ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//моя незримая армия во сто крат сильнее

Настройки текста
Примечания:
Все Кешу утешают, говорят забыть и жить дальше. А он чувствует, знает, что Рома просто так не бросил бы его. Что все те ужасные слова, которые были сказаны им на прощание — не ромины слова. Кеше снятся кошмары, где Рома тонет в чёрной жиже, а он не успевает его спасти. Инженер отправляется на поиски, хотя никогда раньше до этого из города не уезжал. Он ведь здесь родился, да Катамарановск — город непростой. Все, кто родился в нём — часть этого города, они не могут долго существовать вне его. Лидер тоже родился в Катамарановске. Нателла нет. Лидер иногда просыпается от гипноза и не может понять, где он находится, почему рядом Нателла, а не Кеша. Но она поит его какой-то гадостью и он забывает. Он ходит как зомби, тает с каждым днём. Жизнь в нём гаснет, но Нателлу это не волнует. Главное, что он принадлежит ей. А Инженер в это время ищет. Мир за пределами Катамарановска холодный, враждебный.Чужой. И люди в нём жестокие, озлоблённые какие-то. Хотя попадаются и хорошие, которые помогают. Он пьёт водку (из вежливости) в коморке сторожа, который приютил его, полузамёрзшего в страшную метель. Он пьёт водку, слушая россказни сторожа, и сжимает в руке амулет, подаренный Гвидоном, который должен указать путь. Должен помочь найти Рому. В ту ночь ему снится особенно страшный кошмар, чернота повсюду, и он понимает, что времени совсем мало осталось. Возле большого белого дома амулет, постепенно теплеющий всю дорогу, начинает жечь руку. Кеша понимает — Рома здесь. Он забирается в дом ночью. Конечно же его ловят охранники и притаскивают к Нателле. Она насмехается, признаётся, что «забрала» Рому и ничего он с этим не сделает. Инженер не помнит, как просыпается его «тёмная» сторона. Не помнит, как убивает Нателлу и охранников их же оружием. Но его тёмная сторона существует только благодаря городу и этот короткий всплеск совсем уничтожает её. Кеша становится совсем обычным человеком. Он из последних сил находит Рому в тёмной комнате, сидящим на полу и бездумно пялящимся в стену. Инженер падает рядом с ним на колени, плачет и прижимает Лидера к себе. Тот будто кукла, в ответ не обнимает. Но вдруг сквозь собственные всхлипы Инженер слышит тихий-тихий голос: — Кеша… Ты… За мной пришёл всё-таки… Инженер улыбается сквозь слёзы, прижимая Рому ещё ближе к себе: — К-конечно! Как… К-как я мог не придти з-за тобой, я же тебя т-так… Лидер слабо обнимает в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.