ID работы: 10970613

В твоих глазах я вижу солнце

Слэш
NC-17
В процессе
199
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце на небосклоне клонилось к горизонту. Юноша, прищурившись, смотрел как огненный диск медленно оседает, как скрывается где-то за высокими горами и как сочно окрашивается небо в пурпурный. Вечерняя прохлада заставляла мурашки пробежать по открытой коже. Итэр устало оглянулся на оставшийся за спиной Драконий хребет. Да уж, по сравнению с собачьим холодом на забытой архонтами земле, у винокурни было во много раз теплее. «Интересно, мастер Дилюк дома? Не будет ли он против, если я переночую на винокурне?» — подумал путешественник и счел эту мысль дельной. Паймон не появлялась уже несколько дней, наверняка летая где-то между мирами, а без ее веселого щебетания, было иногда скучно.       Спустившись вниз к дороге, Итэр спокойно дошел до поместья. По пути ему никто не встретился, что с одной стороны не удивило, так как был уже поздний вечер, а с другой насторожило. В близстоящих домах не горел свет, собак тоже не было слышно, словно все разом вымерло.       Проходя мимо виноградников, юноша уловил странное шуршание где-то рядом, но обернувшись, увидел только яркую голубую бабочку. Насекомое, словно ведомое, подлетело к зажжённому фонарю и село на каменный выступ забора. Итэр хотел было коснуться бабочки, но передумал. Незачем тревожить существо, что тоже устало, как и он. На территории поместья тоже стояла тишина. Коннора и Эрнеста, обычно прогуливающихся вокруг не было видно.       Итэр сомневался, стоит ли нарушать покой винокурни, разумно сделав вывод, что все скорее всего спят. Пребывая в раздумьях, юноша то и дело поглядывал наверх. Звездное небо будто подмигивало ему своими глазами-звездочками.       Разглядывая ночную синь, путешественник невольно вспомнил про сестру. Ее ясные глаза сияли так же, как эти далекие звезды, но были во много раз теплее. Наверное, думал Итэр, Люмин тоже может быть смотрит на небо и думает о нем. — Мой дорогой путешественник, — раздался мужской голос совсем рядом и юноша чуть не подскочил от испуга. На освещенной луной каменной дорожке стоял Кэйа. Капитан кавалерии мягко улыбался, но весь его вид говорил о том, что мужчина дико устал. Винокурня «Рассвет» находилась не то чтобы далеко от Мондштадта, но явно в паре-тройке часов ходьбы, разве что сэр Кэйа был на задании неподалеку. Мучить мужчину расспросами юноше не очень хотелось. Они оба нуждались сейчас в отдыхе.       Кэйа похлопал Итэра по плечу и прошел к двери. Громкий стук дверной колотушки прозвучал словно гром среди ясного неба. Путешественник уже было хотел предложить переночевать на сене или в открытом сарае, мол, как-то совестно тревожить покой хозяев, но на удивление дверь им отворили. Одна из горничных, Итер точно не помнил, как их зовут, держала в руке подсвечник и увидя на пороге гостей засуетилась. — Ох, простите за ожидание, господа, — затараторила девушка и пропустила путников внутрь. В просторной зале было тепло от горящего камина. Итэр поежился и спросил разрешения немного погреться. Едва он расположился в мягком кресле, разморенный окутывающим теплом, как раздался тихий хлопок. — Хилли, приготовь нашим гостям комнаты, — распорядился хозяин винокурни. — Дилюк, а ты вижу бодрствуешь еще, — усмехнулся Кэйа. Путешественник не мог видеть мужчин из-за широкого кресла, но отчетливо слышал как звенят шпоры на сапогах капитана при ходьбе и тяжелые шаги мастера Дилюка. — Ложитесь спать, — только ответил хозяин дома. Юноша сжался в кресле, услышав как шаги приближаются к нему и сделал вид, что уснул. — Хэй, мастер Дилюк, не будьте букой, я рассчитывал на горячий ужин и бокал вина из ваших погребов, — с хитрой ухмылкой сказал Кэйа, закидывая руку на плечо названного брата. Его смерили холодным скептическим взглядом. Дилюк незаметно вздохнул. — О, наш маленький путешественник уже уснул, — шепнул капитан, теснясь ближе к пиро мечнику, — Мне отнести его наверх? — Я сам.       Мужчина не хотел это говорить так быстро, но фраза сама вырвалась из его губ. Он опустил взгляд на кресло. Юноша сжался в нем, греясь. На юном лице плясали тени от камина и почему-то сейчас этот храбрый чужеземец казался еще моложе. Дилюк осторожно подхватил мальчишку на руки и игнорируя усмешки Кэйи, направился наверх. Хилли должна была к этому моменту приготовить комнаты.       Итэр действительно уснул. Лишь немного нахмурился во сне, когда чьи-то сильные руки подняли его. Ему показалось? Перевернувшись на бок, юноша думал, что сейчас ожидаемо свалится с кресла, но он продолжал лежать на чем-то мягком. Сонно приоткрыв один глаз, он понял, что находится не в гостиной. Взгляд выхватил из полумрака комнаты деревянную мебель и светлые простыни, на которых Итэр, собственно, и лежал. Кто-то, кто принес его в комнату, заботливо снял с путешественника сапоги и верхние одеяния. Сердце юноши пропустило удар от мысли, что это мог быть хозяин винокурни.       Распластавшись звездочкой по кровати, Итэр ощутил, как сон отступает. За окном все еще была ночь, поэтому вряд ли он проспал долго. В комнате было немного душно от натопленного тепла. Встав с постели, путешественник открыл ставни, впуская ночной прохладный воздух внутрь. Усевшись на подоконнике, юноша перебросил косу на плечо и начал ее расплетать. Подавив зевок, он прядку за прядкой распускал и облегченно вздохнул, когда волосы, словно жидкое золото, рассыпались по плечам.       Неожиданно его внимание привлек шум внизу. Тихий женский голос что-то бормотал, но даже перевесившись из окна, путешественник не смог увидеть в чем дело. Усталость все же взяла свое и юноша, добредя до кровати, почти сразу же уснул. На какой-то момент он перевернулся на живот, утыкаясь лицом во что-то теплое и прижавшись к источнику тепла, тихо засопел.       Ему снилось, как чья-то теплая ласковая ладонь гладит его по голове, пропуская между пальцев пушистые волосы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.