//нет у тебя никакой особы
16 июля 2021 г. в 00:53
— Да нет у тебя никакой Особы, Инженер.
Кеша замирает с ложкой в руке, так и не коснувшейся горячего чая в чашке.
— Ч-чего… Зачем ты так г-говоришь? К-конечно же она есть, вот… Вче…п-позавчера с ней мы… Ну, по т-телефону видели…разговаривали.
— Никто никогда не видел её. Да и я, — Роман наклоняет голову чуть в бок, — справки навёл. Нет её. Врёшь ты всем зачем-то.
— Я-я… — сглатывает Кеша, шаря взглядом по столу, будто там где-то есть подсказка, шпаргалка.
На столе только две чашки чая и блюдце с бубликами. Никаких подсказок на случай, если тебя загнали в угол и вскрыли твою большую маленькую ложь, вытащили небрежно, намотав на хирургический крючок.
— Не понимаю я тебя, — Роман вздыхает, отворачиваясь к окну, где по стеклу стекают, обгоняя друг друга, капли майского ливня.
Кеша вздрагивает от раската грома и роняет ложку. Ложка звенит, кипяток плещется за пределы чашки, обжигает пальцы.
Рома цыкает и качает головой:
— Больно?
— Б-больно… — шепчет Кеша, не обращая внимания на обожённые пальцы.
— Инженер… Зачем ты её выдумал? Ты же нормальный, не двинутый. А болтаешь о ней всё время. Выдумываешь.
Кеша смотрит на скатерть в жёлто-зелёную клеточку, уголки его губ ползут вниз-вниз…
— Я совсем-совсем один… — слова Кеши слетают с губ, как шуршание листьев в осеннем парке. — Никого… Н-никого рядом. Никогда.
— А все… У всех… У-у всех есть к-кто-то. Родные там, б-близкие всякие. А я совсем о-одинок. — Кеша шмыгает носом и поднимает глаза на Рому: — Д-доволен, бандитник? Кус…расскусил.
— Не понимаю всё равно, отец. — Роман снимает очки, аккуратно кладёт их на стол и встречается взглядом с Кешей. — Зачем выдумывать себе дамочку… Если я тут? Не дамочка, но…типа…чувства к тебе…чувствую. Давно уже.
А Кеша н е д ы ш и т. Смотрит, боясь оторваться, шелохнуться, проснуться.
— Не, ну… Если я тебе там не… Не по фасону… Я напирать не буду. Но про Особу твою ненастоящую слышать уже не могу.
— Р-рома… — едва выдавливает Кеша. — Ромочка… Мой…
— Твой?
— Т-теперь да…