ID работы: 10973170

Письма

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блондинчику

Настройки текста

***

      Как пишутся манифесты, Блондинчик? Удивлён? Знаю, что удивлён. Три года я не хотел знать, где ты, что с тобой и жив ли вообще. Но сейчас я пишу тебе письмо и надеюсь, что адресат прочтёт его в добром здравии и трезвой памяти. Справедливость, скажи привет! Вы всё ещё вместе или уже развелись и посох пополам поделили?       Блондинчик, если говорить серьёзно (я так тоже умею, представь себе), то простить твою глупость всё ещё сложно. Я не столько про Церковь (хотя и про неё тоже), сколько про то, что ты упорно игнорировал факт того, что друзья нужны не только чтобы ими восхищаться и ругаться каждые десять минут. Ты мог бы довериться нам хотя бы в этом. Не нам, так Хоуку, я же знаю, что ты его любишь. И не делай вид, что я не прав, даже полный болван заметит, как ты на него смотрел.       Так почему ты соврал? Объясни мне, я правда пытаюсь тебя понять. Тебя, а не «тебя и Справедливость», Справедливость я понимать точно не хочу. У гномов, знаешь ли, на генном уровне неприязнь к Тени и всему, что оттуда лезет, слишком на Глубинные тропы похоже.       Я слышал, что маги избегают тебя, но если ты напишешь Солнышку, она обязательно ответит. У Бетани эмпатии не меньше, чем у Хоука, тебе тоже кусочек достанется. Если тебе это нужно, конечно.       Птичка недавно на ухо напела, что «Андерс» это храмовничье прозвище, которое ты в Круге получил. В честь Андерфелса, а? Мне почему-то казалось, что врать ещё больше человек не может (гномы могут, но это лирика), но ты все рекорды побил. Звучит так, будто я тебя обвиняю, Блондинчик? Прости, мне всё ещё трудно не злиться на тебя. Ты на меня тоже злиться можешь, мы все можем друг на друга злиться. Легче никому не станет, но когда нам было легко?       Если когда-нибудь возникнет желание открыться другу, то ты знаешь, кому написать. Заметь, я не уточняю, кому именно, ты сам это решишь. Только будь аккуратнее, ладно? Хоук мне голову оторвёт, если с тобой что-то случится. И Фенрис тоже оторвёт, потому что он давно хочет тебя придушить и если это сделает кто-то другой, его эльфийская честь пострадает. Намёк понят?

В. Тетрас

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.