ID работы: 10973170

Письма

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мрачному эльфу

Настройки текста

***

      Фенрису в последнее время совершенно не до чтения. Он забросил все начатые когда-то книги, гигантские свитки и собственные записи (которые сначала делал по просьбе Хоука) в небольшом блокноте. Потому что называют «Синим Призраком» и объявляют награду за поимку. Прямо как в старые-добрые, когда Денариус ещё отравлял его существование. Но сейчас Денариус мёртв. Взамен появилась целая куча других магистров, которых он планомерно, одного за другим, убивает.       Но однажды ему приходит письмо и не прочесть его уже невозможно. Почерк смутно знакомый, но узнаёт автора только распечатав конверт. Округлые, чуть наклонены вбок, приземистые буквы складываются в знакомое прозвище. Фенрис невольно улыбается.       Привет Мрачному эльфу!       Судя по новостям, ты неплохо устроил себе жизнь, эльф, кровавая тропа из трупов магистров, чем не романтика? Не возражаешь, если возьму? Как раз творческий кризис кончился, нужно размяться очерками.       Собственно, зачем пишу. Во-первых, ты так и не отдал мне долг. Думал, я забуду? Дешира из Торговой гильдии не так-то просто обмануть, эльф, заруби себе куда-нибудь и не забывай, пока в историю (очередную) не попал. Забочусь исключительно о твоём благосостоянии, между прочим!       А во-вторых, у нас проблема мирового масштаба. Не знаю, видно на твоём севере (или где ты будешь, когда получишь это письмо), но в небе огромная дыра. Прям сюжет конца света, если понимаешь, о чём я. Никто ничего не знает, все страшно паникуют, а я знай себе книжки пишу. Ну, так думает Искательница Кассандра (тебе лучше никогда с ней не видеться, эльф). Ещё основали Новую Инквизицию, не знаю, попадались ли тебе книги про её «старую» версию, да это и не важно. Суть в том, что собираемся спасать мир и закрывать дыру в небе. Как? Без понятия. Но что-нибудь придумаем.       Ястребу писать пока побаиваюсь, если попадёт «не в те руки», то меня не спасёт даже девятифутовая туша Быка (кунари, нет одного глаза, служил на Сегероне, может, сталкивались) и обереги Соласа (эльф-отступник, очень любит размышлять про павшие империи, тебе с ним тоже лучше не пересекаться). P. S. Если увидишь Ястреба, передай, что я надеюсь, что он не лезет спасать мир каждые полчаса. Нашёлся уже будущий Спаситель Всея Тедаса (кстати, долиец). Герой Ферелдена, кажется, тоже долийцем был. Не видишь тут закономерности, эльф?       Удачи в поимке всех-всех магистров, и начни наконец носить нормальную одежду, пока кто-нибудь не отчекрыжил голову. Даже если «клейма будут видны», так хоть обезопасишь себя и отдашь наконец мои честно выигранные двадцать золотых. P. S. Изабелла недавно писала, тебе привет и «жаркие объятия».

В. Тетрас

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.