ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//лето, зима, осень, весна

Настройки текста
Они обнимаются, кутаясь в один плед, прижимаясь друг к другу так, будто им очень холодно. Хотя на самом деле нет, ведь середина лета и костёр потрескивает рядом, опаляя лица жаром. — С-смотри! Там звезда! Ну, первая. Или не первая… — Инженер вертит головой, пытаясь найти ещё одну горящую точку в небе. — Не видно, вроде, больше… Пожел… Ну, желание загадывай. — Ничего в голову не лезет, — говорит Лидер после паузы. — Ну как… Во…совсем н-ничего? — А сам загадал? — Н-нет… Ну… У меня и так всё им…есть, чего хочу. Уже… — Инженер улыбается и жмётся к Лидеру теснее. — Вот и у меня есть, — Лидер целует его. Звезда гаснет, а небо почему-то зеленеет. *** — Ром, ну там же начнётся скоро вот этот… — с улыбкой ворчит Инженер, не уклоняясь от поцелуев, а наоборот подставляя шею. — Никуда Новый Год не убежит, — шепчет Лидер, — целый год ещё будет. — Ты п-просто салат не хочешь рез…делать, и-и меня отвлекаешь тоже, — Кеша хихикает. — Подловил. Они занимаются любовью прямо рядом со столом с недоделанным оливье. Куранты бьют уже перед рассветом. *** — Ж-жалко даже… — Инженер смотрит в чашку с чаем, слушая, как капли стучат в окно. — Ну, воскр…выходной же, а не выйти совсем никуда вообще… — А ты хотел куда-то? — Лидер отрывается от кроссворда и приподнимает бровь. — Нет, но мог бы, а так не удас…не получится, ну, выйти. — Если ты не хочешь, то о чём базар вообще? — пожимает плечами Роман. — Но я мог бы! А так вых…получается, погода там сама за меня решила… — Тебе нравится такой выходной? — Н-нравится, конечно… — Инженер поправляет очки, растерянно моргая. — Сидим спокойно, ч-чай вот, ты… Просто… Мне, ну, грустно ин…всегда в погоду такую. Осенью особенно. Ну, раньше было, к-когда я один был тут… — А теперь не один. Никогда один не будешь уже. Они продолжают сидеть так же, только теперь Кеша держит чашку одной рукой, потому что вторая занята ладонью Романа. Дождь в окне идёт снизу вверх. *** — Да где этот асп…ну или что-угодно… — Инженер шарит в аптечке, голова раскалывается. — Что такое? — обеспокоенно спрашивает Лидер. — Да баш…голова разболелась совсем… — Эх, я тебе говорил, что нельзя так долго ландыши нюхать… — Ну, Ром, ну крас…приятный же запах, и т-ты подарил, ну… Роман выносит ландыши в другую комнату, открывает окно, впуская тёплый майский ветерок. Подходит к Инженеру и, приподнимаясь на носки, целует его в висок. — Как говорят американцы: у кошки боли, у собаки боли, а у Кеши не боли. — Ну н-не надо, кошки же хорошие и собаки, ну, тоже… — Хорошо. Ни у кого не боли. Особенно у Кеши моего. Так сойдёт? — Сойдёт, — смеётся Инженер. Болеть не перестаёт, но он лежит у Ромы на коленях, а тот гладит его по голове и от этого ему так хорошо. Запах ландышей никак не выветривается. *** — Ром… — шепчет Кеша, пока они лежат в постели, и сон к нему никак не идёт. — А ты помнишь как мы, вместе… Ну, сошлись мы как вместе? — А что? — сонно бормочет Роман. — Я просто помню, как мы п-познакомились там, и как помирились, с-сдружились потом… А как вот это всё начали… Н-не очень. Кто шагну…э-э-э… Шаг кто первый там сделал… — Вроде ты сделал, — Рома зевает и обнимает его руку. — Или сделаешь. Только проснись завтра, хорошо? — Странно всё это… — говорит Кеша, ускользая в сон. *** Он действительно просыпается. По-настоящему. В больничной палате всё белое, кроме почему-то зелёного потолка. Духи у медсестры с запахом ландыша. Голова болит. Когда Роман залетает к нему в палату, то лыбится во все зубы и сразу же хватает его за руку, сжимает крепко. — Ну ты даёшь, отец, — говорит он, цокая языком. — Сказал же, скользко, под ноги смотри. А ты на звёзды засмотрелся и сотрясение заработал. Четыре дня валялся тут! — Ч-четыре?.. — Четыре, но мне показалось, что год, — Роман вздрагивает, глядя в окно. Там снова дождь. — А потом опять замёрзнет всё и не пройти нормально. Ну что за зима в этом году… — Ром… — сглатывает Кеша. — А п-почему мы с тобой не вот это вот… Не встречаемся? Ну, встречаемся, конечно, ч-часто очень, дружим, это здорово, но я в другом смысле. В таком. В ром-романтичническом… — Вот это ты головой приложился, отец… — краснеет Роман и откашливается. — Но вообще, да. Я не против. Давно уже не против, честно говоря. Новый Год они встречают почти так же, как в кешином сне. Но куранты уже бьют ровно в полночь, а оливье они таки успевают доделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.