ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//пусть это будет кто-то другой

Настройки текста
То, что перед смертью проносится вся жизнь перед глазами — чепуха. Пока Инженер летит с крыши спиной вниз, у него перед глазами проносится лишь стайка ворон, которых он напугал своим криком. Он успевает подумать только: «Ой». Президент, глянувший в окно и случайно увидевший пятно, которое промелькнуло и приземлилось на асфальт, думает: «Пожалуйста, только не он, не он, пусть это будет кто-то другой, не он, не он…» У Захара, складывающего винтовку, мысли и вовсе нецензурные. Этот в белой шапочке сорвал весь его план: вылез на крышу зачем-то, начал задавать глупые вопросы, а потом, видимо, догадался, метнув взгляд на окно президентского кабинета. Захар, в принципе, не собирался сбрасывать этого учёного — задушить собирался по-тихому и закончить своё дело, но учёный полез к нему и попытался отобрать винтовку, а Захар его просто оттолкнул. А тот совсем хиляк — отлетел как пушинка и, комично замахав руками у края, свалился вниз. Захар решает, что убить брата можно и в другой день, и быстро с крыши сматывается, потому что под НИИ уже собралась галдящая толпа. Толпа думает, что президент сошёл с ума. Прибежал, кричит на всех, врачей скорой к бедолаге не подпускает и всё про какого-то Вишневского бормочет. Люди качают головой, переглядываются между собой: там ведь всё уже понятно, там никто уже не поможет. Водитель скорой отходит покурить, потому что понимает — это надолго всё. Не раз такое видел, когда труп просто невозможно у родственников вырвать. А иногда наоборот: кричат, требуют реанимацию проводить, хотя там уже окоченение. НИИшники стоят в сторонке будто потерявшиеся на вокзале дети, Зина плачет на плече у Лёшки, Лёшка гладит её по спине и повторяет: «Не смотри, не смотри». А сам думает, что если бы начальник не полез эту трубу злополучную проверять, то сидел бы сейчас в своём кабинете. Живой. Вороны, облепившие дерево, настороженно смотрят на балаган внизу и не каркают совсем. Смотрят на человека, которого наконец-то отдирают от переломаного окровавленного тела. Человек шатается, тянет руки и воет: «Кеша, Кешенька…» Кеша думает, что загробный мир очень похож на берег речки, который за городом у них. Хотя, может, все берега похожи друг на друга чем-то. А ещё тут лето. Всегда, наверное, лето. Мимо, шатаясь проходит Игорь. Игорь думает, где бы раздобыть ещё скипидара. Отмахивается от вопроса: «Игорь, ты чего здесь делаешь? Упился скипидара и тоже…того?» А потом хмурится на фразу: «Как же н-не вовремя это умирание… Мне там Ромочке важное что-то сказать надо, опасность там какая-то…вообще забыл какая, но ооочень надо…» Игорь говорит: «Так скжи» и пихает Инженера в грудь, чтобы тот упал обратно в своё искалеченное тело. «Во дела… Тут пульс есть, оказывается» — думает врач скорой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.