ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//просыпаясь

Настройки текста
Солнце гладит спящего Инженера по голове и его кудри — пшеничное поле на подушке. Хотя пшеница колется, а волосы у Инженера мягкие-мягкие. Лидер знает, потому что проводит по ним пальцами — осторожно, чтобы не разбудить. Тёплый майский ветер прокрадывается в спальню через приоткрытую форточку, он пахнет цветом белой акации и приносит с улицы весёлый гомон детей во дворе. Сегодня воскресенье и совсем никуда не надо идти. Можно нежится в постели хоть до обеда, а потом нехотя добраться до кухни и вместе приготовить блинчики, потому что первый приём пищи, как говорит Инженер, всегда завтрак, и неважно, в какое время он проходит. Лидер разглядывает Инженера: тот лежит, подставив ладони под щёку, длинные ресницы дрожат, а губы приоткрыты — ему явно что-то снится. Любоваться мирно спящим Инженером приятно, но Лидеру хочется быть ближе. Он пододвигается, обнимает Инженера и утыкается носом в нагрудный карман клетчатой пижамы. Он совершенно не понимает, зачем вообще нужны карманы на пижаме, но эта мысль теряется и ускользает. — Ром, ну рано совсем ещё ведь… — бормочет Инженер, зашевелившись, и, достав одну руку из-под щеки, обнимает в ответ. — Вообще-то уже одиннадцать…с чем-то, — улыбается Лидер, прижимаясь теснее. — Ночью…всю мне ночь никак выс…пать не давал, — Инженер перебрасывает через него ногу, — и сейчас вот, в од…единственный выходной мой. — Жалуешься? — Н-ни в коем случае. Они лежат так ещё какое-то время, пока у обоих не отекают конечности, и тогда Инженер переворачивается на спину, а Лидер устраивается у него на груди. — Х-хорошо так… Просыпаться. — Хорошо… — А почему тогда не просыпаемся так?.. Лидер моргает и хмурится, сжимая рубашку Инженера. — До сих пор мне не признался в чуй…чувствах. Дурачьё… — ласково говорит Инженер, гладя его по голове. — Сплю? — Спишь, конечно. — А вот возьму и признаюсь, — ворчит Лидер, — прямо сегодня и признаюсь. Как проснусь. Приду домой к тебе и признаюсь. А потом в ресторан отвезу на ужин. — Уж постарайся, Ромочка. В этот р-раз. А то я ведь тоже устал…ну, просыпаться без тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.