ID работы: 10971350

Парижская готика

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свидание с чужаком

Настройки текста
Не так давно, год или, может, два назад, они встретились случайно. Лука Куффен был музыкантом, что играл в одном кафе, куда его направила мать, а Маринетт должна была принести одному из поваров заштопанный фартук и сшитую пару брюк. Случилось так, что музыкант сразу заприметил девушку. Она была будто девушкой из его снов, но на деле он скорее всего видел её в компании со своей сестрицей. Не оставляя надежд на судьбу, он сам подошёл к ней после выступления, и завязался разговор. Маринетт, кажется, впервые ощутила то чувство, словно они уже давно знакомы. Ей было так хорошо и так приятно общение с месье Куффеном, что она сочла это за ростки любви. Так они через пару недель общения стали парой. Юноша считал такую девушку находкой: замечательная, милая, красавица, которая ещё и поддерживает любую тему разговора. Даже в мелочах она была бесподобна и восхитительна: узнала дату дня рождения музыканта и, купив гитару для возлюбленного, разукрасила так, будто она рисует не первый десяток лет. С этим подарком Лука не расстаётся и по сей день, считает его своим талисманом удачи. — Месье Куффен, я не могу пойти сегодня с Вами, — всю дорогу отнекивалась дама, пытаясь увильнуть от прямого грубого отказа. — Как так? Ты ведь жаловалась, что тебе не хватает моего внимания, так что ж теперь? — всплеснул руками джентельмен с гитарой. — Да, но... видите ли, дела. — Забудь же сегодня о делах, дорогая Маринетт. Взгляни, как красива эта ночь! Неужели не хочешь провести её со мной?! — Хочу, — топталась брюнетка. — Так пойдём-с, я угощу тебя любимым мороженым от Андре. — Месье Куффен, я не могу! — крикнула девушка, отдёрнув руку. — Я... не хочу. — Почему же? Юноша был в недоумении с чего это его любимая мадемуазель Маринетт Дюпен-чен так резко разговаривает с ним. Всё ведь было хорошо, да и сам он нигде не напортачил. — Я не хочу иметь с Вами отношений. Вдумайтесь, Вам 21 год настал, а мне вот-вот будет 16. Да и любви я к Вам не чувствую, — после этой фразы Лука поник головой. — Я думала, что между нами была искра, но я, по видимому, ошиблась. От этой тяготы в последнее время меня раздражает Ваше присутствие, Вы мне становитесь противны. Вы и Ваша музыка... и Ваши чувства. Их настигло гнетущее затишье. Девушка высказала всё, что хотела, а у юноши не было слов, чтобы хоть как-то ответить даме. Спустя несколько мгновений он выдал: — Тебе по нраву другой? — Нет, — с горечью в горле солгала она. — Тогда молю нас остаться друзьями. Клянусь, я забуду о том, что было между нами, только позволь быть рядом. Я не могу без твоего присутствия — Хорошо, месье Куффен. — Зови меня Лука, к чему эти формальности? — Мне пора идти, — сглотнув, сухо бросила брюнетка, уже заворачивая за угол домов. У молодого музыканта остались лишь одиночество и горькое предвкушение слёз, что уже не могут держаться внутри. Голые стены переулка, от которых так и веет холодом и серостью, только и твердят о постоянной отречённости юноши от общества. Гитара... Месье Куффен схватил своего любимца за гриф, размахнулся и разбил инструмент о кирпичи чьего-то дома. Щепки, потрескивая, упали на мощёную дорогу. Также в одно мгновение разбилось и счастье парня. — А ну пошёл вон отсюда, безпризорник! — на шум из окна высунулась полная дама, похожая на пуделя, которой явно не понравились действия музыканта. Темноволосый юноша же сердито зыркнул на женщину заплакаными глазами, бросил остатки гитары к щепкам на дорожку и ушёл с переулка, но, не пройдя и пары метров дальше, опустился тротуар и зарыдал так, как не рыдал ни над одним надгробием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.