ID работы: 10972711

Да он просто – «shy boy»

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3 или первое долгожданное недосвидание

Настройки текста
Примечания:
Совсем позабыв слова мамы: «веди себя поженственнее», Лиа, ногой открывая дверь, зашла в нужный ей класс. Заметив знакомую голову, она, по своему любимому обычаю подошла со спины, резко хватая спокойно читавшего парня за плечи. Тот не растерялся, легко обхватив тонкое запястье девушки, заломил ей руку. — Ай! Больно-больно! — вскрикивает Лия, жалея, что решила поздороваться именно таким образом. — Прости! — также вскрикивает Чонгук, который никак не ожидал, что это может быть именно она. Лиа проверяет всё ли хорошо с рукой, крутя ею в разные стороны. Не забывая при этом сделать крайне обидчивое лицо. — Просто так прощать, не собираюсь, — говорит кареглазая, нагибаясь к парню. У того перехватывает дыхание. Он не моргая смотрит в глаза напротив, взгляд резко переводит на губы молодой особы, растянувшиеся в ухмылке. Уши Чонгука думают: «а чё дальше скрываться?» и вспыхивая красным, с потрохами выдают своего хозяина. Темноволосый приходит в себя только тогда, когда ему щёлкают по лбу. — Вот так! Чонгук несколько раз моргает, потирает лоб, переваривает что сейчас произошло. — А ты покраснел, — хихикает Лиа. — Это потому, что ты сильно бьёшь! — возражает Чонгук, автоматически прикрывая уши ладонями. — Конечно! — без сарказма подтвердила девушка. Лиа немного помолчала, завела ручки за спину и аккуратно, максимально вежливым голосом спросила: — Ты свободен будешь вечером? Может встретимся вместе после школы? — Ты прости, но у меня тренировки сразу после школы. — А после? — Может быть, — смущённо улыбается Чон. Какой же он всё-таки очаровательный. Лиа чувствует, как и её уголки губ тянутся вверх, даря парню такую же улыбку. Чонгук кажется ещё более привлекательным, когда ведёт себя открыто, а не контролирует все свои эмоции. — Тогда, до вечера? — До вечера. Чонгук хватает со стола книгу спеша ей прикрыться, по лицу расползается широченная улыбка и наконец этот «самоед» может похвалить себя, за то, что не замялся. Лиа выбегает из класса и пищит в ладошку, прыгая так устрашающе, что остальные в коридоре спешат посторониться. Школьница несётся в свой класс, уже за несколько метров вопя имя подруги. Чоын отвечает ей своим «чё орёшь?». Лиа кидается подруге на шею и хихикает как маленькая девочка, игнорируя вопросы её — всё ли с ней в порядке? Успокоившись, Лиа хватает руки Чоын, начиная их трясти и громко сообщает что сегодня пойдёт на свидание. — Да… понимаю твою радость, — с заметной грустью говорит Чоын, сдувает чёлку с глаз добавляя. — Самый популярный парень… — А разве Чонгук популяр… — Мы об одном человеке говорим? — Да. О Чонгуке. — Нет. О Мингю. — А кто сказал, что я иду с ним на свидание? — неуверенно спрашивает Лиа. — Об этом уже вся школа знает. Ты что не… — Мне никто не говорил, что Мингю оказывается меня пригласил на свидание! — возмущается Лиа, скрещивая руки на груди. — Чоын, милая моя, пожалуйста, сходи за меня! Мне выпал такой шанс с Гуки погулять! — Но ведь Мингю тебя пригласил. Так нельзя! — Да какая, между нами, разница?! — нетерпеливо восклицает Лиа. — К тому же он тебе нравится! В чём проблема? И скажешь ему, что если приглашает, то надо написать или в лицо сказать. Чоын молчит, раздумывая. Если так посмотреть, то Лиа встретиться с Чонгуком как она долго мечтала, а сама Чоын сможет привлечь внимание Мингю. Но воспитание не позволяет так поступать, в связи с этим девушка отказывается. Хотя после долгих уговоров Лии, её удалось уломать.

— Привет, — из-за всех сил машет ручкой Лия, навстречу идущему парню. Чонгук улыбается, глубоко вздыхает, выпрямляется, ускоряя шаг. Он быстро оглядывает девушку с ног до головы, про себя умиляясь ею. Она в большой белой курточке, на головке сидит белоснежная шапочка с кошачьими ушами, а на ножках огромные сапожки. Потом Чон оценивает свой суровый прикид, который содержит в себе только один цвет — чёрный. Со стороны они смотрятся весьма забавно: Лия как маленький, беленький кролик и Чонгук как огромный, чёрный ворон. — Куда хочешь пойти? — обращается он к кареглазой. — С тобой хоть на край света! — восклицает девушка, вскидывая руку по направлению вперёд. — Его не существует, — усмехается Чон. — Тогда вокруг света! — с таким же энтузиазмом выдает Лия. Юноша не сдерживается начиная смеяться. Однако как хорошо, что он снова не свалил и согласился на эту встречу! На свои денежки он купил им горяченький пуноппан, и взяв всё своё мужество в кулак первым начал диалог. Начав с того есть ли у неё, братья или сёстры. Так постепенно, потихоньку, понемножку Чон стал забывать о своем стеснении, вовсю рассказывая увлекательную историю о том: как они с Донмином ловили рыбу и одна самая шустрая дала Чонгуку «леща». — Я тебя позвала на свидание. Хотя первыми приглашают мальчики! — вдруг произнесла Лиа. — Свидание, почти одно и тоже, что встреча. Тут какой угодно пол приглашать может. Лиа поражённо кивнула, вообще-то такого ответа она не ожидала. Хотелось просто показать парню, что ничего страшного в свиданиях нет, а тут такой ответ. — А ведь верно! Значит буду ждать, когда ты пригласишь меня на следующею встречу! — выделив последнее слово, хихикнула школьница. — Обязательно! — уверенно произнёс Чонгук. Окончательно заморозив руки и лица, эти двое решили, что пора уже по домам. И наступающие сумерки тоже на это намекали. Парень и девушка, уже наговорились, поэтому молчали, закутав лица шарфами. Иногда смотрели друг на друга и мило улыбались. Можно было в тишине наслаждаться. Так и дошли до домика Лии. — Как дома будешь — напишешь. Ладно? — прощаясь попросила темноволосая. — Ладно, напишу. — кивает Чон. Они слегка поклонились друг другу, разбегаясь, с приятной теплотой где-то в районе груди. Их реакция после свидания была примерно одинаковой: оба катались на кровати и кричали в подушку, потом строчили своим друзьям, потом снова кричали. Прыгали, смеялись, радовались. Этот день довольно многое значил для них. Первый шаг к их отношениям, как-никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.