ID работы: 10972941

название

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
— Ты, кстати, не против, если он сюда зайдёт? — Шура бросает сумку на пол, хотя стоило бы усомниться в его чистоте, а сама, с телефоном в руке, устраивается на подоконнике, хотя тоже стоило бы усомниться в отсутствии там пыли. Но не привыкать, в конце концов. — Кто «он»? — хозяин комнаты за неимением стульев садится на кровать. Все другие поверхности пригодные для сидения были уничтожены соседом при проведении эксперимента «Как выйти через окно, если случайно запер дверь и сломал ключ». Слава богу, только второй этаж. — Ну знакомый, про которого я тебе рассказывала.Мы с ним хотели в кино сходить. Ты же отказываешься современные фильмы смотреть. «Против» — думает Саша, но вслух говорит: — Я не отказываюсь — Нет, но так громко ворчишь и ругаешь всё, что происходит на экране, что терпеть это в течение двух часов просто невозможно, — она эмоционально вскидывает руками, — а после того раза… как же кино называлось?.. ну, короче, ты понял, про что я. Так вот, после него ты и вовсе зарёкся ходить со мной в кинотеатры — Потому что ты так долго флиртовала с девушкой на билетной кассе, что мы пропустили двадцать минут фильма, Шур — Так тебе же всё равно фильм не понравился! — А может, он мне не понравился как раз потому что мы его смотрели почти с середины?! Девушка выдыхает с мягким смешком, видимо, не в силах больше спорить с этим упрямым барашком. Она медленно пересекает комнату, подходит к Саше, наклоняется и целует его в макушку. Её порывы нежности часто чем-то смахивают на материнские. — Я тебя, конечно, очень люблю Сань, но как же я сочувствую твоей будущей девушке, — она следит за своей рукой, перебирающей его мальчишески обрезанные волосы, и замолкает на мгновение. Внезапно в её глазах пробегает озорной огонёк, — или парню — Шура! — Меня так зовут, да Её тихое хихиканье прерывает стук в дверь. От неожиданности парень чуть подскакивает на месте, в то время как его подруга, словно телепортировавшись, уже впускает гостя в комнату. Двадцатисекундные объятия (не то чтобы кто-то считал) и поцелуй в щеку. «Он реально человека, которого видит всего второй раз в жизни, уже целует при встрече?! Маньяк какой-то…» — проносится в голове у Саши, пока он наблюдает за их лобзаниями с расстояния пары метров. — Штаны дурацкие, — вместа приветствия почему-то выпаливает он — Вообще-то, как у Болана, — следует ответ — Вообще-то, у Болана они были другого цвета и явно не из сэконда Нужно сказать, он и сам не ожидал от себя такой наглости, поэтому внезапно тушуется под пристальным взглядом оппонента стихийной перепалки и прячет глаза. Кстати, в отличие от последнего, который, прищурившись рассматривает его в повисшей тишине. Шура уже задумывается о том, каким образом ей лучше прервать затянувшуюся паузу, чтобы не испортить всё окончательно, когда ни с того ни с сего раздается заливистый смех их нового знакомого. Он делает несколько шагов вперёд и протягивает руку ошеломлённому парню, стоящему напротив. — Приятно познакомиться, ненавистник секонд-хэндов — Меня зовут Александр, — чуть раздражённо отвечает он, закатывая глаза. А тот только смеётся на это. Он хоть когда-нибудь перестаёт смеяться?! — Май, — коротко отвечает их гость — Пфф, — теперь уже очередь Саши усмехаться, — шутишь? Что за имя такое странное? — Уж какое есть. Твоё тоже не сильно лучше — Это ещё почему? — Да так каждого второго зовут — Хах, скорее даже двух из трёх, если брать в пример присутствующих, — решает наконец вклиниться в разговор девушка — Шур, ну ты объективно лучшая представительница имени Саша в этой комнате, — расплывается в улыбке Май, — и, я бы даже сказал, во всем общежитии. Как минимум — Ой, всё. Хватит подлизываться. Пойдём, — она шутливо толкает его локтем в бок, закидывает шоппер на плечо и выходит из комнаты. Когда Май следует за ней, он буквально чувствует как чей-то взгляд колет ему спину. Чей-то, ага. Ему прекрасно известно чей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.