ID работы: 10972941

название

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
-Да, господи, блять, когда же всё это закончится-то!..- устало выдыхает парень, глядя как на экране один за одним всплывают уведомления о письмах, пришедших на электронную почту. К концу бомбардировки заданиями от преподавателя философии Саша успевает, как минимум, трижды задуматься об отчислении и столько же раз отговорить себя от этого. Посмотрев на экран ноутбука ещё пару минут в надежде, что эссе напишет себя само и ящик "входящие" на gmail по волшебству очистится, он нехотя тянется за телефоном, лежащим тут же, на столе. На экране блокировки высветилась пара непрочитанных сообщений. "сань мне шмотки пришли с алика пошли вместе на почту" К таким моральным дилеммам жизнь его не готовила. Шутка. На самом деле, конечно, никакой дилеммы нет: философия или прогулка с Шурой - выбор очевиден. Даже несмотря на то, что для этого придется вылезать из удобного кокона пледа и выходить на улицу, встреча с подругой перевешивает все сопутствующие неудобства. В конце концов, впереди ещё двое суток на выполнение домашнего задания - более, чем достаточно. Главное, не забыть закупиться кофе на обратном пути. Для того, чтобы напечатать ответ, даже не обязательно смотреть на экран - автокоррекция сделает свою работу. "ок только мне нужно минут пятнадцать чтобы собраться". Спустя считанные секунды сообщение уже отмечено как прочитанное. Короткая вибрация. "кому ты пиздишь ты из них четырнадцать будешь онлайн. десять минут и я притащу тебе вкусвилловский сэндвич" По лицу непроизвольно расползается улыбка - она слишком хорошо его знает. Очнувшись от задумчивости, Саша обнаружил, что как всегда проебал половину времени, отведённого на сборы, пялясь в одну точку и размышляя о вечном. Под грудой вещей, валяющихся ("Но-но! Они лежат, а не валяются!") на стуле, он откапывает рубашку, которая всем своим видом говорит "Я прошла афганскую войну и желаю каждому мужчине её пройти". Но он же не на показ мод собирается, в самом деле. Так что пойдёт. Дежурные джинсы оказываются в менее плачевном состоянии, что не может не радовать. Закончив со своим незамысловатым аутфитом, парень решает всё-таки посмотреться в зеркало, по большей части ради того, чтобы привести в порядок волосы. "Заляпанное-то какое, ужас... Надо помыть, как приду"- естественно, он не вспомнит об этом, когда вернётся. Осталось только распихать по карманам телефон, карты и всякую прочую мелочь и запереть дверь, предварительно помолившись, чтобы сосед не пытался опять открыть замок скрепкой, если потеряет в очередной раз ключи. Несколько лестничных пролётов, и он уже на первом этаже общежития возле уродливой кадки с не менее уродливым растением непонятного происхождения в ней. Даже жалко его как-то. Уж очень ущербно выглядит, тем более на фоне штукатурки того противного персикового цвета, каким часто красят стены в детских поликлиниках. "Какиииие лююююди!!!"- он так засмотрелся на сомнительные интерьерные решения, что заметил подругу, только когда та налетела на него, обнимая со спины. Саша всегда пахла ягодными духами и табаком. Она пытается бросить регулярно раз в два месяца, но её запала хватает максимум на пару недель, после которых она сдаётся и, отпуская избитые печальные анекдоты по типу "курить вредно, пить противно, умирать здоровым жалко", понуро тащится в ближайший киоск за Bond'ом с красной кнопкой. Это приятная стабильность. -Я уже думала придется переться на пятый этаж и скрестись в дверь, чтобы выманить тебя из комнаты, - девушка отпустила его из своих объятий, взлохмачивая напоследок волосы, на что Саша только привычно цокает языком и закатывает глаза. Они оба знают, что, на самом деле, он не против подобных фамильярностей, просто выёбывается. -Не обольщайся, я согласился пойти не ради тебя. Кстати, где моя награда? - спрашивает он, пока они выходят из здания. Шура ныряет в шоппер практически с головой, выуживает оттуда знакомую треугольную упаковку и протягивает её другу. -По какому поводу буржуйствуешь? - спрашивает тот, неловко ковыряясь в картоне, - Ты же вроде планировала экономить до зарплаты? -Знакомый один подогнал…- задумчиво отвечает она, с болью в глазах наблюдая, как Саша тщетно пытается разорвать коробку не с того конца, - Дай я. У неё это занимает от силы шесть секунд. -Держи, ребёнок - парень бросает на подругу испепеляющий взгляд, но это заставляет её только громко рассмеяться. Вгрызаясь в долгожданный сэндвич и осторожно переступая через неровности излюбленной Собяниным плитки, он выжидающе смотрит, по всей видимости, в ожидании продолжения истории. -Ну и?- не выдерживает он, наконец. Девушка сначала непонимающе хмурит брови, но в следующее мгновение уже вспоминает, про что был разговор. -Так вот, знакомый. К Тае вчера пришёл, к соседке моей. Ну ты её знаешь, она с половиной вуза еще в первом семестре, наверное, перезнакомилась. Притащил целый пакет всякого. Сказал, магазин обанкротился за время карантина, а эти придурки ему последнюю зарплату продуктами выдали, представляешь. Так ещё и списанными, так что срок годности у них у всех кончается. А жалко выбросить-то будет, если пропадут. Поэтому, вот, таскает, раздает всем, кого знает. - под недовольным взглядом своего спутника она зажимает между губ сигарету и копается в карманах в поисках зажигалки, - ну и ебало ты скукурузил, конечно. Брошу я, Сань, обязательно брошу. Давай поменяемся, чтобы на тебя не дымило. После произведенной рокировки они с минуту шагают молча, один, довольный своим обедом, возится с оставшейся в его руках упаковкой, другая затягивается с видом пустынного странника, дорвавшегося до воды. -Кстати, забавный парень. Смешной, - внезапно говорит она. Чуть улыбается, видимо, вспоминая что-то. Потом поднимает взгляд на друга и прищуривается, - но, может, тебе и не понравился бы. -Почему вдруг? -Не знаю, просто кажется. Ты обычно таких не любишь. Громкий, живой до невозможности. Жестикулирует так, что меня чуть не зашиб. Но, честно говоря, я бы была не против с ним ещё пообщаться. Саша соврет себе, если скажет, что не почувствовал укола ревности. Глупо, да, но уж как есть. В их тандеме оба не были особенно открыты к новым знакомствам. В первое время, ему и вовсе казалось, что одногруппница его недолюбливает, и минимум пару месяцев после этого они ходили друг вокруг друга, осторожничали, всматривались, притирались. А тут внезапно появляется некий “знакомый”, которому стоило только поболтать с Шурой один раз и вуаля, она готова уже петь ему оды. Ладно, с одами он переборщил, но хочется иногда драматичности. -Что такое?- девушка перехватывает догорающую сигарету выше, чтобы не обжечь пальцы,- на что дуешься? -Я не дуюсь, - он дуется. Шура вроде бы собирается что-то ему ответить, но в этот момент они подходят к железной подъездной двери с характерной синей вывеской над ней, поэтому ей приходится мысленно поставить разговор на паузу, потушить сигарету об асфальт и отыскать в сумке две измятые маски, чтобы одну из них протянуть Саше. Этот дурачок постоянно свои где-то теряет. С третьего раза удается открыть заевшую дверь, которая закрывается за ними с таким шумом, что возможность выбраться обратно на улицу стоило бы поставить под сомнение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.