя это уже не трогало. Сердце, видимо, свое отболело и теперь стало каменным. — Прости, я тебя очень люблю. — Нет, тот кто любит, никогда так не поступит. Вы все, — ты обвела взглядом бывших друзей, — Вы мне больше никто. — Алисия, но не надо так, — сказал Дракс, — Мы же хотели как лучше. — Я забираю челнок и сейчас же покидаю этот корабль, — строго сказала ты. — Я с тобой, — сказал Питер, — Не намерен тут оставаться. В такой компании. — Отлично. — Нет! После 5 лет поисков, я не могу тебя вновь потерять! — взмолился Ракета. — Об этом следовало думать раньше, — хладнокровно ответила ты, покидая комнату. Вы молча летели с Питером в челноке. — Знаешь, мне что-то захотелось… — Домой? — дополнил он за тебя. — Да. На Землю? — На Землю, — согласился юноша. — Теперь у меня есть мое имя… Возможно смогу найти своих родных, — сказала ты. — Да, а я давно хотел навестить дядю, да все смелости не мог набраться, — почесал затылок парень, — Но теперь пора, наверное. — Верно. Вы летели молча, не зная что сказать друг-другу. Ты знала, что где-то там позади на корабле остался Ракета, который провожал вас слезами. Твое сердце сжималось от этого, ведь ты любила его, но и оставаться там ты не могла. После этой лжи! 1,5 года спустя Ты вышла на утреннюю пробежку, как всегда ровно в 6:15, а потом собиралась в душ и на работу. Ты устроилась зоологом в местный заповедник, изучала кенгуру и их внутривидовые коммуникации. В наушниках играла любимая музыка, которая звучала так громко, чтобы заглушать собственные мысли. Вдруг перед тобой возник знакомый силуэт. Ты резко остановилась и уставилась на мужчину. — Что ты тут делаешь? — спросила ты без лишних прелюдий. — Я за тобой, — сказал он. — Ха! — Алисия, не было и дня с того момента как я встретил тебя, чтобы я не думал тебе. Я без тебя не могу, — сказал Ракета. Он изменился. В земной одежде он вообще походил на какого-то актера, такой красивый и мужественный. Ты молча сканировала его глазами. Сложно было понять, что это был все тот же Ракета. — И как мне тебя называть… Бредли или Ракета? — Ракета, — сказал он, — Я изменился только внешне, но в душе я все тот же. Тот, кто был твои лучшим другом. — И именно поэтому ты не должен быть дать мне скорбеть по тебе, Ракета. — Неужели ты думаешь, что мне самому не хотелось обнять тебя и расцеловать? Я ждал этого пять лет. Просто я правда хотел дать нам шанс на будущее… Извини, я хотел как лучше. — Нет, это было не лучше. — Я уже понял. Ну я только учусь быть хорошим человеком, понимаешь? Ты молчала. — Я люблю тебя, очень сильно. — И я тебя, — тихо сказала ты. Вы молча стояли и смотрели друг на друга посреди пустой улицы. Ракета подошел к тебе и провел рукой по твоим темным волосам, которые ты не так давно покрасилась, в надежде начать «новую жизнь». — Ты и Питер…вы вместе? — Нет, — ты улыбнулась, — Он очень помог мне, когда мы вернулись на Землю. Он нашел моих родителей и помог нам встретиться… Они были так рады меня видеть, — ты с дрожью в голосе вспоминала вашу первую встречу с родителями, ты сразу же узнала их, — Теперь я живу с ними. А Квиллу повезло меньше, его дядя умер еще 10 лет назад, а других родственников у него не осталось. Он провел несколько месяцев у нас в доме, но такая спокойная жизнь уже не для него. В один день он попрощался и улетел куда-то дальше, искать Гоморру. Ракета молча слушал. Он и так знал все это, потому что он наблюдал за твоей жизнью весь этот год. Мог он отпустить тебя в никуда с этим Питером? Нет! Вдруг ты бы нашла семью, а они плохо к тебе относились? Нет уж! — А где был ты? Опять Галактику спасали? — Нет, — помотал головой Ракета, — Я знаешь ли, решил завязать с космическим пиратством. Я на Земле уже несколько месяцев, устроился на работу, живу обычной жизнь человека. — И почему ты раньше не пришел? — Я хотел предстать перед тобой уже успешным нормальным человеком, — сказал он по-детски. — Тебе вечно хочется быть передо мной лучшей версией себя, но, когда же ты поймаешь, что я уже тебя люблю. Тебя и все твои минусы, потому что для меня ты весь прекрасен. Сердце Ракеты кольнуло. Раньше в нем всегда было много гнева и обиды на мир, а теперь его переполняла любовь. — А что за работа? Кем ты устроился? — спросила ты, смахивая слезы, которые застыли в уголках глаз. — Да, тут на Земле забавные технологии…немного отсталые, ты не обижайся, поэтому я решил немного помочь. Выкупил у Пеппер все акции «Stark Industrie», и теперь довожу до ума доработки Тони, свои придумываю. Открыл проектный офис тут в Сиднеи, собираемся строить самый мощный солнечный генератор в мире, в общем я за зеленую энергетику. Ты слушала его с восхищением. — Когда ты все успел? — ты изумилась. — Ну это было не так сложно, хоть я телом человек, но умом я все тот же сверх гениальный енот, да к тому же на Земле очень выгодный курс юнитов, — он хитро улыбнулся. — То есть ты теперь стоишь на страже экологии? — ты прищурилась, — Не заскучаешь по прошлой жизни? — Я подумал, что может быть, если вдруг нам захочется когда-нибудь вернуться к межгалактическим путешествиям, мы всегда сможем вернуться, — он пожал плечами, — Но пока я бы хотел для нас такой мирной и обычной жизни. Ты рассмеялась. — Что смешного? — Просто это забавно, что ты думаешь, что быть миллиардером, владельцем одной из самых богатых компаний в США — это обычная жизнь, — сказала ты, улыбаясь. Ракета тоже рассмеялся. — Алисия, я должен у тебя кое-что спросить, — сказал он, вдруг став очень строгим. — Да? — Ты выйдешь за меня? — он встал на одной колено и достал из кармана джинс красную коробочку «cartier». Знала бы ты, что он буквально неделю смотрел все человеческие фильмы про предложение, чтобы понять как именно надо это делать. — Если тебе не нравится кольцо, — затараторил он, помня, что для землян это очень важно, — Я купил еще разные, — он стал доставать из карманов других коробочки. Ты рассмеялась. — Мне все равно на кольцо, — честно сказала ты, — Это приятно, но не главное. — А что главное? — Что ты рядом, — сказала ты, поднимая его с колен, — Да, я согласна. — Честно? — спросил он, волнуясь. — Да, мы и так уже потеряли слишком много времени, — сказала ты, — Давай больше никогда не расставаться? — Я тебя больше никогда не отпущу, поверь мне, — сказал он, целуя тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.