ID работы: 10971843

Метод притяжения

Слэш
R
Завершён
85
Ushkudruchka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

План

Настройки текста

Пятница.

      — Так ты любишь его?! — смеясь спрашивает Эмир. Они сидели в кафе, где работал Рустам. После того, как Серёжа запретил тусоваться в их квартире, Рустам сразу же сообщил об этом Кашокову, где тот уже сам сложил, что к чему.       — Не кричи ты так! — резким шёпотом произнёс Рустам, оглядываясь по сторонам, надеясь, что никто этого не услышал, а в особенности сам Серёжа. — С чего ты вообще это взял?       — Ты правда хочешь, чтобы я тебе всё по полочкам разложил? — он посмотрел на кивающего Рустама и начал. — Ну смотри, ты сказал, что он съедет, если ты не перестанешь водить меня туда и сейчас мы сидим тут, а это значит, что ты не хочешь, чтобы он от тебя уходил...       — Бред, мы просто очень хорошие друзья, он бы тоже не хотел, чтобы я ушёл!       — ...А когда он сказал про девушек, тебя это поставило в тупик! Ты сказал мне, что не собираешься никого водить из-за... учёбы? Рустам, вот это бред!       — Просто у меня есть цели в жизни, а отношения — это уже второй план!       — И, наконец, Рус, а что если он приведёт девушку? Ты об этом подумал? — тогда Рустам представил ту картину: как он нервно сидит в зале, переключая каналы, когда за стенкой происходит то, что причиняет ему большую боль. Лицо его в миг погрустнело. Ранее он и подумать не мог, что с ним или с Серёгой такое произойдёт, но после его недавнего высказывания, это казалось вполне себе возможным.       — Это то, о чём я и говорил, Рус, ты в тупике! — вынес вердикт парень, наблюдая за тем, как на брюнета надвигается большая волна тяжёлых мыслей, после чего он поднимает голову с осознанными, полными безнадёги глазами и произносит:       — У меня большие проблемы, Эмир, я не знаю, что мне делать, — последнее, что успевает он сказать перед тем, как его зовут обслуживать людей.

***

      — Я не знаю, Эмир, я... Мы несколько лет планировали жить так и я правда ни разу не подумал, что у кого-то из нас может появиться девушка! — после работы парни решили пройтись по аллее в парке и попытаться придумать хоть какие-то решения.       — Ну у тебя то точно нет, — невзначай подшучивает Кашоков, после чего Рустам тяжело вздыхает.       — А что если у него правда появится девушка?! Я этого не переживу, нет! — беспокойно говорил брюнет.       — Весьма категорично! А как давно ты испытываешь эти чувства?       — Не знаю, как давно... Казалось, что так всегда было... С самого первого дня...       — Ты не думал, что он может испытывать то же самое? Он ведь тоже только с одним тобой общался всё детство? — расспрашивал Эмир, не скрывая интерес.       — Да... Но как мне это понять? — задумался кабардинец.       — Как-как? Надо проверить! Нужны какие-нибудь действия... Ну там, знаешь, "случайности" или "стечения обстоятельств".       — Например? — Рустам поднял одну бровь, смотря на Эмира.       — Надо подумать, — парень останавливается и с задумчивым лицом смотрит куда-то в землю на протяжении минуты. Тут его пробирает от холодного вечернего ветра. Он пытается согреться, гладя себя руками за плечи, как вдруг его осеняет. — Придумал! — Рустам внимательно посмотрел на парня, — сейчас же осень! А это значит, что во всех квартирах становится холодно! — он многозначительно посмотрел на брюнета так, будто бы тот должен был уже догадаться, о чём пойдёт речь.       — Окей, и что? Хочешь, чтобы я ему свою кофту дал?       — Мысли глубже! Знаешь, когда особенно холодно?       — С утра?       — Да, но ещё и ночью! Ты можешь сказать, что тебе холодно спать, поэтому давай будем греться как пингвины! — Эмир так серьёзно рассказывал это, что Рустам даже пустил смешок.       — Как пингвины? Серьёзно?       — Ну да, а что?

Суббота.

      Сразу после университета Рустам направился в кафе, хотя сегодня и не работал. Из-за того, что Эмир слишком часто зависал там, это стало местом их "важных переговоров", тем более, пока на улице медленно наступали холода, они могли заказать две чашки горячего кофе и обсудить дальнейшие действия.       — Сегодня на последней паре я составил план... — начал Эмир, чему сильно удивился Рустам.       — Ты так беспокоишься за нас... Мне даже страшно немного... Так что за план? — он с интересом посмотрел на лист, который Эмир только что достал.       — Холодеть, как мы знаем, начнёт не сразу, — Рустам кивнул, подавая сигнал понимания, — а когда всё-таки станет холодно, ты обязан будешь в первую ночь не идти к нему, иначе это покажется слишком странным...       — Ага, и ты над этим всю пару думал?       — Не перебивай, тут важны детали...

***

      Вечером Рустам приходит домой в надежде провести очередной ИХ ДЕНЬ с прекраснейшим человеком на Земле, как вдруг осознаёт, что дома никого нет.       "Он же не мог сегодня переехать?"       "А вдруг у него свидание?"       Тогда кабардинец осознаёт, что влип по-крупному, ведь даже такие, казалось бы, естественные вещи могли заставить его трястись, выворачивая душу наизнанку. Он прошёл в зал, присев на диван. Сейчас ему необходимо было переосознать свою жизнь, ведь даже он сам до разговора с Эмиром не до конца понимал, что чувствует или просто не хотел этого принимать.       Непонятный шорох из соседней комнаты сбивает его с мыслей пути самопознания. Он встаёт и медленно направляется туда, прихватив с собой какую-то увесистую статуэтку в виде собаки, на случай, если их грабят. Пройдя внутрь, Рустам с облегчением выдыхает. Как оказалось, Серёжа был дома и мирно спал в своей кровати. Скорее всего, парень сильно устал после учёбы и ближе к вечеру завалился спать. Рустам так долго смотрел на эту милую картину, что начал невольно улыбаться. Парень явно заслужил отдых. Да ради такого прекрасного вида друга, можно было отменить сотню ИХ ДНЕЙ. Не в силах сдержать порыв милоты на периметре, Рустам отставляет статуэтку в сторону, доставая телефон и...

ВСПЫШКА!

      Внезапный свет заставляет Серёжу немного поворочаться, но не проснуться, чему Рустам несказанно рад, ведь осознал свои действия он только после яркой вспышки и вряд ли бы он нормально смог всё это объяснить.       Но какой же всё-таки прекрасный получился кадр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.