ID работы: 10972665

Лимонные хроники

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 4. Старая одеж... надежда!

Настройки текста
Приходить в себя Минато научился с величайшей осторожностью. Откуда в нём эта привычка — вопрос хороший, как и тот, а кто он такой, на самом деле? Но если на второе ответить было нелегко, то первое было полезным. На базе нукенинов он с помощью этого метода особо ничего не почерпнул. Все, кроме Дейдары и такой же болтливой Карен, были осторожны, но и те крохи, что он добыл, помогли его и без того развитому критическому мышлению сделать верные выводы. Которые и привели Минато сюда. В Коноху, где каждая цикада свиристела, что это его дом. Может, тут он сможет отыскать прежнего себя? Впрочем, поглядев на кое-чьи лица перекошенные от злости и… ненависти? В общем, у него появился новый вопрос, а так ли нужно отрывать его прежнего?! Пока же выходило, что желающий его запутать «Мадара» всё же, отчего-то назвал ему настоящие имя. Минато — всегда ощущалось привычно и ложилось на язык легко. Однако его ложь про двойника Четвертого и что его запросто могут принять за того… Всего лишь ложь. Он и есть Четвертый хокаге. Точнее был им. Об этом свидетельствует его развитый интеллект, привычка всюду ожидать подвох, мыслить стратегически и самое главное резиденция хокаге ему была знакома настолько, что он точно в ней жил… А не получал задание или охранял главу деревни. Впрочем, да всё это ложилось в версию Оранжевой маски, но… Люди, что его окружили лгать бы не стали. Смысла не имели. И их Ки ощущалось слишком мощно, чтоб можно было ввергнуть их в заблуждение. Поэтому, теперь уже вне всяких сомнений, его фамилия Намикадзе, и он был Четвертым хокаге. Поскольку он сейчас смотрел на этого здоровяка, чей взгляд особенно сочился грустью, напополам с радостью от его… (а в самом деле его? Но больше-то некому!) возвращения; а ещё имел очень знакомый задолбанный вид и подзавёрнутую спину, и ясно видел только одну вещь. Плащ. Один его вид резал, словно острейший меч. Слишком знакомый, слишком притягательный… Но с иным числительным. Пятый. Не Четвёртый, а Пятый хокаге… А ещё его по кусочкам собранный разум болезненно реагировал на непокрытую голову. Там должна была быть шляпа! Обязана… И вообще чем больше он смотрел на своего… Если Минато верно понял, сенсея, тем сильнее понимал, что ему всё эти вещи-символы до сих пор, казались, неудобными, нежеланными… Он их не принял. Джирайя, если Намикадзе снова правильно подслушал, тащил на себе бремя власти, но… Кажется, всё это время он жил надеждой, что это временно. И вот кажется здесь и сейчас вершилась история. На глазах растерянного потерявшего себя Минато, в глазах у Пятого хокаге происходило полное принятие и смирение с тем, что он теперь хокаге и это, чёрт возьми, надолго… Потому что Намикадзе был реалистом. Все они тут собравшиеся — ощущаемые им, как очень знакомые незнакомцы — были. И бледный брюнет со змеиными щелочками глаз, и блондинистый высокий мозгоправ, и задумчивый мужчина с собранными в высокий пучок волосами, и даже его ученик с Маской под Маской… Минато поморщился от этого слова. Да, теперь любая маска, наверное, будет вызывать у него неприятные ассоциации. Но это не так важно. Потому что, очевидно, Четвертый хокаге был скомпрометирован. Попал в плен к врагу — и фактически превратил свои мозги не в восстанавливаемую кашу. Гениальная техника Судного дна и Чистого листа. С одной стороны это радовало: никаких секретов от него акацуки не узнали, использовать его втёмную, как деморализирующее оружие, тоже не вышло. А с другой… Все его накопленные знания и умения тоже растаяли, как снег по весне. Минато больше не может быть хокаге. То, что он сейчас жив, не похож на овощ (Разве что на фрукт — выжатый лимон!) и сумел вернуться домой — уже большая удача. А вот то, что у Намикадзе руки через раз трясутся — уже частности… Хокаге не может быть с таким видимым изъяном. Вообще… Все его предшественники мертвы, и то, что Четвертый ещё жив — это… недоразумение. Та-а-ак, а вот это откуда всплыло? Намикадзе поморщился, чувствуя, как снова начинает трещать голова. Надо же! Вон какие-то ошметки плавают в его бульоне в башке… Тот ещё рамен заварился — да… Плавают там всякие кусочки наруто… Наруто… Очень знакомое имя. Кажется, так Пятый назвал того паренька светленького, который попробовал было на него напасть. Они ведь так и не вернулись. И другую обомлевшую молодежь от него прогнали. Если девчонкам с глазами волчицы и кошки хватило покашливания и негромко обещания завалить на каком-то экзамене от Змея, то брюнет впился руками и ногами за стенку. Так и не отодрали. Много он чакры на это дело пустил. Минато даже сфокусировался на нём почти, а ведь это казалось невозможным. Слишком много всего — чужих глаз, эмоций и людей, один вид которых царапал всё существо. И всё же было что-то в этом парнишке, что заставляло смотреть, пока всё внутри изнывало от раздираемых, бьющихся друг о друга осколков реальности. Ученик, учитель и… друзья, наверное. И этот Наруто. Его появление было подобно яркой вспышке. Неожиданно пришла ассоциация желтое плюс красное равно оранжевое. Отчего-то всё, что простиралось в сторону убежавшего мальчишки и Пятого полыхало болью. А вот этот парнишка, что смотрел на него с незамутненной радостью, виной и надеждой — тоже будил в нем что-то неопознанное. Впрочем, от чужих надежд, которые сегодня звонко бились, Намикадзе резко поплохело. Он почувствовал, что снова отключается, но отчего-то разочаровывать пацаненка не хотелось. И он из последних сил улыбнулся ему и неловко сказал: «Привет, э-э…» — Минато замялся, неплохо было бы имя узнать. И неплохо было бы озаботится этим до того, как он полез со своими глупыми привествиями. Потому что пацан вспыхнул, словно зажигалка. Причем это было не фигура речи — штора загорелась, и его ученик побежал тушить… Парнишка ж отцепился от стенки и, сверкая очами, проревел пораженному Минато в лицо: — Я тебя так долго искал, а ты заявляешься и совершенно меня не помнишь?! Ещё скажи, что Минори забыл, мать мою, ах ты… — дальнейшее потонула в потоке брани, а мелкого, схватив за шкирняк, утащил в коридорчик, где уже скрылась одна парочка Змей. Намикадзе, же чувствуя, что окончательно потерял нить реальности, снова отключился. Чтобы затем, очнувшись, попытаться максимально выяснить об окружающей его сейчас реальности, пока остальные думают, что он валяется тряпочкой… Минато всё же хокаге, пусть и бывший. Да сейчас всё его существование как после смерти, но это не значит, что надо сдаваться. Что-то он всё-таки может. Тем более, что есть ещё те, кто его возвращения ждал. Не хотелось бы их полностью разочаровывать. Раз остался жив вопреки всему — причина есть. И кто он такой, чтобы спорить в этом с судьбой?

***

Орочимару мерно раскачивался на кресле. На самом деле само существование этого кресла-качалки было приравнено к государственной тайне. Ему по стилю то не подходило. Но стресс как-то снимать надо было… Потому оно и стояло в потайном кабинете, вход в который был обустроен через вполне официальный кабинет директора НИИ. О его существовании немногие знали, а уж побывали… Да он и Кабуто туда не пускал. Дело в том, что на двери стоял пароль — всегда новый. А именно решение Тензорного стохастического разностного уравнения. Вот сыщется светлый разум, что сумеет его решить, значит так тому и быть — милости просим, пообщаемся. А уж коли Орочи сам так отупеет, что решить однажды не сможет комбинацию от своего супер-компьютера… Значит не заслуживает он своего местечка покоя и блаженства. Именно! Чем не блаженство?! Орочи был облачен в мягкий халат, такие же пушистые тапки и медленно-медленно раскачивался в уютном кресле качалке, попивая вовсе не тот крепкий черный кофе без сахара, что таскал ему обычно Кабуто. Нет, сегодня у Белого Змея Конохи был расслабон с какао и маршмеллоу. А что?! Мозгу глюкоза нужна. Топливо, сами понимаете. Хотя ничего вы не понимаете. Орочимару давно разочаровался в умственных способностях большей части населения родной деревни, да и вообще всякой. И города тоже. Мало, безумно мало умных людей! По-настоящему! Вот Минато Намикадзе был одним из них. Светлых, не только цвету волос, голов. И что теперь? Орочимару фыркнул, едва не подавившись какао. Было время, когда он вызывал вежливое недоумение — ну взял себе Джи очередную тройку генинов, ну ничего особенного… А вот то, что потом двое клановых не выжило, а это недоразумение подкидышное выстояло, разожгло искру интереса. Затем успехи Минато заставили следить за этой восходящей звездочкой. Такие как он были кстати, пока старик Сарутоби не выбрал его. Холодная ярость застелила разум. Каким бы величайшим тот не был, но эмоции… Полностью от них отречься у Орочи не получалось. И это, кстати, тоже бесило. Мог бы — стал бы холодной, бесчувственной машиной для изобретений… Как некоторые шиноби для убийств. Но нет. Орочимару изначально был не из таких. Пожалуй, это его слабость. Эмоции — хоть и извращенные всегда были в нём сильны… Впрочем, вряд ли бы сияние холодного чистого разума оценило бы это замечательное кресло, чудесный напиток и хорошую книгу. Пожалуй, только ради таких недолгих моментов стоило оставаться больше человеком, чем рептилией. В любом случае всё это только в пределах этой комнаты. Хорошая звукоизоляция и он может тут устраивать хоть рок-концерт. К слову, для души у Орочимару есть арфа. Вон в углу стоит. Пальцы развивает. Мелкая моторика. Для печатей пригодится. К слову именно этим он объяснял и мелкие конструкторские радости. На столе высилась Коноха будущего. Та, которой он мечтал её создать. Заботливо сделанная из ультра современного материала. В этой модели Белый Змей воплощал самые смелые мечты… Отдушина — да, так. Насколько реалистичная покажет время, которое Орочи для себя лично растягивал как мог. Благо научно-исследовательская база и обилие подопытных кролов из числа вражеских шиноби позволяло. Однако будущее это зашаталось три года назад. Мэй… Белая змея прикрыла глаза. Жаль, очень жаль… И не только собственных усилий и налаженных дипломатических отношений. Минато тоже было жаль. Сначала они стали партнерами, потом приятелями… А затем кажется их отношения можно было было приблизить к тому типу, что другие назвали бы дружбой. С поправкой на то, насколько вообще способен дружить такой как Орочи и хокаге. И всё же в отличие от Мизукаге он был жив. Об этом твердил свиток призыва. Жабы клялись, что тот не ошибается… У них не было оснований не верить им. Если перестать доверять собственным или сильно дружественным призывам, что им останется? Ничего. И несмотря на все их с Намикадзе успехи, Коноха в оказавшемся кризисе едва выплывала. А его ресурсов не хватило, чтоб отыскать… пусть будет друга. Это злило. Как и то, что Орочимару был почти уверен, что у них в штабе завёлся крот… ну или крыса. В любом случае мерзкое животное он тоже пока не вычислил. Шпион хорошо пристроился, раз даже не вызывал подозрений… Близко, запредельно близко! Змей прерывисто вздохнул. Нет, от таких мыслей не помогало и какао с хорошей музыкой. Он с тоской оглянулся на крутящуюся пластинку. Качественный звук, очень. И даже он сегодня не радовал. Хотя, казалось бы, повод был. Намикадзе — живой. И даже с напрочь отбитыми им же самим мозгами сумел обхитрить акацуки. Это ведь хорошие новости, да? И всё-таки это был не тот Минато, которого Орочимару… уважал, да. Другой. С его лицом и телом, пусть и изувеченным. Но глаза с плещущейся в ней растерянностью выдавали подделку. Увы. Не он. И вряд ли когда-то станет тем. Для шиноби тремор конечностей — приговор. В лучшем случае ему останется роль Советника и преподавание. Впрочем, из вспыхнувшей какой-то неопознанной вспышкой сентиментальности Белый Змей поддержит Джирайю, когда тот будет лоббировать это решение в Совете. Только вот нормального Четвертого это им всем не вернёт. А довольствоваться тем, что есть Орочи не привык… Возможно, у него получится его починить. Наверное, это будет один из самых сложных проектов… Знать о котором не обязательно даже Пятому. Не поверит или превратно поймет. Да — дилемма та ещё разрешать собственные противоречивые чувства. Потому Орочимару и решил отложить пока это. А успокоиться, коли уж даже его уютная комнатка не помогает, всегда можно проверенным способом. Выпить кровь студентам! Фигурально, конечно же… Вампиризм был признан Змеем несостоятельной теорией для долгой жизни. Слишком много неудобств, да. Поэтому Орочимару всего лишь намеривался насладиться страхом и ужасом в глазах малолетних дурачков, что будут трепетать, когда он разнесёт их глупые аргументы в дребезги! О какая будет от них чудесная аура растекаться… Главное — не переборщить, иначе растекаться будет не только аура, гы-ы, дорогуши! Если повезёт — часть из них даже что-то поймет и сделает верные выводы. Начнет исправлять собственное невежество, возможно, что-то прочтёт длиннее конспекта. Привыкла современная молодежь к разжеванной информации! совсем разучились читать большую форму. Толстые талмуды — ныне не в моде. Печально, но факт… Впрочем, мозгов Орочимару Конохе хватит. Если ещё и Минато в чувство приведёт — считайте, что среднее Айкью их деревни выше всех остальных на голову. Ну да — Змей утрировал и всё же… Коллоквиум он уже заспойлерил. Форс-мажор предупредил этих червяков о том, что тот грядет. Появилась возможность подготовиться — верно? Значит и спрос должен быть строже… Всё соответственно. Можно было, конечно, отложить его, дождаться, пока забудут, и тогда в минуты покоя… вероломно напасть! Но нет — нервы у Орочи шалили сейчас. И если он не хотел более серьёзных последствий для внешней или внутренней политики… Нет, детки падут жертвой данного явления Ополоумевшего Минато народу! Тем более, что часть из них вчера его разозли… Переодевшись в шикарный черный плащ и расчесав получше волосы, не забыв стереть со рта круги от како, Белый Змей летящей походкой… ну ладно, просто используя скользящий шаг, отправился мучить третьекурсников. В аудитории было необычайно тихо. Все сидели, зарывшись в конспекты (и тут они! Лучше б книги читали! Но нет — они попросту лени (не Ленин!), разучившиеся добывать информацию и привыкшие усваивать только в разжеванном виде!), и вообще не сразу его заметили… Пришлось кашлянуть. Орочимару, удовлетворенно отметив, что его появление отправило особо впечатлительных девиц в обморок, улыбнулся, чем вызвал новый падеж студентов, на этот раз ещё и парней. — Коллоквиум проведём сегодня! Кто не получит зачёт, до экзамена не допускается! Потом — ищите меня, где хотите… — радостно объявил он. Потому что поиск директора — это тот ещё квест, ведь тот прекрасно знал, когда кто-то из хвостатых (причем Кьюби бы обзавидовался иным двоечникам) подползает к его кабинету… И убегал. Таким образом, он тренировал их навыки шиноби и проверял крепость духа. А ещё проводил психологический эксперимент. Да, Белый Змей Конохи нереально хорош! Жаль, этого немногие понимали. Тут Орочи снова стал искать взглядом свой любимый квартет Избранных. Зловещую четверку состоящую из просто маньячки, отшибленной маньячки, пафосного сосунка Учиху и… нет, оскорбить приемного сына Цунаде даже мысленно не вышло. Просто Наруто. Отчего-то их не наблюдалось. Нет, он понимал, что те под впечатлением от вчерашнего, но неужели они не знают, что он им спуску не даст? Никакого фаворитизма, к тому же те вчера порядком ему досадили… Не успел директор мысленно поставить всем им неуды, как вдруг в дверь ввались, а иначе и не скажешь вышеуказанные личности. Причем дамы стойко тащили на себе кавалеров… Тонкая бровь Орочимару взметнулась куда-то в район скал с ликами хокаге… Высоко, в общем да. Они что пьяные?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.