ID работы: 10973203

Три героя, два дебила и хеви-металл

Джен
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Том I Глава 3 — «Поход на Хелген Ч.2»

Настройки текста
В течении следующего часа бригада занималась так называемым «фармом» навыком. Выглядело это следующим образом: Тоша пробовал стрелять из лука по щиту Ромы, что по началу у него выходило криво — стрелы постоянно либо даже не долетали до цели, либо вовсе соскакивали с тетивы, однако благодаря приобретенному изделию в виде СкайБоя, Тоша быстро привык и в скором времени его навык стрельбы из лука достиг тридцатого уровня и он уже более уверенно пользовался луком. Шесть из десяти попаданий, если прикинуть. Роме же благодаря такой процедуре накапал двадцать первый уровень навыка блокирования. Лёха же пытался самостоятельно обучиться азам фехтования, оттачивая взмахи, а в последствие и удары по щиту Ромы. До открытого спарринга на мечах же дело не дошло. Противника не нашлось, поскольку Ярик был занят попыткой скрафтить хоть что-нибудь из палок, собранных возле входа в пещеру, и камней, а меч он использовал скорее как инструмент, нежели оружие. Стёпа же практиковал магию, пуская огненные струи в стены и исцеляя себе руки от ожогов предыдущего заклинания. И того, Лёха повысил навык одноручного оружия до десятого уровня. Ярик — восемнадцатый уровень навыка ремесла и третий уровень кузнечного дела. (при помощи палок, камней и заклинания «Пламя» Стёпы, он смог сделать пару стрел (разумеется, бесполезных.)) А Стёпа — двадцатый уровень магии разрушения и четырнадцатый восстановления.       — Итог неплохой, товарищи, — подытожил всю эту катавасию Ярик.       — Н-да уж, с этой хренью на лапе обучаться чему-то гораздо проще, — довольно хмыкнул Лёха.       — Было бы еще неплохо подкачать навыки ношения брони, но этим можно будет заняться позже, а сей… — не успел Ярик договорить, как пол под ногами резко затрясся, а снаружи пещеры послышался дикий рык. — Вот прям как чувствовал.       — Надеюсь, что мы с вами играем роль протагонистов и в этом прологе с нами ничего не случится, — чуть ли не перекрестившись напоследок, произнес Стёпа.       — Бля, а ведь точно, мы же с вами должны быть этими… довагинами, во!       — Довакинами, Ром, довакинами, — подправил Тоша.       — Это еще хз, но проверить успеем, а сейчас бегом вперед и лутаем все, что видим! Приготовившись морально и физически, парни стартанули с места и лёгким бегом направились в направлении, откуда недавно вышли два стражника. Добежав до туда, бригада увидела несколько трупов морозных пауков, однако не разобравшись, как лутануть с них яд, парни побежали дальше. Следующий участок представлял собой ту самую «комнатку» с подъемным мостом и постом имперских легионеров. Мост был опущен, благодаря двум постовым, что решили проверить крики. А вот в бой геймеры соваться не спешили — противников было больше, причем опытных, поэтому бригада решила дождаться, когда Братья Бури нападут. Это и произошло — через минуту, из тоннеля показалось знакомое лицо с небольшим отрядом из трёх человек. И тут же начался бой между Братьями Бури и легионерами.       — О, Ралоф, поможем? — узнал НПС Лёха.       — А не сдрейфим? — спросил Ярик, явно в мыслях уточняя «сдрейфиТЕ». Пока Рома и Лёха обдумывали шансы, Стёпа взглянул на Тошу.       — Не сдрейфим, — вдруг произнес он.       — Тогда вперед, — спокойно произнес Ярик и, кивнув Лёхе и Роме, вышел из укрытия.       — РЕЗНЯ-Я-Я! — словно боевой клич, проорал Рома и тут же понесся со щитом на одного из легионеров. Обернувшись и увидев такую поебень — полуголый кот-переросток несется на тебя со щитом и орёт, имперец потерял бдительность и растерялся, а сам Ромчик тут же воспользовался этим и с размаху зарядил щитом по хлебалу легионера. Быстро подобрав упавший меч, токсик понесся дальше, атакуя следующего противника, однако тот уже был готов к драке и заблокировал максимально неуклюжий удар меча каджита, собираясь контратаковать. Лёха в это время мигом пронесся мимо этих двоих и пока они фехтовали, вернее, пытались, он быстро рассёк по ногам имперца и побежал дальше. От удара сзади, легионер упал на колени и последнее, что он перед собой увидел — щит каджита. Ярик же как можно быстрее собирал пожитки с поверженных воинов и перекидывал их Тоше, если это были стрелы или Стёпе, если это были зелья. Сами же Тоша и Стёпа в это время находились в тылу и следили за обстановкой. Тоха пытался обстреливать врагов, но большинство стрел не попадало, а те, что попадали, могли лишь пошатнуть имперцев, но и это было ценной помощью. В скором времени с легионерами было покончено с минимум потерь — один безымянный воин в отряде Ралофа был недостаточно бдителен и быстрая стрела достала беднягу и отправила на тот свет. Однако, если бы не этот воин, то, возможно, Лёху бы все же смог зарубить имперец, решивший напасть сзади, пока орк уже принимала на себя удары.       — Вы кто такие? — после смерти последнего легионера, тут же подал голос Ралоф, смотря на пятерых ребят.       — Не враги, — кратко ответил Ярик после минутного молчания.       — Мы просто хотим выжить и выбраться отсюда, и с имперцами ничего общего не имеем, — дополнил Лёха, однако тут же словил на себе скептический взгляд Ралофа. — А броню мы украли.       — Ралоф, сейчас не время выяснять! Дракон вот-вот обрушит пещеру! — вскрикнул один из воинов Братьев Бури.       — Борода Исмира… — буркнул себе под нос Ралоф, вспомнив о драконе, затем кивнул своему товарищу.       — Идите в Ривервуд, мы вас нагоним или встретимся уже там, — гаркнул Ярик и, махнув уже своим товарищам позади, отправился дальше, не дав Ралофу отреагировать.

***

Оперативно собрав весь лут в пещере и обобрав все трупы на обратном пути, ребятки мигом покинули пещеру оттуда же, откуда пришли. В этот раз вся группа была одета уже в броню Братьев Бури, ну кроме Ромы по понятным причинам. И у каждого при себе имелось адекватное оружие: у Ромы — топор и щит, у Тоши — к луку добавился стальной кинжал, у Лёхи по классике — меч и щит. А вот Стёпа и Ярик заменили меч на железные кинжалы.       — Не густо, — довольно произнес Ярик, потрясывая небольшой кожаный рюкзачок на плечах, откуда донесся звон нескольких стеклянных склянок с зельями.       — Дотащить бы еще это дерьмо, — ворчливо вздохнул Рома, тягая за собой целый мешок оружия и брони. — С таким-то реализмом фармить будет труднее, тьфу ты, блять.       — Пойдем неспеша, Ривервуд все равно близко, — подбодрил друга Стёпа.       — Еще камни хранители по пути как раз, вообще сказка, — заулыбался Джонни Депп.       — Да, но остался вопрос: что будем делать дальше? — вмешался в диалог Лёха.       — А разве не логично? Идём до Ривервуда и продаём всё собранное, да купаемся в деньгах, хоть и не шибко больших.       — А потом?       — В Ривервуде и подумаем. И с таким итогом, бригада неспеша отправилась в Ривервуд. По пути им, как и ожидалось, встретились камни-хранители и каждый член группы выбрал себе по знаку: Тоша — вора, Стёпа — мага, а все остальные взяли воинов. И вот, наконец, компания пересекла деревянную арку деревни. Послушав уже известный диалог старушки и Свена насчёт пролетавшего мимо Алдуина, группа мигом направилась в сторону кузницы, которой владел Алвор. Увидев содержимое мешка, у кузнеца моментально отвисла нижняя челюсть, так как добра было действительно много.       — Шоровы кости, ну даёте! У меня и денег-то не хватит, чтоб все скупить. Немного подумав, Ярик тут же высыпал всё содержимое мешка на пол и сказал:       — Купи то, на что хватит, а остальное забирай так, — Алвор уж было чуть не подпрыгнул от радости, однако резкое «НО» насторожило кузнеца, а Ярик тем временем продолжил:       — Если возьмешь меня в ученики за бесплатно на неделю.       — Идёт, — недолго подумав, ответил кузнец и пожал протянутую руку Ярослава в знак договоренности. — Как захочешь начать — скажи.       — Понял. Наконец избавившись от тяжеленного мешка и освободив часть места в рюкзаке, парни решили начать обсуждение дальнейших планов в таверне, где они встретили Ралофа вместе со своими соратниками. Узнав своих спасителей, Ралоф подзывающе помахал им.       — А я уж боялся, что не увижу больше вас, — произнес норд и улыбнулся, как только группа приблизилась к нему. — Талморцев по пути не встречали? — тут же перешел на шёпот он, снимая с лица улыбку.       — Талморцев? — удивленно переспросил Ярик. — С какой бы стати им тут крутиться? Дело о драконе расследовать?       — Сперва я так же подумал, но потом одумался, что не могли они от своего посольства до сюда добраться всего-то за час.       — Может, случайный патруль? — внёс предположение Стёпа. — Шли по близости, да дракона увидели или услышали, ну и направились разведывать, чтоб потом доложить начальству.       — Кто знает, кто знает… — вдумчиво ответил Ралоф, отпивая из кружки мёд. На этом диалог был закончен, поэтому парни поспешили покинуть Братьев Бури и сесть за отдельный столик, где они могли более-менее спокойно обсуждать дальнейшие действия. Заранее заказав еду и расплатившись, Ярик начал дилемму:       — Есть два предложения: идти сразу по сюжету, либо попробовать взяться за дополнительные квесты, дабы подкачаться. И после произнесенной фразы, дверь таверны распахнулась и внутрь вошли те, кого по сюжету именно здесь и сейчас вообще не должно быть — талморцы: два воина и один юстициар. Брезгливо оглядев помещение, длинноухие медленно подошли к стоящему за стойкой Оргнару и стали задавать ему какие-то вопросы, однако что именно они спрашивали, компания не услышала.       — Вот педики двухметровые, приспичило же им обед нормальный испортить именно сейчас, — буркнул Ромыч, осуждающе глядя на талморцев.       — И чего им неймётся? Как будто обычный трактирщик может знать, с каких вдруг хуёв драконы стали возвращаться к жизни, — цокнув, сказал Тоша, чем сразу же привлек внимание юстициара. Четверо парней тут же посмотрели на друга с глазами, мол «ты что, ебанутый?». Эльф же в это время подошёл к столику и, презренно глядя в глаза Антону, спросил:       — Тебя не устраивает наше присутствие? «Не услышал, видимо» — мысленно вздохнула четверка.       — Нет, а Вы кто вообще? — притворившись дурачком, спросил в ответ Тоша.       — Знай своё место, человек, — бросив еще раз презирающий взгляд на парня, альтмер вернулся вновь к стойке.       — И чё к чему он это высрал?       — Что ты сказал?!       — Срать, говорю, хочу! Урод… — уже чуть ли не про себя шепнул Тоша.       — Тупой урод, — подправил Лёха так же шёпотом. Таверна же в это время начала потихоньку пустеть. Даже Ралоф с его парнями не выдержали мерзкого давления Талмора и покинул здание, направившись, видимо, либо к Гердур, либо сразу в Виндхельм.       — Итак, нам надо решить, что делать дальше, — спокойно начал Ярик. — Возможно, нам следует разделиться.       — То есть, предлагаешь, чтобы кто-нибудь пошёл дальше по сюжету, а кто-нибудь остался здесь, набирая уровень? — уточнил Стёпа.       — Точно! — подхватил Рома, хлопнув по столу лапой. — Давно хотел надрать этим зажравшимся дракошкам зад!       — А не надерут ли они тебе зад, а, всемогущий ты наш? — задал вопрос Тоша, делая глоток мёда. Огромный каджит уж было хотел подняться и хорошенько пару раз врезать этому «умному» увесистым табуретом, однако, его попытки пресекла орчиха, поднявшись со стула и вознося руки к небу. Ой, то есть к потолку.       — Так, спокойно, господа! Да, наш умнейший Депп всё правильно сказал — нам нужно разделиться. И дальше, чтобы не было никаких споров, я сам… кхм, сама разделю вас!       — А с чего это вдруг ты? Неужели, решил возглавить нашу банду? — когтистой лапой Ромыч сжал кружку, пытаясь прожечь дыру в груди Лёхи, которую он сейчас выпятил, показывая нескрываемое «превосходство» над присутствующими.       — А потому что я… — орчиха выдержала паузу, после чего, хлопнув ресницами, кулаком ударила себя в грудь и прогремела на половину таверны — Женщина! — не принимая каких-либо возражений и вопросов, Лёха быстро заговорил — Та-а-ак. Ну, этого каджита бешеного, понятное дело, нужно к драконам пускать, ну, если что, наш великолепный Джонни Депп охмурит дракончиков своей… — он поймал на себе раздражительный взгляд Ярика. — красотой. А я этих двоих подстрахую. Значит вы, — Лёха посмотрел на Стёпу и Тошу, — Остаётесь здесь. И да, возражения не принимаются. Впрочем, возражений ни у кого и не возникло, только Ярик вставил:       — Я не против, но только через неделю.       — Что ж, в таком случае, вам надо уже выдвигаться, — тихо сказал Стёпа.       — Вот и пойдём к ярлу Балгруфу, — Зулуа встала, схватив под руку Рому и указав Ярику на дверь, ведущую из таверны, направилась к дверце, намереваясь свалить отсюда как можно быстрее. Бросив презрительный взгляд на талморцев, Рома не стал упираться, но всё-таки вырвал лапу из хватки Лёхи и последовал за ним, так как смысла оставаться здесь не было.       — Что ж, а я пойду постигать мастерство кузнечного дела, — сказал Ярик перед тем, как скрыться за дверью.       — Как ты думаешь, они справятся? — спросил Стёпа, оглядываясь по сторонам.       — А ты сомневаешься? Расскажут о драконе ярлу, сходят на Ветреный пик, раскрошат череп дракону… как же его там звали? — Тоша задумался. — А, впрочем, неважно. Потом заглянут на огонёк к Седобородым, да поболтают о бытие драконьем, — в этот момент, Антон почувствовал на себе чей-то взгляд, но значения этому не придал. Мало ли кто на него в таверне смотреть может? — А там и ушастые эти… Эсберн… Дельфина… Да-а… Весело у них там будет. О, кстати, раз уж мы ранее проходили весь сюжет, то по сути же, мы можем даже не находить Клинков, а сразу направится за древ… — увидев замершего и чем-то напуганного Стёпу, Тоша остановился. — Что…       — Они знают наши планы! — крикнул кто-то. Сжавшись под ледяным взглядом, Тоша развернулся на стуле, дабы лицезреть несколько талморских солдат и мага, который холодно смотрел на парочку попаданцев.       — Ой…       — А вот и вы, — ранее прибывший в таверну юстициар, одарил талморцев холодным взглядом, на маге его внимание задержалось, а сам он расплылся в издевательской усмешке. — И что эти жалкие человечешки могут знать? Они же глупы, как овцы.       — Этот разговор не для посторонних ушей, — сказал один из альтмерских воинов, хватая за руку не смевшего сопротивляться Стёпу. Другой солдат схватил Тошу, волоча его буквально по полу и не заботясь об его целости и сохранности. Юстициар направился следом, а за ним уже и все остальные талморцы. Как только процессия из талмора и двух парней отошла на достаточное расстояние, дабы их никто не услышал, юстициар произнёс:       — Я слушаю.       — Эти шавки знают про нужного нам человека Клинков, значит могут знать, где прячется старая крыса. Было еще нечто, похожее на нордские бредни. Что-то про Седобородых. Но это не так уж и важно. Юстициар кивнул, говоря:       — Эленвен наверняка захочет всё услышать лично от них. Кроме того, они могут знать что-то ещё. Пытки им не повредят, — при упоминании пыток, попаданцы нервно сглотнули, после чего переглянулись. Уж к такому они точно не были готовы. — Полагаю, ты, за свою внимательность, заслужил награду.       — Вообще-то, это я услышал сей увлекательный диалог, — заявил до этого времени молчавший талморский маг. Вздёрнув бровь, юстициар вздохнул, а затем, чуть ли не скрипя зубами, сказал:       — Меня это не волнует. Кажется, ты не спешил мне рассказывать об этом, да и Эленвен не любит таких выскочек, как ты. Впрочем, и я тоже.       — Хм. И кто тут ещё выскочка? — спросил шёпотом Тоша, надеясь, что талморцы его не услышат. Кажется, те были слишком поглощены назревающим конфликтом, поэтому и пропустили замечание Тоши мимо ушей, лишь, кажется, только маг услышал его, бросив безразличный взгляд в сторону арестованных.       — Вы пойдёте в посольство, — взгляд юстициара скользнул по нескольким эльфам. — Этот недоносок идёт тоже с вами. А у меня ещё остались здесь дела. Если получится, то скоро я догоню вас.       — Интересно, что это у него там за дела? По охмурению местных женщин? Что ж, если он будет так же себя вести, то ближайшей канавы ему не избежать, — шёпотом, ехидно заметил Тоша. И снова его услышали только Стёпа и эльф-маг, который отвернувшись, скрыл рвущуюся наружу улыбку. Юстициар развернулся, за ним последовала его небольшая свита и вместе они направились по дороге в Вайтран. Талморцы, вспомнив наконец о существовании пленников, связали их и отправились в совсем другом направлении, нежели юстициар, не забывая давать частых пинков недавно обретённым пленникам.       — Не, довакина в начале игры на казнь тащили, так что не унывай, мне кажется, мы на верном пути, — приободрил Тоша Стёпу, пытаясь его убедить в том, что всё не так уж и херово.       — Оправдывай дальше свою тупость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.