ID работы: 10973170

Письма

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маргаритке

Настройки текста

***

      Маргаритка, не представляешь, как я рад, что наконец смог написать тебе. Творилось уйма всего, но расскажу покороче, а то посыльные неправильно поймут. Спасибо, кстати, за присланную галлу, поставил на письменный стол.       Для начала, следы пребывания твоего соплеменника Махариэля я не обнаружил. Клянусь, обыскал всё Убежище, ничего не нашёл. Не расстраивайся, Маргаритка, не думаю, что он долго здесь пробыл (Лелиана говорит, всего пару часов, прежде чем они нашли вход в храм, который потом пропал).       Ещё хочу поделиться наблюдением, что эльфы в последнее время зачастили спасать мир. Сначала Страж, теперь наш Вестник (только Ястреб выбивается), забавная тенденция.       Будь я Соласом (вы с ним подружитесь, он любит говорить про эльфов прошлого, только без магии крови), выдвинул бы целую теорию, сдобренную философией и психологией, но я не Солас, лекции читать не умею и не люблю.       Маргаритка, если вдруг захочешь спасти человечество от чего бы то ни было, напиши мне сначала, хорошо? Выйдет ещё одна биография (про Вестника пишу, но медленно), редактор меня зацелует.       Наш Вестник из клана Лавеллан, они в Вольной Марке обитают. Твои пересекались с ними? Я не знаю, как у вас устроены межклановые отношения, но если встречала, черкни пару строчек, я передам ему. Лавеллану здесь ужасно долийцев не хватает. Солас, конечно, умничка и всё такое, но от него за лигу несёт антиквариатом и Тенью, боюсь, немного не то. Он нотации читает, за жизнь с ним не поговоришь, а Лавеллану, похоже, это и нужно. P. S. С ужасом смотрю, как он в любую погоду, в городе, в горах и подземелье, ходит босиком. Сразу вспоминаю, как выглядели твои ноги после прогулок по Киркволлу Маргаритка, скажи честно, ты носишь ту пару сапог, что я тебе на день рождения прислал, или всё так же страдаешь от холодного камня и осколков? Я бы Вестнику тоже подарил добротную обувь, но Лавеллан так на меня посмотрел, будто я ему предложил храм эльфийский какой-нибудь разрушить. Мне интересно, это вы отличились, или только Солас нормальный? Меня устроят оба варианта, честно.       Лавеллан быстро учится политике. Хотя иногда напоминает мне тебя, когда только заселилась в эльфинаж. Немного (совсем чуточку) наивные и не привыкшие к человеческому сволочизму. Но он учится, а ты выросла. Уже не тот ребёнок, которого мы встретили на Расколотой горе. Без обид, Маргаритка, я любя.       Делюсь писательскими муками, как ты и просила.       Не знаю, как описывать Вестника в будущем романе. Он похож на старого волка, со своими глазами жёлтыми и волосами с проседью. Солас посмеялся, когда я сказал ему об этом печальном затруднении, но согласился, что Лавеллан выбивается из идеального представления о героях. Спрашивал у самого Лавеллана, как его представить, он сказал только: «пришлось рано вырасти и быстро постареть». Записал у себя в блокноте, в книгу как цитату вставлю. Надеюсь, мы все доживём до того славного дня, когда дыра в небе будет закрыта и всё вернётся на круги своя.       Ты снова пыталась тем зеркальцем воспользоваться? Если я прав, не спрашивай, откуда знаю. Иногда полезно не-уснуть в обществе магов, наслушаешься на десять повестей и пару романов. Главное в этом деле — не дать им понять, что их слышат. Маги ужасно скрытные (да-да, ты тоже, Маргаритка).       За меня не волнуйся, Маргаритка, я чувствую себя хорошо и даже немного веселюсь. «Немного» потому что кругом одни церковники и военные Каллена. А ещё Искательница. Веселиться на полную катушку с ними получается слабо, как ты понимаешь.       Ужасно скучаю по Киркволлу. Напиши в следующем письме, как там, хорошо? И держи ухо востро!

В. Тетрас

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.