ID работы: 10972175

О взаимном смятении

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сидящая в тени Вайолет приходит в себя, как только огромные скрипучие двери Эриксона отворяются. Забравшись высоко на каменные стены, она упорно старалась спрятаться ото всех, чтобы не потревожили, чтобы не раздражали чуткое внимание. Это почти получилось, кроме одного "но": существа, носящего на своей голове старую кепку и ходящего немного в развалку из-за болей по всему телу — Клементины. В мыслях мгновенно рисуются образы, что удивляют Вайолет своей яркостью. Этот человек не вызывал ни отвращения, ни ярости, а вся последующая злоба на него — защитный механизм, все пытающийся предотвратить неизбежное. Непонимание вспыхивает на лице Ви, когда комплимент острием врезается в ее кожу. "Десять из десяти." — повторяет внутренний голос, желая, чтобы однажды ей сказали такие же слова, но уже при оценке всей ее личности. Вайолет не врет, что мужская компания ей осточертела. Впринципе, как и всякая компания. Прошло всего несколько дней, как Клементина поселилась здесь, но за этот короткий промежуток времени она уже заполучила чужую симпатию. Цвета комнаты сохраняет одинокая свеча, в то время как Вайолет жаждет солнечных лучей. Она стояла близко, а это порождало желание рассмотреть лицо Клементины всецело. Увидеть мелкие шрамы и морщины, запечатлеть их фотографической памятью и еще долго рассматривать в собственной комнате. На лице Вайолет возникает неожиданный румянец, но сейчас она благодарна темноте окружения: Клементина его точно не увидит. Чувства смешивались в кашу. Чтобы их перемешать, нужно долго рефлексировать, но времени на это не было. Проблемы рождались одна за другой, словно изюм, который так ненавидела Вайолет в еде. Пытаясь вытащить каждую частичку этой мерзкой вещи, она полностью забылась. Но чувства вернулись с новой силой, как только Клементина ушла. Прижав колени к груди, Вайолет сидит у стены и смотрит в пустоту. В этот раз она мечтала хотя бы об единственной свечи, но встать и зажечь ее не было сил. Она в полной мере понимала, что вляпалась. Былые страхи и влюбленность в Минерву возвращались, принося с собой панические атаки. Она разорвала свою стальную оболочку, позволила сердцу вновь испытать чувства, черт побери, да она влюблялась! Резкие крики за окном, словно по громкоговорителю, оповещают Вайолет, что кто-то пришел. Она вернулась. Встревоженная за Эй-Джея Клементина выглядела прекрасно. Вайолет переняла ее черты, собрав всю свою жалкую личность в кулак ради защиты остальных. — Я надеюсь, что остальные передумают насчет голосования, — искренне заявляя, девушка не в силах не повториться, — Я не позволю им выгнать тебя снова. Как жаль, что вторая фраза звучит лишь в ее голове. Работа гремит полным ходом. Каждый, кто жил в Эриксоне, был по уши в дерьме. Обстановку нагнетала каждодневная возможность нападения врагов, но Вайолет отчасти было не до этого. Она делает несколько кругов вокруг свои оси, после чего повторяет случайно услышанную практику дыхания Клементины: глубокий вдох — выдох, глубокий вдох — выдох. Это действительно успокаивало нервы, но потому, что косвенно было связано с хозяином придуманного метода. Вайолет выбегает на улицу, находя Клементину в привычном для нее месте: за школой, где та раскладывала чертежи всех оборонительных сооружений. На ней не было лица, но как только Вайолет тихо здоровается, Клементина не может скрыть улыбку. Синяки под глазами выдавали все с потрохами: измученная трудом, наверняка не спящая несколько дней — Клементина выглядела потрясающе. Наблюдать за ней во время любых событий оказалось удивительно. — Смотрю, дела у нас, как обычно, дерьмо? — в своей манере она пессимистично заявляет, но тоже не может скрыть улыбку. — Абсолютно верно, — ответ ожидаем и так приятен Ви: она любила, когда все говорили чистую правду. Клементина снимает с головы кепку, утирая промокший потом лоб, после чего обращает внимание на Вайолет, что так нагло и молча смотрела на нее. Ждать, когда она заговорит, не хотелось, ведь это смущало. Она не в первый раз замечает эту привычку со стороны девушки. И, признаться, ей нравилось, что кто-то смотрел на нее так, как делала это Вайолет. Клементина молчит в ответ. Они стоят друг напротив друга, общаясь телепатически. Ответ на "почему?" лежит на поверхности, они догадываются о нем через десяток секунд, краснеют и разворачиваются. Вайолет уходит дальше затачивать колья, в то время как Клементина больше не может без дрожи держать в руках карандаш. Луис с обаятельной улыбкой приглашает всех сыграть в игру. Женись, вздрючь, убей — второй из вариантов решили сделать цензурным, ведь всё-таки рядом сидели дети, но сама концепция этого выбора не становилась менее глупой. Клементина до последнего молится, что в вариантах персонажей для таких действий не будет Вайолет. И спокойно выдыхает, когда ее там не оказывается. Они бросают друг на друга секундные меткие взгляды, каждый раз сталкиваясь ими и также мгновенно уводя. Смущение стучалось в двери к двоим, но открывать их никто не собирался. Не сейчас. Не при всех. — Итак, Клем, есть ли тут кто-то, кто тебе прямо нравится-нравится? — звонкий голос весельчака разносится над ухом, заставляя девушку встрепенуться и нежно улыбнуться. Она прекрасно знает, кто скрывается под ответом "есть". А Вайолет не сомневается, что этот неизвестный — она сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.