ID работы: 10970675

Его дочь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
53
автор
Cuivel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Свои методы

Настройки текста

***

      Голова жутко болит, как и все тело. Не могу открыть будто налившиеся свинцом глаза. Я точно уверена, что лежу на кровати. Меня все же нашли там, в ванной? Сколько прошло времени? Что будет дальше? Вопрос за вопросом зарождается в голове, пока я окончательно прихожу в себя. У меня будут проблемы, сто процентов — будут огромные проблемы. От собственных мыслей мурашки пробегают по спине, а сердце начинает бешено стучать. Пытаюсь пошевелить левой рукой, но чувствую, как на нервный импульс отзывается лишь указательный палец. Чёрт. Хочется взвыть от безысходности, но вместо этого из горла вырывается невнятный, странный звук, чем-то напоминающий хрип. Собираю последние силы и распахиваю глаза: всё такое размытое и нечеткое. Боль потихоньку утихает, и я приподнимаюсь на локтях, присаживаясь на постель. Потираю затылок, шипя от боли.       — Грейс… — фокусирую взгляд, на предмете звука — это был Тор, я не заметила его до этого момента. — Грейс, ты в порядке?       — Ну как сказать… — Всего-то чуть не убила асгардийку, почти заработала сотрясение мозга и встретила непонятное существо — да, в порядке. — А-а-а… Как я… — я уже почти задаю столь интересующий меня вопрос, как громовержец вдруг перебивает, опережая:       — Стража нашла тебя лежащей на полу комнаты. — Он выглядит озадаченным, я — не менее, ведь точно помню, где меня покинуло сознание. Значит это был лишь сон? Очень реалистичный сон? Всё было так… по-настоящему. Все эмоции и чувства, что я испытывала тогда, были лишь плодом моей фантазии?       — Что всё-таки произошло? — дядя задает вопрос, на который будет очень трудно ответить. Ну вот что ему сказать? Поскользнулась, ударилась головой и потеряла сознание? Да он в жизни в это не поверит!       — Я просто… — мнусь перед тем, как ответить. Он хочет, чтобы я ему сама всё рассказала? Стоп. Мне казалось, он прекрасно всё знает… Или нет? Значит блондинка жива? Но тогда почему ничего не рассказала? Испугалась или на то были другие причины?.. Времени на раздумья, к сожалению, нет, а ответить что-то надо, поэтому говорю первое что приходит на ум: — Иногда падаю в обморок, от стресса, ну знаете… Родители — не мои, Асгард, отец и всё такое. Это началось давно, ещё в Мидгарде. Поэтому всё в порядке. Правда, — одариваю его своей самой невинной улыбкой. Тор недоверчиво оглядывает меня, но всё же кивает, хотя по взгляду видно, что ответ его не очень устроил.       — Тогда тебе лучше обратиться к лекарю. Проводить? — А вот об этом я не подумала, мысленно хлопаю себя по лицу. Надо что-то придумать. Быстро!       — У меня ещё болит голова, немного. Можно мне чуть-чуть полежать, а потом я пойду? — Делаю вид, что у меня кружится голова, отчего тяжело вздыхаю и морщусь. Мужчина кивает и выходит из комнаты, оставляя меня в полном одиночестве.       Теперь у меня есть хотя бы немного времени, чтобы поразмыслить надо всем этим. Во-первых, какого чёрта меня не обвинили в покушении на убийство?! Ну нельзя же просто закрыть на это глаза, по крайней мере на Земле так просто не отпустили бы. Хотя там и магии-то нет… Прикусываю нижнюю губу. Во-вторых, этот странный сон, слишком реалистичный для простого. Мне, конечно, часто снятся необычные сны, но чтоб такие… никогда. Тот монстр, или кто это там был, просил ему что-то вернуть. Только вот что? И кому я должна это передать? Невольно вздрагиваю, вспоминая его, пробирающий до мурашек голос и холодное, склизкое прикосновение к руке. Бросаю на неё беглый взгляд, чтобы убедиться, что всё хорошо. Но… Боже. На запястье красуется след его ладони. Такое бывает, если долго держать за руку или передавить её чем-либо. Только след красный и виден отчетливо на моей бледной коже. Я замираю, смотря на него, ведь этого просто физически быть не может!       Как? С прибытием в этот мир, я всё чаще задаюсь этим вопросом. Теперь уже оглядываю себя полностью: на мне всё тоже платье, что и в парке, но на нём нет следов земли или воды, оно как новое, ни единого пятнышка! Вспоминаю, как тот голос сказал, что пощадит меня, если верну ему эту вещь… То есть теперь я и умереть могу? Страх мало-помалу стал одолевать мой разум, а затем и душу, заменяя привычное спокойствие на липкое и неприятное чувство. Кому принадлежал голос? И кто этот таинственный человек, которому мне нужно передать весточку из прошлого? Если обращались ко мне, то логичнее всего предположить, что с этим человеком я как-то связана. И этот кто-то из Асгарда. На ум приходят лишь три бога: Один, Локи и Тор. И что-то мне подсказывает, что это был именно отец. Бог Лжи и Коварства, всё-таки. Но всё же мне нужно больше информации. А где хранится вся информация? В библиотеке, бинго! Туда-то мне и надо, в самую большую библиотеку — Асгардскую. Я мигом вылетаю из комнаты, забыв о «головной боли».

***

      Естественно в коридоре я натыкаюсь на Тора, который конечно же интересуется куда это я так спешу. Приходится хитрить:       — Мне стало лучше, поэтому я пошла искать Вас, чтобы Вы отвели меня к док… Лекарю, — неловко улыбаюсь, чтобы казалось правдивее.       — Да, конечно, иди за мной! — без промедления соглашается мужчина, ведя меня за собой, по знакомому коридору.

***

      Девушка-целительница аккуратно осматривает меня, что занимает около десяти минут.       — Да, небольшой стресс есть, могу посоветовать ромашковый отвар, а также больше сна. Надеюсь, леди Грейс, обмороки больше не будут повторяться, если что, Вы знаете где меня искать, — мягкий голос девушки отвлекает меня от разглядывания её кабинета: большого, с множеством склянок, где все состоит преимущественно из серебра.       — А… Да, большое спасибо! — Я встаю с медицинской постели и подхожу к Тору.       — Спасибо Вам! — громовержец благодарит целительницу, а та в свою очередь делает реверанс, после чего мы попрощавшись и выходим из комнаты.

***

      Сейчас или никогда. Нужно действовать, пока есть возможность.       — Тор, извините, а… есть ли тут библиотека? Просто я — любительница чтения, ведь нет ничего лучше, чем скоротать вечер за хорошей книгой… — Он поворачивается ко мне лицом, от неожиданности я почти что врезаюсь в него.       — Библиотека, говоришь? Да, конечно есть, она не далеко, давай я тебя доведу. — Я ликую в душе.       Она и в правду находится близко, пять минут, и мы уже там. Красотища… Широкие дубовые столы, множество полок, кажется, несколько этажей в высоту и, конечно же, куча книг.       — Все знания девяти миров — тут! — Тор указал на стеллажи рукой. — Мидгардская литература в самом конце. Выбирай что хочешь. — Царевич присел за стол, сложив на нём руки. Значит, он будет здесь. Немного не то, на что я надеялась, но всё же лучше, чем ничего. Стук каблуков об мраморный пол эхом раздается по библиотеке, пока я шагаю к нужному стеллажу. Провожу рукой по полкам, чувствуя на пальцах пыль, давно же здесь никого не было, ну это и не удивительно… Фэнтези, фантастика, романы, детективы и… сонники? На одной из полок красуются два маленьких сонника, но… я не уверена, что это мне хоть как-то поможет, поэтому иду дальше. А вот это интересненько… На самой нижней полке замечаю что-то блестящее. Нагинаюсь, чтобы посмотреть поближе. Вытаскиваю книгу в серебряном переплете. Странно на остальных книгах много пыли, а на этой, хоть она и старая, о чём говорят пожелтевшие страницы, ни одной пылинки, будто её кто-то недавно брал… Ежусь от своих мыслей, но книгу всё же беру, а что в ней находиться, посмотрю уже в комнате. Ах да! Чтобы было не подозрительно, хватаю две первые попавшиеся книги: детектив и фэнтези. Не хочу заставлять Тора ждать. Возможно, я сегодня ещё вернусь сюда, только одна и под покровом ночи…

***

       Двадцать минут я нахожусь в комнате, но книги отложены на потом, так как мне принесли обед фрейлины. Подумать только! Между моей прогулкой в парке и настоящим временем прошло каких-то четыре часа! Точнее, так мне сказали девушки.       Дождавшись когда они ушли, встаю с кровати и, взяв с тумбочки книги, возвращаюсь. Сердце начинает стучать быстрее, чем обычно, я тяжело вздыхаю в попытке выровнять дыхание, но все тщетно. Слишком уж я сейчас взволнована. Дотрагиваюсь до обложки, обшитой кожей. Открываю её в самом начале и сразу примечаю, что она написана на асгардском. Магия — единственное слово которое я понимаю, остальные же слишком сложные для меня. Перелистываю страницу за страницей, кажется, это что-то вроде книги заклинаний. Но резкая боль в области левой руки, заставляет прекратить действие. След… Он будто светится изнутри, причиняя мне боль, от чего я прикусываю нижнюю губу.       — Верни… Он у сына Лафея… — несколько раз повторяет голос прежде, чем всё заканчивается также быстро, как и началось. Это был он. Я оказалась права. Прячу книгу под одеялом. Мне срочно нужно увидеться с отцом! В который раз я это говорю?..

***

      — Ты уверена, что хочешь этого? Своим приходом мы лишь потешим самолюбие моего брата, — Тор вновь спросил, точно ли я хочу увидеться с отцом, на что я лишь снова, как и прежде, коротко кивнула. Дыхание становиться чаще, когда вокруг появляются уже привычные заключенные. А вот виднеется и его камера…        Локи сидит на стуле и читает какую-то книгу. Стоило ему нас увидеть, как мужчина ухмыльнулся. Его зелёные глаза метнулись от Тора ко мне.       — Вы… Не могли бы мне помочь… Контролировать магию… — стараясь не смотреть в его глаза, тихо говорю я. — Пожалуйста…       — С чего бы мне тебе помогать, смертная? — Трикстер смотрит на меня с презрением, осуждающе, а в глазах его будто полыхает зеленое пламя.       — Один дарует тебе свободу, Локи… — Тор впивается глазами в брата, а тот в него. Два брата. Две противоположности. Два врага. Единственное, что приходит на ум. Принц Асгарда противно улыбается, но все же подумав, произносит:       — Я согласен.       Камера открывается, он выходит, но стража тут же цепляет на него наручники.       — Я обещал помочь, но у меня свои методы… — уголки его губ поднимаются вверх, и оковы тут же с звоном ударяются о каменный пол. Мужчина взмахивает рукой, и нас с ним окутывает зелёная дымка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.