ID работы: 10973170

Письма

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ястребу

Настройки текста
Примечания:

***

      Привет, Ястреб!       Недавно в Висельнике был, хотел проветриться, и встретил одну девчонку, которая за медяк разбирала имена всех желающих по буквам и подбирала подходящее человеку описание (она вряд ли знала хотя бы одного посетителя трактира). Меня она тоже «разобрала» по буковкам. Всё шло хорошо, пока мы не дошли до второй «р».       Девочка от Общества скрывалась и пыталась набрать деньжат, чтобы сбежать из Киркволла. Когда мы это выяснили, то закончилось всё поножовщиной (ты знаешь, как это бывает). Нора потом сорок минут оттирала кровь. Но практику девчонки я запомнил. Думал, как наших балбесов разобрать.       И раз уж я пишу письмо, то заодно расскажу, что про тебя надумал.       Х — Хоук.       Прежде, чем глаза начнёшь закатывать, доношу до твоего сведения — здесь тебя запомнили именно как Хоука. Все уже забыли, что ты Гаррет (а некоторые и не знали).       Но сейчас, говоря «Хоук», я имел в виду конкретно Малькольма. Он сильно повлиял на то, что сейчас с тобой происходит. Помнишь наш поход к Хартии и того сумасшедшего магистра? Имя твоего отца там каждый второй знал. «Говорим Хоук, подразумеваем Малькольм», как-то так. Не было чувства, что отец стоит у тебя за спиной? У меня почему-то есть. (Не называть же тебя Хохотунчиком, верно? Несолидно, да и звучит так себе)       О — обалдуй Ответственный.       Хотелось обозвать обалдуем, в контексте «болван», потому что, Хоук, при всём моём уважении и безграничной к тебе любви, ты тот ещё болван. У меня иногда волосы дыбом встают от того, что ты творишь.       Но я написал «от-вет-ствен-ный». Солнышко говорила, что, после смерти отца, главой семьи стал ты. Она не уточнила, сколько вам тогда было, но это неважно. Заботиться о младших, когда ты сам недавно был ребёнком, сложно (Бартранд, кстати, безответственный в этом смысле, я проверял). Что беженец-ферелденец, что аристократ-глава семьи, ты серьёзно относишься к своим обязанностям и заботишься о родных. P. S. Поэтому я сейчас не боюсь, что ты потеряешься где-нибудь и умрёшь от ран. Ястреб самостоятельный мальчик (в отличие от балбесов постарше)       У — Упёртый.       И не надо глаза закатывать, Ястреб! Тебе ещё Авелин говорила, что ты упёртый баран (и почему у тебя нет «б» в имени? у Бартранда есть, он достойно её носит), и была совершенно права.       Слышал от твоего бывшего работодателя, что вы часто ссорились из-за того, что ты: «упираешься лбом в глухую стену и пытаешься её проломить» (цитирую дословно). Принципов у тебя выше статуи Андрасте, во всём Киркволле таких упёртых баран-принципиальных нет. Мне иногда кажется, что самое лучшее, что было в этом городе, это твои попытки помочь всем подряд.       К — Киркволл.       Киркволл ассоциируется с твоим именем, Хоук. Раньше это был «город цепей, где плохо обращаются с магами», а теперь «город, где жил Защитник». Ты изменил историю этого места. Поэтому, да, «к» — это Киркволл. Тебе это, может, и не нравится, но история уже написана, люди начали думать иначе, и все уже забыли, что когда-то за именем «Хоук» стояли люди, а не абстрактный «Защитник».       Грустно всё это. Береги себя, хорошо? До меня доходят тревожные слухи, не хотелось бы, чтобы ты попал под раздачу.

В. Тетрас.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.