//лето, зима, осень, весна
16 июля 2021 г. в 00:58
Они обнимаются, кутаясь в один плед, прижимаясь друг к другу так, будто им очень холодно. Хотя на самом деле нет, ведь середина лета и костёр потрескивает рядом, опаляя лица жаром.
— С-смотри! Там звезда! Ну, первая. Или не первая… — Инженер вертит головой, пытаясь найти ещё одну горящую точку в небе. — Не видно, вроде, больше… Пожел… Ну, желание загадывай.
— Ничего в голову не лезет, — говорит Лидер после паузы.
— Ну как… Во…совсем н-ничего?
— А сам загадал?
— Н-нет… Ну… У меня и так всё им…есть, чего хочу. Уже… — Инженер улыбается и жмётся к Лидеру теснее.
— Вот и у меня есть, — Лидер целует его.
Звезда гаснет, а небо почему-то зеленеет.
***
— Ром, ну там же начнётся скоро вот этот… — с улыбкой ворчит Инженер, не уклоняясь от поцелуев, а наоборот подставляя шею.
— Никуда Новый Год не убежит, — шепчет Лидер, — целый год ещё будет.
— Ты п-просто салат не хочешь рез…делать, и-и меня отвлекаешь тоже, — Кеша хихикает.
— Подловил.
Они занимаются любовью прямо рядом со столом с недоделанным оливье. Куранты бьют уже перед рассветом.
***
— Ж-жалко даже… — Инженер смотрит в чашку с чаем, слушая, как капли стучат в окно. — Ну, воскр…выходной же, а не выйти совсем никуда вообще…
— А ты хотел куда-то? — Лидер отрывается от кроссворда и приподнимает бровь.
— Нет, но мог бы, а так не удас…не получится, ну, выйти.
— Если ты не хочешь, то о чём базар вообще? — пожимает плечами Роман.
— Но я мог бы! А так вых…получается, погода там сама за меня решила…
— Тебе нравится такой выходной?
— Н-нравится, конечно… — Инженер поправляет очки, растерянно моргая. — Сидим спокойно, ч-чай вот, ты… Просто… Мне, ну, грустно ин…всегда в погоду такую. Осенью особенно. Ну, раньше было, к-когда я один был тут…
— А теперь не один. Никогда один не будешь уже.
Они продолжают сидеть так же, только теперь Кеша держит чашку одной рукой, потому что вторая занята ладонью Романа. Дождь в окне идёт снизу вверх.
***
— Да где этот асп…ну или что-угодно… — Инженер шарит в аптечке, голова раскалывается.
— Что такое? — обеспокоенно спрашивает Лидер.
— Да баш…голова разболелась совсем…
— Эх, я тебе говорил, что нельзя так долго ландыши нюхать…
— Ну, Ром, ну крас…приятный же запах, и т-ты подарил, ну…
Роман выносит ландыши в другую комнату, открывает окно, впуская тёплый майский ветерок. Подходит к Инженеру и, приподнимаясь на носки, целует его в висок.
— Как говорят американцы: у кошки боли, у собаки боли, а у Кеши не боли.
— Ну н-не надо, кошки же хорошие и собаки, ну, тоже…
— Хорошо. Ни у кого не боли. Особенно у Кеши моего. Так сойдёт?
— Сойдёт, — смеётся Инженер.
Болеть не перестаёт, но он лежит у Ромы на коленях, а тот гладит его по голове и от этого ему так хорошо. Запах ландышей никак не выветривается.
***
— Ром… — шепчет Кеша, пока они лежат в постели, и сон к нему никак не идёт. — А ты помнишь как мы, вместе… Ну, сошлись мы как вместе?
— А что? — сонно бормочет Роман.
— Я просто помню, как мы п-познакомились там, и как помирились, с-сдружились потом… А как вот это всё начали… Н-не очень. Кто шагну…э-э-э… Шаг кто первый там сделал…
— Вроде ты сделал, — Рома зевает и обнимает его руку. — Или сделаешь. Только проснись завтра, хорошо?
— Странно всё это… — говорит Кеша, ускользая в сон.
***
Он действительно просыпается. По-настоящему. В больничной палате всё белое, кроме почему-то зелёного потолка. Духи у медсестры с запахом ландыша. Голова болит.
Когда Роман залетает к нему в палату, то лыбится во все зубы и сразу же хватает его за руку, сжимает крепко.
— Ну ты даёшь, отец, — говорит он, цокая языком. — Сказал же, скользко, под ноги смотри. А ты на звёзды засмотрелся и сотрясение заработал. Четыре дня валялся тут!
— Ч-четыре?..
— Четыре, но мне показалось, что год, — Роман вздрагивает, глядя в окно. Там снова дождь. — А потом опять замёрзнет всё и не пройти нормально. Ну что за зима в этом году…
— Ром… — сглатывает Кеша. — А п-почему мы с тобой не вот это вот… Не встречаемся? Ну, встречаемся, конечно, ч-часто очень, дружим, это здорово, но я в другом смысле. В таком. В ром-романтичническом…
— Вот это ты головой приложился, отец… — краснеет Роман и откашливается. — Но вообще, да. Я не против. Давно уже не против, честно говоря.
Новый Год они встречают почти так же, как в кешином сне. Но куранты уже бьют ровно в полночь, а оливье они таки успевают доделать.