ID работы: 10972780

Чертёнок

Слэш
NC-17
Завершён
12
Comrade Death бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
А вы знали, что ежели в полночь прийти на запруду и прокричать три раза имя « Стёпа!»... ... то придет чёртик. Высок как дерево, лохмат как кот, который увидал в углу нечисть, а глаза: глаза наивны. Но только… чёртик людям не доверяет. Если накричать, да замахнуться, то зажмется, скукожится. Если присласкать, угостить милашку - о руку тереться будет. Как проведёшь себя, так и он. - Вы, людишки, смертны… Но один из вашего рода смог поменять мнение о вас! Глаза добра полны! А руки мягки и теплы~ Голос слаще сахара, который он мне давал. Хоть и держал как тузика на цепи… Но, любил я сердечно! Я готов был жизнь отдать! Да хотя бы рядышком быть… - Тесаааак!- по участку раздался голос мужчины - Ну что, СанХристофорович?- устало и хрипло отозвался мальчишка. Звук явно доносился из кухни, хотя кухней назвать это было затруднительно. Данное помещение состояло из импровизированной печи. В печи лежали сковородка, кострюлька и два уцелевших горшка. На деревянных полках стояли стаканы прямо из Петербурга, и тарелки. Фужеры и рюмки из фарфора. В нижних шкафах стояли вазы расписные: из Питера и откуда только можно. - Ну Степ! Ты же явно во всякой фигне подобной копаешься! Иди помоги начальнику!- мужчина явно вел себя как малое дитя. Тем самым немного подбешивая паренька. - Это был прикаааз~- протянув мужчина развалился поудобнее на своем большом кресле и начал наблюдать за происходящим. Мальчишка за несколько шагов преодолел расстояние от кухни до рабочего стола начальника и как следует начал разглядывать бумаги, разложенные на столе в хаотичном порядке. - Так это же отрывки из книги « как приручить нечесть 101 способ». Глава 1 «черт и его проказы» Самое безобидное существо- черт. Но один отличался. Тот не доверял людям но один человек смог растопить его сердце. И черт написал перед своей кончиной стих. Но не смог его дописать, так как умер раньше чем планировал. От чего тот умер не известно. Человек, который был описан в его стихотворении, не был найден. - Ничего себе!... Так ты у меня ходящий справочник~ - Заткнитесь! Заткнитесь! Заткнитесь!- мальчишку просто взорвало. У того была истерика. Мальчишка кричал, истерил, бился в судорогах. - Степ! Прекрати, прошу! Я просто хотел отсыпать комплименты! - Да чтоб ты умер! Ненавижу! Ненавижу!- мальчик визжал как резаный поросенок. - Ну ты и чертёнок! Все нервы вымотаешь!- мальчик резко затих. - Ты чего?- с настороженностью спросил господин полицмейстер. - В-вы?... К-как?... Н-не может быть - парень заикался. Видно из за страха и волнения. Его стало потряхивать, а руки предательски дрожали. В глазах был виден пиздец, а в душе - потёмки. Малой что-то явно скрывал. - Вон рога выросли! Не ври!- мужчина иметировал гнев, чтобы узнать что же скрывал мальчишка. - Я-я… не может быть…- мальчик ринулся к зеркалу. Было видно как он занервничал. Но появившиеся рога были правдой. Мальчишка увидал в своем отрожении далеко не себя. В зеркале на него смотрело нечто похожее на него. Волосы в разные стороны, глаза, которые еще с утра были тёмными, стали светиться. Из головы торчали два маленьких рожка. Кожа заметно потемнела, а из его детской рубахи торчал маленький хвостик. - МАМОЧКА!- вскрикнул мальчишка в ужасе отбегая от зеркала. - Вот тебе и «МАМОЧКА!». Видишь? Ты соврал мне. Как думаешь, где ты маленький сученыш мог мне наврать? - полицмейстер с насмешкой ругал маленького помощника. - Надо детям такого тебя показать. Чтоб не врали. А то вдруг как ты поступят и чертиками станут - мужчина все издевался и издевался. - Прекратите…- жалобно прошептал мальчик. - Тихо-тихо. Все хорошо. Я рядом. Ты рядом - полицмейстер все успокаивал мальчика. Хотя Тесак по своей натуре не любил чтобы его успокаивали - Я не маленький! Я уже помощником работаю! - да. Наивно и по детски. Но давайте не забывать что нашему мальчику на момент всего-то 14 годков от рождения на свет божий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.