ID работы: 10973203

Три героя, два дебила и хеви-металл

Джен
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Том I Глава 2 — «Поход на Хелген Ч.1»

Настройки текста
      — Ядрить здесь холодрыга! — на пути к Хелгену, Тошика, Ярика и Лёху начали кошмарить погодные условия, в то время, как Стёпа и Рома чувствовали себя более-менее комфортно, поскольку один был нордом, а эти ребятки вообще горячие ♂boys♂, Ромыча же спасал каджитский мех.       — Самая холодная провинция, как никак, — пожал плечами Стёпа. — Нужно будет раздобыть что-нибудь тёплое, иначе заболеть будет легче-легкого.       — А учитывая где мы находимся, то даже простуда может нас всех сгубить, — дополнил Ярик Депп.       — Кстати, а кто-нибудь вообще задумывался о том, что мы будем делать после Хелгена? — внезапно поинтересовался Тоша.       — Либо идти по оригинальному сюжету, если он здесь, конечно, есть, либо просто… жить? — внёс предложение Ярик.       — Жить в игре? Зашкварно как-то.       — Не будем сейчас заострять на этом внимание, — прервал обсуждение Стёпа. — Нам бы для начала первый шаг сделать, чтобы думать о втором. Друзья согласились со Стёпой, и дальнейший поход компания продолжила без обсуждения будущего. Пройдя еще немного на север, игроки вышли на широкую, проделанную камнем, дорогу, где по сути, должен был пройти имперский отряд с плененными Братьями Бури, прям как в оригинале. Но, решив на всякий случай не привлекать к себе излишнее внимание, парни направились по дороге в сторону Хелгена, не дожидаясь повозок. И вот, через несколько метров показались высокие каменные стены с деревянными балками, к которым были присоединены большие и широкие врата, а уже над ними находилась сторожевая вышка, где стояло несколько человек, вооруженных луками и одетых в имперскую легкую броню. Завидев постовых, игроки тут же ушли с дороги и нырнули в ближайшие кусты, стараясь оставаться незамеченными и не услышанными.       — Видели? Там наверху имперские солдаты, — доложил Стёпа.       — А то мы блять слепые.       — Хочешь сказать, что попали мы ровно в момент начала сюжета? — спросил Ярик.       — Нельзя сказать точно, возможно, что это Хелген уже после победы над Алдуином. Вот если бы мы могли попасть внутрь…       — Ты что, помнишь абсолютно каждого НПС, что населял Хелген? — раскрыл глаза Тоша.       — Нет, конечно, но это могло бы нам позволить отсидеться внутри и подождать, приедут ли повозки с плененными Братьями Бури, да и спросить можно было бы у кого-нибудь, что вообще в мире происходит.       — А почему войти-то не можем? — нарушила обещание молчать женщина-орк.       — Лёха, мы ж договаривались! — хлопнул себя по лбу Рома.       — Я те чё, блять, всё время немой буду претворяться?!       — Еб твою налево, он уже о себе в женском роде говорит…       — Не поняла, ты щас типа меня в чем-то ограничивать смеешь?       — Ну почему ты изначально не родился бабой?! Ты даже разговаривать стал, как она!       — Женоненавистник!       — Лёха, я те ща, блять, реально в тыкву дам! Пока двое парней срались насчёт истинного пола Лёши и уже перешли к «дружескому спарингу», остальные троя смотрели на это с глазами накуренного азиата со светобоязнью в солнечную погоду. Решив забить на двух придурков, троица решила продолжить строить план по поводу проникновения в Хелген.       — Просто туда войти мы не сможем, потому что не знаем, как на это отреагирует стража, — продолжил мысль Стёпа. — Если мы правда попали именно в мод, то было указано, что ИИ НПС стал куда выше, да и сами по себе они стали реалистичнее, так что, возможно, что нас туда даже не пустят, если и вовсе не арестуют.       — А если через ту пещеру, откуда в оригинале нужно было из Хелгена сбегать? — предложил Ярик.       — Там возможно тоже стоит стража, а если и нет, то внутри пещеры мы ничего найти не сможем, кроме медведя и нескольких морозных пауков, а в кладовке, опять же, только уже со ста процентной вероятностью будет стража.       — А мы голы, как соколы, — дополнил Тоша.       — В этом и есть главная проблема. Нам повезло, что мы по дороге сюда не встретили никакой живности, так что если с кем-то придется сражаться в Хелгене, то, боюсь, что у нас мало шансов даже выжить.       — А что если этих двух дебилов на передовую пустить? — вдруг, внес предложение Ярик. — Посмотри на Рому — его перс, если, конечно, не знать, что это Рома, выглядит вполне устрашающе, а Лёха… ну, с ним то же самое, только «устрашающе» стоит заменить на «соблазнительно».       — Шлюха и громила, проще говоря, — тихо подытожил Тоша. — Мне вот тут резко интересно стало… а сможет ли Рома в таком виде напугать медведя? Троица задумчиво посмотрела на Рому, который в это время заламывал руку сисястого орка, приговаривая «сдаёшься, трап ебучий?» В этот момент, скай-бой токсика неожиданно запиликал и замелькал оранжевым светом.       — А? Чё там? — заметив это, Рома бросил борьбу с Лёхой и провёл пальцем по дисплею скай-боя.

_____________________________ Меню персонажа: 「Имя」: Я ебал твою мертвую мать 「Раса」: Каджит 「Возраст」: 17 「Титул」: — 「Уровень」: 2 「ОЗ」: 100/100 + 「ОД」: 60/120 + 「ОМ」: 50/50 + [Навыки]! [Магия] [Пассивные эффекты] [Активные эффекты] [Репутация] [------>] _____________________________

      — Чуваки, я ЛВЛ апнул!       — Да ну?! — вся троица мигом подбежала к Роме, таращась в его скай-бой. Лёха же в это время пытался прийти в себя после того, как его лапу скрутили на несколько добрых градусов.       — Чё б повысить, ХП или стамину? Кстати, а чего у меня ОД 120 стало? Была ж сотка ровно.       — Возможно, пока ты боролся с Лёхой, то прокачал свою выносливость, — хмыкнул Ярик. — Ну или система подстраивается под твою настоящую выносливость.       — Быть может, эта система и не управляет нашими навыками и параметрами? — так же вдумчиво произнес Стёпа, глядя на свои параметры. — А лишь подсчитывает их.       — А на кой она тогда нужна? — задал справедливый вопрос Тоша. — Только для подсчёта параметров? Ерунда какая-то, как по мне.       — Я не знаю, но мне кажется, что это не просто так.       — В каком смысле?       — Быть может, на данном этапе скай-бой только адаптируется к нашим телам и считывает наши способности.       — Не будем забывать, что это не только механический, но и магический предмет, — напомнил Ярик. — Значит, рано или поздно, он начнёт на нас влиять. Возможно, скай-бой в каком-то смысле «не привык» к тому, что у нас уже имеются какие-то навыки и он не может пока что их точно подсчитать.       — Да хуй бы с ним, — махнул рукой Рома. — Не мешает, и то прекрасно.       — И то верно, — согласился Тоша. — Нет смысла гадать, лучше вернемся к делу. Выбрав для повышения очки жизни, Рома перешёл в меню навыков, куда его зазывал яркий восклицательный знак.

_____________________________ Меню навыков「Сила」 — 20 Бонус к поглощению урона — 0,5% Бонус к выносливости — 10 •「Ловкость」— 14 Бонус к скорости бега — 2% Бонус к выносливости — 10 •「Интеллект」 — 10 •「Рукопашный бой」 — 25 Бонус к силе атаки = +3% Бонус к силе атаки (когти) = +15% •「Красноречие」 — 30 Шанс успеха запугивания = 30% Шанс успеха убеждения = 5% Шанс успеха соблазнения = 0% _____________________________

      — Ну теперь понятно, почему сразу на 120 херакнуло. Так чё вы там придумали?       — Как думаешь, сможешь напугать медведя? — сперва спросил Ярик.       — Еба вы придумали, конечно! И как я по вашему это промутить должен? Встать на четвереньки и громко заорать «пошёл нахуй, это теперь моя пещера»?       — Если проорёшь достаточно громко, то может прокатить.       — Ты чё, прикалываешься?       — Нет, медведь боится громких и резких звуков, а если еще выступишь ты — каждит, что больше медведя по размерам, то шансы успеха неплохие.       — Ну смотрите, не выйдет — сами его пиздить будете.       — Ладно, пойдёмте, — заключил Стёпа. — Все лучше, чем просто отсиживаться тут. Оказавшись в пещере, компашка стала оглядываться по сторонам в поисках чего-либо полезного, однако, как и ожидалось, шиш там плавал, но проверить стоило, мало ли что валяться могло. И вот, пройдя немного вперед, парни вышли в то место, где откисал медведь и просто наслаждался пещерной жизнью. Завидев хозяина места, пацаны тут же спрятались за ближайший камень, но от звериного чутья это их не спасло и медведь, почуяв угрозы, поднялся с лежака и стал осторожно принюхиваться, да искать гостей.       — Ну брат, твой выход, — хлопнул Тоша по плечу Ромыча, на что тот недовольно цокнул.       — Бля, и на что я только подписался? — со страхом в голосе произнес каджит. — А если загрызёт нахер?       — Мы поможем, если что.       — Мне или медведю? — досадно усмехнулся Рома.       — Иди уже. И да, возьми, на всякий случай, — с этими словами, Ярик передал каджиту два здоровых камня. Разумеется, по сравнению с лапищами Ромы, два булыжника казались не такими и большими.       — Пиздец, — вздохнул токсик и с дрожью в ногах, вышел из-за камня.       — Это, если что, для звука, а не чтоб кидаться. И пока игровая братва переговаривалась между собой, медведь успел подобраться максимально близко к укрытию геймеров, и Ромчик, как только покинул укрытие, сразу же столкнулся со зверем носами.       — УХ ТЫ Ж ЁБАНЫЙ ТЫ БЛЯТЬ! — заорал на всю пещеру Рома и отпрыгнул от медведя на два шага, обратно к камню.       — Еблан, он же нас всех ща прихлопнет, — панически протараторил Лёха.       — Ну так блять иди ублажи его! Может, хоть какой-то толк тогда будет от твоего персонажа!       — Рома, камни! Покажи, что ты сильнее и умнее его!       — Мне чё, из этих булыг шашки сделать и этого лохматого пидораса обыграть?! Ему ль не поебать, умнее я или тупее?! Сам медведь тем временем осторожно приближался к группе парней.       — Да нет, дебил, просто токсичь, как ты умеешь, только громче! Камнями херачь друг об друга со всех сил! Вы тоже хватайте камни и шумите! — крикнул Ярик остальным парням. Послушав друга, троица за камнем собрала несколько больших камней и стали долбить ими об большой булыжник, за которым они находились. Шум, разумеется, оставлял желать лучшего, но железок в пещере никто не нашёл, поэтому приходилось обороняться тем, что было. Рома же в это время вместо того, чтобы поддержать барабанный вой камней, стал размахивать ими перед носом зверя и неимоверно орать:       — СЛЫШЬ, ХУИЛА МОХНАТАЯ! А НУ ПОШЁЛ НАХУЙ ОТСЕДОВА, ПОКА Я ТЕ ЭТИМИ КАМЕНЮГАМИ НЕ ПЕРЕЕБАЛ! Медведь в это время с глазами по пять копеек таращился на огромного каджита, не двигаясь с места.       — ТЫ ГЛУХОЙ, АЛИ ЧЁ, БЛЯТЬ?! КАБАНЧИКОМ ОТСЮДА ДЁРУ ДАЛ, ПОКА Я ТВОЮ МЕДВЕЖЬЮ ЖОПУ ПО КРУГУ С ЛЁХОЙ НЕ ПУСТИЛ! И вот, после двухминутной ёбли мозгов медведя, животное таки наконец отступило, только не от страха, а от понимания того, что с пятерых ебланов он ничего не добудет, да и в целом, ну их в сраку. Развернувшись жопой к Роме и остальным, зверь похуистично вернулся на свой лежак и на спокойничах развалился на земле.       — Это мы щас типа его спугнули или чё? — бросив камни на пол, спросил Рома.       — Скорее задолбали, — сделал вердикт Стёпа.       — Дипломатично, — заржал Тоша.       — Надо радоваться, впереди, если память не изменяет, должны быть еще здоровые пауки. Хотя, их мы можем просто пробежать, но всё ж…       — А что нам, блять, мешало пробежать этого ебучего медведя?!       — Так он бы догнал.       — Ладно, что дальше делаем? — задал закономерный вопрос Лёха.       — Ну, пока что план напрашивается один — пробегаем пауков и стелсим стражников, крадя снарягу и прочие ништяки, — пожал плечами Ярик. И только друзья собирались исполнять план действий, как из тоннеля, ведущего вглубь подземелья крепости, послышались тяжелые шаги и несколько мужских голосов. Через мгновение, оттуда показался слабенький огонёк факела и два силуэта, идущих в сторону пятерых парней.       — Прячемся! — шепнул Тоша и бригада мигом вернулась к огромному камню. Тем временем из тени показалось два имперских стражника. Один из них держал в руках факел, а другой наизготове одноручный меч.       — Чёртовы пауки, даэдра их забери, — ворчал один из стражников. — Ну и что, отсюда ведь крики доносились?       — Именно, — ответил второй.       — Только нет здесь никого, — вздохнул солдат с факелом.       — Но не могло же мне послышаться. Надо осмотреться.       — Да какой «осмотреться»? Там пленных с минуты на минуту привезти должны, а мы по пещерам шастаем в поисках неизвестно кого, давай назад поворачивать.       — Ну уж нет, сказал «ап», значит прыгай. Можешь возвращаться, если хочешь, я все же проверю что это за шум был, мало ли, кто мог через пещеру проникнуть сюда.       — Пёс с тобой, подожду здесь.       — Если что найду — крикну, — с этими словами, стражник полностью оголил меч и шагнул вглубь пещерки, внимательно всматриваясь в каждый угол. Тем временем бригада за камнем уже обсуждала план действий.       — Ну и чё с ним делать будем? Переебашим обоих? — шёпотом предложил Рома.       — А может, медведя на них натравим? — после слов Лёхи, пятерка выглянула из-за камня в сторону недавно лежащего зверя, однако последний, видимо, почуяв еще пару незваных гостей и откровенно заебавшийся от них, решил просто свалить из пещеры в другое место.       — Кидалово мохнатое.       — Придется своими руками их убрать, — цокнул Ярик. — Займешься этим? — протянул он камень Ромчику.       — Ёбу дал? У них мечи, доспехи, а у меня один сраный камень?       — С другой стороны, нас больше, — хмыкнул Тоша.       — Не выйдет, — перебил Стёпа. — Пока одного будем лупасить, второй успеет убежать, да еще и вернуться с парочкой дружков.       — Да и не факт, что даже одного уложить удастся без потерь, — дополнил Ярик. — Попробуем по одному забрать в стелсе.

***

      — Ну и что там? — выкрикнул стражник в проходе.       — Медвежье дерьмо и следы! — громко ответил второй. — Несколько пар, не меньше двух. Однако, ни крови, ни частей тела, ничего такого нет…       — С-сэр! — незнакомый голос сбоку заставил стражника подпрыгнуть на месте и вскрикнуть. Повернувшись, имперец обнаружил стоящих с поднятыми руками Ярика и Лёху. — Как же хорошо, что Вы нас нашли! — демонстративно напуганным голосом вякнул Ярик.       — А вы еще кто такие? — крепче сжимая рукоятку меча, спросил стражник.       — Мы п-просто пленники, сбежали пару дней назад от мародёров, только не убивайте!       — Мортон, что там у тебя такое?       — Лонар, топай сюда, тут двое подозрительных типов! Тем временем, пока Ярик и Лёха отвлекали внимание одного стражника, Стёпа и Тоша успели его аккуратно обойти и оказаться около тоннеля, где был второй стражник, который уже вошёл в медвежье логово. Спрятавшись за камнем и выжидая, когда имперец с факелом приблизиться, Стёпа протянул тяжелый камень Тоше и тихо спросил:       — Справишься?       — Ох, не знаю, друже. Убивать людей в игре и VR — одно, а здесь… даже не ясно, игра это или нет. Так, ладно, сейчас не до этого. Тошик выглянул из-за камня и краем глаза увидел уже достаточно приблизившегося для атаки стражника. Вернувшись назад, он лишь кивнул Стёпе, который смекнул что надо делать и тут же пулей выскочил из-за камня, схватив проходящего человека за ноги и потянув на себя, роняя имперца на землю. Следом за ним, из укрытия вышел Тоша и, со всей силы замахнувшись, зажмурился и нанёс удар.       — Лонар? Лонар?! — услышав тяжелый звук удара, Мортон тут же запаниковал и направил остриё меча в сторону двух пленных. — Что за хрень?! Вы тут не одни? В этот момент, когда имперец вновь повернулся лицом к ребятам, из тени, прямиком в затылок стражника прилетел маленький камушек и отскочил от стальной поверхности шлема. Когда же имперец рефлекторно обернулся в сторону, откуда прилетел камень, Ярик резко бросился на него и повалил на землю, прижав руки и не давая встать.       — Быстрее! — крикнул парень Лёхе. Тот же в свою очередь резко бросился к другу, схватил лежащий рядом меч и застыл, глядя на имперца. Увидев реакцию друга, Ярик, недолго думая, схватился двумя руками за голову стражника, потянул на себя и резко приложил обратно к земле.       — Сука… — на выдохе произнес Лёха и опустил меч остриём к земле. Ярик же в это время перевернул тело имперца на спину и первым делом проверим пульс.       — Жив, — тихо произнес он и тут же стал расстёгивать ремень на кирасе стражника. — Меч оставь себе. В это время из тени вышел Рома с горсткой маленьких камней в руках.       — Гляжу, моя подстраховка и не понадобилась, — улыбнулся он. Однако, увидев позади себя Стёпу и Тошу, что со скорченными лицами тащили тело второго стража, его улыбка тут же пропала. — Воу! Для игры как-то уж слишком… натурально, — единственное слово, которое смог подобрать Рома, увидев разможенную голову имперца.       — Не то, блять, слово, — поникши ответил Тоша, бросив ногу трупа на землю. Несколько секунд, Рома таращился то на труп, то на Тошу, и в конце-концов смог выдавить из себя слова:       — Братан, ну… ты это… типа если хочешь что-то сказать, то говори.       — Всё в порядке, проехали, — отмахнулся Тоша. В ответ на это, Рома лишь пожал плечами, а Стёпа похлопал друга по плечу, затем обратился к Ярику:       — Что дальше?       — Снимаем с них броню, забираем оружие и идём дальше. На секунду, от мысли того, что в дальнейшем, скорее всего, избежать похожих случаев не получиться, четверка парней поникла, однако делать было нечего, поэтому все дружно кивнули и принялись забирать и одновременно распределять вещи. По итогу имелось: два комплекта лёгкой имперской брони, два меча, один лук с полным колчаном стрел, один факел и щит. Из всеобщего «голосования» было принято решение, что броню получат Ярик и Лёха, а мечи — Ярик и Рома, однако из-за размеров каджита, меч обратно вернулся Лёхе. Лук же получил Тоша, а факел Стёпе и то, скорее как оружие, чем освещение. Щит же отдали Роме. Чуть позже, было решено также, что шлема от брони достанутся Стёпе и Тоше.       — Стражники что-то болтали про привоз пленных, — вооружившись, начал Ярик. — Значит, мы попали в самое начало?       — Единственный вывод, который напрашивается из всего, — подтвердил Стёпа. — Какой план?       — Можно дождаться, пока Алдуин явиться сюда и начнет устраивать свою суету.       — Или?       — Или прямо сейчас пойти наверх и попытаться вытащить Братьев Бури, тем самым став для них хоть и не союзниками, но не враждебными личностями, но тут уже риска больше.       — А почему именно Братья Бури? Может, выгоднее встать на сторону Легиона?       — Тош, вспомни оригинал, — объяснил Стёпа. — Скорее, всего эти два имперца хотели нас так же приписать к преступникам и казнить.       — И у легионеров броня, как у пидорасов, — вставил Ромчик и тут же уловил на себе четыре пары непонимающих взглядов. — Ну бля, я понимаю для баб такое, но мужикам-то на кой хер юбки делать? И выглядит убого, и не защищает нихуя… Ха, а ведь реально ни-хуя. Услышав рассуждение каджита, четверо парней повдупляли на него взглядом, после чего откровенно… заржали.       — Так, ладно, — сквозь смех произнес Стёпа. — Что делаем по итогу?       — Предлагаю дождаться, — внёс предложение Тоша, которое друзья тут же поддержали кивками. — Только, что будем делать, пока ждем? Послышалось протяжное «хммм» со стороны бригады. И, спустя совсем ничего, было принято решение, громогласно озвученное сразу всеми:       — ФАРМИТЬ НАВЫКИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.