ID работы: 10973203

Три героя, два дебила и хеви-металл

Джен
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Том I Глава 6 — «Ночь, цветочки и вампиры»

Настройки текста
Морфал был как всегда мрачен и дождлив, всюду серые и недовольные лица. Город построенный на болотах, город что отрезан от остальных владений, город в котором каждый мечтает перерезать кому-то глотку и потоптаться на чужой могиле. Все хотят сбежать, покинуть это место, уйти от сюда как можно дальше, но никто не может. Это могло бы быть по своему забавным, не будь настолько мерзким. Новые лица в Морфале появлялись крайне редко, однако из-за войны, в городе, с недавнего времени, расположились бойцы легиона, что постоянно были в состояние боевой готовности. Тем самым крайне сильно мешая планам некоторых личностей, а в связи с недавнем несчастным случаем, в результате которого погибли маленькая девочка и её мать, эти планы попадали под большую угрозу…

***

Ночь наступила плавно и незаметно. Мрачный город, что хранил в себе множество жутких тайн, медленно, но верно погружался в сон. Стихли звуки в таверне, приостановилась работа на лесопилке, лишь редкие стражники и воины легиона оставались на улицах по зову службы. Ели слышно открылась дверь одного из домов и также тихо закрылась. Проходящие мимо стражи даже не заметили этого, как и силуэт, что проскользнул из-за этой двери и тут же скрылся во тьме между домами. Этот же силуэт, продолжая двигаться в непроглядной для простого человека тьме, довольно быстро и ловко обходил все патрули владения местного ярла. Мягкой, неслышной и неспешной походкой он ступил на территорию сгоревшего дома. В воздухе витал удушающий запах гари. От, совсем недавно, хорошего и добротного дома, в общем-то счёте не осталось толком ничего. Словно в насмешку, в качестве напоминания о случившемся, остались стоять частично устоявшие стены первого этажа, обугленные, поломанные, с дырами и проломами, и всё же стоящие. Сделав ещё пару шагов, от чего на покрытом сажей и снегом полу остались следы, силуэт двинулся вглубь сгоревшего здания. Он двигался словно призрак, не издавая не единого звука, изредка невесом дотрагиваясь до обугленных стен и вещей. От его цепкого взгляда не ускользала не одна деталь, ему не нужен был источник света для того чтобы видеть в этой кромешный тьме. Его нос улавливал куда больше нюансов и оттенков различных запахов, что позволяло с поразительной точностью сказать, кто или что здесь был или было. Так и сейчас, силуэт видел и чувствовал, что всего несколько часов назад здесь были люди, что вероятно разгребали завалы после пожара. Вот на ту обугленную стену явно облокачивался Асльфур, что вероятно следил за всем тем сборищем, что здесь сегодня было. Муж ярла неимоверно раздражал своей нервностью и постоянным беспокойством о том, что что-то может пойти не так. Из-за чего часто срывал или мешал тем или иным планам. Брезгливо скривив губы и передернув плечами, он продолжил путь к сердцу дома. Дойдя до середины дома, он крайне цепко осмотрел разрушенное помещение, при этом старательно принюхиваясь, улавливая малейшие изменения в воздухе. Так прошло буквально несколько минут, как вдруг он нашёл и почувствовал то, что искал. По губам скользнула хищная улыбка, а глаза недобро сверкнули в этой кромешной тьме. Ещё мгновение, буквально два удара сердце и вот в сгоревшем доме больше никого нет. Медленно опускающийся снег, устилал пол своим толстым и пушистым слоем, скрывая следы ночных визитёров, что были сего здесь.

***

      «Чёртова сука! Нужно было ещё тогда тебя прикончить, так нет же пожалела, решила даровать тебе новую жизнь! Задери тебя даэдра! Лучше бы оставила в качестве кормёжки, » — именно с такими мыслями неслась Алва, следуя по следу Лалетты. Она костерила и проклинала те минуты, когда пожалела ту и решила сделать из неё вампиршу, а после приказала убить семью Хроггара, инсценировав всё как несчастный случай. Это было своего рода проверка, достойна ли она оставаться в их рядах или нет и эту проверку она с треском провалила. Именно поэтому сейчас она шла по её следу, чтобы убить. Хотя в глубине души она всё же надеялась, что той хватит мозгов и после провала она покинет Морфарт, но нет. Недавно обращённая вампирша была ещё слишком сильно привязано ко всему живому, в особенности к одной конкретной мелкой девчонке, которую та надеялась спасти. Однако, когда у неё не вышло, вместо выполнения приказа о том, чтобы та залегла на дно на некоторое время, она начала «лезть на рожон». Из-за чего несколько раз её чуть не заметили местные жители со стражей. Своими действиями, Лалетта серьёзна поставила их под раскрытие, и Моварт, её горячо любимый Моварт, что обычно шёл ей на некоторые уступки, отдал непреклонный приказ убить новообращённую. Из череды проклятий, ругательств и всех этих мыслей её вырвали ели слышные всхлипы. Сбавив скорость и перейдя на шаг, она встала под кроной деревьев, что скрывали её запах и её саму, некоторое время, молча наблюдая за вампиршей. Та, отдаваясь собственному горю, совершенно ничего не замечала, опустив лицо вниз так, что её растрёпанные волосы спадали на лицо, скрывая его верхнюю часть. Плечи были опущены и дергались от почти беззвучных рыданий, руки она опустила на землю, вырывая когтями клочья земли. Смотря на всё это Алва даже испытала мимолётные чувства сочувствия и злобы. Её неимоверно злила это картина тем, что она уже давно не могла испытывать подобных эмоций: слезы, горечь, печаль. Всё это отдавалось только смутными воспоминаниями, она уже и не помнит, когда вот так плакала, неважно из-за чего. И это злило, вызывало зависть и в тоже время лёгкое сочувствие, к той, кто ещё может ощущать столь горькие эмоции. Позволив себе ещё чуть-чуть полюбоваться на чужие эмоции, одним быстрым движением она оторвала вампирше голову. Так быстро, что та только и успела испуганно вскинуть голову и распахнуть глаза. Брезгливо откинув голову в сторону недавно вырытой могилы, Алва передёрнула плечами и оглядела дело своих рук. Отметив про себя, что стоит сменить одежду, так та была испачкана брызнувшей кровью Лалетты, а также отдать распоряжение трэллам, чтобы те избавились от тела. Удручённо вздохнув и стряхнув с рук несуществующую пыль, она направилась в сторону логова Моварта.

***

Бесшумно, практически в кромешной тьме, она не спешно шла по коридорам их логова, что полностью пропахло сыростью и кровью. Не обращая внимания на рядовых вампиров и трэллов, что, явно от скуки, сновали по пещере, чем вызывали только легкое раздражение. Алва наконец вошла в главный зал и, почти сразу, заметила стоявшего к ней спиной Моварта, что скрывался в тени, о чём-то задумавшись. Однако, стоило ей оказаться в зале, как он тут же среагировал.       — Алва, — медленно обернувшись и неспешно окидывая ту взглядом. — Я знал, что ты придешь.       — Что-то случилось, Моварт? — вампирша остановилась в нескольких шагах от него, несмело смотря в его сторону и гадая, зачем она тут.       — Недавно мы… обсудили с другими вампирами, — Его голос эхом разносился по залу, руки были напряжённо замкнуты в замок и сложены за спиной, взгляд стал холодны и цепким, а голос так и звучал сталью. — И пришли к выводу, — заглядывая Алве в глаза, тем самым, не давая отвести взгляд, произнёс он, — что захватить Морфал — не наш удел.       Вампирша хотела что-то сказать, но Моварт, прервав её одним лишь взглядом, продолжил:       — Мы вполне можем добиться… большего, чем жить где-то на болоте, дорогая, — он помолчал, разглядывая серые мрачные стены пещеры, что давили своей тяжестью на каждого, кому удосужилось побывать здесь, но не на Моварта. Здесь он прекрасно себя чувствовал, как будто тут был его дом.       — Если постараемся, весь Скайрим падет к нашим ногам! Мы будем будто боги, а они — наши жалкие рабы, ползающие и молящие снисхождения у наших ног, только представь…       — О, этот план прекрасен… но мы не можем одни захватить Скайрим.       — Вот поэтому ты и здесь, — моварт развернулся, начиная мерить шагами пещеру. — До меня дошла… некая информация о том, что в пещере Хеймара поживают вампиры.       — И ты хочешь, чтобы они к нам присоединились, любимый? — предположила Алва.       — Да, — Коротко ответил вампир. — Идем, я покажу тебе это на карте и расскажу некоторые детали.

***

Уже несколько ночей Алва шла, укрытая темнотой по дорогам, ведущим в Ривервуд. Разумеется, если бы она была смертной, уже давно бы дошла. Однако, она — вампир, и что ж поделать, если ночь коротка, а день так долог. Конечно, был и плюс: вампирша не была так медлительна, как люди. Сегодня ночью Алва должна была дойти до Ривервуда. А там она уже двинется дальше. Увидев впереди свет, исходящий от факела, она свернула с дороги, прячась за деревом. Никто не должен её увидеть. Про себя дочь ночи заметила, что в последнее время уж слишком много стало путников на дороге, а в этом были и свои плюсы, и минусы. Она присмотрелась, разглядев в двух путниках каких-то местных жителей. Вот и отлично. Сегодня ночью Алва еще не вкушала крови, так что эти путники как раз кстати. Но через секунду вампирша увидела начищенный совсем новый топор и меч, и, кажется, все из серебра. Сжав губы, она направилась вглубь леса, намереваясь обойти этих недоумков и найти себе другую еду. В очередной раз раздвинув мешающие пройти ветки, Алва чуть нос к носу не встретилась с каким-то человеком. Как? Как она могла не почувствовать его запах? Это какое-то заклинание? Или что-то еще? Может, он какой-то особенный. Эти вопросы и еще несколько крутились у вампирши в голове, пока Ярик так же, как и она, недоумевал. Отметив, что встреченная попаданцем особа не дышит, Ярослав задал вопрос:       — Не потерялись? Распахнув глаза, вампирша глядела на имперца, все продолжая недоумевать.       — Эм, нет. Я… — попыталась придумать оправдание она, но остановилась, замечая, что, кажется, это совсем не интересует Ярика, и вопрос был задан просто так.       — Не похожи вы на человека, скорее, на вампира, — произнес Ярослав, вспоминая о квестах с вампирами.

**Несколько дней назад**

Выйдя из таверны Ярик направился в кузнечную Алвора. Не обнаружив того на месте, он решил зайти к нему домой. Постучав по двери и подождав пару мгновений, он аккуратно приоткрыл дверь и заглянул внутрь, тут же увидев удивленную Сигрид.       — Добрый день. Вам, что-то нужно? — Не то, чтобы что-то, вернее кто-то. Я ищу вашего мужа, Алвора. Он обещал обучить меня кузнечному делу, — заходя внутрь и аккуратно закрывая дверь, пояснил Ярик, с интересом осматриваясь в округ. Всё-таки одно дело, видеть всё это через экран монитора, а другое самому. В целом обстановка дома полностью соответствовала тому, что было и в игре. Из созерцания интерьера его вырвал детский смех и тяжёлые шаги по лестнице. Не прошло и нескольких минут, как вокруг него уже прыгала маленькая девчонка, закидывая его вопросами о драконах, путешествиях, солдатах и прочем. Поднявшийся следом кузнец, лишь по-доброму посмеивался со своей дочери, что с такой прытью набросилась на нового человека. Подойдя к парню и похлопав того по плечу, он повернулся к своей жене.       — Сигрид милая, этот парень какое-то время поживёт с нами, я буду обучать его кузнечному делу, заодно может и ещё в чём-нибудь поднатаскается. А теперь пойдём начнём наш первый урок. Произнеся это Алвор открыл дверь и вышел на улицу направляясь в сторону кузнецы. Ярику же ничего не оставалось кроме как молчаливо последовать за ним. Последующие несколько дней Алвар учил Ярика самым основам кузнечного дела, показывал, как и что делать, давал соответствующую литературу и исправлял его ошибки. Сигрид же заметила, что парень стал проявлять интерес к различным зельям и растениям, в результате чего решила познакомить его с местным торговцем и его сестрой, что немного разбирались в этом вопросе. Так постепенно и неспешно, Ярик стал прокачивать кузнечное дело и навык алхимии, что давалось ему довольно неплохо, к его удивлению. И вот в один из дней его обучения ему понадобились особые цветы, которые можно было собрать только ночью, иначе они не имели никакой ценности. Собрав всё необходимое для ночной вылазки и взяв с собой свой железный кинжал, Ярик неспешно двинулся в сторону леса, по дороге решив спуститься к реке и набрать воды, устало разминая вновь занывшие плечи, всё же он ещё был не настолько привычен к такому роду нагрузок. За те несколько дней, что прошли с момента начала его учёбы, он довольно неплохо прокачал два своих навыка, правда теперь он имел мозоли на руках и ноющие спину, руки, шею и плечи. Устало взъерошив себе волосы одной рукой, а другой прикрывая вырвавшийся зевок, он подумал о том, что за этот короткий промежуток времени довольно сильно устал. А также о том, что с превеликим удовольствием поспал бы в более-менее мягкой и тёплой кровати, а не тащился неизвестно куда в поисках цветов. И вообще почему именно он должен был идти за ними? Нет, он конечно понимал, что это часть обучения, но почему нельзя было, в конце концов, пойти с ним? Мало ли, что с ним могло произойти, всё-таки он был не местным, а, следовательно, не так хорошо знал округу. К тому же как ученик, он мог просто-напросто найти и принести не те растения, или же и вовсе не найти ничего. Пребывая в таких не радостно-возмущённых мыслях, Ярик не заметил небольшой уступ, в результате чего оступился и кубарем полетел в низ, громко ругнувшись от неожиданности. Как только его падение прекратилось, он, аккуратно поднявшись и стряхнув с себя прилипшую грязь и ветки, осмотрел себя на наличие травм и ссадин.       — Мда, называется сходил за цветочками, — хмуро пробормотал парень, чувствуя, что ушиб ногу и оцарапал ветками лицо и руки при падении. Тяжело вздохнув и слегка морщась от неприятных, саднящих ощущений, он снял свой рюкзак доставая целебное зелье и мазь. Быстро сделав глоток, почти сразу почувствовал, как боль в ноге и ссадины почти моментально проходят. После чего, перебарывая тошноту, достал мазь, что должна была полностью отбить его запах, вещь это было мощная, однако, до момента впитывания в кожу, невероятно вонючая. Но выбора у него особа не было, так как желание привлечь к себе диких зверей не было отсутствовало на корню, ему вполне хватало и своих нынешних проблем, чтобы добавлять ещё и другие. Задержав воздух и как можно быстрее нанося противную мазь на себя, ему уже хотелось поскорее покончить с этим. Дождавшись, когда мазь впитается и довольно вздохнув, Ярик решил быстро осмотреться куда он упал и как отсюда можно выбраться. В целом всё было не настолько катастрофично, сверившись с картой местности, он понял, что для того чтобы выбраться от сюда ему было нужно всего на всего идти прямо через заросли и тогда в скором времени он выйдет на дорогу. Взбодрившись и мысленно выдохнув, не теряя времени понапрасну он сразу двинулся в путь. Как вдруг, через какое-то время, ветки прямо перед его лицом резко раздвинулись и на него ошарашенно уставилось две пары глаз, что мерцали в темноте красноватыми бликами. Отметив это и то, что стоящая перед ним особа кажется не дышит, он, не придумав ничего лучше, поинтересовался максимально непринуждённо:       — Не потерялись?       — Эм, нет. Я… — начала было девушка, что стояло перед. Но почти сразу осеклась, явно поняв, что вопрос был задан без какой-либо определённой цели. Ярик же в свою очередь, вспомнил о том, что на просторах Скайрима, особенно ночью, довольно часто можно встретить вампира.       — Не похожи вы на человека, скорее, на вампира, — произнес Ярослав, раньше, чем осознал, что делает. Девушка перед ним, ели заметно вздрогнула и напряглась, её взгляд стал острым и цепким, а рот искривился в кривой улыбке, через которую, имей он возможность видеть в темноте, можно было заметить клыки. Алва, что была уже несколько дней в пути и не имела возможности подкрепиться, в конечном счёте расценила эту встречу как подарок судьбы, однако, не спешила нападать, опасаясь того, кто сейчас находился прямо перед ней, всё-таки она так и смогла почувствовать его.       — А вы случаем не заблудились? — задала вопрос вампирша, пытаясь осторожно прощупать почву.       — Нет, — хмуро и резко ответил Ярик, внутренне напрягаясь и стараясь незаметно достать кинжал. Он уже начал догадываться, что ничем хорошим для него это встреча не закончиться.       — Да? А что вы тогда тут делаете, да ещё в такое позднее время? — не отставала Алва, уже взявшая себя в руки и осторожно принюхивающаяся, дабы понять кто перед ней стоит. И с облегчением выдыхая, поняв, что это точно не оборотень, а значит можно и перекусить. Заметив то как, девушка делает плавный, он бы сказал слишком плавный шаг в его сторону, словно хищник на охоте, что уже почувствовал свою жертву, и не дожидаясь, когда в его горло вонзаться клыки вампира, резким движением он выхватил кинжал, наотмашь махнув им в её сторону. Разъярённо зашипев сквозь зубы, Алва резко дёрнулась в сторону из-за чего кинжал рассёк лишь воздух, всё-таки реакция вампиров была в разы лучше нежили чем у обычного человека. Уйдя из-под удара, не теряя время она бросилась на парня, выпуская клыки и когти, и выбивая кинжал из его рук. Прежде чем он всё-таки сможет достать её им. Серьёзных травм она конечно не получит, но неприятно всё равно будет. Понимая в насколько щекотливую и безвыходную ситуацию попал, Ярослав стал судорожно соображать, что ему нужно сделать чтобы спасти свою жизнь. И прежде че он успел что-либо сделать, вампирша снесла его с ног, и они вместе, кубарем, покатились по тому склону в низ. Единственное, что он смог сделать в данной ситуации — это прикрыть лицо и горло руками, чтобы она не добралась до него раньше времени, а там может и повезёт. Не ожидавшая такой подставы Алва, лишь крепко вцепилась в свою жертву, разъярённо шипя и ругаясь, понимая, что так ей до его кровушки не добраться, иначе имеется не плохой шанс и самой свернуть себе шею. Попытаться затормозить или остановить падение означала вероятнее всего лишиться своего долгожданного пойка, ведь нет никакой гарантии, что он не успеет добежать до Ривервурда, из которого он явно пришёл. Пролетев так ещё немного, в конечном итоге они с силой влетели в придорожный валун, после чего раздался чей-то болезненный вскрик, а потом округа погрузилась в полнейшую тишину. Болезненно застонав, Ярик, чувствуя сильную боль во всём теле, всё же нашёл в себе силы и смог подняться, несмотря на то что его довольно сильно мутило, а тело отказывалось слушаться. По виску медленно стекала струйка крови. Болезненно поморщившись и стерев её, он достал остатки зелья трясущейся рукой и вырвав пробку зубами, сделал несколько больших глотков. Чувствуя действия зелья, он перевёл взгляд в сторону вампиршы, что, казалось, безжизненно лежала чуть в стороне. Не желая рисковать лишний раз, Ярослав решил в начале связать бесчувственно лежавшую девушку, а уже потом думать, что делать дальше. Как только он осуществил задуманное и убедился в надёжности проделанной им работы, то устало опустился на землю, задумчиво смотря в сторону вампиршы и думая, как будет правильней поступить дальше.       — Ну и ночка, — на выдохе, сам для себя произнёс он, озадаченно опуская взгляд на собственные руки и краем взгляда замечая, что-то ещё. Повернув голову в ту сторону, он неожиданно для себя обнаружил и=те самые цветочки за которыми его изначально и посылали. Молча уставившись на них широко распахнутыми глазами, через несколько минут из него вырвался лёгкий смешок, потом ещё один и ещё, пока эти смешки не переросли в полноценный и очень громкий истерический смех. Отсмеявшись и успокоившись, он всё-таки стал собирать, то зачем изначально и приходил. Собрав приличное количество различных трав, что он нашёл пока собирал нужное ему растение, он вернулся к вампирше решив взять её с собой, всё-таки глупо вот так вот оставлять её здесь. Придя к такой мысли и одев рюкзак, он поднял её надеясь, что сможет донести её сам, однако дойдя до дороги, понял, что переоценил собственные силы. Опустив её у обочины дороги, он устало вздохнул, как неожиданно для себя услышал перестук лошадиных копыт. Вскинув голову, он увидел охотника, что явно ехал в сторону Ривервурда. Выскочив на середину дороги чтобы привлечь внимание того, он обратился к нему:       — Уважаемый, вы не могли бы мне помочь? — произнеся это, указывал он в сторону Алвы с просящей, вымученной улыбкой.       — А что произошло? — потянув за повод, остановил лошадь охотник и вопросительно таращился то на парня, то на лежащую без сознания девушку.       — Да так, ничего особенного, — постарался увильнуть Ярик. — Собирал травы и наткнулся на её, а она связанна и без сознания. Вот и решил взять её с собой, мало ли, что с ней случилось.       — А веревку тогда почему не развязал? — подозрительно сощурился мужчина, не спеша помогать.       — Так мало ли преступница какая? Я тут совсем недавно живу… точнее, учусь у Алвора.       — У Алвора? Что ж ты сразу не сказал? — наконец, спрыгивая с лошади, он помог уместить на седле бессознательную девицу. — Давно у него учишься?       — Не очень, — с улыбкой ответил Ярослав, помогая охотнику с закреплением вещей к седлу и проверяя не соскальзывает ли девушка. — от силы несколько дней только.       — Понятно-понятно, — протянул охотник, после чего между ними завязался непринуждённый разговор, пока они шли до деревни. Добравшись до Ривервуда ближе к рассвету, Ярослав забрал свои вещи и вместе с охотником опустил девушку на землю. Поблагодарив того за оказанную помощь, он направился в дом Алвора, в то время как охотник — в таверну. Открыв дверь и затащив вампиршу следом, он усадил её около стены, внимательно разглядывая ту при свете зажжённых свечей и с удивлением узнавая в ней вампиршу из Морфола.       «Что она здесь делает? Она же должна была быть в том квесте для получения титула в том городке?» — с удивлением подумал парень. Он уже догадался, что это «реальность» несколько отличается от оригинала игры, но оставался вопрос: насколько сильно? Задумавшись на эту тему, он задумчиво посмотрел в сторону вампирши, которая, по всей видимости, ударилась при падении куда сильнее чем он думал. Вздохнув, он решил разбудить и рассказать о случившемся Алвору. Тот, естественно, не был рад столь ранней побудке и поначалу даже раздражённо ворчал, до тех пор, пока не понял, о чём толкует ему его ученик. Мигом сбросив с себя остатки сна и подняв свою жену с приказом о том, чтобы та приготовила мази и препараты для Ярика, если тот ненароком поранился, кузнец вместе с парнем стал осматривать бессознательного вампира. Посоветовавшись все вместе, было решено заковать её в цепи в подвале, чтобы не поднимать в городе раньше времени лишнюю панику. Как только план был воплощён в жизнь, Ярик попросил разрешения привести ту в сознание и попробовать переговорить с ней. После недолгого препирательства со стороны кузнеца, он спустился вниз, остановившись напротив девушки. Стоя напротив неё и вспоминая, как же ту звали, он параллельно думал о том, как лучше привести ту в чувства. Из размышлений его вырвал негромкий звон цепей и глухое ругательство, опустив взгляд он понял, что вампирша пришла в себя. Стоя на относительно безопасном расстояние от неё, он медленно, чтобы не провоцировать, присел на корточки не спеша начать разговор, ловя её взгляд. Ещё несколько минут, комнату оглушал звон цепей и разъярённое шипение, пока истощённая вампирша окончательно не выдохлась и с нескрываемой злобой не уставилась на него. Только после этого он решил начать разговор.       — Ну здравствуй Алва, — мягко и негромко начал парень, делая паузу для того, чтобы та осознала, что ему известно кто находится сейчас перед ним. Заметив, как расширились её зрачки, а сама она напряглась и нервно поджала губы, он продолжил:       — Думаю ты уже догадалась о том, что мне известно кто ты такая, поэтому опустим эти не кому не нужные вопросы и обратим свой взор на другой, не менее интересный. Что ты тут делаешь?       Не смотря на явный страх с её стороны, она явно не спешила отвечать на заданный вопрос. Губы её искривились в презрительно-ироничной улыбке, в глазах читался страх вперемешку с презрением и упрямством. Посидев в такой тишине несколько минут, Ярик устало вздохнул:       — Ну же Алва. Я жду ответа на свой вопрос.       — Жди сколько хочешь, — со всем пренебрежением бросила она в ответ, переходя на агрессивный тон. — Ты же такой умный, вот сам и догадывайся. Какой резон мне отвечать на твой вопрос, если ты в любом случае скорее всего убьёшь меня в конце?       После этих слов, она разве что не плюнула в него, резко отвернувшись и вперившись пустым взглядом в стенку. Подождав ещё немного, парень медленно поднялся и двинулся в сторону двери. И уже в самом дверном проёме, бросил не оборачиваясь, точно зная, что она услышит:       — Я приду ещё, но позже… Надеюсь к тому моменту ты будешь более сговорчивой. Ярослав прекрасно помнил, что без «кормёжки», вампиры очень сильно слабеют и был уверен, что стоит ему прийти в следующий раз с таким лакомым напитком, как она мигом ему всё расскажет. Да, может в начале поупрямится, но в конечном итоге, если захочет жить, всё равно расколется. А убивать девушку, пусть и вампира, у Ярика в планах не было. Неспешна поднимаясь по лестнице наверх, он столкнулся с хмурой Сигрид, что всучила ему несколько мазей и диктуя инструкцию. И перед тем, как уйти заниматься своими делами, погрозила, словно маленькому ребёнку, пальцем.       — Только попробуй перепутать, — максимально строго произнесла она, после чего окончательно ушла. Посмеиваясь и старательно скрывая улыбку, Ярик пошёл накладывать мази, в точности как ему и было сказано. В какой-то момент, когда он уже почти закончил, он заметил небольшую ссадину у себя на руке, которая всё никак не проходила. Наложив на неё мазь и поморщившись от неприятных ощущений, он довольно вздохнул, закончив все процедуры. Натягивая на себя новую, чистую одежду, он ещё раз кинул взгляд на ссадину, задумчиво закусив губу, после чего встряхнул головой отгоняя непрошенные мысли.       — Наверно просто клыками при падение зацепила, магию она не использовала, так что бояться нечего, — закатив глаза, пробормотал он, но всё же, не удержавшись, провёл пальцем по дисплею СкайБоя и начал там копошится в поисках информации о пассивных эффектов. Правда, такой вкладки там не было.       «Ну и чёрт с ним» — мысленно заключил он, после чего окончательно успокоился и отправился на занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.