ID работы: 10971843

Метод притяжения

Слэш
R
Завершён
85
Ushkudruchka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Билеты

Настройки текста

Утро понедельника.

      — Руст, ты нормальный вообще?! Зачем ты его сфоткал?! — возмущался Эмир, пока группа стояла в коридоре в ожидании звонка.       — Да не кричи ты так! — резким шёпотом тушит напор Эмира брюнет, — на нас люди оглядываются.       И вправду, их достаточно странный разговор заставил заинтересоваться высокого белобрысого парня. Илья подошёл ближе к этой парочке друзей.       — Вижу вы сдружились...       — Да... - Эмир завёл руку за голову, отвечая одногруппнику, — сами не думали, что совместный проект нас сдружит... Тем более, оказалось, что у нас много общего. — Он мило улыбнулся, произнося это, головой показывая на рядом стоящего Рустама, брюнет наблюдал со странным взглядом, после чего вбросил:       — Даже слишком...       — Ну это круто, я считаю… — парень улыбнулся в ответ, — у меня тут есть лишние билеты на матч, не хотите пойти вместе?       Макаров был весёлым и жизнерадостным лучиком, стоило ему куда-либо зайти, как всё вокруг переставало быть таким хмурым и угрюмым. Не было слов для того, чтобы описать насколько он классный.       После его предложения парни одновременно ответили:       — Да!       — Нет!       Они обернулись друг на друга, Рустам слегка поднял бровь, удивляясь ответу Эмира:       — Да?! — переспросил брюнет.       — Ну да, а ты не хочешь?       — Если ты не пойдёшь, мне придётся искать ещё двух людей… Совсем никто не хочет идти. Уже не знаю, куда мне эти билеты девать… Может у вас есть друзья, которые любят баскетбол? — как только Илья закончил, Рустам резко переменился в лице.       — У меня есть!       — Правда?! Спасибо тебе большое, Рустам! — парень сжал его в объятиях в знак благодарности, а после отдал обоим билеты: один Эмиру и два Рустаму.

***

      — И что это у тебя за два друга, которые любят баскетбол? — расспрашивал Эмир, когда парни направлялись в кафе.       — Серёга...       — Так ты всё таки пойдёшь! — обрадовался Эмир.       — Да, но мне больше интересно, почему ты согласился пойти? И почему не сказал мне, что тебе нравится Илья? — Рустам хитро ухмыльнулся, смотря на выпученные глаза засмущавшегося парня рядом, который не мог понять, как тот узнал об этом.       — Что?...       — Вряд ли бы ты пошёл просто так на баскетбольный матч, ну а ещё ты чуть ли не заигрывал с ним, когда тот подошёл, — с довольной улыбкой говорил Рустам.       — Это не так, просто Илья очень хороший парень...       — Ну как парня ты его ещё не проверял, — теперь Рустам нашёл слабую точку Эмира и мог забавляться над парнем, смотря, как тому становится неловко.

***

      — Серёг! — с порога зовёт парня Рустам, попутно закрывая входную дверь, — угадай, что у меня есть!       — Не знаю... Явно не пицца, хм... Может тогда купоны на вторую в подарок? — предположил Детков.       — Бери выше!       — Ты купил подписку на тот сайт?       В этот момент Рустам достал из джинсовки подарок Ильи и помахал им перед лицом Серёги.       — Халявные билеты на матч! Приятель с уника подогнал!       — Охренеть! Блин, Рустам, это так круто... — он схватил билеты и начал их рассматривать, как будто только что нашёл сокровище, — спасибо большое, Рус! — от переполнявших его чувств, Серёжа сжал парня в объятиях, на что Рустам не мог не ответить, улыбаясь и похлопывая парня по спине, он невзначай вдыхает запах его нового шампуня, осознавая, что пути назад давно уже нет и что хотел бы уткнуться носом и дышать им вечно.

***

      Придя домой, Эмир сразу же сел за ноутбук, изучая новую тему, что задал Павел Алексеевич. Он преподавал физику — один из любимых предметов парня, помимо истории...       Истории, на которой Эмир сидел с Ильёй.       С самого первого дня, как пришёл Эмир, он вынужден был сесть рядом с одиноким парнем, что постоянно сидел сзади, рядом с группой "Крутых парней", которая сидела впереди него и нет-нет, да подкидывала пару слов, переговариваясь с ними. Эмира же не привлекала эта компашка от слова совсем. Его привлекал лишь крепкий парень с золотистыми волосами. Но пообщаться у них так и не получалось, из-за стеснения Эмира у них выходил примерно такой диалог:       — У тебя не будет ручки?       — Да, конечно! — с улыбкой Эмир тянет запасную ручку Макарову.       — А что мы пишем?       — Конспект по пятому параграфу.       Но всё равно даже этих разговоров хватало Кашокову, чтобы весь последующий день стал самым ярким днём в университете. И когда он сильно сдружился с Рустамом и на всех остальных предметах сидел с ним, история оставалась местом для любования Ильёй, так как препод был всячески против каких-либо передвижений в аудитории.       Сегодня он заговорил с ним и с Рустамом и это уже не было похоже на просьбу "Дать ручку", это было серьёзное предложение, где они будут обязаны провести несколько часов вместе.       "Это невероятно!"       "Так волнительно..."       Парень не на шутку встревожился из-за мыслей, что проведёт несколько часов с Ильёй, да ещё и Рустам обо всём догадался, начнёт ещё подкалывать его... Главное — не подавать вида и не краснеть.       Уроками здесь уже и не пахло. Всё остальное время парень решил пробыть на страничке во вконтакте, просматривая профиль Ильи, в котором от силы было три фотки, на которых Эмир, собственно, и залип, проведя так весь день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.