ID работы: 10971843

Метод притяжения

Слэш
R
Завершён
85
Ushkudruchka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Борьба с упрямством

Настройки текста
      Просыпаются парни резко от звонкого будильника, который эхом раздаётся в головах обоих. Рустам подпрыгивает, пытаясь как можно скорее вырубить этот проклятый звук. На щеке его чётко отпечатанный след от кофты шатена, что забавляло Серёжу также, как и друг, пытающийся скрыть, что уснул на его плече. Брюнет начинает суетливо собираться в университет, пока Детков вновь заваливается на диван, на этот раз с ногами, начиная засыпать...       — А ты что прогуливаешь? — из ванной раздался голос кабардинца.       — Бля, Рустам мне ко второй, дай насладиться этим часом сна... — сказал Серёжа, заснув после этих слов.       Когда Руст уже был готов уходить, он подошёл к спящему и укрыл его пледом.

Вторник.

      Сегодня должен быть нелёгкий день. Как наладить контакт с этим выскочкой и при этом сохранить честь и достоинство, было загадкой для Рустама. С первой половиной дня в унике парень отлично справился, пока не настала пора говорить с этим недоумком. Удивило брюнета то, что парень сам к нему подошёл.       — Саидахмедов, слушай, нас вместе поставили проект делать... Может ты прекратишь бегать от меня? — проговорил Эмир.       "Ого! Надо же! Он умеет не только исправлять, но и говорить!" — подумал Рустам.       — С чего ты взял что я бегаю от тебя? Мне всего лишь не нравится находиться в одном помещении с тобой, — колко пошутил Рустам.       — Если тебя это успокоит, то я тоже не особо горю желанием как-то общаться с тобой, поэтому предлагаю так: я делаю всю работу, а ты мне не мешаешь. Идёт?       "Он ещё ультиматумы решил мне ставить?"       — Вот уж нет! Вдруг ты всё неправильно сделаешь, а меня потом совсем выгонят с уника? — возразил Рустам. — Тем более, это такая же моя работа, как и твоя!       — Хорошо.       — Хорошо?       — Да, что-то не так?       — Ты вот так вот просто согласился, не пытаясь меня исправить? — удивлённо проговорил Рустам.       — Это прекрасно, что ты тянешься к учёбе, — Эмир чуть улыбнулся, заражая улыбкой Рустама, и тут же продолжил, — тем более надо показать, что значит "неправильно" на живом примере, — прямым текстом он намекал на глупость брюнета, пока у того из улыбки на лице не родилась ярость.       "Главное — держать себя в руках"       — ТЫ, БЛЯТЬ, КОЗЁЛ ТУПОЙ!!! — Рустам грубо толкнул его, отчего тот повалился на пол. Всё бы ничего, если бы не разбившиеся очки Эмира и завуч, который проходил мимо.       А следом за этим — наказание.       Благо, парни отделались выговором и обещанием, что такого больше не случится. К удивлению Рустама, Эмир заступился за парня, дабы того не выгнали насовсем.       Единственное наказание, которое им дали — сидеть вместе. Рустама аж дёргала эта мысль. Он даже задумался: "А не лучше было бы свалить отсюда?"       Так до конца дня они и просидели вместе, даже успели обсудить проект и то, как они дальше будут действовать. Поскольку Рустам работал в кафе, где Эмир постоянно сидел, они договорились начать работать там. Всё-таки Эмир оказался неплохим парнем и не таким уж заносчивым.

***

      — О, нет-нет! Эту часть лучше перепиши! — ставя поднос с чашками кофе на стол, пальцем он указывал на непонравившуюся часть в тексте.       — Ты ещё жаловался, что я придирчивый?! — едко подметил Эмир, пока Рустам присаживался рядом, придвигая к себе ноутбук, начиная перепечатывать часть, меняя формулировку.       — Это моя работа тоже! Я не могу спокойно смотреть на этот текст!       — Ага, — Кашоков переводит взгляд в окно, рассматривая пейзажи осени и продолжает, — просто признай, что мы одинаковые... — после этой фразы повисла тишина, а затем смешок со стороны Рустама, из-за чего тот получил взгляд недопонимания.       — Вот уж нет! Я точно не такой, как ты! — возразил Рустам.       — А что, если бы я на паре начал приводить объективно неправильные факты, ты бы меня не исправил? — спросил Эмир.       — Ты? Неправильные? Ты же блядский задрот! — брюнет заметил, как лицо напротив превратилось в недовольную мину. — Эй, да я же пошутил... Может быть ты и прав, — скомкано улыбнулся парень, пытаясь утешить.       Вдруг Рустама позвали обслуживать людей и работу на компьютере пришлось передать обратно Эмиру.

***

      Когда рабочий день Саидахмедова подошёл к концу, Эмир решил проводить Рустама до подъезда.       — Это не моя вина... — начал Эмир.       — Ты это о чём? — с недоумением вопросил Рустам.       — То, что я такой... Кхм... Умный...       — Ты нашёл новый способ? Хвалиться через жалость? — предположил Рустам.       — Нет. Увы, это не так. В детстве родители меня заставляли учиться весьма жёстким методом... К 6 годам я уже перечитал сотню книг. На улицу почти не выходил, заучивая математические формулы наизусть. Когда меня всё-таки пустили погулять на полчаса, дети начали смеяться надо мной, называя ботаном из-за того, что я не знал простых дворовых вещей. После этого я со слезами умчался домой, где меня засмеяли собственные родители... Они очень хотели воспитать гения. Я был для них всего лишь проектом, а не ребёнком. Поэтому всегда записывали меня на школьные олимпиады, заставляя всё больше учить, а если я отказывался или говорил, что не хочу участвовать, то я подвергался порке со стороны отца. Все мои каникулы были забиты определённым списком книг. И ни разу меня не спросили: "Сынок, а может быть у тебя есть какие-то свои увлечения?" Нет, потому что их интересы превыше всего... А я всё это время мечтал быть простым ребёнком и завести хотя бы одного друга...       На протяжении всего пути Рустам внимательно слушал тяжёлую историю Эмира, осознавая, как тому было плохо и как, не зная всей проблемы, он мог задеть парня, своими шуточками.       — Слушай... — Рустам завёл руку за голову, испытывая чувство вины, — Я не знал... Мне очень жаль, я правда не хотел задеть твои чувства... Хочешь, я стану твоим другом и мы забудем всё, что было до?       — Правда? Ты будешь моим другом? — радостно произнёс Эмир, чуть подпрыгивая. — О боже, ты мой первый друг!       — Да, да Я, только перестань орать об этом под окнами, люди нас неправильно поймут, — произнёс Рустам, но Эмиру, судя по всему, было всё равно и он полез обнимать Рустама, на что второй сначала поморщился, но потом ответил. — Ну всё-всё...       — Спасибо тебе огромное!

***

      — Ты не поверишь... — с порога же проговорил Рустам Серёге, который стоял на кухне, жаря яйца на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.