ID работы: 10970981

Руки вверх

Слэш
NC-17
В процессе
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 13 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Из моих рук мгновенно выскользнул пакет с покупками, а мои ноги подогнулись, заставляя рухнуть на пол. В моей груди мгновенно появилось пронзительное ощущение сокрушения, и я даже не осмелился повторно взглянуть на то, что оказалось прямо передо мной. Липкий страх, словно панцирь, приклеился к моей влажной спине, а паника начала выть, накатывая на меня как волны ужаса.       Продолжая сидеть на холодном полу, я закатил глаза, отворачиваясь от этого нереального кошмара. Голова словно наполнилась свинцовой тяжестью, а глазные яблоки непроизвольно покраснели от слез, едва удерживаемых на глазах. Глотать стало трудно, поскольку в горле возник горький ком, не позволяющий произнести ни единого слова. Стояла гнетущая тишина, больше не было постукивающих зубов или шороха от перебираемых лапками опилок. Я старался задержать дыхание, чтобы не ощущать запах свежей крови, которая с такой силой ударила мне в нос, словно я сам сейчас кровоточу.       Медленно восстанавливая контроль над собой, я почувствовал, как мои кулаки непроизвольно сжались, и я со всей силы ударил их об пол. Я продолжал причинять себе боль снова и снова, а тошнотворная вонь заполнила воздух вокруг меня, из-за чего меня вывернуло на обувную полку.       В полуметре от меня на полу лежало небольшое, освежеванное тело, покрытое корочкой засохшей крови. Маленькие лапки были раскинуты в разные стороны, словно они смирились со своей кончиной и позволяли взору оголить голые внутренности. Однако, как бы я не искал, не смог обнаружить маленького хвостика. Просто его не было. По всей видимости, его оторвали и выбросили. Часть моего питомца… «Господи…Блять.блять.блять.блять.блять…» — единственное, что было в моих мыслях.       Груша лежал передо мной, как распятый анатомический объект, а вместо глаз, у их основания торчали красноватые сочащиеся трубки. У меня было такое тяжелое чувство в сердце, что я едва смог подняться на ноги. Я вытер испачканный рот от недавно накатившей тошноты, руки мои тряслись так, что я едва смог открыть дверь ванной комнаты. Я даже не заметил, что мои носки промокли от воды, оставшейся после утреннего душа. Когда я наклонился, чтобы открыть кран и хлебнуть воды, чтобы ополоснуть рот, у меня начало пульсировать в висках. Я осознал, что теперь остался один на один с собой в этой квартире.       Я сдерживал слезы, не позволяя себе рыдать, пока соскребал тело маленького животного с полусгнившего пола. Я даже не пролил слезы, когда отмывал небольшую лужицу свежей крови, которая попала на мои бешено трясущиеся пальцы. Выжимая половую тряпку, по спине прошёлся табун мерзких мурашек, которые появляются, когда ты не знаешь, что происходит в твоей жизни.       Покончив с незапланированной уборкой коридора, я завернул прежде любимое тельце в мягкое тканевое серое полотенце, которое когда-то покупала мне мама…поджимая под себя нижнюю губу. А я ведь…орешки ему купил.       Помимо убитого питомца, на тумбе возле кухонного гарнитура меня терпеливо ожидала наскоро написанная записка, которая сразу же привлекла моё внимание.       Сердце колотилось, а душа моя была изрезана на несколько лоскутов. Были у меня силы читать то, что мне написал сумасшедший? То, что совершил этот человек, нет, чудовище, не имело никаких оправданий. У него даже не могло быть для этого мотива! Ведь я совершенно ничего ему не сделал… Сколько в нём жестокости?       Меня покорёжило от этой мысли. Неужели он ничего не почувствовал? Не посочувствовал боли? Я был уверен, что никогда бы так не поступил. Даже под предлогом смерти.       Кто бы это ни был, я впервые в жизни готов был засучить рукава и со всей остервенелой злобой набить подонку лицо! Мне захотелось выбить ему зубы и прокусить ладонь, чтобы он запомнил это навсегда — вот к чему подталкивает людей скорбь.       Взяв бумажку, я нечаянно размазал несколько слов кровавыми разводами, из-за чего пальцы стали грязными от грифеля. Но это не помешало мне прочитать то, что было написано. Текст был написан карандашом и выделялся на фоне теперь грязной поверхности. Подчерк был удивительно аккуратным и ровным, словно каждая буква была вырезана ножом с резким наклоном. Это придавало словам особую эстетическую привлекательность, и меня замутило вновь: маньяк был педантичен до ужаса и от этого пугал только сильнее.       Мне стало тревожно вновь, и я дрожал так сильно, словно это не простая бумага у меня в ладонях, а смертельное оружие. «Не люблю, когда испытывают моё терпение. Теперь ты понимаешь, что его не так много, как кажется…»       Протерев свободной ладонью вспотевший лоб, я хотел было отбросить огрызок бумаги, но в последнюю секунду сдержался. Мне до тряски поджилок было страшно пропустить что-то, что могло бы привести к похожим последствиям. Тем не менее, я понимал, что мне нужно идти в полицию, сообщить им об этом, чтобы знающие люди занялись моей бедой, которая не оказалась безобидной. «Даже не думай привлекать в это кого-либо ещё. Это моё тебе сердечное предупреждение, солнышко. Я более чем уверен, что ты — хороший мальчик, не захочешь похожей участи для своих друзей. Я не убийца, так что тебе не следует бояться меня. Люблю тебя.» — последнее, о чём говорилось в послании. — Ублюдок! Чёртов подонок! — глухой голос отозвался в стенах промозглой квартиры.

      За эти пару дней, после которых Груша был похоронен, я настроился решительно поменять место жительства. Оставаться в прежнем доме было небезопасно для собственной жизни. Пусть и угроза была откровенно адресована не мне, а близким людям, но от этого не становилось легче, а наоборот — ещё более паршиво!       С самого детства я был очень впечатлительным. Был слишком ранимым и нежным. Постоянно прибегал домой заплаканным, если умудрялся расцарапать себе щеку о ветки деревьев, когда играл догонялки с друзьями. Кто-то даже мог мне прикрикнуть в спину то, что я был настоящим плаксой. Естественно, это оставило отпечаток на мне. С возрастом мой характер изменился, и мне пришлось стать более рассудительным, спокойным, даже безмятежным. Однако я все еще остаюсь очень эмоциональным, скрывая свои переживания за маской славного отличника в университете, которого ничего на свете не может обидеть. — Эй, Тэ, как думаешь…-стом? — Шпилька наклонился к моему уху, спрашивая низким голосом в аудитории. — Что? — находясь в собственных мыслях, я то и дело пропускал мимо ушей всё, что мне говорили. Чеён, например, из-за этого на меня обиделась вчера. Будучи пойманным врасплох, я посмотрел в свою тетрадь — пусто. — Я ищу жильё, ты знаешь, где можно обосноваться? — не дождавшись ответа, я добавил то, чтобы сумма, естественно, была мне посильна. — Не-а, я сам-то с предками живу, понятия не имею, — Шпилька отвернулся в другую сторону, кидая взгляды на грудь девушки, сидящей поблизости. Он вообще может быть нормальным?       За всё короткое время, что прошло с тех пор, сообщения приходили только пару раз. От этого менее мерзко на душе, к сожалению, не становилось. По мере того, как мне писал преследователь, я убедился в том, что он наверняка занятой человек, так как дежурные фразы прилетали мне уведомлениями ранним утром или поздним вечером.       Благо, в этот раз он ограничился словами, которые можно было бы счесть дружелюбными, если бы не ранние угрозы в мой адрес и проявленная жестокость. Естественно, я не кретин, чтобы поверить в то, что сталкер беспокоится обо мне, потому что человек, очевидно, больной. «Неужели ты всё ещё расстроен из-за этого существа?» «Одевайся тепло…» «Не носишь шапку, потому что пытаешься казаться взрослым? Прекращай.»       Каждый шорох вызывает у меня тревогу, я чувствую себя небезопасно, что мешает мне засыпать по ночам. Несмотря на это, я решил не менять номер телефона снова и не блокировать нежелательный номер — это не имело бы большого смысла.       После окончания занятий я направился в местную библиотеку, а затем вынужден был идти на работу на полставки. На самом деле я был очень замотивирован зарабатывать деньги, и поэтому шел на свое рабочее место с особым энтузиазмом.       Вечер же оказался чрезвычайно приятным: легкий свежий ветерок ласкал мое лицо, аккуратно причесанные волосы поднимались при каждом шаге, а энергичная походка возвращала меня к обычной жизни. Похоже, у меня и впрямь получилось немного отойти от ужаса.       Шагая с мешковатой сумкой на плече, мой скользящий взгляд отмечал многочисленные выражения лиц, напряженных от суеты и усталости, а также всплывающие смешки и вздохи облегчения, когда прохожих встречали их возлюбленные. С легкостью, словно рыба в воде, я маневрировал между чужими телами, плавно приближаясь к остановке. Отвлекаясь на сработавший по неисправности телефона будильник, моя нога неосторожно зацепилась за бордюр, из-за чего падение казалось неизбежным. Сжимая гаджет в руке, в моей голове промелькнула мысль о том, что лицо заживет, но мне предстоит приложить немало усилий, чтобы купить новый телефон.       Чья-то сильная рука ухватила за воротник куртки, приподнимая меня выше. Темные блестящие ботинки были ярким контрастом с моей изношенной и промокшей обувью, за которую мне было стыдно. Прохладный аромат мяты окутал плечи и заставил меня вздрогнуть. — Осторожнее, —глубокий и уверенный голос слишком близко к уху заставил поёжиться, так как мне было непривычно ощущать незнакомцев на таком близком расстоянии. — Спас… — не успел договорить, как цепкая хватка ладони пропала вместе с ощущением свободы.       Оборачиваясь вокруг, я не заметил ни у кого похожей обуви, словно мне помог не прохожий, а полтергейст.

      Мои рабочие дни протекали в том же однообразном ритме, что и сотни предыдущих. Отсутствие каких-либо ярких событий или перемен делали их скучными и предсказуемыми. В последние несколько суток я не ступал на порог собственной студии. Вместо этого я спал на работе, укрывшись полотенцем в кладовке. Это было не самым комфортным местом для сна, но я не имел другого выбора. В один из дней я решил воспользоваться дружественным предложением Чеëн и переночевал у нее. Ее съемная однушка оказалась удивительно просторной и тёплой по сравнению с моим жилищем. В ней было больше места для передвижения, и она была лучше обустроена. Комнаты были оснащены современной мебелью и украшены стильными аксессуарами. Кроме того, там было не холодно и уютно, что сразу создавало приятную атмосферу.       Сегодня, когда близился конец рабочей смены, я с нетерпением ожидал прихода своего друга, который, кстати, является самым энергичным человеком на земле. Как только я увидел знакомую черную макушку, входящую в заведение, я сразу же размахнулся рукой, вытирая столик в дальнем углу.

После привычных приветствий и шуток нам пришлось перейти к более важным вещам.

— Тебе так внезапно понадобилась другая квартира, у тебя какие-то проблемы, Тэ? — брови Чонгука поползли наверх, призывая к ответу. Это был именно тот человек, которому было не всё равно. — Там завелась едкая плесень. — И ты хочешь не избавиться от этого, а просто съехать с жилья? Тэ, ну ты даёшь. По всей Корее плесень из-за влажности, так что я могу помочь с ней разобраться, — губ Чона коснулась привычная безобидная ухмылка. — Нет, ты не понимаешь. Плесень эта очень опасна и не выводима. Отравляет мне жизнь, и я хочу поскорее отделаться от неё.       Как по щелчку, в кармане что-то завибрировало. Отвечать я не стал, будучи уверенным, от кого это. Странно, что сталкер знал обо мне многое. Однако самое пугающее было то, что я не мог определить, с кем я имел дело. Это мог быть старик? Либо мужчина средних лет? В любом случае, это было далеко от нелепого поведения школьника. Он явно был человеком, способным проникнуть в чужую квартиру без следов взлома. Только сейчас я начинал осознавать всю серьезность ситуации. Если моя дверь не была повреждена, и следов проникновения в замке не было, значит ли это, что у этого психопата был ключ от моей студии? И если да, то каким образом и когда он его получил? Может быть, это был кто-то, кто мне знаком? Все эти вопросы кружились в моей голове, добавляя еще больше загадок и тайн.       Было возможно предположить, что это мог быть тот самый мужчина, который всегда оставлял щедрые чаевые. При этом я быстро отметил, что у него была семья — дети и жена, что исключало его из списка подозреваемых. Или, может быть, это был гость, на чьи брюки я неосторожно пролил эспрессо? Однако мои размышления не приводили меня к определенному ответу.       Неоспоримо было то, что этот человек имел проблемы с психикой или же избыток свободного времени. Мне оставалось только гадать о его месте жительства, так как он каждый раз отправлял мне фотографии, где он находился всего в нескольких метрах от меня. Я сожалел что на затылке у меня нет глаз.       Таким образом, я осознавал, что мой преследователь, скрывающийся в тени, уже много раз пристально наблюдал за мной, а я ни разу не смог его увидеть. Эта мысль наполняла меня тревогой и смятением, что я не в состоянии распознать его внешность. — Чон, ты уже проколол всё, что хотел? — я спросил не из любопытства. — Если ты про соски, то я иду в салон завтра. А почему спрашиваешь? — Возьми меня с собой, — неуверенность сквозила в голосе наряду с детским опасением, но я продолжал стоять ровно и прямо. — Конечно, ты ещё спрашиваешь! — на секунду показалось, что Чон был рад больше, чем я, который до боли прикусил язык.       Спать на холодном полу, подложив под спину пару потёртых рабочих курток, было невозможно. Поясницу ломило ноющей болью, а плечевые суставы закаменели так, словно я таскал мешки с камнями сутки напролёт. Стройные бёдра чувствовали каждую крошку под собой, а голова лежала на подставленных смятых пакетах. Больше всего, лёжа как сейчас как оборванец, я надеялся на то, что завтра начальство не решит прийти с утра пораньше в заведение, потому что, насколько я был осведомлен, иногда такое имело место быть. В таком случае штрафа я избежать бы не смог, как и возможное увольнение.       Пытаясь заснуть, уже в дремоте вспомнил о помятой пачке сигарет, которую забрал из брошенной квартиры. Привстав на локтях, а затем и вовсе поднимаясь на ноги, я вырос напротив петель, на которых висела привычная белая куртка, спасающая меня от ветров. Запустив ладонь в карман, пальцы нащупали шоколадные сигареты в коричневой упаковке. Осознавая, что, будучи застуканным курящим за рабочим местом, мне безоговорочно сулило увольнение, я немного поколебался. Спать внутри кофейни, конечно, плохо, но простительно из-за ситуации в личной жизни, а вот запах от сигарет — уже халатность и отклонение от пожарной безопасности.       Сейчас мне так был необходим никотин! Что-нибудь грубое, вредное, но в разы легче наркотиков, потому что употребление такого я никогда не поддерживал и от сидящих на игле людей чувствовал отвращение.       В руке моя пачка лежала идеально, словно созданная именно для этого момента. Я осторожно приоткрыл колпачок и вынул из нее тонкую сигарету, которую поджег чужой зажигалкой, забытой на рабочем столе в углу комнаты. Искры летели вокруг, но я смог успешно поджечь и прикурить сигарету. Как только шоколадный дым скользнул по моим губам, я почувствовал непривычный привкус табака, который заставил меня скривиться, а затем прокашляться от крепкой затяжки. Курение мне не пришлось по вкусу, и я тут же потушил окурок о ножку старого стола, чтобы прикрыть следы своих действий. Затем я бросил окурок в урну, немного встряхнув ее содержимое, чтобы спрятать «улику».       Утро на радость прошло гладко. Да, администратор кофейни конкретно пожурила за то, что я сплю в подсобке. Но куда деваться-то? Пообещав мягкосердечной девушке, что больше не буду ставить её под удар перед вышестоящими, я твёрдо решил, что сегодня же найду себе хоть какое-нибудь пристанище. Но для начала надо собрать все свои пожитки, которыми я успел обзавестись за год проживания в том захудалом местечке, и отдать хозяйке ключ вместе с предоплатой за такой неожиданный съезд.       Вспоминая о том, что обещал Чону пойти вместе с ним в салон, я шибко сильно прокусил себе язык от злости. Нахрена я напросился?       С наступающей тоской я бросил все предметы в спортивную сумку, которую использовал вместо чемодана. В последний раз я осмотрел комнату, где я готовился к экзаменам, отмечал различные праздники, болел. Мое сердце сжалось. Не потому, что я сожалел о том, что должен был покинуть это гиблое место, но из-за горького чувства, что прощание происходит в столь неприятных обстоятельствах. Мне казалось, как будто здесь я оставляю душу своего хомяка в одиночестве. К тому же, я осознавал, что в ближайшее время не смогу завести даже маленького питомца, даже рыбок. Это было невозможно. Оставляя ключ под ковриком у порога, я с силой захлопнул дверь. Вроде ничего не забыл.       После того, как я спустился к хозяйке на первый этаж и передал ей оплату, пытался всячески объясниться, почему я внезапно решил сменить местожительство. Разумеется, правда осталась при мне. После разговора, от которого у меня упало настроение, я долгое время простоял с сумкой в руке на остановке. Утро было прохладным, но в данный момент стало немного теплее, видимо, из-за отсутствия сильного ветра.       Потянувшись к телефону, чтобы позвонить Чонгуку, я вспомнил, что проигнорировал вчерашнее сообщение от порядком надоевшего психопата. Фыркнув собственным мыслям, случайно вслух спросил себя, с каких вообще пор стал следить за подобными вещами. «Я найду тебя, где бы ты ни был. Мы всегда будем друг у друга, поэтому даже не смей отдаляться от меня, понял?»       Доезжая до назначенного места раньше времени, замыленные глаза посмотрели в бумажник — там было не густо. Заходить внутрь помещения пока что не хотелось, так что я принял решение ещё немного подождать друга детства снаружи. Нащупав в кармане куртки гладкий картон, который так и дразнил, я шумно проглотил слюну, вытащив ладонь из нагретого местечка. — Эй! — чья-то сильная ладонь со звуком приземлилась на плечо. — Ты чего такой задумчивый? — чёрные зрачки расширились, когда мой взгляд встретился с глазами Чона. — Я решил подождать тебя, — голос обрёл былую твёрдость.       Первое, что привлекло мое внимание, когда я вошел в салон, это был невероятно приятный аромат, который окутывал все вокруг. Он был сладким, но не излишне, и это создавало атмосферу умиротворения и расслабления. Интерьер же был оформлен со вкусом. Стены были окрашены в нежный персиковый оттенок, который придавал помещению нежность и теплоту. Кресла и диваны были обиты мягкой и пушистой тканью, которая приглашала посетителей расслабиться и насладиться комфортом. Наблюдая за тем, как близкого друга обтирают спиртовыми салфетками, мой нос невольно сморщился, а губы искривились. Я подозревал, что это неприятно, но когда Чонгук здорово обматерился после первого прокола, мне пришлось пуще прежнего убедиться в этом. — Да ты не бойся, уши вообще неощутимо прокалывать, — пропел мастер, стреляя глазами в сторону меня. Судя по зеркалу напротив, моё лицо заметно покраснело. — Я не боюсь, — соврал, чтобы не выглядеть слабаком. — Оно и видно.       Складный мужчина не соврал, так как больно совершенно не было. Зато теперь на правой мочке красовался маленький серебряный гвоздик, на который я никак не мог налюбоваться. Возможно, чуть позже пожалею, что потратил свои деньги на это безрассудство, но прямо сейчас и здесь я был доволен и своим решением, и умелыми руками мастера.       Поблагодарив, мы вышли на улицу. Пока ожидали такси, за которое Чонгук пообещал заплатить, разговорились. — Я вчера толковал с матерью, у неё знакомая квартиры сдаёт. Сегодня за депозит может тебя пристроить, — не веря ушам, моя голова сразу же закивала, как заводная игрушка. Я даже позабыл спросить про сумму. — Я сказал, мол, ты студент, а у неё дочка тоже учится, так что ещё и скидку тебе сделает, — я тут же благодарно обнял Чонгука под вопли о том, чтобы его не трогали на людях.

      Нынешняя квартира казалась мне просто волшебной. Она просторная, светлая, находилась на солнечной стороне, а главное, здесь была красивая мебель! Не шибко дорогая, разумеется, но и на это я раскрыл рот. В коридоре располагался потрясающий шерстяной ковёр белого цвета, двустворчатый шкаф синего перелива, на кухне в углу находилась антикварная ваза, с которой женщина попросила быть осторожнее.       Не разбить бы ненароком, а то потом буду водой питаться. Одно из самых приятных было то, что в комнате, в которой я теперь будет обустраиваться, был кондиционер!

Цена ежемесячная, разве что, кусалась.

— Спасибо большое, что не стали сразу требовать всю плату, — я стоял в коридоре и улыбался во все зубы. — На здоровье. Сразу скажу, что животных лучше здесь не заводи, особенно собаку, — на мгновение моя улыбка меркнет, ведь слабый оттенок печали всё ещё остаётся следами в душе. — Конечно.       Как только дверь захлопнулась, я, точно ребёнок, готов был взвизгнуть от облегчения. Забегая на кухню, чтобы поскорее освоить новенькую отполированную плиту, телефон в кармане брюк начинает глухо пищать. Привычно заглядывая на экран, я от неожиданности едва ли не роняю его на пол. «Зачем ты проколол себе ухо? Я оценил, теперь можешь снять это.»       Невидящим взглядом я с минуту прожигал экран смартфона. Был готов голыми руками задушить подонка, который возомнил себя Богом, так неуважительно общаясь со мной! Естественно, снимать я ничего не собираюсь и вестись на провокации тоже. Не пальцем деланный! Охватываемый злостью и отвращением, я тут же настрочили ему ответ. «Из-за тебя, урод, я буду следующий месяц есть через раз, чтобы выжить на оставшиеся деньги!» — естественно, ведь за последнее время трат прибавилось.

и

«Я волен делать то, что хочу. Слышишь? Ты не имеешь права следить за мной и решать за меня, так что довольно!»       Положив телефон на покрытую красным лаком тумбу, я взъерошил волосы пятерней. В целом, мне понравилось то, как я высокомерно ответил сталкеру.

Через несколько секунд последовал ответ.

«Начнём с того, что я прекрасно знаю твои права. Со временем мы найдём общий язык, однако твоё поведение сейчас меня настораживает. В особенности, мне не нравится твой дружок, возле которого ты вертишься, как юла. Тебе лучше прислушаться ко мне, Тэхён, иначе мне просто придётся забрать тебя, что уже не кажется плохой идеей…»       Охваченный тревогой, моя спина взмокла, и я рефлекторно обернулся, ожидая увидеть кого-то за своей спиной. Однако вокруг меня была только пустота, и я осознал, что собственная паранойя играет со мной злую шутку.       Ещё я понимал, что человек по ту сторону экрана блефовал, ведь это преступление — похищать человека. Менее страшно от этого не становилось, мои руки дрожали от испытываемого ужаса. «И ещё. В следующий раз не клюй носом и смотри перед собой, чтобы не упасть. Не хочу, чтобы твоё очаровательное личико пострадало.»       После того как эта фраза прозвучала в моей голове ещё раз, я ощутил, как страх пронзил мое тело. Внезапно, мне захотелось уйти от всего этого, оттолкнуть все тревоги и подозрения. Я бросил телефон на кухонный стол и быстрым шагом направился в лоджию, искренне надеясь, что свежий воздух и спокойствие помогут мне успокоиться.       Зажигая сигарету, я глубоко вдохнул дым, надеясь, что это поможет мне освободиться от напряжения, которое владело мной. Однако у меня не получалось отвлечься от наваливающейся тревоги. Мои мысли были полны сомнений и подозрений, и они не давали мне покоя.       Ночью я лежал в своей постели, но не смог сомкнуть глаз. Все эти страхи и паранойя захлестнули меня, и я чувствовал, что они только нарастают. Быть параноиком стало для меня невыносимым бременем, которое я не мог сбросить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.