ID работы: 10971843

Метод притяжения

Слэш
R
Завершён
85
Ushkudruchka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

День под угрозой

Настройки текста
      — А я же говорил, шо всё нормально будет! — пережёвывая яичницу, высказался Серёжа, прослушав до конца историю друга за весь день.       На самом деле Серёжа был удивлён тому факту, что Рустам на этот раз пошёл против себя и своего упрямства.       Или этому как-то поспособствовал новоиспечённый приятель?       В любом случае, Серёга был рад, что дела у его друга идут на лад.       Нет же повода беспокоиться, так?

***

      Всю неделю Детков наблюдал, как Рустам и Эмир зависают вместе. Приходил домой с университета и уже слышал их бурные обсуждения физики и ещё каких-то учебных дел. За это время его знатно задолбало лицо Эмира. Даже когда он приходил к Рустаму на работу, чтобы навестить его, видел эту довольную смеющуюся рожу. И как с ним радостно и увлечённо общался Рустам, совсем не замечая Серёгу, когда в любой другой раз уже бы пошёл за чаем для него.       И вот в конце недели парень снова, как ни в чём не бывало, заходит домой в надежде, что они вместе с Рустамом по традиции будут пить пиво, просматривая всякие глупые передачи...       Но блядский Эмир.       Опять он.       Детков заглядывает в зал, где уже вовсю шёл ИХ ДЕНЬ. Рустам с Эмиром сидели, развалившись на диване, попивая пиво и смотря телевизор. Серёжа лишь поздоровался с ребятами и с недовольным видом прошёл в другую комнату.       Рустам, естественно, предложил ему присоединиться к ним, от чего тот поспешил отказаться. И уже этот отказ показался весьма странным, ведь они всегда проводили этот день вместе.       Рустам хотел было встать и пойти за Серёгой в комнату, но он слишком долго думал, из-за чего прошляпил момент, когда тот уже вышел из квартиры.

***

      — Погоди, Серёг, ты что, ревнуешь? — удивился Винокур.       Они шагали по вечерней Москве, наслаждаясь прохладным воздухом, пытаясь отойти от негативных эмоций.       — Нет, просто это был наш вечер перед выходным, а он просто украл его! — противился Серёжа.       — А в чём была проблема присоединиться к ним? — Серёжа посмотрел на него, как на дурочка, будто бы ответ крылся на поверхности. — Хорошо-хорошо, это ВАШ ДЕНЬ, это я понял, но разве нельзя было сделать исключение?       — Нельзя, — твёрдо стоял на своём Детков.       — Мне всё равно кажется это глупой дружеской ревностью... Я вообще сейчас должен начать обижаться, ибо ты использовал меня как запасной вариант!       — Это неравносильно, с Рустамом мы друзья детства…       — Всё равно обидно… И ты ведёшь себя примерно также! — объяснял Артём. Серёга тяжело вздохнул, осознавая всю бесполезность проблемы. — Ладно, может быть ты прав, и я парюсь по пустяку.

***

      Придя домой где-то в десять вечера, Серёжа почувствовал вкусный запах, исходивший с кухни. Он прошёл внутрь, наблюдая за тем, как Рустам заканчивал готовить. Эмир ушёл сразу после того, как Рустам осознал, что Серёга мог обидеться из-за ИХ ДНЯ. Из-за сильного чувства вины он не смог продолжать сидеть с ним. Поэтому позже кабардинец решил приготовить что-то вкусное, дабы загладить вину перед другом. Когда же Серёжа вошёл на кухню, Рустам обеспокоенно посмотрел на парня, который вполне спокойно и даже не зло смотрел в ответ.       — Серёг, слушай, я совсем забыл, что сегодня за день... — начал оправдания Рустам.       — Ничего страшного, — мирно проговорил Детков. — Мне самому надо было пойти на встречу... Прости, что не сказал, я торопился... Да и ты наверняка неплохо провёл время?       И где он научился так хорошо врать?       — На самом деле, Эмир ушёл сразу после тебя, — как только Рустам это произнёс, что-то в душе Деткова отлегло, он произнёс лишь понимающее "Ао". — Серёг, если ты хочешь, мы ещё можем провести НАШ ДЕНЬ, — он посмотрел на электронные часы на стене, — только начало одиннадцатого... И я приготовил макароны по-флотски! — Серёжа с улыбкой смотрел на парня, осознавая, что Рустаму всё-таки не плевать.       — Ладно-ладно, уговорил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.