ID работы: 10970675

Его дочь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
53
автор
Cuivel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Обучение магии

Настройки текста

***

      Куда и зачем перенес нас отец — единственное, о чём я думала, прежде чем магия развеялась, и взору предстала небольшая, окруженная со всех сторон лесом поляна, посреди которой был расположен огромный дуб. Локи, конечно, не псих, но определённо точно убийца. Может быть, и меня он привёл именно сюда, чтобы убить? Ну а что? Свидетелей нет. Просто дремучая чаща леса, в каких обычно и избавляются от людей… Хотя с другой стороны, зачем ему это? Если со мной что-то случится, не видать ему свободы, как собственных ушей.        Трикстер тем временем успел сменить тюремную грязную одежду на новую и чистую. Его волосы больше не были похожи на копну сена — теперь стали расчёсанными и блестели на солнышке. Глубоко вдыхаю и спрашиваю:       — Где мы вообще? Зачем Вы…       — А что непонятного? Во дворце обучаться магии куда сложнее, по крайне мере сейчас, поэтому начинать обучение будем здесь. — Я была перебита, а вопрос о местонахождении проигнорирован.       — И как же, позвольте узнать, лес причастен к магии? — складываю руки на груди, вопросительно приподнимая левую бровь.       — Все смертные такие недогадливые или только ты? — мужчина копирует мои действия, но потом, будто смирившись, продолжает. — Понимаешь, магия напрямую зависит от эмоций; научишься контролировать эмоции — контролировать магию будет проще простого. Лес — место идеально подходящее для успокоения и медитаций. — Вот теперь я полностью поняла, что он имел в виду. Не обращая внимания на его издёвки, я подошла к старому дубу, у которого, оперевшись спиной о ствол, сел, сложив ногу на ногу, отец. Последовав его примеру, я почти смогла присесть, но мне помешал вовремя сломавшийся каблук правой туфли. Чтобы удержать равновесие, я ухватилась за ствол дерева. Бог, смерив меня презрительным взглядом, вытянул вперёд левую руку, которую тут же охватило зелёное свечение. Такое же свечение появилось и вокруг меня. Секунда, и вместо платья и туфель на мне оказались удобные высокие ботинки, чёрные брюки с изумрудной кофтой и длинный черный плащ с капюшоном. Я удивленно осмотрела себя и свой новый, очень удобный в отличии от предыдущего образ, не в силах скрыть восторга от такого фокуса.       — Ничего необычного, я и не такое умел в твоем возрасте. — На это я лишь обижено цокнула. Удивительно, как одной фразой можно испортить хорошее настроение. Будто это я бросила собственного ребенка…       — Тебе ли меня осуждать за то, что я умею, а что нет?! Напомни-ка мне, до этого момента ты хоть когда-нибудь, хоть как-нибудь участвовал в моей жизни?! Нет, вот именно! — Я всплеснула руками, не в силах унять нахлынувший гнев. Уму непостижимо, как можно было до такого додуматься?! Кажется, на секунду у меня получилось достучаться до нетронутых глубин его души, что было видно по одному недоуменному взгляду, но лишь заметив, что я что-то поняла, Локи вновь надел маску безразличия. Господи, он… Он просто невыносим! Только сейчас я увидела, что его взгляд уже направлен куда-то вверх, прямо надо мной.       — Куда это… — не успеваю закончить, так как понимаю, куда, а точнее на что он смотрит. Камни. Камни над моей головой летают по кругу! Это выглядит очень странно и завораживающе… Но вот только они, стоило мне только обратить на них внимание, тут же беззвучно упали на мягкую траву. Повезло, что камушки были не большими, ведь иначе могли меня травмировать, упав с такой-то высоты.       — Я же говорю: эмоции, в них кроется вся проблема… — Лафейсон, всё ещё сидя под кроной дуба, усмехается. Я же перевожу взгляд от горе-папаши к камням, не понимая как можно быть таким… Ну просто таким! Ах да, совсем забыла, конечно же, моя жизнь зависит от него!       — А знаешь что? Я и сама справлюсь, без твоей помощи! Раз мистеру «отец года» так сложно прожить хоть секунду без грубости и усмешек. По-моему тебе даже не жаль, что бросил меня. Ну, а кто знает, может, это и к лучшему? Мои приёмные родители были лучше тебя в тысячу раз! Кажется, Тор был прав, тебе плевать на всех кроме себя! — вышло даже слишком грубо, хотя… Пожалуй, он этого заслужил. Конечно, простым «прости» не отделаешься, но я так хоть пойму, что он сожалеет о содеянном, только вот, похоже, он ни капельки об этом не жалеет… Развернувшись на сто восемьдесят градусов, шагаю в сторону леса, подальше от отца и треклятого дуба.       — Ты куда это собралась, смертная? — Слышу, как мужчина поднялся и поспешил за мной. — Асгардский лес опасен для детей. Заплутаешь так, что даже Хеймдалль не поможет.       — Ну вот только не говори, что «волнуешься», — не оборачиваясь, показываю пальцами кавычки.       — Нет, просто если ты погибнешь, я до конца дней буду гнить в темнице, а мне этого не нужно… — Асгардец равняется со мной, на что я закатываю глаза.       — Видимо, этот необратимый процесс уже начался, — серьёзно отвечаю ему, сжимая кулаки. — Приготовься отвечать перед двором на вопрос: «Зачем ты сбежал из дворца?» Не думаю, что Один поверит в то, что ты просто так решил обучить собственную дочь магии «своими методами»… — Я останавливаюсь, вопросительно поглаживая подбородок, задумавшись, после чего поворачиваюсь к отцу и добавляю: — Побег. Да, побег! Вот о чём все подумают!       — Я не смогу сбежать из Асгарда — хоть с магией, хоть без. До радужного моста отсюда очень долго добираться, даже при наличии колдовства, да и хранитель меня не пропустит. — Мужчина складывает руки на груди и закатывает глаза.       — Всё равно ты опасен, и…       — Я не собираюсь причинять кому-либо вред. Я изменился. — Он все ещё стоит рядом, смотря мне в глаза. В них и вправду будто полыхает зелёное пламя, только вот, кажется, теперь они какие-то грустные, что ли?.. Почему-то резко захотелось ему довериться. Может, гипноз? Не знаю, умеет ли отец гипнотизировать людей или нет, но факт остаётся фактом. Хотя, может, контроль сознания? Точно! Это контроль сознания… Или тебе, Грейс, просто стало его жалко. Лёгкое дуновение ветра, из-за которого волосы припали к лицу, вывело меня из ступора.       — Давай так: ты помогаешь мне научится контролировать магию, а я предлагаю Одину тебя освободить, сказав, что ты… изменился. А потом разойдемся, как в море корабли, — я выжидающе смотрю на Локи и, заметив кивок, продолжаю: — Ну что ж, каков первый урок?..

***

      От дуба мы пошли глубже в лес; на вопрос: «Почему бы просто не телепортироваться туда, куда нам нужно?» — он отвечал, мол слишком много там растительности в лице елей, и любая хоть малейшая оплошность может стоить глаза или царапины, поэтому проще добраться будет пешком…

***

       А тут и вправду много колючих ветвей. Аккуратно пробираясь сквозь них, следую за трикстером. Здесь, естественно, меньше света, чем на опушке леса. Минута. Две. Три. И перед нами оказывается мелководная река, поперёк которой расположены булыжники для облегчения прохода через неё. Отец аккуратно перебирается с одного камня на другой грациозно, словно лань. Я же нагинаюсь, чтобы прикоснуться рукой к глади воды. Холодно. И даже очень. Вкусно пахнет хвоей. Выпрямляюсь и подхожу к первому камню. Тут не глубоко, но ноги все же мочить не хочется. Как можно аккуратней поднимаюсь на него. Прыжок. Ещё один. Ещё. И я уже на середине реки. До другого берега оставалось каких-то полтора метра, но на скользком камне попробуй-ка долго удержать равновесие. За секунду у меня успело остановиться сердце, а правая нога оказалась в воде, по самую щиколотку.       — Чёрт… — выругалась я, почувствовав, как ботинок, несмотря на то, что я тут же его вытащила, успел налиться холодной водой. Стоило мне только наступить на правую ногу, как он издал крайне неприятный звук. С горем пополам мне всё же удалось добраться до берега, где меня уже ждал бог.       — В кого это ты такая неуклюжая, смертная? — привычно сложив руки на груди и выгнув бровь, спросил отец.       — В тебя, папуль, в тебя, — усмехнувшись, ответила я, снимая ботинок, чтобы вытрясти из него жидкость. — И да, у меня есть имя, знаешь ли, — Грейс. Будь добр обращаться ко мне так. — Локи демонстративно закатил глаза, и мы двинулись дальше.       Двадцать минут, и мы дошли до водопада. До этого вживую я видела его лишь единожды. Ниагарский водопад. Мы ездили туда с семьёй на летние каникулы в пятом классе. Здорово же было… Я покрутила головой, отгоняя мысли о приёмной семье. Этот водопад был не настолько большим, всего метра в три высоту. Асгардец подошёл к каменному выступу, около воды.       — Смерт… — начал было Локи, но осекся, поймав мой взгляд, мол: «Ты это сейчас серьёзно?» — Грейс… — Ну не уж то, это случилось! — Скажи мне, что ты чувствуешь, слышишь, видишь? Важно всё. — Я замерла, пытаясь понять, что же всё-таки ощущаю.       — Дуновение ветра, пение птиц.       — Мало, ещё.       — Э-эм… Журчание воды?       — Ещё. Что ещё-то, а?!       — Умиротворение?..       — Во-о-от! — Угадала, не уж то… Мужчина вытянул вперёд левую ладонь, над ней тут же появились миниатюрные фейерверки.       — Спокойствие — вот залог успеха. Предпочтение дипломатии грубой силе. — Он взмахнул рукой, и перед ним появилась иллюзия Тора, которая через секунду пропала. Дипломатия, ясно. Я присела рядом с отцом.       — Магия — одна из важнейших составляющих во вселенной. Она пронизывает всё, что нас окружает. У вас в Мидгарде тоже раньше существовала магия, просто люди разучились её понимать и видеть. Понятно? — Я кивнула, давая понять, что всё усвоила.       — Запоминай все эмоции, но настраивайся лишь на спокойствие. — Отец указал рукой на небольшую ветку, лежащую не подалеку. — Вот, попробуй оторвать её от земли. — Я вытянула руку, но чуда не произошло, как бы спокойна я не была.       — Сконцентрируйся. Представь, что вас связывают невидимые нити, и ты как бы натягиваешь их на себя, — он говорит уверенно, что ж и эта уверенность передаётся мне. Я делаю всё точно, как он говорит, и чувствую, как руку начинает покалывать. Зелёное свечение, как у папы, но чуть светлее окутывает ладонь, отчего становится очень тепло. Ветка покрыта точно таким же цветом.       — Получается! — с восторгом сообщаю я, но ладонь тут же леденеет, ветвь падает, а я ойкаю.       — Спокойствие, прошу тебя, не забывай… — Он проделывает то же, что и я, но мужчина сжимает кулак, отчего дерево с треском ломается пополам. Локи отводит руку в сторону, и ветка следует за ней, улетая куда-то в лес.

***

      Мы тренируемся уже больше двух часов. Мне удаётся удерживать предметы в воздухе лишь на несколько минут, после чего они падают и контролировать это, к сожалению, удаётся плохо. Стремительно стало темнеть, одна за другой на небе стали появляться звёзды.       — Думаю, нам пора. Продолжим завтра, в это же время. — Отец встаёт, отряхиваясь от грязи.       — Сейчас тебя схватят?       — Естественно. Поэтому должна вмешаться ты. — Я киваю, давая понять, что смогу переубедить Одина.       Взмах рукой, и мы оказываемся посреди темницы. Два стражника, находившихся на посту, мигом подбегают к нам, направляя на нас копья.       — Всё хорошо, хорошо! Он ничего не сделал! — Подняв руки, я встаю перед отцом. — Нам бы желательно встретиться с Тором, ну для начала, если Вас не затруднит. — Они проходят мимо, будто меня не услышав, и цепляют на Локи наручники.       — Сэр Тор скоро будет здесь, но пока что по протоколу мы обязаны задержать преступника. — Мужчина отводит бога в камеру. — Как и Вас, леди Грейс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.