ID работы: 10971100

Без репетитора - ты точно не сдашь

Слэш
NC-17
В процессе
39
MeSad бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Прошло чуть больше недели без происшествий в жизни школьника. Дополнительные с учителем математики стали куда интереснее, ведь Антон не только сидел и слушал теоремы, правила и зубрил формулы. Он решал задания которые ему давал голубоглазый, а после они разговаривали на общие темы и немного друг о друге. Прогулки и посиделки с друзьями, школа и сериалы. Все будто бы вернулось на свое место. Будто и не было той боли, ведь ее заглушала физическая, все так же лезвием по нежной коже на ребрах. - Спасибо за занятие - я почти ничего не понял. - Шаст посмеялся после этой фразы. Он понял тему, просто пару раз его исправили. Арсений Сергеевич только что завершил дополнительное занятие и они решили перекусить. - А я и не сомневался в тебе. - он улыбнулся и повернулся к официанту. Молодой парнишка подошёл к ним пару секунд назад, чтобы принять заказ. Озвучив свой выбор они вновь остались вдвоём.       К несчастью зеленоглазого одни они были не долго. Тетради и книжки пока еще лежали на столе, потому что отвлекаться не хотелось. Вновь звук открытия двери, к которому учитель с учеником уже привыкли и не обратили особого внимания, а после шаги в их сторону, что было довольно странным, так как не все столики были заняты, но парень прошёл к барной стойке. Обычно люди в этом кафе не особо любят  сидеть там и предпочитают усесться на мягкий диванчик со столиком. Боковым зрением Тоха заметил знакомую фигуру, и под вздрагивание он резко поворачивает голову в сторону. Арсений в этот момент рассказывал ему, как они с Павлом Алексеевичем познакомились и устроили ужасный скандал, после чего их хотели отчислить. Заметив негодование и отстранённость мальчишки, Попов затих.Взгляд Антона выдавал его страх и панику. Он не был готов к такой встрече. - Антон, ты его знаешь? - вполне логичный вопрос, если видеть реакцию шатена на его появление здесь. Математик немного обеспокоился его состоянием, ведь судя по реакции он точно ничего хорошего его ученику в жизни не сделал, только если пропал, хотя и тут напакостил вернувшись. - Да, к сожалению. - он глубоко и тяжело вздыхает. Лёгкие заполняются воздухом, вздымая вверх грудную клетку. Тот самый парень, что вызвал такую панику обернулся к ним. - Антон, это ты?  - парень с каштановыми волосами стал приближаться к ним и вальяжно уселся рядом с одиннадцатиклассником, а тот отодвинулся ближе к окну, чтобы быть дальше от незванного гостя. Учителю мальчишки не понравилась реакция Антона, а поведение этого парня его бесило. - Как поживаешь? - Было лучше, пока ты не подошёл. Ты же уехал в Москву учиться. - шатен говорил это с презрением в голосе. - Как был врединой, так и остался. Меня отчислили. Буду пытаться поступить у нас в следующем году. - Молодец. А теперь катись отсюда.  - Арс немного опешил от такого Антона. Он отвык. Этот Антон - тот самый, что был в начале их знакомства: агрессивный, грубый и резкий. - Значит мои догадки оказались верны. Нет, конечно знал, что тебе нравятся парни постарше, но не думал что на настолько. Ну что, он лучше меня? Предупреждает о своих действиях? - глаза школьника смотрели в пол, ему неприятно слушать Никиту. Он не хотел, чтобы Арсений Сергеевич узнавал об особенностях Антона именно так. - Молодой человек, прошу прощения, но вы мешаете проводить нам дополнительные занятия по математике. К тому же, как я понял моему ученику неприятна ваша компания, потому прошу уйти. - холодный взгляд двух  айсбергов и низкий тембр голоса с ужасно пугающей монотонностью и спокойствием. По телу младшего прошлись мурашки, когда он взглянул на учителя. - Воу. Я так ты еще и с учителем. Не думал, что ты настолько опустился. - эта язвительность в голосе не нравилась обоим, и только старший хотел что-то сказать, его перебили. - Да пошел ты. Ты никогда тут сам по себе не отшивался, а зная о моем вечном времяпрепровождении тут - я бы сказал что пришел сюда намеренно. - в голосе звучала насмешка и уверенность, но зелёные глаза, в которые заглянул учитель, выдавали страх. - А может и так? Вдруг я хотел вернуться к тебе? - рука Никиты потянулась к Антону, на что тот отпрянул. - Я что-то не так сказал? Пошел к черту. -Пожалуй пойду-ка я домой, да и заказ готов. Пока Антош. - а его всего перерденуло от этой формы своего имени, сказанной тем человеком, что когда-то был очень близким и родным, а теперь хочется не знать кто это такой. Под сопровождение ледяного взгляда Никита ушел не только от столика, который занимали учитель с учеником, но и с заведения, в котором они находятся. - Большое спасибо вам, а теперь я пойду. - шатен стал быстро складывать учебники и тетради в рюкзак, чтобы уйти как можно скорее. Ему стыдно за эту ситуацию. Ужасно стыдно. - Стой. Куда ты идешь? - а вот Арсений ничего не понимал. Да он от этого всего ещё не отошёл даже. - Наверное, погуляю где-нибудь. Не думаю что после того, как вы узнали от него о том, что я гей, да и после его мыслей что мы с вами вместе - вам захочется меня видеть. - Захочется. - Арсений остановил его, взяв за запястье . - Если тебя это успокоит, то я когда-то тоже был в отношениях с парнем, хотя это было давно, когда только приехал в Америку. - Правда? - Арсений казался ему эталоном мужчины: красивый, опрятный, всегда хорошо пахнет, высокий и мужественный. Эталон мужчины-натурала. - Да, только сохрани это в тайне, не хочу лишних слухов. - Вы доверяете мне? Но почему? - парень и впрямь не понимал причин. - Ты ведь тоже открылся мне, а если судить по словам Павла Алексеевича, то ты мало кому открываешься. Я действительно ценю это.

***

      Антон лежал на крыше собственного дома и листал ленту в телефоне. Ничего интересного там уже не найти: слишком много времени он провел за этим делом. Дима сегодня должен был пойти к Кате, помочь с домашним заданием. Серёжа позвал Оксану погулять, и та с радостью согласилась. Дома была Лиза со своей пассией, что очень не нравилось шатену. Друзья заняты и отвлекать их - не хочется. Именно поэтому парнишке только и остаётся лежать и наблюдать, как солнце медленно, по уже привычной траектории направляется к линии горизонта. Только он хотел закрыть инстаграм, но заметил что следующий пост был от аккаунта кинотеатра в торговом центре: расписание фильмов на неделю. Опустив немного ниже, чтобы увидеть всю информацию, Шаст увидел, что со вчерашнего дня в кино идет "Джуманджи 2". Первая часть фильма его очень поразила, эта графика и пейзажи - нечто удивительное. Время следующего показа будет через час и двадцать минут. Делать ему все равно нечего, поэтому почти не думаю он пошел к выходу с крыши.       Дорога была ничем не примечательной: зеленоглазый одиннадцатиклассник шел все время в наушниках, пытаясь забыться. А в голову лезли мысли о сегодняшнем занятии по математике. Сначала появление нежеланного человека, что кстати он отпустил гораздо быстрее, чем слова математика. Почему-то его слова о том, что он доверяет подростку, самого подростка не то чтобы смущают или тревожат, просто не дают покоя. Таких людей в окружении школьника мало. Да если подумать, то вообще все это поведение Попова - какое-то открытие для Антона. То, что он хороший было видно почти сразу, но это касалось его лишь как учителя - то, что он хороший человек знает только Антон. Вроде как. Мысль о том, что скорее всего Антон единственный у кого Арсений Сергеевич ведет дополнительные занятия и проявляет такое "внимание". Обычно учителям было все равно, какими бы хорошими они не казались. Из раздумий его вырвал крик и объятья. - Тоша! А ты тоже на фильм пришёл? - его обнимала девочка в джинсах и милом розовом худи, на капюшоне которого были медвежьи ушки. - Алиса? Не думал что увижу тебя здесь. - мальчишка удивился и улыбнувшись обнял ее в ответ. - Ты куда убегаешь? - послышалось рядом с ними, а когда шатен поднял свою голову, он увидел учителя математики. - Ой, и ты тут. Приветик. - Здравствуйте. Я так понял вы тоже в кино пришли. - он выпрямился, а девочка взяла его за руку. - Ага, Алиска увидела, что Джуманджи вышел и потащила сюда. - оглядевшись по сторонам мужчина задал вопрос. - Ты один что ли пришел? - Да, Дима с Сережей заняты, а мне скучно. - в это время они уже направлялись в сторону кассы. - Давай тогда с нами пойдешь? - спросила девочка, энергично дергая его за руку. - Пойду, если не будешь дергать. - Шастун улыбнулся, когда его перестали дергать, но руку не отпустили.       Купив три билета они направились в супермаркет, дабы запастись вкусностями для просмотра фильма. Пока Арсений Сергеевич с малышкой искал нужные ей чипсы и шоколадки, Антон направился по-заученному маршруту к сладостям. Взяв несколько пачек зелёного скитлс и энергетик зеленоглазый пошел на кассу, где уже стоял учитель с девочкой. - Скитлс? Я верил в то, что ты фанат чипсов или сухариков. - Это мои любимые сладости, при чем исключительно зелёные, потому что они кислые. - Но сладкие, на твой характер похожи. - усмехнувшись брюнет прошел чтобы оплатить покупку, оставив подростка задуматься вновь.       На характер? С чего вдруг они на меня похожи? Антон честно пытался понять это, но не смог. Ему просто пришлось смириться и идти, ведь скоро начнётся фильм. Алиса вновь взяла его за руку и потащила вперед. Еще немного им пришлось постоять возле входа в зал, пятиклассница рассказывала о том, как ее сегодня замучили в школе учителя и как много домашнего задания они требуют от бедной девочки. - Я сяду рядом с Тошей и буду рассказывать ему секретики, а ты сядешь с другой его стороны. - брюнетка смотрела на голубоглазого мужчину с довольно серьёзным выражением лица. - Ну и заявление у тебя. - Арсений посмотрел на нее, уверенный в том, что она шутит. Девочка же продолжала смотреть на него серьёзным взглядом, не позволяя ему  ретироваться и сделать так, как она хочет. - Как скажешь, вредина.       Антона забавляла эта ситуация, хотя не больше, чем умиляла. Такие взаимоотношения между его учителем и его дочкой казались чем-то невероятным. Шастуну всегда хотелось, чтобы у него была младшая сестра, с которой он мог бы так же смеяться, дурачиться и наблюдать за отцом. Андрей без сомнения бы холил и лелеял дочку даже больше, чем самого Тоху.       Места находились посередине ряда, и выбраны так намеренно, для удобного просмотра фильма. По желанию маленькой голубоглазки, Антон сел между Арсением и Алисой. Шастуна это немного напрягало, но не тех кто был рядом с ним. Начало фильма было завораживающим, возможно именно это повлияло на поведение Алисы, которая дернув подростка за плечо заставила его наклониться к ней, хотя сама продолжала смотреть на огромный экран. - Знаешь, а ведь он ужасный вредина и я не понимаю как ты терпишь его на уроках. Мне вот везет и ведет у меня Алина Владимировна. - она тут же улыбнулась и потянулась к соку, лежащему в рюкзачке возле ее ножек. - Я тоже сначала так думал, а сейчас узнаю его немного больше и кажется, что не такой уж он и вредный. - парень повернул свою голову на учителя, тот смотрел на экран и следил за развитием событий фильма, медленно поедая хрустящий попкорн, даже не смотря на Антона с Алисой. Математику и впрямь было очень интересно смотреть фильм про игру с полным погружением участников. - Плохо знаешь получается. Он постоянно капризничает и кричит, а еще если сказал что-то, то так и делает. - невольно она надула губы и задумалась, нахмурив брови. - Что случилось? Чего такая кислая вдруг стала? - одиннадцатиклассник взял щеку брюнетки и улыбнулся краешком губ, когда немного пошевелил рукой вверх вниз, тем самым потискав девочку. - Эй. Просто я вспомнила как мои тетрадки выкинул недавно, потому что там котики на полях нарисованы и ошибок много. - Алиса чутка помолчала, повернувшись к экрану, а после чуть ли не пища залепетала. - Ой смотри, смотри! Как это красиво.       Весь оставшийся фильм Алиса ничего не рассказывала, но очень много комментировала то, что происходило на экране. Время от времени шатен елозил по креслу, пытаясь сесть поудобнее. В этом заключается его огромная проблема: усидчивость, наверняка, не его конек. Именно в эти моменты к нему поворачивался учитель математики и беззлобно смеялся с того, как мальчишка меняет позы с очень угрюмым, но точно повернутым к экрану лицом. - Антош, ты домой сейчас? Если что могу подвести. - все трое спускались вниз, после окончания сеанса. - Да не, я прогуляться хочу. - губы натянулись в подобие улыбки,  но искренность в ней отсутствовала.  Желание прогуляться было ничтожно мало, по сравнению с нежеланием видеть пассию Лизы. Школьника бесило то, что Саша живет с мамой. Пусть причиной этому служило неполная самостоятельность матери в силу возраста, но именно по этой причине они всегда проводят время в квартире Антона. - А давай его с ночёвкой заберём? Мне хоть будет с кем поиграть, ты же вечно чем-то занят. - маленькой девочке казалась эта идея нереально замечательной, а оба представителя мужского пола поперхнулись воздухом. - Меня же ждут дома. Как я могу пойти играть с тобой?  Да и уроки делать нужно. - в этот момент ни один мускул лица зеленоглазого не дрогнул, не выражая абсолютно никаких эмоций. - Ну блин. - это все, на что хватило ее аргументов. - До завтра, Арсений Сергеевич. Пока, Алис. - он обнял девочку, которая начала это делать как только начала слышать прощание с брюнетом. - До завтра, чудо.       Они разошлись, выйдя на улицу, где уже неплохо потемнело. Как никак осень дает о себе знать. Дима Позов 21:41 Тох, ты куда пропал? Столько мемов не просмотренных. Серёжа Матвиенко 21:42 Вот именно. Телефон что ли сел?

Антон Шастун

22:27

Я ходил в кино. С Арсением Сергеевичем.

***

- Сегодня те кто участвуют в концерте ко дню учителя освобождены от уроков для гениальной репетиции. - перед уроком к ним в класс заглянул Добровольский, чтобы сообщить эту радостную новость для многих. В основном все репетиции проходили после уроков, поэтому большинство учеников были уставшими после учебного дня.       Некоторые одиннадцатиклассники стали убирать вещи в рюкзак и выходить из кабинета, Антон остался грызть гранит науки вместе с Сережей, так как Диму взяли на роль ведущего мероприятия. Матвиенко рассказывал ему какую-то смешную историю про консультанта в магазине, а Шаст не слышал его. Его мысли были забиты идеей подарка математику на день учителя. Кстати говоря о подарке, подросток и сам не понимает откуда такое желание, но оно есть и он он это сделает в любом случае. Павлу Алексеевичу было решено всем классом подарить красивые наручные часы и бутылку хорошего виски. Все это было упаковано в коробку с наполнителем в виде бумажных лент, а на крышке коробки была фотография крупным планом всего класса вместе с учителем.       Мысли Шастуна весь день были заняты подарком. Арсений Сергеевич Попов - один из немногих людей, который уже не просто хорошо относится к Тохе, но и готов помочь и выслушать если это было нужно. Если бы шатену сказали ещё тогда, первого сентября, что они неплохо так поладят, он бы скорее всего продиктовал номер психиатрической клиники, так как это полный бред. Точнее был им.        К счастью для Антона, Лиза сегодня должна была вернуться ночью и одна. Этот расклад событий позволил ему со спокойной душой остаться дома, даже не гуляя. Перед тем как лечь спать, тот решил посмотреть как заживают раны на его теле в районе рёбер. От глубоких порезов остались только царапины с бордовой корочкой. Уже даже почти не болят. После долгого и внимательного осмотра последовал тяжёлый продолжительный выдох, а ладони легли на лицо. Проведя их по лицу и спускаясь на шею парень убрал их вниз, вместе с тем запрокидывая голову. В такой позе он пробыл не дольше двадцати секунд, но по ощущениям прошло минут пятнадцать. В последнее время ему совсем безразлична его жизнь, ведь та проходит словно по инерции. Вернув голову в исходное положение он пошел на кухню. Из-за постоянных перекусов нормальный прием пищи ему только снится. Кружка зеленого чая, пара бутербродов и плитка молочного шоколада - стандартный набор для просмотра сериала ночью.       Стрелки на часах стремительно бежали к половине третьего,  заметив это Шастун разблокировал телефон.  На верхней панели телефона красовалось время: "02:26" . В его планы входило лечь спать пораньше, но вышло как всегда.  До конца серии пару минут, ничего интересного не происходит, потому он смотрел ленту в ВКонтакте, параллельно смотря  совсем не значимые для сюжета сцены. Краем глаза он увидел коробочку на столе, ту, в которой лежал подарок математику. Шатен хотел подарить что-то, что покажет не безразличность к учителю, то, что он действительно ему дорог. Вспомнив об Арсении Сергеевиче одиннадцатиклассник вспомнил про их дополнительное занятие завтра.

Антон Шастун

02:29

Здравствуйте, чего не спите?

Арсений Попов 02:32 Привет, чудо в перьях. Я занят был, только освободился. А сам чего не спишь?

Антон Шастун

02:33

Сериал смотрел:) Я хотел спросить, завтра же день учителя, а у нас дополнительные...

Арсений Попов 02:33 Они будут. Мы с Павлом Алексеевичем сами по себе будем. Поэтому не переживай)

Антон Шастун

02:34

Эх. Хорошо.

Арсений Попов 02:34 Иди спи, чудо. Сладких снов.

Антон Шастун

02:34

Иду я. Спокойной ночи.

      Серия закончилась почти сразу, отключив все парень лег на кровать и уснул почти сразу. Завтра у них должно быть всего четыре урока, причём десятый и одиннадцатый вели уроки у младших классов. Антон здраво оценив свои возможности выбрал предмет русский язык и литературу. Сами произведения он не читал, но вот подробное краткое содержание, характеристики героев и различные анализы - всегда, потому работа с произведением никогда не вызывала у него трудности. Павел Алексеевич еще сегодня сказал ему где и у кого он будет проводить уроки, а так же темы. Так же русский язык и литературу должна вести Аня из параллельного, но уже у других классов. Тохе достались два пятых класса, седьмой и девятый. Тема девятого класса ему нравилась больше остальных: когда тот проходил "Мертвые души" Гоголя, он заинтересовался так, что прочёл весь том за один день, а потом еще долго интересовался интересным фактами из жизни самого автора книги. Именно по этой причине ему будет что рассказать детям.       Ночь прошла для него слишком незаметно. Тусклые лучи солнца предательски бегали по лицу, попадая на глаза, когда после будильника появилась мысль "еще десять минут посплю" и пришлось вставать. Радости было мало, но сегодня меньше уроков, да и к тому же ему самому учиться не нужно. В коридоре стоял приятный запах чего-то вкусного, направление пути поменялось с ванной на кухню. На столе стояла большая тарелка с башней из блинов, рядом баночка вареной сгущёнки и варенье, а на стуле с кружкой кофе в руках сидела мачеха. - Я блинов захотела на завтрак, так что иди ешь как соберешься. - голос Лизы сейчас не казался таким враждебным и подросток списал это на ее утреннюю сонливость.       Сухое "ага" было неплохим ответом чтобы после этого развернуться и уйти в другой конец коридора принять душ. Пока парень собирался он пару раз заглянул в телефон, читая сообщения. В беседе класса был ужасный ажиотаж из-за дня самоуправления и последующего концерта.

***

- На этом мы с вами закончим. Я скажу Павлу Алексеевичу, чтобы выставил ваши оценки из тетрадок в журнал. Вы хорошо поработали, до конца урока можете посидеть. - седьмой класс довольно быстро справился с анализом текста, а так же успел выполнить пару заданий на грамматику. На перемене к Антону Андреевичу зашли Дима и Серёжа, которые ведут сегодня биологию и информатику соответственно. - У тебя сейчас какой класс? - спросил Дима сразу как зашел, а парень собирал все свои бумажки. - Пятый "В". У них сейчас литература должна быть,  а у вас какие классы? - троица друзей вышла из кабинета и пошла по коридору выискивая нужные им кабинеты. - Ну мне сейчас у восьмого вести. У них в кабинете нет компьютеров и у нас будет просто тест по теме. - Матвиенко тяжело вздохнул, на самом деле реально сложно проводить информатику без компьютера. - А у него седьмой класс.       Первый кабинет в который они втроем вошли был пятый класс Антона и только они зашли в кабинет, и послышался радостный крик. - Тоша! - к ним бежала девочка брюнетка с голубыми глазами. двое друзей стояли в шоке когда Тоху обняли. Сопоставив внешность они стали догадываться кто же эта малышка. - О, Алиса. Я и не знал, что ты учишься в этом классе. - Антон обнял ее в ответ и друзья сразу поняли все. Имя девочки подтвердили их догадки.       Урок прошел на ура, дети должны были охарактеризовать персонажей сказки, благо Добровольский в плане урока написал, что ученики должны нарисовать персонажа и его увлечения. Столько детских рисунков Шастун еще не видел, сам он считал что задание довольно сложное, но воображение позволило им сделать это с необычайной легкостью. Следующий урок прошел точно так же, ведь вновь был пятый класс, которому пришлось рисовать персонажей произведения, а вот последний, четвертый урок прошел немного интереснее предыдущих. Девятиклассники с удовольствие прослушали информацию о писателе, которая была разбавлена интересными фактами, а потом приступили к тесту по пройденному материалу.       На концерт Шастун не остался, а сразу же отправился домой. Взяв там нужные тетради и справочники, подросток закинул их в свой рюкзак. После этого попил чай с блинчиками, которые стояли в холодильнике с утра. На самом деле наличие блинов его изрядно удивило, потому что что-то из выпечки дома обычно бывало только из магазина или кондитерской. Лиза занята на работе большую часть своего времени, поэтому на готовку такого у нее обычно не хватало времени. За столом одиннадцатиклассник сидел в телефоне, именно поэтому не заметил как прошло достаточно большое время и уже пришла пора собираться на дополнительное занятие. Зайдя в комнату Антон взял с собой последнее, но самое важное на сегодня: коробочка с подарком для математика.       В кафе занятие проходило как обычно, с перерывом на перекусить. С каждым занятием парень понимает все лучше и лучше, делая большие успехи в решении уравнений и неравенств. - Знаешь, тебе уже стоит запоминать тригонометрические значения и в числах и в радианах и в градусах. - сказал Арсений, когда Антон вновь заглянул в таблицу значений, чтобы записать последний шаг решения и ответ. - Это сложнее чем вы думаете. - парнишка даже не отвлекся от решения. - Ну не знаю, я как-то выучил. Даже время потратил всего немного если честно. - математик усмехнулся. - Да ну вас.       И время и задания на сегодня закончились, но это не мешало им какое-то время еще сидеть и разговаривать. Обоим было легко и приятно в компании друг друга. Антон мог списать это чувство на то, что раньше он мало с кем общался, а вот Арсений Сергеевич не мог даже представить в чем заключается причина. При этом оба ссылаются на положительные качества в общении и поведении каждого. - Арсений Сергеевич, это вам. - Шаст отдал ему коробочку, когда убрал в рюкзак последнюю тетрадь. - Это вам подарок на день учителя, только пожалуйста, можете открыть его дома. - Спасибо большое, чудо. - Арс прибывал в шоке от такого поступка своего ученика, который раньше был к нему не самого лучшего отношения.       Когда они разошлись, Попов встретился со своим другом Пашей и они поехали вместе праздновать день учителя. Коробка лежала на коленях математика и очень увлекла Добровольского. Они заехали в мак авто, так как Паше очень захотелось чего-то из меню фастфуда, а Арсений долго пытался переубедить его, ведь такая еда очень вредная и лучше приготовить более полезную еду. - Слушай, а что это за коробка? - спросил Паша, когда они сидя в машине ожидали свой заказ. - Антон подарил, правда попросил открыть дома, так что я еще не знаю что там. - Ну по сути ты сегодня у себя дома и не будешь, а его уже рядом нет. Так что открывай. - Арсений тяжело вздохнул и все-таки открыл коробку. Сверху лежал черный, кожаный, плетенный браслет на застежке, браслет не был таким простым, так как состоял из двух, а вторая его часть была серебряной цепью, крупного плетения. Под ним лежала плитка молочного шоколада с фундуком. - Ого! - Павел Алексеевич искренне удивился после увиденного. - Я помню этот браслет. Когда он узнал о смерти отца он был в нем и рассказал мне, что это первый браслет который подарил ему его папа. Он дорожит им гораздо больше остальных. На самом деле я и в правду удивлен, что он подарил его тебе. - Да я теперь тоже в шоке. - Арсений сказал это довольно тихо. На дне коробки лежал листочек другого цвета, про него Арс решил не говорить Паше, потому что не имеет ни малейшего понятия что может быть написано на нем.

***

"Арсений Сергеевич, я хочу поздравить вас с днем учителя. Знаете, я хотел бы сказать о том, что за это время я поменял свое мнение о вас кардинально, думаю, как и вы обо мне. Я действительно благодарен за то, что смогли разглядеть во мне больше, чем остальные. Именно поэтому я хотел подарить то, что показало бы как вы мне дороги. Этот браслет подарил мне папа, когда узнал, что мне нравятся браслеты. Возможно он дорог материально, но больше он дорог мне именно по той причине, что мне подарил его отец. Я хочу чтобы он был у вас, как бы это глупо не звучало - вы стали мне очень дороги.

Ваше чудо в перьях."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.