ID работы: 10972932

Из класса по-соседству...

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. День знаний.

Настройки текста
Настал ужасный день X. Будильник настойчиво начал вибрировать во второй раз. –Встаю, встаю–пробубнил Артём, нажал кнопку выключения будильника и поплёлся в ванную. Пока он проводил водные процедуры, завтракал, одевался, из головы ни как не выходил этот взгляд... Стоит ему хотя бы моргнуть, он видел эти, уже назойливые, зелёные глаза. Он зажмурился и помотал головой в надежде избавится от видения. Но пока у него были закрыты глаза, он ясно видел столь изящные черты блондина. В конце концов он смирился и начал вспоминать как в прошлых классах пересекался взглядами с ним, из подтежка наблюдал за ним на уроках, в столовой... да вообще везде, где он был в поле зрения. В это же время проснулся и Захар. Возбуждённый от предвкушения Первого сентября, он в ускоренном режиме проделал всё то что Артём делал около двадцати минут, за десять. Пробегая по коридору к выходу он мельком заглянул в зеркало, остановился, вернулся к зеркалу, привёл волосы в подобающий вид, ведь для него внешность была неотъемлемой частью всего его существа. Высветленный брюнет проверил карманы на наличие телефона, наушников и ключей. Немного постояв у двери, он зашёл на кухню и со словами "На удачу" взял зерновой батончик. *** Артём стоял на автобусной остановке. Он был в наушниках и поэтому не услышал как его позвала Маша, первая из двух дурочек, которых он считал своими подругами. Маша была высокой даже по сравнению с Артёмом. Высветленные передние пряди, прямое каре по плечи и вытянутое лицо с немного выпирающими резцами. –Ахмед, ты чё оглох?!–проорала она ему на ухо. Артём вздрогнул и резко повернулся к ней и чуть не задел по носу. –Совсем страх потерял за лето–усмехнулась она.–Ещё Первое сентября не наступило, а ты меня уже хочешь оставить со сломанным носом. –Ой. Извини пожалуйста-заволновался брюнет–Я не хотел. –Кстати, привет–улыбнулась Мария. –Ах да! Как лето прове...–не закончил Артём из-за вопля Маши. –АВТОБУС!!!–и девушка потянула его в транспорт, который больше походил на консервную банку со шпротами. Доехали они без проблем. За исключением духоты. *** Захар зашёл на двор школы. В наушниках у него играл любимый Scally Milano. К сожалению, он не успел дослушать любимую С-К-А..., как его одёрнул классный руководитель. –Захар, это что такое?!– "поинтересовался" у него Кирилл Игоревич. –Это? Это толстовка.–как ни в чём ни бывало прояснил дело блондин. –Я без шуток. Сними её,–потребовал учитель и добавил,–пожалуйста. Захар повиновался, первое сентября как ни как. *** Артём с Машей неспеша проходили мимо магазина по пути в школу, как Машу окликнул звонкий девчачий голос. –Маняяя!!!–голос прокричал чуть ли не срываясь. Ребята обернулись. К ним на всём пару летела девчонка, и со словами "лови меня!!!", врезалась в объятья подруги.        –И тебе привет.–улыбнулась Мария. –Ой! Я так по тебе скучала!–Василиса по-дружески чмокнула подругу в щёку. –Ух. Ты так загорела.–принялась тараторить она ещё не успев отдышаться. На что Маша осекла блондинку: –Пошли в школу, а то не успеем. К слову, времени у них было придостаточно. *** Троица подошла к забору школы, и всю эту почти-минуту Василиса болтала без умолку, как заведённая. Хотя почему «как»? Так и было. Дело в том что она очень нервничала по поводу праздника. По тому как будет выглядеть, как к ней отнесутся её авторитеты… А среди авторитетов был и Захар. Но Артём был напряжён не меньше, хоть и выглядел спокойнее чем обычно. И вот они уже подошли к воротам. И здесь Артёма и Василису можно было сравнить как небо и землю. На лице брюнета не было никакой эмоции, хотя чувствовался некоторый пафос. А вот о блондинке далеко так не скажешь. Если бы вы мельком кинули на неё взор в этот момент, то увидели бы девчушку которая всем телом пытается то ли упереться ногами в асфальт, то ли бежать туда, по ту сторону ворот, одновременно прячась за рукой подруги. Согласитесь, нелепо. Но вот она остановилась, выпрямила спину, глубоко вдохнула, выдохнула, подтянула животик и приподняла подбородок. Её было не узнать. Она из той смешливой девчонки минуту назад, стала… Эм… Её можно было бы сравнить с лебедем. Её внезапной уверенности начал завидовать даже Артём. Неизменная троица, во главе с Василисой, прошли через ворота. Они остановились в поиске табличек с надписями «9Л» и «9Ж». Василиса указала Артёму на первую табличку, а Маша потянула блондинку к табличке с Ж. Артём еле переставляя ноги, в составе которых, явно чувствовалась вата, направился к своему классу. Хоть на его лице не было абсолютно ничего, глаза были переполнены страхом. Но вот он и сам не заметил как подошёл к классному руководителю, поздоровался (или скорее отметился), отошёл на метр от центра «улья» и остановился с расфокусированным взором. Не придумав ничего оригинального, он просто вставил в уши аирподцы и включил Molchat Doma. Из забвения пост-панка его вывела насмешка одноклассницы. –Ахахаха. Ахмед, чё ты на себя напялил–заливалась она злорадством. Все глаза невыносимых одноклассников врезались с его одежду. Случилось самое страшное-он стал всеобщей насмешкой в первый же день. Брюнет со сверхсветовой скоростью залился предательским багрянцем. Но из толпы «причин ненависти» раздался мелодичный, ещё не сломавшийся, подростковый голос. –Хоменко, при всём моём неуважении к тебе, закрой рот.–заступлся за Артём голос.– Во-первых напомню его имя. Он-Артём.–продолжал тираду подросток.–Во-вторых тебя не касается то, как он одевается, что говорит и делает. Я ясно тебе донёс информацию? –Эээ… Чё?–ответила вопросом на вопрос Анастасия–Защитник нашёлся. Захар, ты не перегрелся? –Сегодня пасмурно.–безучастно, но с забавой в голосе подколол Захар. Класс весело зашептался. Настя ничего не ответила и ушла в сторону подруг бубня под нос что-то про «ёбнутый даун». Захар подошёл к брюнету, который теперь заливался румянцем от смущения. –Т… ты зачем это сделал?..–задал вопрос Артём. –В смысле? Заступился? Затем что она не имеет никакого права унижать всех подряд за то, что они не соответствуют её меркам! –решительно проговорил блондин. –Нет. Я о том, почему ты заступился именно за меня?..–задал вопрос Артём, и тут же мысленно отругал себя и вдобавок покраснел ещё сильнее. –Затем что над тобой издевается почти весь класс! Это травля какая-то! Так нельзя! –выпалил Захар, и пожалел что наговорил лишнее про «ПОЧТИ весь класс» имея ввиду в первую очередь себя. И тут как тут на щеках появился мимолётный румянец. Конечно они оба только сделали вид что не заметили покраснения на лице друг друга. На этом и закончился их разговор, потому что классные руководители всех классов призвали своих подопечных к тишине, так как на лестнице перед дверьми появилась директор с праздничной речью. После этого, парни не разу не заговорили за весь учебный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.