ID работы: 10972711

Да он просто – «shy boy»

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2 или неудачная попытка

Настройки текста
Примечания:
Школьный день оканчивается, дети орут во все горло, выбегая на улицу, предводитель их — Ли Донмин бежит быстрее всех, торопясь поскорее завалиться себе в комнату и порубиться в «Overwatch», вдруг он резко тормозит, оглядываясь. — А где Чонгук? — В библиотеке засел, — отвечают ему одноклассники. — Книжный червь, — фыркает Донмин. Он идёт в библиотеку, уже представляя как Чон будет оправдываться что зачитался. Донмин останавливается перед входом, замечая Лию. «А вот и начало 101 серии!» шутит у себя в голове парень. Школьница прихорашивается, глядя в маленькое зеркальце, отпивает воды, откашливается и поправляет школьную одежду. Донмин на цыпочках следует за ней, наблюдая как она подкрадывается к Гуку сзади и закрывает ему глаза ладошками. — Не знаю… Руки женские… — неуверенно начинает Чон, дотронувшись до ладони девушки. — Обычно узнают, — улыбается во все зубы Лиа, садясь рядом. Чонгук открывает рот и выдаёт лишь: «А…» снова возвращаясь к книге. Девушка немного расстраивается, но тут же подвигается ближе. — Что читаешь? — Это… «Трое в лодке (не считая собаки)». — Интересно… — Лия двигается ближе с крайне любознательным видом, заглядывая в книгу. Вообще-то она её прочла, давным-давно, вот хоть щас возьмёт и перескажет. Но именно эта книга поможет хотя бы немножко побыть с Гуки. Пока парень снова возвращается к чтению, Лиа подвигается ещё ближе, и ещё ближе, до тех пор, пока их стулья не соприкоснулись, а их лица находились в нескольких сантиметрах друг от друга. Чонгук старательно пытается читать, понимая, что придётся заново учить алфавит. Он чувствует чужое дыхание на своей щеке, медленно поворачивает голову в сторону Лии тут же шарахаясь на пол. — В-вот книжка, можешь почитать. А… Мне на тренировку, — заикаясь произносит кареглазый в спешке собирая свои вещи и уходит несколько раз спотыкаясь. — Спугнула, — выдыхает Лиа падая головой на стол. — Его ж приручать надо! — воскликнул Донмин вылезая из-за стеллажа. Школьница вздрагивает, поднимая голову. — Ты всё время находился здесь? — Мне было интересно чем всё закончится, — ржёт Донмин падая на стульчик напротив. — Лиа, верно? — Верно… — кивает девушка. — а ты? — Донмин. И заметь такой же прекрасный как Чонгук! Шучу, — добавляет после хмурого взгляда Лии. — Значит тебе Гук нравиться? Могу помочь! Я всё-таки его лучше всех знаю. Лиа застенчиво смотрит на юношу, чешет у затылок и неуверенно кивает. — Отлично! А то ты знаешь, тормоз он отменный, — Донмин оканчивает фразу показав большой палец. — Тогда завтра и начнём!

— Ой хоспаде! Да уверен я! Уверен! Он без него и дня прожить не может! — ворчит Донмин, впихивая Лие в руки банановое молоко. — А вдруг снова сиганёт? — Не должен. Парень подталкивает Лию к столовой показывая скрещенные пальцы. Девушка вдыхает поглубже, уверенно идёт к цели и со случайный грохотом ставит бутылочку бананового молочка на столешницу перед носом Чона. Тот отпрянул, поднимая суровый взгляд на школьницу. Лиа тяжело сглатывает, опускает глаза в пол. — Прости, я напугала? — Нет. Всё в порядке, — кивает школьник, утыкаясь носом в тарелку. — Ты не против если я присоединюсь? — получив ещё один кивок, Лия присаживается. — Почему ты всё время ешь в одиночестве? — Долгая история. — Так у меня много времени! — с воодушевлением вдыхает кареглазая, в душе загорается маленькое пламя надежды, что этот разговор продлиться дольше чем несколько секунд. — Вот шикарно! — хлопает в ладоши Мингю нависая над недовольным личиком девушки. — Что как насчёт кино? «Рая и последний дракон»! Ты ведь любишь мультики? — А самому никак? — поджимает губы Лиа, проклиная «вовремя пришедшего» Мингю. — С тобой интереснее, — ухмыляется парень. Донмин неподалёку ругается в кулак, понимая, что всё идёт под откос, и его друг-тормоз конечно же уступит красавчику Мингю. — Ладно, я пойду, у меня ещё домашка не закончена, — доев школьную стряпню Чонгук поднимается, кивает ребятам и снова удирает! Лиа практически плачет, утыкаясь в ладони, Мингю хлопает её по плечу, молча привлекая к себе внимание. Взгляд девушки привлекает одиноко стоящая бутылочка бананового молочка, и внутри чувствуя зарождающее плохое настроение Лиа поворачивается к Мингю. — Во сколько фильм начинается?

— Стой! Грибожуй несчастный! — вопит Донмин пытаясь догнать друга, который во весь дух мчался по тротуару. Чонгук зол. Причём на себя! Он бежит из последних сил, унижает себя, отчитывает за неуверенность и слабость. Если говорить коротко, он занимается своим любимым «самоедством». Но человек всё-таки бежать без остановки долго не может. Темноволосый замедляет бег, вскоре переходя на шаг и окончательно останавливается. — Я не смог Донмин. Я ушёл. Представляешь? — обращается он к однокласснику, восстанавливая дыхание. Донмин который еле стоит на ногах, просто даёт другу подзатыльник, хватаясь за бок и корчась из-за боли в нём. — И Мингю… Её в кино позвал… — Чонгук получает ещё один подзатыльник. На этот раз он недовольно прищуривается, потирая шею. — Ещё молоко, которое она подарила не взял… Да хватит! Парень перехватывает руку Донмина которая готовилась нанести финальный подзатыльник. Но это не спасает и Гук получает поджопник. — Тупильник ты! — Мне это ясно! Мальчики в молчании идут на тренировку. Чонгук опустив голову вниз, пинает камушки, ясно представляя, как завтра увидит Лию и Мингю державшихся за ручки и мило о чём-то воркуя. А ведь не зря парень волнуется. Лия и Мингю действительно хорошо смотрятся друг с другом, общий язык они нашли легко. Лия даже удивилась насколько Мингю забавный и интересный, она ведь думала, что он только выпендриваться умеет. Мингю же который на протяжении долгого времени звал эту красотку в кино, так был вообще на седьмом небе от счастья. Вечером за ужином Лия как всегда, пересказывала весь день родителям: — А Чонгук снова убежал, не взяв его! Хотя Донмин говорил он обожает банановое молоко! — До чего стеснительный, — хихикает мама девушки. — Все парни стеснительные. Я был не лучше, — прошептал отец, вызывая у родных смех. Оставшись наедине с мамой Лиа легла в объятья женщины, продолжая трещать про Чона и всё что с ним связано. Даже прекрасный Мингю не сможет вытеснить из сердечка Лии, стесняшку Чон Чонгука. — Я думаю, он скоро осмелеет, — произнесла женщина, перебирая волосы дочки в длинных тонких пальцах. — И веди себя поженственнее, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.