ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//если вселенная бесконечна

Настройки текста
Инженер смотрел в потолок, трещины и пятна на нём казались звёздами и туманностями. Перевёл взгляд на Лидера, который спал, приоткрыв рот, подложив руку под голову. Улыбнулся. Это было так странно, но так правильно. В жизни было столько переменных, но все они сложились в итоге в один пазл и привели к тому, что его Роман лежал сейчас рядом, такой тёплый и родной. Миллионы миллионов различных вариантов, всё могло сложиться совсем по-другому. Они столько раз могли…убить друг друга. Насовсем. По коже пробежались мурашки, когда он подумал, насколько близко они были к этому. Всего одна из переменных… Не хотелось представлять. Они могли бы до сих пор быть врагами, портить друг другу жизнь и отрицать то, что тянет — тянет сильно неимоверно. Терять время, которое могли бы обнимать, целовать и любить друг друга. Они могли бы быть не вместе. Инженер мог жениться на Особе, Лидер мог остаться с бывшей женой. Они бы засыпали и просыпались не с теми, даже не догадываясь, что что-то не так, что неправильно. Или догадываясь, но ничего с этим не делая, мучаясь. Хотя, всё могло бы сложиться и лучшим образом. Они бы встретились при других обстоятельствах, сдружились. Потом чувства и неловкий первый поцелуй. Свидания вместо погонь, слова любви вместо наставленного в голову пистолета. Никакой боли, только концентрированное счастье. А могли и совсем никогда не встретиться. Инженер не опоздал бы на поезд. Не пошёл бы искать кота… Его сердце не сжималось бы так при виде чёрного Мерседеса. Он никогда не узнал бы цвет глаз Романа. Они жили бы себе спокойно, не зная друг о друге. Но всё сложилось вот так. Спотыкаясь, блуждая кругами, они пришли к тому, что имеют. Делали ошибки, ужасные ошибки, но смогли простить, принять, довериться. Вместе отыскать нужный путь, который привёл их сюда. Может, этот вариант Вселенной и не идеальный. Да, могло быть лучше, могло хуже. Но Инженер был так счастлив, что ему досталась именно эта версия. Версия Вселенной, где рядом спит Роман и всё так хорошо. Так правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.