ID работы: 10971100

Без репетитора - ты точно не сдашь

Слэш
NC-17
В процессе
39
MeSad бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Антон! - после такого крика даже захлапывающаяся дверь казалась тишиной. Лиза вернулась домой в ужасном настроении. Одиннадцатиклассник лежал на своей кровати в ноутбуке, и успел только встать, как дверь в его комнату открылась. - Почему мне жалуются на твою математику? Ты разве не помнишь наш с тобой уговор? - нос женщины смешно дёргается от злости, а щеки краснеют. - Кто тебе жаловался? - школьник сел на кровать, потому что был намного выше мачехи, из-за чего ее ругательства в его сторону выглядели весьма смешно. Опустив взгляд женщина глубоко вздохнула и продолжила отчитывать подростка. - Звонил твой учитель математики, представился Арсением Сергеевичем. У тебя нулевые знания по математике, а ты еще и на ЕГЭ хочешь оказывается ее сдавать. Ты совсем что ли? - шатен опустил взгляд на свои "металлические" руки не потому что Лиза его ругает, а в молитве, надеясь что разговор был только про учёбу, а не про дисциплину. - В общем и целом, мы с ним поговорили и пришли к выводу, что тебе - без репетитора не сдать экзамен. И он любезно согласился заниматься с тобой. Я оплатила сразу за этот месяц. Не будешь ходить - убью. - парень цокнул и завалился на кровать спиной, накрыв лицо ладонями, измученно простонав. - Не драмматизируй. Он тебе напишет на счет расписания дополнительных.

***

- Здравствуйте, это Елизавета Владиславовна? - мягкий и низкий голос математика заставил ее слегка вздрогнуть от на удивление приятного голоса. Ей пришлось задуматься о том, кто это звонит, ведь номер не определился, а он знает ее по имени и отчеству. Услышав в ответ "Здравствуйте, да?". - Меня зовут Арсений Сергеевич, я преподаю Антону математику и я крайне возмущён его успеваемостью. Он в предыдущие года обучения не получил абсолютно никакого образования. В этом году они сдают ЕГЭ, а он выбрал ее в качестве профиля. Да он же даже если сейчас новые темы будет учить, из-за пробелов - просто не освоит их и в лучшем случае у него будет три. - кажется мать Антона сейчас может начать ругаться на учителя, а не на ученика подростка. Немного помолчав женщина все-таки ответила математику. - Да да, конечно. Я знала что у него проблемы, но не думала что все настолько плохо. Мне стоит с ним поговорить? - конечно стоит, но послушает ли он ее? - Думаю вам следует найти ему репетитора. Он поможет ему разобраться в материале прошлых годов. - Да конечно! У вас случайно нет знакомых репетиторов? Хороших сейчас найти сложно. То в материале плавают, то с детьми поладить не могут, а с Антоном намного сложнее поладить... - после этой фразы она замолчала, как будто сказала что-то лишнего. Арсений не считает что с ним сложно поладить, ведь они вполне спокойно договорились о его оценках на уроках математики и возможно, если бы они не встретились при таких обстоятельствах они бы тоже поладили. - Знаете, мне кажется что с ним не трудно поладить, он вполне общительный и хороший человек. - в данный момент учитель находится в своей квартире и сидит перед телевизором, который сейчас сделан тише, чтобы не мешал разговору. Рядом сидит его друг Павел, который с заинтересованностью стал смотреть на друга, ведь пару часов назад он жаловался на то, что Антон ужасен. - Да и я приехал сюда лишь две недели назад, так что такие познания как хорошие репетиторы - мне не даны. - Паша закатил глаза после слов друга, понимая всю его занудность. - А не могли бы вы с ним заниматься? Разумеется с оплатой репетитора. Просто я не уверена что он захочет идти на дополнительные с новым человеком, а вы с ним уже знакомы. Прошу вас. - от таких слов учитель словил небольшой шок и опешил. - Простите, но мне кажется я не смогу быть репетитором. Никогда таким не занимался. Да и боюсь ему моя компания не шибко то и понравится. - Добровольский сел ближе к брюнету, чтобы расслышать о чем идёт речь. - Ну я так понимаю, что преподаватель вы хороший, а значит и индивидуальное занятие выйдет. А на счет вашей компании - это его проблемы. Только он виновен в этом исходе событий и пусть только попробует возникать или не ходить на занятия. - после этого оба мужчины посмотрели на друг на друга, но если учитель русского смотрел с печалью, то второй с непониманием и сочувствим. Арс услышал тихое "Арс, прошу, позанимайся с ним" от худого и тощего шатена. - Ну, знаете, можно и попробовать. - математик тяжело вздохнул и потёр переносицу. - Скиньте пожалуйста мне его номер, чтобы договориться о занятиях с ним лично. - он бы сам не стал соглашаться, но друг просто так просить бы не стал. - Спасибо вам большое! Сразу хочу спросить на счёт оплаты, будет ли сумма в десять тысяч в месяц достаточной? - раньше такие вопросы ее вообще не касались, потому таких вещей она не знает. Друг тут же говорит что это даже больше чем обычно берут. - Это даже больше обычной оплаты. - как-то неловко сказал голубоглазый брюнет. - Да? Ну да ладно, он вам так нервы подпортит, что я буду рада вам ещё доплачивать, лишь бы вы продолжали с ним заниматься. - Лиза произнесла это с неким раздражением. - Спасибо большое. До свидания. - женщина сбросила трубку. - Надеюсь Антону дома не прилетит за это. Сам слышал её... - Паша действительно переживал за своего ученика. - Возможно теперь я понимаю твоё вечное "Будь с ним помягче". - в голове Попова не укладывается лишь одно: как мать может говорить что будет платить лишь бы терпели его характер, когда парень очень даже неплох. От мыслей отвлек звук входящего сообщения. Елизавета Владиславовна скинула номер записанный у неё как "Антон(Сын)" .

***

Неизвестный номер 21:03 Здравствуй Антон, это Арсений Сергеевич. Прости, что поздно пишу, надеюсь твоя мама предупредила о занятиях математикой. Ты занимаешься чем-то ещё? Или же я могу ставить их в любое время и день? Предупреждаю сразу, будет по три дополнительных в неделю.       Антон гулял по дворам своего района, когда услышал новое уведомление. Только увидев текст, парень тут же произнес лаконичное "Блять". Само сообщение он не открыл, потому все его содержание ему знать было не дано. Дойдя до пустой детской площадки парень вынул из кармана бомберки пачку сигарет и зажигалку. Присев на одиноко колыхающуюся качелю, Шастун закурил и взял в руки телефон. Пока он охуевал от того что математика теперь его убьёт, мимо проходила женщина и сочла своим долгом подойти к нему. - Молодой человек! Где же это было видно, чтобы взрослые на качелях для детей катались, да еще и курили?! Детки то подбирать окурки будут и сразу в рот тянуть. - женщина ждала его реакции, но посмотрев на нее, Тоха вернул свой взор к экрану телефона с открытой клавиатурой. - Хам! - брюнетка ушла с площадки, что-то бормоча себе под нос.

Антон Шастун

21:46

Здравствуйте. Нет-нет, что вы. Я туниядец и ничем не занимаюсь.

Арсений Сергеевич 21:48 Ну вот. Нашли тебе занятие. Тогда во вторник, четверг и в субботу. Предлагаю в половину пятого в кафе у школы.

Антон Шастун

21:51

Ок.

Арсений Сергеевич 21:54 Отлично. Завтра начнём. Кстати, о каждом твоём пропуске я буду говорить родителям. Потому что сам я не особо горю желанием заниматься с тобой. - Ну пиздец какой-то... - зеленоглазый парень продолжил медленно раскачиваться на качели ногами, залипая в тик токе.

***

- Арс, реально спасибо большое. - Добровольский сидел рядом и пил кофе. Они проводят так довольно много времени, ведь как математик уже говорил в разговоре с Шастун старшей - он всего две недели назад вернулся в родной город. Получив образование и став педагогом он поехал преподавать в одной из Бостонских школ, а дело в том, что он захотел увидеть Америку. Он не строил никаких серьёзных отношений, как это делали его однокурсники и лучший друг. Потому сильно засел в учебу и карьеру. А теперь он скучает по родным, а в Соединённых Штатах его больше ничего не держит - можно и домой. Благо Паша всегда рядом и готов помочь, потому Арсений сейчас работает преподавателем. Друзья не виделись нормально - почти пять лет, а сейчас вместе отрываются вечерами, будто не им скоро тридцать лет. - Да не за что. К тому же мама у него строгая, теперь то они поговорят и поведение улучшится. - по телевизору идет какой-то фильм и то только чтобы на фоне их разговора не было тишины. - Завтра первое занятие с ним. - Удачи вам обоим. И не убейте друг друга. - учитель русского языка и литературы засмеялся, ведь такой исход вполне возможен.

***

      Лиза была на работе, а это значит что ничего не помешает шатену немного опоздать. Так Антон и встал с кровати только в четыре часа, понимая что на пол часа он опоздает, хотя это он и планировал. Ведь Арсений Сергеевич не должен так долго ждать и скорее всего уйдёт, а значит занятия отменены. Ему нельзя прогуливать, но ведь про опоздания никто ничего не говорил. Надев футболку с джинсами и кучу браслетов он закинул тетрадку и пинал в рюкзак, а пачку сигарет положил в карман кожаной куртки и пошел прогулочным шагом, куря по дороге.       Время на часах было уже сорок три минуты пятого, Арсений сидел за столиком в самом углу зала и уже был слегка зол, ведь парнишка и вправду треплет ему нервы.

Арсений Попов

16:45

Антона нет.

Павел Добровольский 16:46 Арсюша, солнце ты мое ненаглядное - подожди его.       Тяжело вздохнув он понял что говорить с другом о его сильном увличении своими учениками - бесполезно. Он мог бы поругать их, но они все у него сладкие ангелочки. Хотя по сути, пока что плохие оценки и поведение только у Антона. И это горе луковое он и ждет сейчас. В ход пошла уже вторая кружка с кофе, и километр новостной ленты в ВКонтакте. Время шло очень даже медленно, потому увидев на экране 17:04 Арсений решил что ждать более не имеет смысла, но заметил входящего в кафе ученика. - Антон, опаздывать не прилично, а если так и выходит - нормальные люди предупреждают. - математик стал доставать из портфеля книжку с задачами. Это был сборник задач с седьмого по одиннадцатый класс. - Так ведь я и не нормальный. - он сел напротив и не понимал, зачем тот ждал его полчаса. У него других дел что ли нету, кроме как ждать Антона. - Предлагаю начинать с седьмого класса. Думаю, темы пятого и шестого вспомним в процессе. - шатен достал тетрадку и положил ее перед собой. - Седьмой класс начинается с преобразования выражений, к сожалению все они потом будут и в темах десятого и в темах одиннадцатого класса. Спиши этот пример и предложи свои пути решения, дальше будем разбираться правильно ты думаешь или нет. - перед школьником легла открытая книжка с множеством примеров. Переписать не сложно, а вот дальше "до свидания". Он сел, не пытаясь что-то решить. - Смеритесть Арсений Сергеевич, я тупой. - Антон усмехнулся. Парня это явно забавляло. Его мачеха, которую он просто терпеть не может тратится на дополнительные уроки с учителем который должен ему объяснить материал, а ещё и ждёт его прибытия на занятие. Тяжело вздохнув брюнет начал объяснять ход решения. - Здесь нам нужно раскрыть скобки по формуле произведения квадратов чисел. Пиши формулу: квадрат первого числа плюс удвоенное произведения чисел и плюс квадрат второго числа. Дальше подставляй свои числа и посчитай. Можешь даже с помощью калькулятора. - Антон начал выводить ручкой по тетради символы. - Что-то ты долго. Ответ должен выйти тристо двадцать четыре. Получилось? - парень кивнул головой и продолжил писать. - Ну хорошо, значит решаем следующий пример. Арсений Сергеевич на протяжении часа диктовал зеленоглазому парню что писать, почему это нужно писать, какие формулы нужны для решения и задавал наводящие вопросы. Антон сидел тихо и не ёрничал, Попову даже понравилось вести с ним занятие один на один. Сейчас Шаст был именно тем, кто был описан его классным руководителем. Но не может все быть так прекрасно, к сожалению Арс понял это когда завершил с ним занятие. - Ты усвоил тему? Или во вторник еще преобразований возьмём? - мужчина встал со своего места и теперь его взору открылся полный вид на тетрадь младшего. Вся тетрадь была в рисунках и всего одна запись по примеру - то самое выражение, которое они решали первым. Улыбка с его лица пропала быстро. Он все это время ничего не делал. Хотя вышла ошибочка, он полная противоположность того, что говорил Паша. - Усвоил конечно. - шатен закрыл тетрадку и сразу кинул ее вместе с ручкой в рюкзак. - С нетерпением жду следующего занятия. - улыбнувшись он встал и пошел в сторону выхода. - До свидания!       С этого занятия он усвоил несколько фактов. Арсений не внимательный, он очень увлечён своим предметом и он ждет его, несмотря на опоздания. Если Тоха перестанет ходить на дополнительные - его убьют, но если откажутся - то все очень даже прекрасно. Теперь Шастун просто обязан опаздывать и ничего не писать. Уж лучше профессию поменяет, а пока не определится будет изводить этого чудика с двумя океанами вместо глаз.       Попов остался сидеть и не понимать происходящее. Антон пришел, значит слова матери дошли точно туда, куда нужно. К тому же он сидел и вёл себя прилично, значит попытаться поладить с ним должен именно Арс, не привлекая к этому классного руководителя и родителей одиннадцатиклассника.       Остаток дня Антон провел за ноутбуком, а ближе к приходу мачехи ушел гулять. До поздней ночи парень шатался по темным улицам с Димой и Серёжей. Узнав про план шатена одиннадцатиклассники оценили гениальность такого хода мыслей и действий, а после сказали что учителя всё-таки жалко, ведь он не плохой - просто не нравится шатену.

***

- Сегодня у нас с вами тригонометрические преобразования. Здесь у нас работают формулы которые я вам запишу, чтобы решать было легче. За лето я уверен вы все забыли. - математик встал у доски и начал выводить красивым почерком тригонометрические формулы. На самом деле их не так уж и много, и Шаст, который и вправду слушал тему - не понимал как они помогут в решении. Открытый учебник с заданиями полностью подтверждал его мысли, ведь там нет ничего похожего на то, что был на доске. - Рома выходи к доске. Начинаем решать с тридцать первого и сколько успеем. Спросить постараюсь каждого и каждому поставлю оценку.       Примеры становились все сложнее в каждом номере, потому Попов вызвал к доске людей, сразу задумываясь о его возможностях решить поставленную перед ним задачу. В силу своих знаний по математике Антон лишь списывал с доски готовые решения, и если в первых парочки примеров он понимал как они решились, в процессе или в конце списывания, то в определённый момент он перестал понимать и просто списывал как под копирку. Когда прозвенел звонок с первого урока алгебры - Оксана писала последнее действие, поэтому Арсений Сергеевич попросил их подождать чуть-чуть, а уже после выходить на перемену. Похвалив девушку, Попов отпустил всех, потому все стали вставать и идти к выходу из кабинета математики. Все кроме зеленоглазого шатена. Учитель попросил его подойти к нему вместе с тетрадкой, на что ученик закатил глаза - такое выражение лица забавляет Арса, и заставляет его улыбаться. - Ну что вам нужно? - недовольный данной ситуацией одиннадцатиклассник подошёл к учительскому столу и поставив на него локти оперся головой о руки, наблюдая за действиями учителя. - Во-первых, дай посмотрю, все ли ты писал. - он протянул руку к шатену, а тот даже и не думал подавать тетрадку, держа ее в руке. Тогда мужчина вытянул руку чуть дальше, берясь за его тетрадку. Мальчик опускает тетрадь, позволяя забрать ее преподавателю. Пробежавшись глазами по записям - математик кивнул сам себе, одобряя то, что ученик и в правду делает то, что обещал. - Молодец, чудо в перьях. А во-вторых, не забудь про завтрашние дополнительные в половину пятого. Надеюсь ты не опоздаешь и поймешь тему сегодняшнюю, потому что эти преобразования мы с тобой продолжим разбирать наедине. - Попов улыбнулся Антону так светло и искренне, что парню всего на секунду стало совестно из-за своих планов. Но ведь секунда не вечность, а в голову сразу пришла мысль о том, что математик пытается воздействовать на его совесть. О какой совести может идти речь, если за дело взялась гордость? Теперь то он просто обязан довести начатое дело до самого конца, и все равно что он может за это получить.       В соседнем кабинете был урок параллельного класса, зная об этом Дима направился прямиком туда к Кате, а Сергей умотал в столовую без Антона, уже привыкший что математик задерживает друга почти на всю перемену. Желания идти куда-то одному небыло. По этой самой причине шатен прошел от стола учителя к своей парте и уселся, достав телефон и открывая вк. Он был единственным человеком в кабинете. - Позволь спросить, ты намеренно остался тут - глаза мне мазолить? - а нет, совестно Тохе не будет. Мазолить глаза - ну слишком уж. Не настолько он плох. Да и пока что ничего плохого не сделал учителю. Ну подумаешь подстебал, ну прогулял, не слушал его, хотел подложить кнопку, ну отвечает слегка резко. Но ведь это не серьёзно! Он еще ангелочек вообще-то. Это он просто у другого одиннадцатого класса уроки не ведет. - А у вас хватило извилин додуматься? - убрав телефон в сторону парень гаденько улыбнулся и будто любуясь - оперся подбородком о руку, направляя свой взгляд на учителя математики. - Да тут и мозг не нужен, Антон. До такой детской мести смог додуматься только ты, а у людей на такие твои выходки уже чуть ли не уведомления стоят. - принимая правила ответил Арсений. Возможно если бы его настроение было хотябы немного, но хуже - он бы принял этот укол в свою сторону куда яростнее. Школьник лишь цокнул и вновь закатил глаза, а автор слов победно улыбнулся.       Со звонком все начали заходить, а ученики продолжили выходить к доске поочерёдно решая примеры. Все больше людей в классе начали смотреть на доску не только чтобы сверить ответ, но и подсмотреть ход решения. Антон же списывал все подчистую и следил за временем. Люди в списке классного журнала заканчивались, а вот время еще есть, а потому он боялся услышать от учителя что-то на подобие "Антон, давай выходи к доске", пусть математик и обещал не вызывать его к доске, но сейчас нужно учесть его выходку на дополнительных и язвительность. Вызвав Шаста к доске он может отомотомстить ему за все это. Ира только что вышла решать новый пример, а кроме нее есть ещё Дима. До звонка осталось тринадцать минут, и теперь он не просто надеется, а прямо молится. Проблема была в том, что Кузнецова и его лучший друг и вправду понимали математику, и способны на решение таких примеров. Когда Позов уже написал приличное количество преобразований, шатен стал умоляюще смотреть на учителя, на что он усмехнулся. - Антон, айда и ты к нам. Не переживай, я дам простой пример и помогу если что. - его опасения подтвердились. Арсений Сергеевич решил на нем отыграться сейчас. Ему пришлось проглотить образовавшийся в горле ком, не малых размеров, и пойти на верную гибель и позор. - Записывай: sin3а + cos3а. Здесь просто по формуле решается. - на удивление самого Антона он понял это и тут же записал ответ. - Молодец. - учитель мягко улыбнулся, формулы были стёрты с доски пол урока назад, а этот "Эйнштейн" решил, немного даже удивив математика. Он ожидал, что придётся напоминать формулу, или даже подсказывать, но как оказалось Антон не безнадёжен. Теперь он точно убеждён в том, что нужно найти с ним общий язык и тогда их дополнительные уж точно не будут напрасны.       Шаст только успел сесть за парту, как прозвенел злощастный звонок с урока, а учитель хвалил их за проделанную работу на уроке и наградил отсутствием домашнего задания на следующий урок. Одиннадцатый класс был вне себя от радости и кто-то даже радостно воскликнул, чем вызвал у учителя добрую улыбку. Собрав свои вещи ученики начали покидать класс и идти на следующий, последний урок. - Тох, идёшь на физкультуру, или опять по-съебам? - парни направились к лестнице на первый этаж, где и находился спортзал. В коридоре была ужасная толкучка, так как после шестого урока большинство учеников идут домой. - Иду я. Сегодня Сергеевич не так заебывал. Можно и потерпеть один урок, хотя если будем играть в футбол - я вовсе не против. - старшеклассники пропускали мелочь вперед, пусть Диму с Сережей и не отличить от седьмого класса. И чем сейчас детей кормят? - Нашёлся Роналду. Не переживай, если не сегодня, то завтра на допах заебет, ну или ты его. - Дима ушел немного вперед, потому что больше двух людей на лестнице не поместится. - Блять. И ты туда же. Че вы все мне про них напоминаете? Проще повешаться. Ай! - после слов про повешание шатен почувствовал как ему прилетел подзатыльник. Он сразу же остановился и обернулся назад уже подбирая максимально матершинную речь чтобы послать того кто это сделал, но прямо за ним шел их классный руководитель. - Еще одно такое слово Антош, и будет больнее. Понял? Нехватало мне еще тут смертников. - Павел Алексеевич был вполне серьёзен потому парень не стал ему перечить. - Ой, простите. - пропустив учителя вперед он догнал друзей и уже вместе они пошли на физкультуру.       Одиннадцатый класс уже вышли в спортзал, а Шастун стал переодеваться только тогда, когда раздевалка опустела. Одноклассники знали про его ориентацию и на удивление все в классе хорошо отнеслись к этой новости, а потому всегда считали что он просто не хотел их смущать. На самом то деле зеленоглазый просто не хотел чтобы кто-то видел что происходило на его ребрах. Они бы просто не поняли его, ведь даже друзья не знают о его увлечении резаться. Нет. Не только друзья. Абсолютно никто. Он не ходит по дому без футболки как это было раньше, на летний отдых он тоже не ездил с тех пор, и не переодевался при друзьях. Это был его маленький секрет. Потому натянув на свои длинные ноги серые спортивные трико и ярко-красную широченную футболку, обувь он не менял и остался в белых кроссовках. Переодевшись, Шаст понял что его мучает небольшая жажда и если он не попив, пойдет заниматься на урок - то попросту помрёт. Потому взяв телефон в руку он быстрым шагом направился в столовую. Выходя из пролета он врезался в кого-то, смотря в телефон. - Осторожней нельзя? Шастун? Даже не прогуливаешь? - Арсений Сергеевич явно был удивлён, ведь на прошлой неделе в понедельник он хотел с ним побеседовать, но тот ушел, да и на следующих уроках он не занимался, как-то лень было. - Простите. - в голосе не было слышно искренности. Он тут же пошел дальше туда куда ему нужно было. Выпив воды он побежал в спортзал, чтобы опоздание небыло сильным, краем глаза заметив своего классрука и математика за одним столом. - Шастун у тебя такой бесячий. Он врезался в меня, будто бы специально. Будто ненавидит. - математик тяжело вздохнул и посмотрел на кофе, что взял ему друг. - Он очень неуклюжий и вряд ли врезался специально. Да и на самом деле он лапочка, просто пытается казаться таким... Хотя так было не всегда. - сам же Паша взял себе чай, который и отхлебнул после этого, показывая что дальше уже знать не стоит. Дальше уже личное. Может потом и узнает, когда Шастун уже выпустится, но не сейчас. - Да я смотрю он твой любимчик. - он отпил кофе и немного скривив лицо - отставил его подальше. Всё-таки кофе из школьной столовой не самый лучший на вкус. - У меня нет любимчиков, просто ему сейчас нужна поддержка и опора...       Весь урок физры парни играли в футбол, а девочки в волейбол, после чего даже не переодевшись, шатен потащил своих друзей к себе домой, так как Лиза должна была прийти только вечером. Зайдя в квартиру троица направилась на кухню, чтобы нормально пообедать. Школьный перекус булочкой в этом деле не помощник. Когда трапеза была закончена, одиннадцатиклассники пошли в комнату к парню чтобы знатно поиграть в приставку. - Как вам предложение на выходных выпить посидеть? Можно с вашими девушками, а я Ирку позову. - Антон лежит на кровати, пока его друзья играют. - Девушки? Мы с Окс только начинаем общение, но я не против. - хвостатый друг усмехнулся и продолжил играть. Оба они знают что Дима с Катей точно будут, и вероятнее всего будут пить меньше всех. - Да фиг с этим. Главное что они между собой общаются. А то Поз же начнёт про то, что без Кати не пойдёт. - теперь он лежит и думает о том, как проведёт вечер с пятницы на субботу.       Посиделки у Шастуна - дело частое. Обычно они сидели так несколько раз в неделю и сидели до самого прихода мачехи парня. Этот раз не был исключением. Сначала они услышали звук хлопающей двери, а спустя пару секунд приветливый голос женщины. - Привет Дим, Серёж. - сняв с себя туфли и кардиган она пошла в сторону своей спальни. Старшеклассники вышли в коридор, сталкиваясь с ней и здороваясь. - Может чаю? - Лиза очень дружелюбно относилась ко всем гостям своего пасынка, особенно к его лучшим друзьям, но Антона это раздражает. Почему ко всем кроме него? Ведь сколько он себя помнит - Лиза всегда была с ним холодна и придирчива. Антон ей не родной, оно и понятно. Из-за раннего ухода матери и такого поведения мачехи парень пытается казаться грубым и чёрствым. Ему хочется показать, что он сильный, но вечерами с лезвием в руках вспоминает, что это далеко не правда. - Я уже кормил их и чай тоже наливал. Так что мы обойдёмся. - зло пробурчав ей в ответ, зеленоглазый шатен начал обуваться, чтобы прогуляться с друзьями, провожая их. Уже привыкнув к этой грубости женщина ничего не ответила на колкий ответ парня и пошла заниматься своими делами.       Надев кожаную куртку поверх свитшота ярко оранжевого цвета паренек положил в карман телефон и пачку сигарет, после чего пошел с друзьями на улицу. Серёжа жил ближе к Тохе, нежели Поз, потому провожали они сначала свою прекрасную принцессу. Спустя примерно час Антон шел в каком-то дворе, в котором раньше не был. Проводив друзей, одиннадцатиклассник пошел в обратную сторону и пройдя свой двор - направился дальше. Быстрый шаг позволил ему уйти довольно далеко от дома, а в мыслях было "Главное не забыть дорогу обратно". С ним уже бывало такое, когда он шёл в наушниках и слишком сильно задумался. Тогда он решил просто заказать такси и поехать домой, но это помешало ему прогуляться так, как он планировал. К тому же тогда пришлось узнавать у прохожих адрес, так как навигатор показывал не тот адрес. Ощупав свои карманы он не нашел зажигалку и положил пачку сигарет в карман. Телефон показывал наличие нового уведомления с беседы класса. Павел Добровольский 21:47 У меня завтра спросили урок с вами для проведения какого-то психологического теста. Так что, мои лапочки, учебник и тетрадь нести не стоит. Всем чмок и сладких снов. Эд Выграновский 21:47 Здорово, и вам спокойной ночи. Лена Новикова 21:48 Не в обиду Вам, но ура! Павел Добровольский 21:50 Как же вы любите мой предмет(       Этот диалог заставил парня улыбнуться. Он увидел магазин и направился в него. Подходя к одному из подъездов, Шаст заметил как из открывающейся двери выходит знакомая фигура. Подойдя поближе он увидел своего математика. Он был одет в черные джогеры с белым нарисованным драконом на одной штанине и в белую толстовку с капюшоном, на ногах была чёрная обувь. Лицо мужчины было счастливым, а глаза сияли. - Здрасьте. - усмехнулся Антон подходя к учителю, который явно кого-то ждёт. Математик заметно помрачнел, увидев своего горе ученика. - Тебя не учили в такое позднее время дома сидеть, а, чудо в перьях? - он скрестил руки на груди и осмотрел школьника. Казалось, на нем сейчас как будто бы вдвое, а то и втрое увеличилось количество металла в виде различных украшений. - Еще не поздно. - кажется что при разговоре с Арсением Сергеевичем он всегда закатывает глаза, прямо как сейчас. - С девушкой гулял? - почему-то он просто уверен, что Антон начнёт язвить, а ему как раз скучно. - Ну что вы, я гей и люблю парней по-старше, так что прекращайте всю эту фигню с дополнительными пока я не стал до вас домагаться. - он посмеялся после этого, ведь сказал такой бред. - Мне такое не страшно, не волнуйся. - Попов не верил ему и готов был сказать что-то еще, но резко обернулся к подъезду. Оттуда выбежала девочка лет девяти на вид с волнистыми волосами темно-коричневого цвета, одета она была в сиреневое платье-худи и чёрную джинсовку наверх, на ногах были колготки чёрного цвета и фиолетовые кроссовки. А потом взгляд упал на ее глаза, ярко-голубого цвета. Она подбежала к Арсу с улыбкой на лице. - Я готова. Пошли за мороженкой. - она обратила внимание на рядом стоящего высокого парня и протянула руку для рукопожатия. - Алиса. - Антон. - он сел на корточки и пожал руку маленькой девочке, вызвав у нее улыбку. Девочка улыбнулась точно так же как его учитель - на щеках от этого появились ямочки. - А вы друзья? - девочка посмотрела на мужчину. - Нет, это мой ученик. - Арсений тяжело вздохнул и взял ее за руку. - Ладно, мы в магазин. - К вашему сожалению мне туда же. - девочка потянула руку парню и улыбнулась во все свои зубы, на что оба представителя мужского пола отреагировали шокированным лицом, а младший так вообще не знал, можно ли ему брать ее за руку. Но не дождавшись никакой ответной реакции Алиса сама взяла за руку парня и потянула их вперёд. - А сколько тебе лет? - маленькой брюнетке понравился старшеклассник. - Мне семнадцать, а тебе? - Арсений Сергеевич просто шел и наблюдал за двумя детьми. - Мне десять. Ты кстати мне кажешься знакомым. - малышка сделала задумчивое лицо, и немного пройдя так - резко остановилась. - Я вспомнила! Ты ведь со мной в школе учишься! - Естественно, я же сказал тебе что это мой ученик. Вообще меня не слушаешь? - мужчина открыл дверь магазина, пропуская их вперед. - Упс. - единственное что сказал ребёнок прежде чем убежать к мороженому.       Шастун сразу знал что ему нужно, потому сразу пошел на кассу. Спросив у продавщицы зажигалку и банку пива он задумался, слыша краем уха что-то про клубничное мороженое. Он спросил у девушки еще кое-что и оплатив подошёл к девочке. Математик в это время шел к продавщице чтобы купить то, зачем и пришли. - Держи, чудо. - Антон протянул ей киндер сюрприз с принцессами и молочный коктейль клубничное чудо. - Спасибо большое. - в глазах было искреннее счастье и она обняла его. - Я пошел, пока. - зеленоглазый парень направился к выходу сразу после того как девочка ему помахал. А Арсений обратил на них внимание только после звука хлопающей двери. Его горе ученик уже ушел и даже не попрощался, а Алиса стояла с молочным коктейлем и киндером. - А это... - он даже не успел договорить, как его перебили. - Антон мне купил. - она улыбнулась когда ей протянули пакет чтобы положить это к мороженому, соку и чипсам. Попов вспомнил слова своего друга о том, что парень лапочка. Возможно так оно и есть. Правда он не хочет видеть в нем это, ну или не хотел.

Антон Шастун

22:18

ПАЦАНЫ. Я походу знаю теперь где математик живет, потому что видел как он выходил из подъезда, но это еще ничего. Знаете кто там был еще? Правильно, маленькая копия нашего Сергеича по имени Алиса. Пиздец....

Дима Позов 22:19 Ты удивлен, что у него есть личная жизнь?       Точно. Учителя ведь не живут в школе, и не существуют ради тех кого они обучают. Конечно же нет. У них есть жены, мужья и даже дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.