ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//сказка

Настройки текста
Рыцарь Иннокентий был храбр. Ну… Очень. Но вся эта храбрость где-то глубоко-глубоко внутри у него сидела и отыскать её как-то не получалось. Да и случая удобного не подворачивалось (все неудобные рыцарь браво игнорировал). Но тут королевство оглушило страшное известие: дракон похитил прекрасную деву и заточил её в трубу. Король созвал всех рыцарей. Рыцари оказались заняты другими подвигами (алкогольными, праздники же). Во дворец явился лишь рыцарь Иннокентий (потому что заблудился в метель по дороге за баранками — видел он неважно). Но что делать — королевский приказ есть королевский приказ. Тем более рыцарь знал, что с их королём шутки плохи. Он оседлал своего коня с шикарной гривой и двинулся в путь. Уже через пару метров конь заявил, что объелся яблок и дальше уже рыцарю пришлось его нести. Долго ли коротко ли, добрёл чуть живой рыцарь к логову скипидарного дракона. Все три головы: Игорь, Натальевич и Катамаранов мирно спали, извергая пламя при каждом всхрапе. Рыцарь решил дракона не будить и быстренько освободил деву Зинаиду. Она была прекрасна как летний день и рыцарь подумал с уколом ревности, что королю очень повезло. Ведь король давно хотел жениться, а тут вот и дева спасённая есть. Но пока рыцарь мчал, таща на спине коня и деву, земля загудела. Дракон бежал следом. «Да, делааа…» — подумал рыцарь, надеясь, что первыми дракон съест хотя бы коня и деву. Но дракон, приблизившись к беглецам, оттолкнулся от земли и, взмыв в зимнее небо, полетел в сторону замка. «Божечки, он собирается сжечь город!» — воскликнула дева. — «О, рыцарь, ты должен что-то с этим сделать, спаси всех!» «Э-э-э… Я?» — согласился рыцарь. «Я пожалуй в стойле тёплом посплю» — заявил верный конь. Что ж, в любой сказке должен быть злодей, а любому рыцарю рано или поздно сражаться всё-таки придётся. Приближаясь к замку, рыцарь не увидел дыма и посчитал это хорошим знаком. Он ввалился в зал короля, воскликнув: «И-извините, тут дракон, случайно не пробег…пролетал?» Король посмотрел на него нечитаемым взглядом, а глава дворцовой стражи засмеялся: «А, этот голубчик чешуйчатый? Был, был тут, вылакал весь королевский погреб, ух-ху-хуу… Там и спит теперь.» «А мне что…ну…убивать его там надо, да?» — нахмурился рыцарь. «Да какой убивать, такое существо приятное, хорошее… Я его лучше к себе… В тюрьму там посажу, там холодно мне бывает, а он тёплый такой. Всё, всё — служба ваша, как говорится, всё». «А вы, королевское ваше свет…сочество… Там дева на улице ждёт, чтобы, ну…женой вашей стать. Холодно там, может, уже вы в-впустите её…» Король был грустным и задумчивым. Тяжкие думы думались ему. «Да, не по понятиям это — королю без королевы быть» — вздохнул он. — «Как говорят заморские товарищи: век живи — век женись». Рыцаря пригласили на свадьбу. Да всё королевство пригласили, конечно. Свадьба была пышной и красивой, глава дворцовой стражи летал на драконе и сыпал на всех конфети. У рыцаря настроения не было. Он глядел на короля в праздничных белых одеяниях, глядел на прекрасную невесту его и завидовал. У него-то совсем никого не было, только конь, который только о гриве своей думал. Но король почему-то казался невесёлым. Рыцарь ловил взгляд его светлых очей на себе и неловко улыбался. Король отворачивался и вздыхал. «Испейте шампанского, милорд, настроение появится сразу» — брат короля протянул тому кубок. Но как только испил король, то тут же упал бездыханный. «А-ну, Игорёк» — сказал начальник стражи и одна из голов прицельным выстрелом испепелила убегающего предателя. «Теперь мы не узнаем, какой у него мотив был» — сказал кто-то из толпы. «Так я теперь вдова?» — расстроилась королева. «Ну вы чего, ну лекаря придворного з-зовите!» — рыцарь бросился к королю, хлопая того по щекам. Король был мертвёхонький. «Лишь истинной любви поцелуй — чистый, как слеза канарейки, сможет пробудить его от сна вечного» — почесав бороду, заявил придворный лекарь. Королева поцеловала короля… Но тот не проснулся. «Вот это поворотец» — сказал кто-то из толпы. Королева расстроилась чуть-чуть, но не сильно. Ей и замуж не очень-то и хотелось, и королевой быть тоже. Зато лекарские дела всегда интересовали. Вот она и ушла с лекарем, травы в снегу искать. А на всё королевство был объявлен конкурс: кто короля от сна пробудит — тот…с ним и будет. «А ты чего пробовать не идёшь? Даже я иду короля целовать, а ведь я конь» — заявил конь. «Ну ты чего, не чета я королю, с-скажешь тоже… А ты чего разговариваешь, кстати? Н-не думал, что, ну, умеешь ты…» — хмуро ответил рыцарь. «Ну мы же в сказке. Тут всё возможно» — парировал конь. Много было желающих, рыцаря оттеснили в самый конец очереди. Когда он подошёл, глава стражи кивнул ему, почесывая среднюю голову дракона за рожками. Рыцарь вздохнул и нерешительно наклонился над королём. Прикоснувшись губами к холодным устам, он тут же отстранился. Ну, попытался, потому что рука короля железной хваткой вцепилась в его плечо и притянула назад. А рыцарь и не против был: раз уж он истинная любовь короля, то уже и нормально поцеловать можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.