ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//разбираться с проблемами

Настройки текста
— По телику тебя видели. Ты же ту хрень придумал? Ну, чтобы стены мазать? — бандитник чешет затылок. Инженер моргает и пожимает плечами — он обязательно ответил бы, если бы ему рот кляпом не заткнули. Бандитники эти явно не местные — всех местных он знает в лицо (а некоторых и не только…кхм…в лицо) и ежемесячно кормит булочками с корицей на бандитских сборищах. Эти явно чужаки. Может, из столицы даже. Инженер чувствует себя неуютно. Он планировал провести этот вечер по-другому, да и вообще у него аллергия на похищения — вот уже всё чесаться начинает под веревками, которыми к стулу привязали. — А, ну я, ну д-да, прид…разработал там что-то, но я вообще сильн…много всякого разрабатываю, — говорит Инженер, когда они додумываются вытащить кляп. — А вам, ну, зачем реб-бе-бятки, наукой интересуетесь, да? Так в НИИ п-приходите на экскурсию, там договорюсь могу… Бандитник замахивается рукой и Инженер умолкает, жмурится и втягивает голову в плечи. Вот ударов по лицу ему сейчас вообще не надо. — Хорош болтать. Нам мазь эта твоя нужна, чтобы через стены проходить. — З-зачем? — Банки грабить будем. — Л-ладно, это… Д-да… Только у меня с собой, ну, нет её — вс-сё в НИИ осталось… Бандитники скрипят зубами. — Завтра принесёшь сюда. Но без фокусов, а то из-под земли достанем и обратно потом в землю закатаем. *** — Что-то ты задержался, отец, — ворчит Лидер, встречая его у порога. Инженер умиляется тому, как по-домашнему мило тот выглядит без привычных очков, в растянутой футболке. — Да на работе там… И-извини, — торопливо снимает пальто, шарф, берет, лишь бы не встречаться взглядом. — Всё нормально у тебя? Смотри, если что, я… — Работу мою ра-растреляешь? — хихикает Инженер. — Всё хорошо, там не сложно, просто муторно немножко, я завтра разберусь с-со всем. — Что-то ты мутишь… — Лидер хмурится. — Ну, Ром, ну если бы важное что-то я бы с-сказал же. Ты же знаешь… — Ладно, — сдаётся Роман, когда Кеша его обнимает, щекоча нос своими вездесущими кудрями. — Не влезай никуда, хорошо? — Ну чего ты, ну куда ж я… Ой, ты что, тортик к чаю нам при…купил? Какой же ты у меня хороооший… *** На заброшенном складе уже ждали приезжие бандитники. Инженер вежливо поздоровался со всеми и дрожащими руками открыл чемоданчик, где лежал ряд баночек с зелёной жидкостью. — Вот, этим надо стенку там по-помазать, а это на себя попшикать, чтобы, ну, стенка думала, что вы тоже стенка… Бандитники переглянулись. Один из них покрутил пальцем у виска. — Давай ты первый. Чтоб мы знали, что не дуришь нас. — Ну вы чего… Ну… Х-хорошо. Инженер распылил состав на бетонную перегородку, потом попшикал себе на шею, будто духи. А тогда спокойно прошёл через стену — туда и обратно, словно и не было никакой стены. — Только осторожнее там… — пробормотал Инженер, когда у него вырвали из рук баночку. — Давай-давай сюда, — загоготал главный, ему не терпелось попробовать на себе. Когда вся банда вдоволь порезвилась, шастая через бетонную преграду туда-сюда, главный с гаденькой ухмылкой кивнул одному из бандитников и тот наставил на Инженера пистолет. — Н-ну вы чего… — Извини, учёный, но нам лишние свидетели не нужны. — Ну как же та-так… — А за разработку спасибо, удружил, — бандитники снова мерзко захохотали. Но вдруг их смех оборвался, а взгляды стали испуганными. — Это что ещё за… — Ах, забыл вам, ну, сказать, ра-рассеянный я немного, — пожал плечами Инженер, перекрикивая вопли бандитников. — Там таблеточку надо было выпить перед этим всем. Я-то выпил, а вам за-запамятовал дать… — Что происходит?! Что ты сделал с нами?! — Я дал вам то, ч-что вы хотели, — сказал Инженер, но пять каменных статуй ничего уже ему не ответили. Он аккуратно сложил все баночки обратно в чемоданчик, закрыл его и поспешил домой, потому что обещал Роме сегодня не сильно задерживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.