ID работы: 10973212

Вопреки устройству мира

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3. Большая Ярмарка.

      Джаред проснулся рывком, пытаясь понять, что его разбудило. Вчера он и Крис неплохо отметили их первый значительный успех. С того памятного дня, когда они сцепились с бандой изгнанников, прошло уже два месяца. Оставшийся тогда путь Джей и Крис проделали без приключений. Джаред немного злился на друга, но ничего ему не сказал. Тот и так выглядел слишком печально и подавлено. Поэтому Джей решил замять инцидент и больше не вспоминать о неприятной стычке. В конце концов, всё же закончилось хорошо. Они довольно быстро обустроились в городе, с легкостью вписавшись в местное население. И уже через неделю их пребывания в городе сумели приобрести небольшой ночной клуб. Дела в нем шли в гору, он приобретал всё большую популярность. А вчера его официально объявили одним из элитных клубов. Именно по этой причине Джаред хотел нанять ещё больше опытных работников, в том числе и охранников.       Резкий звон опять повторился. Джаред поморщил, поняв, что его разбудило. Кто-то настойчиво названивал в дверь. Звонок был ужасным и резал слух, но поскольку Джей редко находился дома и ещё реже к нему приходили гости, то сменить этот кошмар руки не доходили. Снова звонок, бьющий по нервам. Джаред раздраженно зарычал, резко поднялся и пошел открывать, с намерением прибить незваного гостя. Распахнув дверь, он с удивлением обнаружил Криса, который выглядел слишком бодро и довольно.       — Привет, спящим алкоголикам! — весело проорал тот, заставляя Джареда болезненно скривиться. Голова раскалывалась просто ужасно. — Я так и знал, ты всё ещё дрыхнешь.       — Тебя за каким принесло в такую рань? — хмуро поинтересовался Джаред, отступая в коридор и давая другу войти.       — Ты забыл, что ли? — удивился Крис. — Мы же сегодня собирались посетить Большую Ярмарку и нанять новых сотрудников.       — Это я помню. Меня интересовало другое. Почему ты приперся так РАНО?!       — Рано? — фыркнул Крис. — А ты на часы смотрел?       Джей перевел взгляд на висящие в прихожей часы и удивленно присвистнул. Три часа после полудня. Ярмарка закроется через четыре часа.       — Ни фига себе, — пробормотал он. — А у меня такое чувство, словно я проспал пару часиков и сейчас никак не больше десяти.       — Увы, мой друг. Сейчас чуть больше трех и такова суровая реальность, — весело пропел Крис, явно издеваясь над снова скривившимся от шума Джаредом. — Ты вчера, по-моему, перебрал немного вина на радостях. Но, несмотря, ни на что нам необходимо быть на Ярмарке максимум через полчаса. Так что давай, шустро одевайся, умывайся, а я пока заварю кофе покрепче, а то на тебя смотреть больно и страшно.       Джаред печально вздохнул и всё же двинулся в сторону ванны. Голова нещадно болела, но Крис прав. Идти надо сегодня и сейчас. К сожалению, они не знали, понадобятся ли им новые работники, вот и дотянули до последнего дня Большой Ярмарки. Следующая будет только через год. Поэтому глупо упускать такой шанс из-за дурацкого похмелья.       Контрастный душ и крепкий кофе сняли основные признаки вчерашней гулянки. К тому времени, когда они добрались до торговых рядов, Джаред чувствовал себя нормальным живым оборотнем. Жизнь не казалась ужасной, а веселый и бодрый Крис уже не вызывал отвращения и желания его прибить.       — Откуда начнем? — спросил Кристиан, осматриваясь вокруг с интересом.       — Приоритетным для нас являются охранники. Вон там я вижу их знак. Посмотрим сначала, что предлагают. Денег у нас достаточно. Надо выбрать самых-самых. Нельзя терять репутацию клуба.       — Железная логика. Даже спорить не буду. Двигаем, чем быстрее закончим, тем быстрее начнется отдых и вечеринка.       — Тебе вчерашней не хватило? — скривился Джей.       Крис проигнорировал вопрос, посчитав его риторическим, и просто направился в нужную сторону. Джаред вздохнул, посмотрел на небо, мысленно спрашивая, за что ему всё это, и поспешил догнать друга, который уже стоял около одной из палаток.       Через час изнурительного прочтения всех необходимых документов, просмотра отзывов на претендентов, Джаред и Крис всё-таки остановили свой выбор на четверых. Выбранные охранники стоили невероятно дорого, но рекомендации имели самые лучшие, профессионалы своего дела. С такими за порядком в клубе можно было не беспокоиться.       Следующими в списке необходимых для найма сотрудников значились две официантки, официант и бармен для дополнительно бара в вип-зале.       Знатно побегав по рядам, пересмотрев кипы документов и кучу кандидатур, поторговавшись до хрипоты и потратив почти все запланированные деньги, Джаред и Крис с довольным видом сидели в небольшой кафешке. День, начинавшийся не очень, заканчивался весьма хорошо. И всё-таки положение в обществе сыграло главную роль. Поначалу с ними шли на контакт не очень охотно. Хотя все прекрасно видели, что у новых клиентов много денег, и всё равно предлагали хорошие варианты, но не самые лучшие. Джареда это не устраивало, поэтому горько вздохнув, пришлось раскрыться. После того, как все поняли, что имеют дело не с обычным богатым оборотнем, а с наследником вожака клана, то отношения изменились. Вежливости прибавилось, скидки увеличились, а предлагаемые работники имели наивысшую квалификацию.       Джаред остался доволен нанятыми сотрудниками, и теперь просто наслаждался возможностью посидеть и расслабиться.       — Знаешь, я тут подумал, — протянул Крис, хитро сощурив глаза. — Почему бы нам не остаться на здешние традиционные танцы, чтобы хорошенько отметить наш очередной успех.       Джаред усмехнулся и качнул головой.       — Пожалуй, откажусь. Я сегодня еле встал, а завтра встречать и устраивать новеньких. Понадобится свежая голова и трезвые мысли.       — Ой, да брось ты. Я же не предлагаю напиться до невменяемого состояния. Всего лишь немного танцев, парочку стаканов пива и ничего больше.       Джей задумался, предложение было весьма заманчивым.       — Соглашайся, — продолжал уговаривать друг. — Ты вообще помнишь, когда в последний раз расслаблялся? Просто танцевал? Может, ты сможешь встретить свою пару? Вдруг твоя судьба сегодня тоже здесь, а ты уйдешь? Ты вообще-то для чего сюда ехал, а?       Джаред хмыкнул, друг детства прекрасно знал, как можно его уломать.       — Ладно, — сдался он. — Давай сходим. Может, действительно хорошо проведем время. И ты прав, я последнюю пару месяцев забыл про отдых. Хотя и не уверен, что там будет тот, кого я ищу, но послушать музыку, и может привлечь нескольких клиентов в клуб вполне возможно.       — Вот и отлично, — просиял Крис, вскочил из-за столика, подхватил Джареда за руку и потащил к площади, на которой уже звучала музыка, и собирался народ.       

***

      — Дженс! Дженс! Где ты?!       Дженсен вздрогнул, дернулся и сильно ударился головой о поднятый капот машины.       — Проклятье! — он потер затылок. — Здесь я. Чего так орать.       Рядом с ним появился чем-то довольный Джон. Внимательно осмотрев друга, Джен пришел к неутешительному выводу, тот явно что-то задумал.       — Джен, я тут подумал и решил, — начал он счастливым голосом. — У меня появилась грандиозная идея.       Дженсен невольно вздрогнул, желая оказаться как можно дальше и не слышать продолжения. Он на своем личном опыте убедился, что все грандиозные идеи Джона почему-то выходили боком именно ему.       — Джон я не уверен, что её стоит осуществлять.       — Ладно тебе, — отмахнулся тот. — Тебя это особо не коснется. Просто я тут поспрашивал и узнал, что недостающие для починки моей малышки детали по выгодной цене можно приобрести на Большой Ярмарке.       — Где? — переспросил Дженсен.       — На Большой Ярмарке. Нам невероятно повезло. Оказывается, раз в год здесь на главной площади устраивают традиционную ярмарку. Говорят, там можно купить что угодно и по довольно низкой цене, — Джон говорил возбужденно, подпрыгивая на месте и размахивая руками. — Главное уметь торговаться.       Дженсен расстроено вздохнул, догадываясь, что предложит друг, и уже сейчас пытался просчитать, чем грозит ему это мероприятие.       — И ты хочешь… — начал он несколько обреченно.       — Пойти туда, — кивнул Джон. — Ты же знаешь, наших денег не хватает на починку моей детки, а я уже не могу больше без неё. Мы здесь месяц, и всё это время я хожу пешком. Представляешь?!       Дженсен фыркнул. Иногда он сожалел о выбранной жизни, о том, что приходиться ограничивать себя во многих вещах. Когда месяц назад они ворвались в город, еле дыша, и рассказали местным стражам порядка о группе работорговцев, у них появился шанс начать не слишком шикарную, но и не бедную жизнь. Им предложили в награду деньги и высокооплачиваемые рабочие места в одном из престижных районов. Дженсен отказался от работы, Джонатан из солидарности тоже. Поскольку решил остаться с Дженом и помогать в меру своих сил и возможностей. Сам Дженсен боялся, что если они будут привлекать внимание, то отец быстро вычислит его. Поэтому они поселились в небольшом промышленном райончике. Дженсен устроился автомехаником в единственную на здешнюю округу автомастерскую. Джона же такое положение не слишком вдохновляло, но промучившись с поиском работы неделю, он всё-таки ухитрился устроиться главным бухгалтером в местный круглосуточный супермаркет. Джену платили за каждый день, что давало прекрасную возможность регулярно питаться, купить немного новых вещей. У Джона с собой денег оказалось больше, и его вполне устраивала зарплата раз в месяц, которую, кстати, он и получил день назад. В общем, жить можно. И Дженсен очень надеялся, что здесь его отец не найдет.       Джон, не дождавшись от задумавшегося друга ответа, продолжил:       — Ну, что, мы идем?       — Пойдем, только, я надеюсь, что хотя бы в этот раз ничего не случится.       — Не волнуйся, всё будет отлично. Спасибо, что составишь мне компанию. Ты настоящий друг.       Дженсен не удержался от очередного тяжелого вздоха. Его чувство опасности встрепенулось и робко намекнуло, что лучше остаться дома и посмотреть какой-нибудь фильм. Но Джен, в который раз, решил его проигнорировать.       Решив не откладывать поход на ярмарку, они попрощались с хозяином мастерской, который как раз собирался распустить всех работников по домам, так как сам куда-то спешил. Джон с усмешкой заметил, что это судьба.       Дженсен с восторгом и удивление рассматривал торговые ряды. Он ещё никогда не бывал на ярмарках. Во-первых, оборотню его статуса не рекомендовалось, читай, категорически запрещалось, посещать подобные места. Во-вторых, в Маунтин Хилл таких мероприятий и не устраивали. Кошки, особенно ирбисы, не любили собираться в большие толпы. Предпочитая важные покупки совершать либо в одиночку, либо в сопровождении кровного родственника. Другие расы часто не понимали такого поведения, но таковы традиции, а это значит, они должны обязательно соблюдаться. Так устроен их мир. Он был построен на традициях, которые фактически являлись для многих почти законами.       — Смотри, — Джон пихнул его локтем, вырывая из не очень веселых размышлений о традициях. — Вон там то, что мне нужно. И, похоже, у меня конкуренты.       Посмотрев в указанном направлении, Дженсен хмыкнул. У нужного места стояли двое мужчин и активно о чем-то спорили с продавцом. Тот хмурился, качал головой и, по всей вероятности, предлагал свою минимальную цену.       Дженсен получше пригляделся к покупателям. Высокие, богато одетые, симпатичнее мужчины с рыже-красными волосами. Тигры.       — Рыжие Тигры, — прошептал Джон, тоже опознав клан. — Срочно вмешиваемся, а не то они проспорят до закрытия, и сами уйдут ни с чем и нас оставят кусать локти.       — Почему? — удивился Дженсен.       — Есть две причины. Первая заключается в том, что эти представители явно спорят не из-за необходимости, а из-за развлечения. А вторая — сегодня последний день ярмарки, для меня последний шанс починить свою детку, — пояснил Джонатан и решительно направился в сторону спорщиков, чтобы через минуту прервать их спор, обратившись к торговцу. — Уважаемый, я согласен купить эти детали по предложенной вами цене.       Все замолчали и уставились на вмешавшегося мужчину. Тигры злобно, продавец радостно.       — Конечно, любезный, я вам очень рад. Для меня честь оказать услугу столь важным господам, — заулыбался он.       Джен и тигры в шоке уставились на него.       — Что за… — начал Джен, но договорить ему не дали разъяренные представители крупных полосатых кошачьих.       — Да ты с ума сошел, мерзавец, — закричали один.       — Какие они господа, — подхватил второй. — Обычные оборванцы.       Джен сильно оскорбился, Джон изумленно вздернул брови. Так их ещё никогда не оскорбляли. К тому же совершенно несправедливо. Одеты они были в хорошую новую одежду. Пусть не вычурно дорогую, но весьма модную и удобную. Многие молодые оборотни из различных слоев носили именно такую. Если, конечно, не пытались выделиться как эти болваны и выставить напоказ свой достаток.       Одежда, не порванная и не грязная, так с какого хера его сына главы клана Снежных Барсов обзывают оборванцем. В душе Дженсена начал закипать гнев, проклятая фамильная гордость была уязвленная.       — Я бы посоветовал извиниться, — хмуро предложил Джон.       — И за что это нам извиняться, — ухмыльнулся первый. — Мы всего лишь сказали правду.       — Мы явно богаче вас и повыше по статусу, — высокомерно фыркнул второй, демонстрируя перстень-печатку с гербом своего рода.       Такие перстни имели право носить только высокородные, приближенные к главам кланов или члены советов. Те, кто относился к правящей ветви, тоже носили такие перстни, но имелись некоторые различия. Дженсен наученный с детства, как любой представитель знати, мог по таким перстням определить положение, занимаемое тем или иным оборотнем в обществе. И сейчас внимательно присмотревшись к печатке, презрительно фыркнул.       — Всего лишь младшие сыновья Пятого советника Первого советника Главы клана Рыжих Тигров. Тоже мне высокородные.       — Что? Да как ты смеешь, гаденыш, — зашипели они.       Дженсен ещё раз фыркнул, желание поставить этих уродов на своё место отключило здравый смысл, поэтому порывшись в карманах куртки, он достал свой перстень и продемонстрировал его. Тигры резко спали с лица и сделали синхронный шаг назад.       — Прекрасно, — холодно произнес Дженсен, убирая печатку. — Я вижу, вам не нужно объяснять с кем вы решили поспорить и кого вы только что оскорбляли.       Те побледнели еще больше и заозирались по сторонам. Джон наступил Джену на ногу, и когда тот посмотрел на него, прошипел:       — Прекращай, сейчас же, ты нас запалишь.       Дженсен опомнился и смутился. Он так обиделся, что забыл, в каком положении находится. Что он в бегах и такая демонстрация явно излишня.       — Что ж парни, — продолжил Джон нормальным голосом. — Я советую вам убраться отсюда как можно скорее. И вам, и нам скандал не нужен. Поступим так. Вы ничего не видели, мы ничего не слышали. Понятно?       Напуганные мужчины закивали и поспешили исчезнуть. Они понимали, что связываться с гордыми ирбисами себе дороже, если, конечно, ты не самоубийца. Все знали, у Снежных Барсов до сих пор оставалась кровная месть. В то время как почти все расы от неё отказались. Но барсы были самыми консервативными, меняли в своих законах и традициях что-либо очень редко и весьма неохотно.       Продавец облегченно вздохнул. Он избавился от назойливых клиентов, которые вряд ли что-нибудь собирались приобрести. Вознеся короткую хвалу удаче, он любезно поинтересовался:       — Так, господа, вы будете брать этот товар?       — Да-да, упаковывайте, — покивал Джон, о чем-то усиленно размышляя.       — Что задумался? — тихо спросил Дженсен, мысленно успев обругать себя за выходку.       — Просто, я тут вспомнил ещё кое-что. Ярмарка скоро закроется… — он замолчал.       — И? — поторопил Джен.       — И начнутся танцы. Давай останемся.       — Крыша поехала, — ужаснулся Дженсен. — Вдруг здесь повсюду шпионы отца.       — Ты параноик, — раздраженно закатил глаза Джон. — Будут танцы, народ просто развлечется в свое удовольствие. Поверь, там на тебя никто не обратит внимание. При этом тебе полезно хоть немного расслабиться. Ты жутко напряженный и дерганный в последнее время.       — Ещё скажи, что не знаешь причины, — саркастически заметил Джен.       — Знаю, но кому в голову придет искать тебя на танцах. В толпе веселящихся, подвыпивших и пьяных оборотней. Или раньше ты так всегда развлекался?       — Никогда, — сморщился Джен. — Я ненавижу большие толпы. Это противоречит моей натуре.       — Ну-ну, я тоже кошка, но не имею ничего против хороших танцев, а развлекаться надо всем, иначе закиснешь, — хмыкнул Джон. — В общем, мы идем. И никаких возражений. Тебе это необходимо, а то от тебя скоро останется комок искрящихся нервов. И ты либо забьешься в темный уголок, либо начнешь кидаться на всех.       — Хорошо, — немного подумав, согласился Дженсен. — Уговорил, только ненадолго.       — На часок, не больше, — закивал обрадованный Джонатан.       — И танцевать я не буду, — предупредил Джен.       — Постоишь где-нибудь в сторонке или посидишь в кафе. Подышишь свежим воздухом, послушаешь музыку, посмотришь на звезды. И хотя бы на часок забудешь обо всех своих проблемах. А, может, найдется кто-нибудь, кто развеет все твои печали и обеспечит жаркой ночкой. Дженсен недоверчиво хмыкнул. Он был совсем не уверен, что сможет полностью расслабиться и забыть обо всех проблемах. Да и как-то сомнительно, что на подобных мероприятиях он сможет найти кого-то подходящего для себя. Но попытка не пытка, попробовать стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.