ID работы: 10971337

Нетуристический

Гет
R
В процессе
546
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Желтые кирпичи (улица Плуталова, упоминается секонд-хенд, который есть на улице Ломоносова)

Настройки текста
Примечания:
Его никто не узнавал, когда он был в чем-то винтажном (как сказала продавщица, и Юля с ней согласилась) и просто удобном (как думал он сам) из «Второго парня». Эту одежду Сергей Разумовский вместе с женой выбрал там года три назад и купил специально для таких прогулок. Да и название у того секонд-хенда оказалось забавным… Углеродный след, опять же. — Красиво… Зелень и тишина, казалось, окутывали их с Юлей. Приглушали шаги и мысли. Помогали просто быть. — Очень, милая. Да, они бы жили на Петроградке с удовольствием. Нет, в этом не было смысла: если что-то срочное, переночевать можно и в офисе, благо диван с ортопедическим матрасом, а так… Зачем тратиться на лишнюю квартиру, если та была им абсолютно без надобности. Вот прогулки вдвоем по Плуталова — совсем другое дело. Радостное, тихое… А как захочется чуть больше света и шума, но умеренно — поворот к их услугам, сворачивай. — Идем дальше? — Давай. Юля вздохнула так легко-легко, как умела только она одна в целом свете. Сережа немного крепче обнял ее за талию. — Тогда пошли. Вечерело. Они проходили мимо всевозможных кафе. Гирлянды уютно подсвечивали маленькие столики, людей… Сережа рассказывал жене о местной лепнине в стиле ар-нуво и фотографировал Юлю на телефон — без выраженного профессионализма, зато от души, на фоне резных подъездных дверей, там, где их еще не успели вытеснить новые, помоложе. Из железа. Это была их с Юлей общая маленькая слабость: гулять вот так. В центре города. Вдвоем. Инкогнито. С тех пор, когда она училась на египтолога, а он только-только перевелся из Москвы и уже был, как говорится, широко известен в узких кругах под ником Разум. Сколько воды с тех пор утекло?.. Сережа обнял Юлю еще крепче. Забавно, честное слово. Как вчерашнее студенчество — гуляют, смеются… И пусть. То ли игра в шпионские страсти у них, то ли подражание туристической парочке, которая отстала от группы… Не суть. Просто им хорошо. И ничего, если он был вынужден ради таких прогулок отменить деловую встречу-другую. Прогулка вместе с Юлей того стоила. — Осторожней! Гид китайских туристов замер, не падая усилиями Сережи. Бывает: шел спиной вперед, не заметил особенно коварные после дождя листья, упавшие под ноги… Гид отмер. Выровнялся. И заговорил быстро-быстро! Его группа — тоже. Очень… Заинтересованно? Во всяком случае, так или примерно так можно было подумать, судя по интонациям и тому, как иностранцы принялись активировать камеры смартфонов. — Юль, чего они хотят? — Сфотографироваться. — Если хочешь, я подожду. Эм. Сережа, конечно, слышал, что китайцы любят фото с блондинками, а на прошлой неделе его Юлька в одну из таких и преобразилась. Но уютное волшебство улицы как будто стало вдруг меньше, съежилось… И тут Юля улыбнулась. С той преувеличенно явной серьезностью, какая у нее бывает, когда она кого-либо хочет разыграть. — Что ты, не только со мной! Спрашивают, правда ли, что ты владелец «Пчелайна», а я — твоя жена и популярная блогерка. Вот. Но ведь мы не они. Просто на них похожи. Сережа кивает, надеясь, что за отросшей челкой не видно, с каким облегчением он готов выдохнуть. Китайцы идут мимо в поисках достопримечательностей для селфи. Очередных. И огибают их с Юлей, словно маленькое море — скалу. Обнимающуюся такую, полосато-клетчатую, с шарфами и очками на пол-лица. …Когда тех заинтересованных в совместных фото туристов становится уже не видно и не слышно? А он затруднился бы ответить. Потому что ветер снова роняет ему на голову изумрудно-зеленый лист, и лицо Юли близко-близко, а на сердце — легко-легко. Просто так. Без повода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.