ID работы: 10971100

Без репетитора - ты точно не сдашь

Слэш
NC-17
В процессе
39
MeSad бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В школе не произошло ничего интересного, кроме расспросов друзей о маленькой брюнетке, копии Арсения Сергеевича и о том, почему вдруг Антон решил купить киндер. А Антон и сам не знал. Алиса показалась ему милой малышкой, которая взяла его за руку своей крохотной ладошкой и после обняла. Он сделал это потому что просто захотел. И нет другого объяснения его поведению, да и не нужно оно. Сложно будет объяснить это учителю, но парнишка просто молится чтобы он не задавал лишних вопросов.       Придя домой парень не стал даже смотреть что на обед, просто забив на него. Он устал после уроков и решил полежать, играя в телефоне. Шатен честно не заметил, как пролетело время: на часах уже 16:23, потому он пошел обуваться. Ему было лень даже переодеться в более удобную одежду, поэтому расстегнул еще одну пуговицу, оголяя больший участок кожи, а рукава закатал по локоть. Накинув на себя кожаную куртку он положил в карманы пачку сигарет и зажигалку, после чего вышел на улицу, идя в сторону остановки. На пути к ней он решил пройтись, потому что автобус уже отъезжал - добежать он бы не успел, а вот ждать следующего просто не хотелось. Поэтому закурив одну сигарету - старшеклассник медленно направился к тому самому кафе возле школы. Арсений Сергеевич 16:37 Антон, ты опять?

Антон Шастун

16:38

В этот раз не специально:)

Да ладно вам, можете идти домой и не ждать.

Арсений Сергеевич 16:38 Я пожалуй дождусь, чудо в перьях.

Антон Шастун

16:39

Да хватит уже говорить так. Ведёте себя как маленький.

Арсений Попов 16:40 А не ты ли страдаешь такой фигней? Нет бы уже смириться с тем, что ходить на дополнительные тебе придется и не выпендриваться, но ты опаздываешь и не пишешь. Прямо как маленький обиженный ребёнок.       Шастун ничего на это не ответил. Это не детское поведение. Погода как всегда это бывает в Питере начала портиться, потому зеленоглазый ускорил шаг. Он конечно любит прогулки под дождём, но потом сидеть в мокрой насквозь одежде - какое же это извращение. Так он и добрался не за полчаса, как рассчитывал, а минут за двадцать. В кафе он зашел с мокрыми волосами, на его куртки каплями стекала вода, а из-за дурацкой привычки не застегиваться рубашка была мокрая и просвечивала его до жути худое тело. Парень был несказанно счастлив, что на его ребрах не было свежих порезов, ведь тогда бы красная корочка была видна, непонятным продолговатым пятном. Повешав кожанку на вешалку, он сел за столик к своему учителю. - Скажи-ка мне на милость, ты специально опаздываешь? - учитель осмотрел внешний вид ученика и невольно сравнил его с промокшим котенком. - В прошлый раз да, а сейчас не заметил время. Хотя даже если бы и следил за ним нормально, пришёл бы позже положенного. - сделав лицо очень довольным он облокотился подбородком на руки и смотрел на учителя. Тот тяжело вздохнул и достал сборник заданий по математике. - Доставай тетрадку, и пожалуйста пиши, а не рисуй. Пойми, что это нужно только тебе. - он просто смотрел на шатена, который с недовольным видом начал доставать принадлежности для занятия. - Ну так раз оно только мне нужно, почему бы отказаться от занятий со мной? Мне оно не нужно, вам - я думаю тоже. - хоть рюкзак и был мокрым, тетрадь и пенал остались сухими. - Да ты прав, мне оно не нужно, но после слов твоей мамы о том, что она рада будет платить мне еще больше потому что ты невыносим - я сказал ты хороший человек и не понимаю о чем она. При чем я надеюсь что во время дополнительных ты и вправду чему-нибудь научишься, чтобы родители тобой гордились. - Антон замолчал. Он больше не слова не сказал. Тот, кого он терпеть не может, тот кому он хочет вынести мозг и постоянно пакостит - заступился за него перед мачехой. Он реально в него верит? Верит в то, что это не бесполезно?       Шастун открыл тетрадь реально готовый писать, ведь теперь он не может подставить себя. Шаст не может подставить его перед Лизой. Как же быстро оказывается можно поменять мнение о человеке. Никто из учителей кроме Павла Алексеевича не пытался помочь ему. К ним подошла официантка и поставила на стол кружку чёрного кофе и зеленый чай. Тоха посмотрел на учителя с вопросом, а тот сразу улыбнулся. - Я решил, что после дождя тебе захочется чего-то тёплого. - он открыл сборник и сделал глоток из своей кружки. - Это было лишним, но спасибо. - зеленоглазый сделал глоток, и почувствовал тепло разливающееся не только внутри, но и в душе. Первое мнение бывает ошибочным не так ли?       Они разбирали задания, такие же как и в классе. Арсений помогал ему понять о чем идет речь. Местами парень даже понимал как делать и брюнет лишь подсказывал если тот ошибся. Эти дополнительные не казались такими ужасными. Ему не было неуютно. - Ты не устал писать? Ты уже двадцать минут пишешь без остановки. - все тот же голос, весьма низкий, тихий и бархатный, но он не кажется враждебным. - Да нет, вы же планировали выполнить определённое количество заданий. - он не поднял взгляд на математика, допивая уже остывший чай. - Если честно, я не планировал, что ты будешь что-либо делать. Думал ты мне бойкот устроил до самого выпуска. - голубоглазый усмехнулся и разблокировал свой телефон. - Отдохни минут пять, потом продолжим. - Шастун кивнул и достал свой телефон. Увидев, что Серый отправил мем в их беседу две минуты назад - он решил написать.

Антон Шастун

17:14

Я в шоке Арсений то оказывается нормальный мужик.

Серёжа Матвиенко 17:14 А мы тебе о чем и говорили. Как допы???

Антон Шастун

17:15

Нормально. Подробности позже.

- Арсений Сергеевич, можете выполнить одну маленькую просьбу? - учитель поднял на него свой взгляд с недоумением. - Пожалуйста. - тяжело вздохнув он заблокировал свой телефон. - Выполнить не обещаю, но валяй. - Просто мне неудобно и непривычно сидеть в ватсапе. Поэтому не могли бы вы писать мне о дополнительных в ВК? Я не прошу добавлять в друзья, потому что это личное. Но само приложение не удобно. - Арс усмехнулся из-за его занудности. - И всего-то? Я уж думал будешь пятёрку просить. Давай сюда телефон, найду себя. - он протянул руку в которую тут же лег телефон младшего. Эта просьба - пустяк. Открыв поиск он быстро ввёл нужные данные и параметры для быстрого поиска среди людей и открыв свой профиль отправил заявку. Телефон тут же вернули владельцу. Как шатен и думал - профиль учителя был закрыт, но когда он увидел что тот отправил заявку немного удивился. - Вы уверены? Одноклассники ведь тоже могут тогда добавить вас. Тем более что девочки считают вас симпатичным. - уведомление о принятой заявке высветилось в верхней части экрана и заставило улыбнуться. - Скажешь что из-за дополнительных пришлось. - реакция парнишки его позабавила. - Все, давай решать дальше. - Антон кивнул и они продолжили разбирать тригонометрические преобразования.       Спустя еще минут тридцать они прорешали все задания уровня А, а следующий уровень решили не трогать. Сейчас ему нужно освоить сами навыки, а не зацикливаться на какой-то определённой теме. Они оплатили счет за напитки, причем каждый за свой, потому что шатен отказывался от того, чтобы за него платили. Он может позволить себе кружку чая. Накинув на плечи куртку - школьник присел, доставая телефон, пока Арсений надевал пальто чёрного цвета. - Ты чего уселся? - поинтересовался учитель, наоборот убирая свой телефон в карман пальто. У парня до сих пор в голове не укладывается, что этот элегантный мужчина может носить такие вещи, как те в которых он вчера его видел. - На улице все еще дождь, а я устал. Вот и решил заказать такси. - взгляда мальчик не поднял, продолжая вбивать в приложении нужные данные. - Давай подвезу. - Попов все равно думал о том чтобы проехаться по городу. Парень поднял взгляд на него, ожидая пока кто-нибудь примет заказ. - Спасибо, не нужно. - а в телефоне обновлений нет. Никто не принял, и даже машин рядом нет. - В такую погоду трудно будет вызвать такси, а если и вызовешь - состаришься пока будешь ждать. Да не ломайся как девственница. - А разве педагогическая этика позволяет вам так разговаривать? - парень отменил заказ и пошел в сторону мужчины. - Мне можно все. - улыбнувшись он открыл дверь, пропуская ученика вперед, но заметив его взгляд, говорящий о том что это лишнее все же пошел вперед, заводя и открывая машину.       Одиннадцатиклассник шел следом за учителем к машине припаркованной возле кафе, хотя запомнил ее еще первого сентября. Именно тогда он и встретился с этим человеком впервые. Шаст сел на переднее пассажирское сиденье и сразу же пристегнул ремень безопасности, осматривая салон автомобиля. Все было выполнено из чёрной кожи, а под ногами коврики из чёрной резины. На зеркале заднего вида не было ничего навешано, как это сделано в их машине. На панели так же было абсолютно пусто. Ему стало ясно, что Попов не любитель всего такого, ведь даже на ключах от машины не было никакого брелока. Ничего что могло бы помешать выглядеть машине "дорого-богато". На улице дождь льёт как будто с новой силой, к тому же удвоенной или даже утроенной. - Куда везти? - Арсений держал в руках телефон с включённым навигатором. Очень удобная штука кстати. Продиктовав адрес своего дома, мальчишка поблагодарил учителя за то что тот решил его подвезти, хотя далеко не обязан так делать. Когда они выехали на основную дорогу Антон прервал то молчание, что висело в машине словно туманом. - Спасибо, за то что сказали Лизе хорошие слова обо мне. - взгляд был опущен на руки, а сами же руки перебирали кольца на пальцах шатена. - Ты зовешь свою маму по имени? - голубоглазый слегка опешил от этого и посмотрел на ученика лишь на миг, сразу переводя взгляд обратно на дорогу. Мальчишка и бровью не повёл на его слова, продолжая молчать и перебирать свои украшения. Спустя минуты две тяжело вздохнул и посмотрел на дорогу впереди, будто собравшись с мыслями. - Она мне не родная. Всего лишь мачеха, которая меня терпеть не может. - немного помолчав он продолжил говорить, делая еще один глубокий выдох, как бы решаясь для самого себя. А Арсений не перебивал, он ждал и слушал. - А с тех пор, как папы не стало... - его голос дрогнул, а по телу пробежали мурашки. С момента его смерти прошел почти год, а он впервые говорит об этом вслух. На душе стало одиноко и такое чувство, будто кошки скребут. - С тех пор никто не считал меня хорошим кроме Павла Алексеевича и моего крестного. - голос младшего был тише, чем до этого. - Поэтому я искренне рад что вы сказали ей об этом, хотя наверное и не считаете так. - он замолчал. Преподавателю нужно что-то ответить на это, главное не испортить ничего. - Послушай, я верю в то что ты хороший человек, просто мы наверное познакомились не при тех обстоятельствах и не с того начали. Если честно, вчера вечером и сегодня ты показался мне гораздо лучше, чем был до этого. Так что не вешай нос. - учитель заворачивает во дворы, как показано в приложении. Дальше они ехали в тишине, каждый размышляя о своем, но на деле об одном и том же. Выйдет ли что-то путевое из таких отношений между ними? И как вообще налаживать контакт. Шастун точно знает что не будет опаздывать на занятия математики и рисовать вместо того чтобы решать - он тоже не будет. - Спасибо, что подвезли. До свидания. - проговорил ученик с улыбкой на лице уже собираясь открывать двери. - Да не за что. Только не злоупотребляй моим вк, и пиши только по делу, хорошо? - шатен кивнул, после чего открыл дверь и пошёл до крыльца быстрым шагом, а Арсений выруливая обратно на дорогу поехал в сторону уже собственного дома.       Зайдя в комнату Шаст первым делом скинул с себя всю одежду и надел шорты. Пока Лиза не вернулась домой он может не переживать о том, что кто-нибудь заметит его поле для крестиков-ноликов на ребрах. Сегодня не произошло чего-то плохого, но вспомнив отца ему стало очень грустно. В тот момент он с трудом сдержал слезы, которые были готовы политься вниз по щекам не уступая темпу дождя за окном. Его любимое лезвие, что лежит на дне шкатулки с браслетами, вмиг оказалось в его руке. Как же больно вновь и вновь вспомнить о своём одиночестве. Единственное чем его баловали, так это поддержкой, поэтому теперь, в связи с ее отсутствием зеленоглазый выражает свои чувства эмоции не словами. Словно взмах кистью над холстом - пронеслось металлическое лезвие по худощавому телу, оставляя после себя алые полосы, собирающиеся капельками и стекающие вниз. Еще один взмах тонкой и острой пластинкой из металла образует новую полосу, но уже другую. Каждая из них уникальна, и остаётся напоминанием о суровости этого мира. Еще пара таких движений и он улыбается. Вот она - его боль. Имея здравый смысл парень достал из ящика в компьютерном столе перекись вату и бинт. После обработки ран - старшеклассник перевязал их и надел футболку. Осталось убрать место "преступления" и никто ни о чем не заподозрит, как и происходит последний год. Тоха лег на кровать и открыл диалог с друзьями.

Антон Шастун

18:03

*голосовое сообщение*

Короче, как оказалось Лиза сказала ему про меня гадости, а он сказал что я вообще-то хороший. Сколько я ему хорошего сделал? Верно. Ничего. Он просто стал защищать перед ней. А еще мы миленько беседовали и он подвёз меня домой из-за ливня. Так что он пипец какой офигенный.

Дима Позов 18:07 Ого, прикольно. Серёжа Матвиенко 18:08 Да у него +1 друг теперь. Только вот профиль у него закрыт.       Точно. Он же не смотрел профиль своего учителя. Зайдя на его страницу он увидел несколько десятков фотографий. Причем они не из разряда: ой, сфоткай меня на фоне этого, или же "сделаю-ка я селфи". Нет. Его фотографии были очень красивыми, будто сделаны фотографом, хотя скорее всего так и есть. По фоткам стало понятно, что тот был за границей. По большей части его привлекало то, что окружает Арсения, а не он сам. Вновь выйдя на профиль Арсения Попова, парень кликнул на "подробнее", и немного удивился везде указано "не выбрано", зато сообщества в которые он вступил и музыка были видны. А еще оказалось, что у них есть общий друг: Павел Добровольский, но странно то, что одиннадцатиклассник про это даже и не вспомнил. Аватарка учителя - новая икона, которую пора бы вешать в церковь. Это была единственная фотография, на которой Антон смотрел на учителя. Он здесь получился таким, живым что ли. И дело не в другом качестве фото, которое было снято на обычную камеру телефона даже без заморочек - это видно сразу, и не в отсутствии рядом зданий и людей. Дело в том что это единственная фото которое было сделано "случайно". На фото запечатлён мужчина, который улыбается, демонстрируя ровный ряд белоснежных зубов, в его смолянистых волосах играет солнце, освещая пряди по-разному, он находится в движении, явно поворачивался к камере в тот момент. Немного обдумав то, что он собирается делать - шатен все-таки решается и нажимает на кнопку в виде сердечка. Ему ведь никто не запрещал лайкать то, что ему нравится.

Антон Шастун

18:21

Просто он в ватсапе писал, а я не дед чтобы там общаться, да и добавился он сам.

Дима Позов 18:21 Дашь потом посмотреть что у него там. Заметь, тут нет "?" :)       Ему это показалось забавным. Ну вот что интересного они там увидят? Только если фотки, которые можно найти у каждого второго в ВКонтакте. У самого Шастуна фоток почти нет . Только одна, та что на аве. Он тогда сидел на кухне за ноутом, а Ира докопалась до него и фоткала. Одна фотка все же вышла удачной и ее он поставил. Фоткаться - однозначно не его любимое дело.       Подняться с кровати оказалось довольно трудно, но бутербродики из хлеба колбасы и сыра вместе с кружкой горячего зелёного чая того стоят. Наделав себе сразу побольше, парнишка ушел в комнату со всем арсеналом и включил сериал, который давным давно уже смотрел, но прекраснейшие произведения можно смотреть вечно. Чай закончился буквально за пару минут до окончания первой серии "Волчонка", потому он дождался титры и только после этого пошел за еще одной кружкой замечательного напитка. Благо серии переключались сами и на момент возвращения зеленоглазого в комнату - уже заканчивалось напоминание о действиях прошлой серии. Шаст никогда не понимал для чего они вообще нужны, ведь смотреть сериалы лучше всего "залпом", а если человек смотрит одну серию в неделю, а то и в две - то он убивает свое время, но никак не наслаждается просмотром. Усевшись, ученик заметил входящее уведомление из вк, и думал что кто-то из друзей скинул мем, но разблокировав телефон шатен понял что ошибся. Арсений Попов 19:12 Я просил не злоупотреблять)

Антон Шастун

19:14

А я уже говорил, что вы мне не сдались совсем?)

      Сообщение прочитано сразу же, создалось даже ощущение ожидания ответа на свое сообщение со стороны педагога. Новое уведомление 19:14 Арсений Попов считает классным вашу фотографию.       Антон не знает почему, но этот короткий диалог поднял ему настроение, и теперь уже довольный подросток сидел перед включённым сериалом и с чашечкой чая.

***

      Учитель математики сидел в своей квартире на мягком диване с телевизором, по которому показывают какой-то русский сериал. Мужчина не следит за сюжетом с самого начала - его беспокоит тот факт, что тот самый несносный мальчишка открылся ему, пусть и не много. Он казался весёлым и беззаботным словно ребёнок, самоуверенным и душой компании, даже временами казался тем, кто может самоутвердиться за счет других - а все оказалось куда сложнее. Ему тяжело сейчас, пусть он и не показывает. Да где это было видно, что старшеклассник пытается понять математику, которую с роду не понимал лишь потому что в него поверили? Только в детстве. Каждый тогда хотел сделать все что угодно, чтобы его похвалили. То сравнение в кафе парня с котёнком обретает новый смысл. Это чудо в перьях не мокрый котёнок, нет, он брошенный на произвол судьбы. К тому же по голосу сразу стало понятно, что об этом знают не многие.

Арсений Попов

19:18

Паш, ты был прав насчёт твоего Шастуна. Я не должен был быть к нему придирчив. Мне так жаль его после того что я узнал.

Павел Добровольский 19:24 Ты его ни с кем не перепутал? Сам тебе рассказал? Ну тогда не нужно жалеть его. Ты бы знал как Тоша бился за то, чтобы предметники не знали этого. Он ненавидит когда его жалеют. Просто тебе стоит мягче относиться его косякам. А их поверь будет много.

Арсений Попов

19:25

Теперь я не уверен что мы об одном и том же человеке говорим. А вообще - окей.

***

      Под конец следующего учебного дня шатен совсем поник и устал, потому на геометрию пришел без настроения и сел за парту. Друзья пытались его поддержать с самого утра, но спустя пару уроков поняли, что он хочет побыть один. Все ученики его класса еще не пришли, прогуливаясь по коридору или в столовой. Учитель молча сидел за своим столом, заполняя бумаги. Шастун сложил руки на парту, а уже на них положил голову. Со временем начали входить одноклассники парня, но тот не менял своего положения, лишь со звонком встал вместе со всеми. Темой уроков послужило уравнение прямой и плоскости. Арсений Сергеевич предложил сегодня выходить лишь по желанию, правда до тех пор пока желающие не закончатся, потому что тогда он будет спрашивать сам. Антон правда пытался понять, но выходило лишь списывать с умирающим выражением лица. Казалось что учебный день никогда не закончится, правда вскоре прозвенел звонок с седьмого урока, потому все ученики начали покидать кабинет. Дима с Сережей на выходе повернулись к другу, что вновь лежал на своей парте. Спустя пару секунд парни все-таки вышли, оставляя Антона наедине с собой и учителем математики. Арсений вновь начал заполнять документы, изредка поглядывая на единственного человека в кабинете, помимо него самого. - Чудо в перьях, что с тобой? Весь урок молчал и даже телефон не доставал. - брюнет встал со своего места и подошёл к нему, ведь Антон молчал, а это на него не похоже. Пусть они и знакомы только третью неделю, но каждую их встречу он был другой. Мальчик был похож на мертвеца при жизни. Растрепанные волосы и бледная кожа тому подтверждение, но главное - пропал блеск в глазах. - Антон? - Нормально все. - одиннадцатиклассник продолжил лежать на парте, даже не посмотрев на Попова. - Ты уверен? Может ты заболел? - мужчина приподнял его челку, и положил ладонь на лоб мальчика, отмечая для себя что температуры у него нет, ведь он абсолютно холодный. - Что вы делаете? - он отодвинулся и наконец-таки посмотрел на своего учителя. Взгляд был наполнен непониманием с нотками печали. - Забочусь о здоровье учеников школы в которой преподаю. - Арс отошёл на пару шагов назад. - Не нужна мне ваша забота. Просто нету настроения. - старшеклассник вновь лег на парту, положив под голову руки. Математик опешил от поведения Шастуна, ведь еще вчера он был дружелюбным и "ласковым" с ним, а теперь его черт попутал. Тяжело вздохнув он направился к своему столу практически забывая об ученике. Если сказать точнее, делает вид что ему все равно, хотя очень обеспокоен и намерен спросить у его классного руководителя о его поведении.       Со звонком все вновь уселись за парты и продолжили решать, а зеленоглазый парень за первой партой лежал и вставать явно не собирался. Это было все. Он не хотел присутствовать на занятиях. Ему тут некомфортно. Антон хочет быть один, желательно под одеялом в своей спальни. Шаст еще не до конца смирился с утратой отца и часто вспоминает его. К сожалению завтра будет годовщина смерти, а потому Тоха подавлен. Он устал от одиночества и боли.       Урок окончился и шатен ушел почти сразу, ни с кем не попрощавшись. Предел настал когда он пришел домой. Мачеха была на работе, и по сей причине ничего не помешало ему заплакать в голос. Он скучает по отцу, очень сильно. Даже сняв школьную форму старшеклассник улёгся на свою кровать и обнял одну из подушек. Завтра ему даже не с кем будет помянуть отца, ведь Лиза на работе, а друзья слишком сильно будут переживать за его состояние - проще будет сказать что все хорошо и он будет дома. Еще и эти чёртовы дополнительные по математике, на которые он обязан ходить. Отпроситься у Арсения Сергеевича - значит объяснить причину своего состояния, а он не хочет этого. Математик начнёт лезть до него своими "Мне жаль что так вышло", как это делали остальные люди вокруг. Ему не нужно все это.       Истерический плач навзрыд со временем заменился на тихие всхлипывания. Глаза Антона были по цвету как спелый помидор, а мысли заняты одной лишь мыслью - не хватает ЕГО. Звонок парень услышал не сразу, но заметив с неохотой взял телефон в руки. На экране было имя того, перед кем он может быть собой и не бояться своих чувств, звонил один из немногих людей, которых Антон боится потерять. - Да? - голос немного дрожал после часа проведённого в слезах, но сейчас он пытается не плакать. - Антош, как ты? - послышался мужской голос с той стороны телефона. - Не очень. Мне приснился папа этой ночью, не могу выкинуть его из головы весь день... - создалось впечатление о том, что старшеклассник шепчет, но эта вся громкость на которую он способен сейчас. - А ты? - Я тоже по нему скучаю. - в трубке повисла тишина, она не была угнетающей, скорее наоборот успокаивала. - Давай завтра встретимся в нашем кафе? Я освобожусь часов в пять только, так что часов в шесть будет нормально? - их кафе... Кафе возле школы всегда было его любимым местом, с того момента как Шастун-младший пошёл в школу. Отец часто забирал его со школы и они сидели там всей семьёй. - Да. А Олеся с Женей? - Олеся - это жена Виктора, а Женя их шестилетний сын. Они трое - часть семьи Антона. - Они еще у Олесиной мамы в Воронеже, так что завтра не смогут прийти. -Дядь Вить, я хожу на дополнительные занятия по математике. Лиза записала меня не спросив даже, но я даже не против. Ну теперь не против. - Тоха невольно улыбнулся когда говорил про это, эти изменения в голосе заметил его крестный. - Неужели? Она хорошо объясняет материал. - лучший друг семьи уже привык к тому что таким занимаются женщины, потому машинально сказал "она". - Он. Да, Арсений Сергеевич понятно объясняет. - отвлечённые темы - слегка поднимают настроение старшекласснику. - Так это он. - мужчина усмехнулся. - Ага. Это друг Павла Алексеевича, правда сначала я его невзлюбил, а потом оказалось что он очень даже хороший человек. - парень перевернулся на спину и вытянув руку начал рассматривать свои кольца. - Ну и хорошо. Надеюсь он поможет тебе хорошо подготовиться к ЕГЭ. Так, грустить тебе не идет, так что давай крепись там. И помни, я всегда рядом. Пока, Антош. - Виктор идеальный крестный - это Шаст понимает каждый раз после разговора с ним. - Спасибо за все. До завтра. - короткие гудки напоминают об оконченном разговоре и позволяют погрузиться обратно, в свои мысли.       До прихода мачехи он успел еще раз всплакнуть, переодеться и принять душ. За все это время ни разу не открыв социальные сети в телефоне. Не было желания, совсем никого нет. - Антон, завтра год, как Андрея не стала... - Лиза вошла в комнату и говорила очень тихо. - Я хотела предложить посидеть вместе. Ты, я и Витя с женой и ребёнком. - Мы с ним уже договорились. - парень повернулся к ней и увидел красные глаза на грани слез. Как бы они не ладили, как бы Витя не был на нее зол и обижен из-за ее поведения к Антону. Но оба знают что она любила Андрея по-настоящему и очень сильно. - Завтра можешь прийти в кафе у моей школы к шести, если захочешь. - ему жаль женщину и прекрасно понимает ее. - Спасибо тебе... - улыбнувшись краешками губ, мачеха парня покинула его комнату. Он не бесчувственный, как про него думают многие.       Ночью он так и не сомкнул глаз, лишь периодично вытирал мокрые глаза и щеки о подушку. За ночь на теле появились новые порезы, что были гораздо глубже остальных. Такие же были сразу после смерти. Они заключают в себе куда больше эмоций, нежели остальные. Антон уснул почти в пять часов утра, уже заранее зная о том, что на занятия точно опоздает как минимум, а может и не придет вовсе. Просыпаться от будильника зеленоглазый уж точно не собирался.       Шаст разомкнул свои веки сам, в одиннадцать утра. Если постарается, то старшеклассник успеет придти в школу на три урока. Настроения не было, но и прогуливать не хочется, ведь тогда будет больше вопросов от учителя русского языка и друзей, а для них он в норме. Поэтому медленной походкой шатен побрел в ванную. Надевать школьную форму Тоха не стал по двум причинам: во-первых, она мятая валяется на стуле, а во-вторых ему не хотелось. На уроки одиннадцатиклассник надел черные джинсы и черное худи с капюшоном. Из украшений на теле мальчишки была лишь пара браслетов и одно кольцо. Никаких цепочек на шее. Никаких массивностей.       В школу вошел парень с капюшоном на голове за пару минут до звонка с урока, не отвечающий на вопросы вахтерши, что сидит за стойкой возле входа в школу. Поднявшись на нужный этаж к кабинету, где должен проходить следующий по счету урок. Все-таки решившись зеленоглазый одиннадцатиклассник открыл ВКонтакте, где были сообщения не только от его друзей. Павел Добровольский 08:17 Приветик. Антош, на счет сегодня можешь не париться. Я попросил чтобы тебя не отмечали.       Павел Алексеевич всегда был на стороне своих родных оболтусов, которые постоянно косячат, пусть и незначительно. Их классу действительно повезло с классным руководителем.

Антон Шастун

12:03

Я пришел в школу. Только что.

А да, здравствуйте.

      Сообщения в чате с друзьями были в основном записи со стены, и несколько сообщений с поддержкой. Улыбнувшись, Антон отправил им в чат сердечко, после которого друзья опять пошутят про разведение голубятника в другом месте. В беседе класса люди обсуждали предстоящий день учителя, ведь они одиннадцатый класс и должны поздравить своего классного руководителя с размахом. Были и шуточные идеи, и довольно неплохие - только вот они все еще не решились. Единственное что они знали точно, так это то что в семь утра они уже будут в кабинете с шарами и хлопушками. Вернувшись в раздел диалоги он удивился. Шаст не сразу заметил сообщение от учителя математики. Попов отправил три сообщения, последним был вопросительный знак, поэтому он даже не знает что именно он от него хочет. А вдруг кто-то рассказал про сегодняшний день и он пишет из-за этого? Только такого исхода событий не хватало мальчику. Пока он размышлял прозвенел звонок с урока и коридоры начали наполняться людьми в виде учеников. Арсений Попов 9:36 Здравствуй. Я заходил к вам на урок, потому что мне нужен был учитель информатики и заметил что тебя нет. Ты все-таки заболел ?

Антон Шастун

12:06

Здравствуйте. Я проспал просто.

      Он не знает про то что было в этот день год назад. Антона это очень радует, учитель кстати тут же вошел в сеть. Арсений Попов 12:07 Уверен? Ну тогда дополнительные по математике не отменяются.       Парень усмехнулся. Конечно, как же без его излюбленной математики. Сзади подошли его друзья, заставив вздрогнуть от неожиданности. - Придурки. - фыркнул парень в тёмной одежде и закатил глаза. - Мы думали тебя сегодня не будет. - друг в очках стоял рядом, на самом деле боясь сказать что-то лишнее, чтобы другу не стало хуже и он не ушел. - Да все в порядке. Только вот не хочется общаться. Простите. - шатен облокотился о стену спиной и натянув капюшон на лицо как можно сильнее и тяжко вздохнул.       Друзья понимали его состояние и немного отошли от него в сторону. Постояв так еще немного, дожидаясь когда все покинут класс, и одиннадцатый "А" смог спокойно войти в кабинет, заполняя своим присутствием парты и стулья. Тоха сел на свое место в конце класса и положил голову на парту. Химию у них ведет женщина мягкого характера, поэтому Антон был уверен что может лежать весь урок и ничего не делать. Так собственно и прошел его урок, а на перемене пришло прекрасное уведомление. Павел Добровольский 12:47 Обществознание отменили. Ликуйте, мои гоблины любимые. Оксана Фролова 12:47 Как вы нас любите       Шастун обрадовался от мысли, что ему осталось тут провести всего один урок, а им была физкультура - можно было смело идти домой, что он и сделал. По дороге домой Шаст даже задумался "А был ли вообще смысл идти в школу?" Очевидно что нету, но кто же знал? Ну на физру бы он не пошел, но на обществознание пошел бы. Дорога домой прошла незаметно, в размышлениях. В квартире парнишка лег на свою кровать и почти сразу уснул. Старшеклассник все-таки не выспался утром.       Проснувшись в тринадцать минут пятого, от звонка классного руководителя, когда у тебя через семнадцать минут дополнительные занятия - нереальный кошмар. Кстати о кошмарах, ему приснился плохой сон, но когда проснулся он забыл его. Помнит только лишь наличие отца в нем. - Да? - параллельно с этим Шаст подскакивает с кровати, и идет к своему столу. - Антон, давай договоримся. Завтра не приходи в школу. Ты сегодня был больше похож на зомби. Выспись и приди в себя. Хорошо? - Посмотрим, Павел Алексеевич. - шуршание и сборы были слышны его собеседнику. - Ты куда так торопишься? - У меня математика. Не хотел отпрашиваться, чтобы не рассказывать всего. Арсений Сергеевич и так считает меня жалким ничтожеством. - нервная усмешка шатена. - Он так не считает. К тому же не знаю что ты сделал, но между нами скажу: он согласился что ты ангелочек как и остальные в классе. Просто немного сложный. - сейчас хотелось потрепать этого старшеклассника по волосам и улыбнуться. - Спасибо вам за поддержку. До свидания. - парнишка сбросил трубку побежал в прихожую для окончательных сборов.

Антон Шастун

16:24

Я опоздаю немного.

Арсений Попов 16:26 Надо же, ты предупредил. Может все-таки заболел?)       Антоша быстрым шагом направился к назначенному месту, не смотря в телефон, чтобы не отвлекаться и не замедлять шаг. Спустя минут двадцать, как ему показалось, ученик входит в дверь кафе и идет к столику с учителем. Мальчишка торопился и забыл надеть поверх худи что-нибудь. На комоде сейчас точно валяется его бомберка. Арсений знал что тот не прочёл его сообщение и собирался озвучить свою колкость когда тот придет. Заметив состояние Тохи - сердце сжалось, а улыбка пропала. Нету той жизнерадости, что была ранее. - Привет, чудо... - немного помедлив он добавил конец придуманного им прозвища для зеленоглазого шатена. - В перьях. Будем заниматься? - Ага, и вам. - брюнет явно дал ему выбор и дал понять что видит что с ним что-то не так. Но ученик не робкого десятка. - Да давайте.       Немного помедлив ученик достал свою тетрадь и ручку. Он будет работать. Честно при честно, насколько его хватит - столько и будет писать эти примеры, хотя именно благодаря разъяснений учителя становится хоть немного понятно. Облокотив голову о руку, локтем облокотившуюся о стол Шастун открыл тетрадь и взял в другую руку ручку. Тяжело вздохнув, учитель открыл общую тетрадь на странице с формулами. - Сегодня рассмотрим функции. Тут даже решать много не нужно, только запомнить. - Антон смотрел на формулы, в которых только сейчас признал функции. - Сначала спиши вот это все, потом объясню все. Хорошо? - мальчик кивнул и начал писать конспект, где были функции, их графики области значения и определения, нули и постоянства знаков. Спустя минут десять парень посмотрел на учителя с безразличным взглядом. - А это что за чудо юдо? - парень повернул тетрадь к брюнету и взглянув он усмехнулся. - Это иррациональные числа. Тогда в следующий раз разберем числа и только потом функции сложного порядка. - несильно кивнув, он продолжил писать. Шатен устал списывать, но осталось совсем чуть-чуть и зеленоглазый сможет отдохнуть, пока мужчина будет объяснять все. Еще минут пять спустя парнишка положил ручку на стол, сразу потянувшись, а после положил руки на стол и положил на него свою голову. - Антон, ты в порядке? - Да, только устал сильно. - мышцы тела немного расслабились, а голову стали посещать ужасные воспоминания. - Ты хочешь продолжать занятие? Мы можем остановиться. Я ведь не чудовище, каким ты меня скорее всего считаешь, и понимаю что что-то не так. - тихое шмыганье покорило слух математика. Он растерялся и привстал. - Антон? - тот не отозвался лишь сдвинулся ближе к окну. Арсений принял это за жест.       Учитель встал из-за стола и обошел его, неуверенно присев на диванчик к одиннадцатикласснику. Шатен поднял голову и тыльной стороной ладони провел по глазам. Слезы перестали течь из глаз, после чего Шаст несколько раз глубоко вздохнул, медленно выдыхая. - Пожалуй вы правы, сегодня с меня хватит. - старшеклассник взял в руку телефон и посмотрел на время. До встречи с крестным еще час времени, узнав об этом он положил телефон на стол. - Думаю вы можете ехать домой. - Тебя подвести? - заниматься было глупо, и теперь учителя математики волнует один вопрос: "Почему он не отпросился?" -Неа, спасибо. К шести у меня тут встреча с крестным. - его взгляд направился в сторону барной стойки, где было несколько официантов и бариста. - Тогда, если ты не против я посижу тут, с тобой. - оставлять ребёнка в таком состоянии одного - не хотелось. - Не хочу вас задерживать, и так зря приехали сюда. - ученик позвал официантку, которая сразу же направилась к их столику. - Я уже взрослый и сам могу решить. Так ты не против? - мальчишка немного улыбнулся и покачал головой. Девушка с рыжими волосами приняла заказ двух парней и пошла передавать его. Попов собрался вставать, чтобы уйти на свое место, напротив шатена, но на его руку легла рука Антона и брюнет вопросительно посмотрел на профиль Шастуна. - Не нужно... Мне так спокойнее... И не чувствую себя одиноким... - голос больше похож на шепот. Ему не хочется признавать тот факт, что Арсений Сергеевич относится к нему хорошо и... заботливо? - Как скажешь. - улыбнувшись он сел рядом с парнем с грустными зелёными глазами. - О чем хочешь поговорить? Не будем же мы молчать. - Нуууу. Почему вы начали преподавать в нашей школе? - этот вопрос его и вправду интересовал, ведь судя по его аккаунту - учителю на данный момент двадцать восемь лет - это означало что до этого он уже работал, а значит к ним он перевелся. - Сразу после окончания учёбы я уехал жить и работать в США, а именно в Бостон. Чуть больше месяца назад случилось так, что больше там ничего не держало и решил вернуться. А как ты уже понял Павел Алексеевич мой друг и он любезно помог мне устроиться сюда. - мужчину порадовало желание одиннадцатиклассника говорить на отвлечённые темы. - И вы всегда были таким вредным? - пусть он и относится к Попову иначе, чем было раньше, но шутить никто не запрещал. - А ты всегда такой язва? - он шутя задел плечо подростка. - Бесить вас моя обязанность. - им принесли заказ, состоящий из черного кофе, зелёного чая и пирожных.       На удивление самих себя - время они провели очень неплохо. Разговоры на другие темы заставили старшеклассника не только немного отвлечься от плохих мыслей, но и изредка улыбаться и даже смеяться. Если на секунду забыть об их социальных статусах ученика и учителя, можно даже подумать что они друзья, знакомые не первый месяц. Шастуну действительно комфортно сейчас с учителем, как если бы он был в компании друзей, крестного или Добровольского. Когда до шести не хватало всего минут десять - математику позвонил лучший друг, с просьбой помочь у него дома с перестановкой мебели. И хоть Арс абсолютно не понимал к чему все это, но согласился. - Подождешь сам или посидеть с тобой? А то Паша, ой, Павел Алексеевич попросил приехать. - Арсений попросил счет у официантки, проходившей мимо. - Я посижу. Спасибо что не ушли. - подросток посмотрел на своего учителя, который надевал пальто чёрного цвета, а после убирал все в портфель. Девушка принесла им счет и тот сразу оплатил его, отнекиваясь от счета пополам. - Слушай, есть вероятность что я понимаю причину твоего такого поведения, могу лишь сказать что мне действительно жаль то, что ты оказался в такой ситуации, но я надеюсь ты начнёшь жить дальше, отпустив прошлое. Пока, чудо в перьях. - математик улыбнулся, потому что мальчик закатил глаза. - До свидания, Арсений-зануда-Сергеевич. - после этого учитель покинул кафе, под взгляды ребенка. Минут пятнадцать зеленоглазый шатен сидел в телефоне, листая ленту ВКонтакте не всматриваясь с записи со стены. А после к нему пришел Виктор и кашлянул в руку, чтобы Антон обратил на него внимание. Мальчишка повернул голову и увидев крестного подскочил и обнял его. Витя обнял своего любимого крестника и улыбнулся. Давно они не виделись и жаль что встретились по такой причине, но увы постоянное времяпрепровождение на работе мешает даже с женой и ребёнком выбраться куда-нибудь, а Антон занят когда крестный зовёт его пойти с ними. На самом же деле Шаст просто не хочет мешать их семье. Он не может отнимать внимание отца у его ребенка, находясь с ними рядом. Отсутствие такой идиллии в его "семье" не должно влиять на других людей. После мужчина со светлыми волосами сел напротив него и подозвал официанта. - Антош, ты как вообще? - на лице школьника Виктор не заметил какой-то сильной грусти, расстроенный, но не убит горем. - Мне грустно, но все хорошо. Только скучаю по нему сильно. А ты как? - Арсений отвлек его от грустных мыслей, и пусть они вернулись, но уже в меньшем количестве. - Так же само. - мужчина внимательно смотрел на одиннадцатиклассника, который был в смятении. - Слушай, ты не против если к нам Лиза присоединится? Пусть мы с ней друг друга недолюбливаем, но папу она любила... - голос стал более робким. - Я горжусь тобой. - Виктор улыбнулся, смотря на шатена. - Ты хороший человек.       Вскоре пришла женщина и села рядом с лучшим другом Андрея, чтобы не напрягать пасынка. Они сидели "семьей" где семьёй считают друг друга лишь двое. Просидев за столом часа два они поехали по домам. Самый страшный день закончен. Прошел первый год со дня смерти лучшего друга, прекрасного отца и любимого мужа. Теперь же должно стать проще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.