Жизнь [Джоана Бианчи]
17 октября 2021 г. в 11:00
Примечания:
емаее, такая работа старая, а я ее и не выкладывала о-О
Предупреждение: самоубийство, смерть главных героев.
Жанр: ангст, драма, элементы экшена.
В какой-то момент всё просто пошло наперекосяк. Такое случается, и ты не можешь сделать ничего, кроме как беспомощно наблюдать со стороны. Сейчас таким образом поступала ты, устремив взгляд куда-то в небо, на рассвет, и пытаясь сосредоточиться на собственном ощущении пустоты. Еще несколько часов назад ты могла похвастаться тем, что обрела свое счастье в объятиях самой прекрасной девушки на всем белом свете, однако судьба решила сделать всё совершенно иначе. Ну, под судьбой явно стоит подразумевать Джоану...
Осталось около пары часов до того, как в эту квартирку вломится полиция, но ты продолжала сидеть на полу и любоваться встающим солнцем. Без конца думая о том, что именно произошло, ты пыталась понять, была ли это твоя вина или просто не сложилось, а еще очень хотела понять Бианчи и ее действия. Как она вообще дошла до такого?
Даже если бы хотела, не смогла бы забыть, как всё началось: незначительные шутки девушки, бесконечные попытки выставить их как парочку, разговоры, темы которых плавно перетекали в статус "обо всем на свете", улыбки, разные глупые мелочи, придуманные смышленной Джоаной. А ведь ты долго не хотела признавать то, что решение взять эту ярковолосую непоседу в команду оказалось одним из лучших за всё время работы. С тем же успехом ты игнорировала знаки внимания фиолетоволосой, вдруг ставшие куда серьезнее предыдущих и выражавшие действительно искренние чувства особы. "Никаких отношений" – не из твоих ли уст частенько звучало это правило? Теперь, сидя и ожидая собственной участи, общая картина и правда пробирала на смех.
Старенькая квартирка наполнилась тихим, ближе к нервному, смехом. Механизм щелкнул, мышеловка захлопнулась – кто же в выигрыше сейчас, как не Джоана, которая наверняка уже рассекает пустыню Мексики и радуется победе. Ты надеялась лишь на то, что и ей было больно, что ночь, проведенная вместе, не была полностью наигранной и заранее продуманной. Твои тонко очерченные брови поднялись в непонимании, а когда подушечки пальцев коснулись щек, ты поняла, что плакала. Но разве Бианчи стоила всего этого? Глупее этого вопроса будет только ответ на него: да, бесспорно, стоила.
Почему-то за ширмой громких мыслей и тихих всхлипов ты не услышала криков полиции о том, что они вооружены и не причинят вреда, если ты сама не будешь творить глупостей. Как же! Может, если бы ты могла читать мысли Джоаны или точно знала о ее чувствах, ничего подобного никогда бы не случилось. Холодное дуло создавало сильный контраст с температурой тела, однако... кого это волнует?
– Я слишком часто задавалась вопросом о мыслях людей в момент, когда они решают снести себе голову, – шепча, ты горько усмехнулась, – а теперь стала одной из них.
"Жизнь слишком сложная штука, детка. В один момент ты приставляешь пушку к голове своего врага, в другой – к голове друга, а в третий – вовсе самому себе..." – и только слова Бианчи вдруг раздались финальным выстрелом в голове. Ты видела ее улыбку, помнила звонкий смех, ощущала красивые изгибы тела под собственными пальцами, будто секунду назад касалась ее мягкой кожи, но жаль, что ты так никогда и не сможешь узнать, как Джоана рыдала, узнав о произошедшем. Как проклинала себя. Насколько сильно хотела вернуть всё назад, миллионы раз прокручивала в голове последнюю совместную ночь, слишком хорошо запомнив искры счастья в твоих глазах, податливые движения губ и тонкие пальцы, мягко перебирающие длинные фиолетовые локоны.
Одно нарушенное правило, одна миссия разрушить сильную банду, растоптав ее главу, но два разбитых сердца.
Да, такова жизнь, детка.