//карты
16 июля 2021 г. в 01:00
Капли дождя били в окна веранды, и деревья, трава — всё на улице казалось чище, зеленее. Кеша сгорбился, щурясь на карты в руке. Рома хмыкнул, откинувшись на спинку плетённого стула.
— Ну давай, от того, что ты будешь прожигать их взглядом, карты лучше не станут.
— Н-ничего я прожигаю, и-и вообще, хорошие у меня карты, — Кеша зыркнул на ухмыльнувшегося Рому, а потом перевёл взгляд обратно. Карты были совсем не хорошие. Надежда оставалась лишь на козырную семёрку, но по довольному виду Ромы, Кеша понимал, что его это не спасёт.
— Отец, я выигрывал у Алика, у тебя нет шансов.
— А что ты скажешь… Н-на это! — Кеша выкинул милого сердцу бубнового вальта.
Рома пожал плечами и накрыл его козырной шестёркой.
Кеша поморщил нос. Вот вредина, козырями разбрасывается, будто их у него голуби не клюют.
У Ромы оставалось в руках всего четыре карты. У Кеши семь.
— Моя очередь, — зубасто улыбнулся Рома.
Десятка бубен. Десятка треф. Десятка червей. Он выкладывал их на стол медленно, одну за другой в ряд перед Кешей, у которого с каждой картой лицо всё вытягивалось.
И, наконец, Рома вогнал финальный гвоздь в крышку кешиного гроба ещё одной, козырной, десяткой.
— Т-ты… Ты мухлевал! — воскликнул Кеша.
Рома покачал головой, цокая языком:
— Как говорят американцы: надо уметь проигрывать. И в дураках оставаться. Тоже надо кому-то.
— Так нечестно! С-совсем! — Кеша сложил руки в локтях, отвернувшись к окну.
— Всё честно, родной. Ты сам сказал: «На речку не выйдет сегодня пойти, давай хоть в картишки перекинемся, а то чем ещё заняться».
— Я не знал, что ты т-такой чё…дьявол вредный!
— Я дьявол, а посуду сегодня моешь ты, — подмигнул Рома и для этого даже приспустил тёмные очки.
— Не буду я б-больше в карты с тобой играть, — проворчал Кеша. — И н-не проси.
— Жаль… Мог бы попробовать отыграться, — Рома вздохнул, — но раз ты не хочешь…
— Д-давай, — Кеша, плотно сжав губы, собрал все карты и начал перемешивать колоду.
— Только теперь не на посуду будем играть, — довольно похрустел шеей Рома, — а на раздевание.
— На тебе д-даже носок…носков не останется, — пообещал Кеша.
Через час Кеша сидел в трусах и одном носке, ужасно возмущаясь и жалуясь на то, что сидеть так холодно. Рома заткнул его возмущения поцелуем и притянул ближе, чтобы согреть.
Совсем скоро о картах забыли, а Кеше стало совсем жарко.