ID работы: 10973212

Вопреки устройству мира

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Глава 14. И снова побег.

      Джон замер в раздумье около своей машины. Что теперь делать? Дженсена не было ни на работе, ни дома. В автомастерской сказали, что он приболел и раньше, чем через два дня не явится. Неужели, он опоздал с предупреждениями и старший Эклз уже здесь, обнаружил Дженсена, насильно увёз его обратно. Ещё и эта его внезапная любовь! Джон вздохнул. Его клан хорошо относился к любым расам. Но он точно знал, что консервативные барсы никогда не одобрят союз с волком, даже с будущим вожаком. Если честно, то и его клан не одобрил бы союз, хотя против дружбы ничего бы не имел. Хотя, если серьезно подумать, такой союз вообще раньше считался невозможным, никто даже не задумывался, что можно влюбиться в представителя другой расы, не относящейся к схожему виду. Не понятно, к чему приведёт всё это. Но время покажет и расставит всё по своим местам, если только ничто или никто не помешает.       Громкий звонок телефона заставил его вздрогнуть от неожиданности и отвлечься от своих мыслей.       — Да?       — Привет, Джонни! Это Сэм.       — Привет, удалось выяснить ещё что-нибудь?       — Глава Снежных Барсов со своими стражами обыскивает все автомастерские в наших районах.       — Где он уже побывал? — Джону резко поплохело, времени остается всё меньше.       — Точно сказать не могу, но только что свалил из нашей.       — Плохо. Мы не знаем, где они уже побывали, и сколько им осталось проверить.       — Извини, друг, но в этом я помочь тебе не могу. Слышал только, что они собирались к Гривичу, может, успеешь догнать и сам проследишь за ними?       — Спасибо за помощь, попробую что-нибудь придумать. Пока.       — Бывай. И удачи вам.       Джон, в который раз за сегодняшний день, вздохнул. Всё хуже и хуже. Где Джен, он не знал. Следить за его папашей опасно. Если заметят, то будет плохо. И зачем он связался с этим ходячим несчастьем. Захотелось приключений, разбавить скучные серые будни. Вот и получил по полной программе. Сначала работорговцы, потом очаровательный ирбис, удравший из дома, работа в мелком магазинчике и практически не каких крутых тусовок. Теперь Дженсен влюбился в белого волка, а по городу рыщет злобный папочка барс. Просто супер! Бросить Джена он не мог, как бы не возмущался теперь. Не в его характере предавать друзей, джае если они стали друзьями не так давно.       Джон тоскливо посмотрел на телефон и только сейчас обнаружил, что у него голосовое сообщение. Только бы от Дженса! Он включил его и стал слушать:       «Привет, Джон! Не могу тебе дозвониться, ты почему-то упорно не желаешь брать трубку. В общем, я сейчас дома у Джареда, думаю к нему переехать в ближайшее время. У нас всё отлично. Перезвони мне или приходи вечером в клуб. Пока».       Джон некоторое время смотрел в шоке на телефон, а потом расхохотался. Кажется, у него начинается истерика. Отлично у них всё, ага. Он был на сто процентов уверен, что эти влюбленные придурки до сих пор не знают, к каким расам принадлежат. Разборка будет грандиозной, хотя за Джареда можно быть спокойным, тот производил впечатление человека, который ни за что не отпустит своё. Как истинный волк вцепится в свою пару, которую выбирает раз и на всю жизнь. А вот Дженсен точно будет сопротивляться, такова уж природа всех кошек. Он вздохнул успокаиваясь. Может, стоит перезвонить Дженсену и сказать, что его Джей большой волчонок сразу, чтобы потом не было слишком уж острой реакции? Нет, пожалуй, лучше пусть сами выясняют отношения. Сейчас влезешь и только хуже сделаешь.       Джонатан осмотрелся и решил вернуться в автомастерскую. Следует подождать старшего ирбиса здесь до вечера. Может, удастся выяснить, на каком этапе поисков они находятся. А вечером в клубе, он расскажет другу о возникших проблемах. Пусть ещё парочку часов побудет в благом неведенье.

***

      Алан с каждой минутой раздражался всё сильнее. Они обошли почти все автомастерские в округе, но нигде Дженсен не работал и никто его не видел. Он перевел взгляд на невзрачное здание. Это последняя. Если и здесь они потерпят неудачу, то стоит признать, что в этот раз он оказался не прав. Настроение было хуже некуда. Поиски не дают результатов, небо затянуло тучами, промозгло и мерзко. Алан передернул плечами. Он ненавидел такую погоду. Он ненавидел, когда его приказы не исполнялись. Он ненавидел долго ждать. Но сейчас всё против него.       Из мастерской вышел Марк и какой-то парень, показавшийся смутно знакомым.       — У меня две новости: хорошая и плохая, — начал начальник стражей. — С какой начать?       — С хорошей, — хмыкнул Эклз, краем глаза отмечая, что парень сел в дорогой автомобиль, цвета мокрого асфальта, номера неместные, но знакомые. Кто-то из знакомых кланов?       — Дженсен действительно работает в этой мастерской.       — А в чём же тогда плохая? — Алан удивленно вскинул бровь, мигом забывая и про парня, и про машину, и про знакомые номера.       — Сейчас он не здесь. Хозяин говорит, что он отпросился по причине плохого самочувствия. Ему дали два выходных.       — Выяснил, где он снимает жильё? — Алан нетерпеливо подался чуть вперёд. Ещё немного и утомительные поиски закончатся. Можно будет вправить мозги блудному сыночку и отправиться домой.       — Я-то выяснил. Но есть ещё кое-что.       — Что? — глава нахмурился, возникло очень нехорошее предчувствие.       — Мне весьма подробно поведали, что у Дженсена есть ужасно ревнивый жених, который разъезжает на крутой тачке. Его описывают как высокого, здорового, симпатичного парня. Зовут Джаред. Фамилия, увы, не известна.       С каждым словом, старший Эклз бледнел всё больше. Он просто не верил своим ушам. Как Дженсен посмел связаться с кем-то без его разрешения. Наверняка этот богатенький Джаред не подходящая пара. Какой-нибудь местный авторитет или ещё что похуже. Дженсен опять хочет опозорить семью. Только он не позволит, он разберётся с этим таинственным женихом.       — Кто он?       — Они не знают. Здесь проживают сотни различных представителей всех рас. Поди теперь разбери, к какому клану принадлежит этот новоиспеченный жених.       — Это… это… — у него просто не хватало слов, чтобы выразить всю степень своего возмущения. — Немедленно едем к нему домой.       Но на съёмной квартире их постигло новое разочарование. Дженсена не оказалось дома, соседи сказали, что его не было все выходные. Как уехал два дня назад со своим парнем, так до сих пор не вернулся.       Алан раздраженно фыркнул.       — И где, демоны раздери этого Джареда, нам искать Дженсена?       Марк посмотрел на часы.       — Восемь. Скорее всего, он либо дома у Джареда, либо в клубе. Если соседи не соврали и Джаред действительно владелец ночного клуба.       — И в какой клуб поедем? — иронично хмыкнул Алан, представляя, сколько ночных клубов в таком большом городе.       — Давай, поспрашиваем, вдруг, кто знает, где есть ближайший клуб, в котором хозяин Джаред.       — Давай, — он тяжело вздохнул, ничего другого им не оставалось.       Через полчаса удача им улыбнулась, и они раздобыли адрес элитного ночного клуба «Вайти», в котором хозяевами были Джаред Падалеки и Кристиан Уайт.

***

      Крис обеспокоенно бегал по своему кабинету, не решаясь заглянуть к Джареду. Вроде бы никто не орал, всё было тихо и довольно мирно. Но вдруг это затишье перед бурей. К тому же надо срочно переговорить с Джеем. Завтра с утра здесь появится глава их клана, а в свете открывшихся тайн эта встреча не просто не желательна, вообще не должна состояться. Вряд ли Джеральд Падалеки придет в восторг от выбора своего сына. А если он уже знает, скандалом всё не закончится. Джей и так сейчас на нервах, переживает вовсю за своего котенка.       Крис нервно усмехнулся. Джаред всегда любил поступать нестандартно и имел весьма широкие взгляды на устройство мира. А уж соблюдение древних традиций вызывало у него зубную боль, от которой следует избавляться сразу. Но сейчас он переплюнул самого себя. Надо же было влюбиться в снежного барса. Просто уму не постижимо. И если его чувства серьезны, то Дженсена можно смело считать частью их семьи. Интересно, как на это отреагирует ирбис. Кошки вообще весьма осторожны. А барсы к тому же скрытные и консервативные. Правда, если он решит остаться и действительно полюбит Джея, то будет тоже сражаться за их пару до конца. Получится ли что-нибудь из этого союза известно лишь богине судьбы и Великой Богине Луны.       Дверь резко распахнулась, на пороге стоял друг Дженсена, кажется, зовут его Джон, если Крис ничего не путает.       — Где Дженсен? — заорал он, кидаясь к Крису.       — Он занят.       — Я не спрашивал, что он делает. Мне нужно срочно с ним поговорить. Где он?       — С Джаредом, выясняет отношения.       — Где? — Джон начинал раздражаться.       — Я же говорю им сейчас не до нас, — Крис чуть отодвинулся. — Ты-то сам кто будешь?       — Я не ирбис, можешь расслабиться.       — Уже лучше, — фыркнул Крис. — А то я уже опасался нашествия кошек.       — Я гепард, но тебе, псина, от этого не должно быть ни тепло, ни холодно. Или ты мне скажешь, наконец, где Дженсен, или я выхожу в коридор и заглядываю за каждую дверь.       — Это я-то псина? — возмущенно заорал он, благополучно пропуская мимо ушей остальную часть предложения.       — Именно. И глупая к тому же, — Джон ехидно усмехнулся.       — А ты пародия на кошку, бельмо пятнистое, — теперь Крис надвигался на Джона. — Я тебя сейчас по стенке ровным слоем размажу.       — Я черный гепард, чтоб ты знал, идиот седой, — хмыкнул Джон, ничуть не испугавшись.       — Что?       — Ой, ещё и со слухом проблемы. Тебе сколько лет дедуля?       Крис с рычанием кинулся на наглого гепарда, собираясь доказать этому наглецу, кто здесь сильнее.       Джон с легкостью увернулся от разъяренного противника. Его искренне позабавила такая реакция волчика.       — Да ты не напрягайся, — посоветовал он. — Силы уже не те, беречь себя нужно.       Кристиан взбесился окончательно перед глазами чуть ли не кровавая дымка стояла. Ещё никто не смог вывести его из равновесия с такой легкостью и скоростью.       Но как бы ни нравилось ему доводить волка, следовало срочно найти Дженсена или быть огромной беде.       — Не когда мне с тобой возиться, пошел я, — и он выскользнул за дверь.       Но Крис не собирался сдаваться. Он выскочил следом.       — А ну стоять сволочь, сначала я тебя прибью.       — Как-нибудь в другой раз, блохастый, — Джон осмотрелся, решая за какой дверью, может находиться кабинет Джареда.       — Ты труп мышеловка ходячая. Я тебя…       — Да-да, слышал уже. Лучше скажи по-хорошему, где Джен или все мы скоро станем трупами.       Крис недоуменно моргнул, Джон говорил очень серьезно и выглядел встревоженным. Похоже, у них всё-таки крупные неприятности.       — Почему?       — Потому что с минуты на минуту здесь будет папочка Дженсена, очень-очень недовольный.       — Пипец полнейший, — Крис тяжело вздохнул. — Почему все проблемы происходят одновременно, нет бы по одной за раз и с периодом в несколько месяцев или лет.       — Нам куда? — нетерпеливо спросил Джон.       — Сюда, — Крис махнул на противоположенную дверь. — Надеюсь, они успели выяснить свои отношения. Одни неприятности от вас.       — От кого ещё неприятностей больше.       — Да если бы не вы, всё было бы прекрасно!       — Одни «бы» у тебя. И виноват во всём твой Падалеки, Джен не собирался искать его после тех танцев.       — Он не мой, — категорически заявил Крис. — Если тебе не нравится Джей, зачем пришел?       — Я спасаю Дженсена.       — Теперь они вдвоем, одна семья!       — Ещё нет. И если быстренько не уберемся, то никогда и не станут.       Они ввалились в кабинет Джареда и сразу поняли, что парни успели договориться и явно собирались снимать стресс одним из приятных способов.       — Дженсен, у нас большие проблемы, — с ходу выложил Джон.       — Что случилось? — Дженсен попытался вскочить с коленей Джареда, но тот не отпустил.       — Твой отец будет здесь минимум через час.       Дженсен резко побледнел, похоже, неудачный вечер продолжается, и капризная удача повернулась боком, а то и задницей, остаётся надеяться, что эта часть тела у неё очаровательна, а, значит, выход найдётся.       — Ты уверен? — поинтересовался Джаред, крепче обнимая дернувшегося Дженсена.       — Ещё бы, конечно, да. Я лично его видел, всё слышал, и поспешил сюда, а эта блохастая псина меня пускать к вам не хотела.       — Можно я убью его? — Крис просительно взглянул на Джареда.       — Не стоит. Сейчас есть проблемы важнее. Срочно нужно убираться отсюда. Только куда?       — Предлагаю ко мне, — Джон сел на один из стульев. — Наша раса хорошо относится и к кошкам, и к собакам. Коситься на вас никто не станет. Главное не высовываться и особо не афишировать своё второе я.       — Почему? — Джей нахмурился, ему не нравилось, что придется скрываться.       — Потому что в мире ещё не было таких пар, — хмыкнул Джонатан. — Не знаю, как могут отреагировать мои сородичи, но огласку ваша парочка получит огромную точно. Не очень удачная мысль, а?       Джаред поджал губы. Прятаться и убегать было не в его привычках. По-хорошему стоит просто поговорить с родителями, всё объяснить и спокойно жить дальше. Но взглянув на выражение лица Дженсена, понял, что сейчас ничего не выйдет. Джен сидел на его коленях только потому, что Джей его крепко держал. Значит, пока придется сбежать. А потом трезво оценить ситуацию и найти оптимальный выход, который устроит обе стороны. Джаред был уверен, что в два счёта убедит своего отца. Достаточно пообещать наследника и принять на себя обязанности вожака. И тот на всё согласится. Главное правильно поставить условия. А вот интересно, как у них обстоят дела с детьми? Может ли представитель одной расы, но другого вида, забеременеть от другого? Следующая мысль заставила Джея внимательнее присмотреться к Джену. Что если он уже ждёт ребенка? Ведь они ничего не предпринимали для защиты, просто не подумали об этом. А ведь в парах, которых тянет друг к другу, которые испытывают взаимные чувства, часто бывает, что беременность наступает практически сразу, достаточно двух-трёх раз незащищенного секса. И вот вы уже полноценная семья. Особенность, доставшаяся оборотням от их второй, звериной, ипостаси. На первый взгляд вроде бы всё как обычно, а там кто знает, это же не сразу проявляется, хотя может и через пару дней уже словить некоторые признаки, тут всё уж очень индивидуально было. Но на всякий случай надо повнимательнее приглядывать за любимым.       — Что? — Дженсен снова дернулся. — Что ты меня так разглядываешь?       — Ничего всё в порядке, — поспешил он успокоить любимого. Пожалуй, пока не стоит делиться своими соображениями, а то Дженс и так весь на нервах. А если его догадки верны, то ему вообще не стоит волноваться по лишним поводам.       — Так все согласны с моим планом? — напомнил Джон о своём присутствии, а то пока эти двое играют в гляделки, время неумолимо кончается.       — План хорош, — кивнул Джаред. — Но требует доработки. Для начала, скажи, где ты видел отца Дженсена?       — В автомастерской. Я там ждал, они приехали, я слышал, что это последнее место, которое надо проверить. Думаю, им не составит особого труда, чтобы выяснить, где может находиться Дженсен. Время идет на минуты, а мы не с места.       — Не суетись, — Джаред придал голосу уверенности и твердости, как и следовало разговаривать вожаку клана. Сейчас его маленькая семья — это Дженсен, Крис и Джон. Он должен позаботиться о них. — Будем торопиться, наделаем кучу глупостей. Лучше скажи, они тебя видели?       — Видели, но какое это имеет значение?       — Очень большое. Глава барсов раньше тебя видел?       — Меня — нет, отца и брата — да.       — Вы похожи?       — Конечно, но я не понимаю…       — Нам нельзя ехать на твоей машине. Тебя видели, выяснят, что ты друг Дженсена, и сразу поймут, куда мы уехали. Придется ехать на твоей Крис.       — Блеск, а этот крысолов с нами?       — Ты знаешь дорогу в Голубую Лагуну, шерстяной пылесборник? — ехидно поинтересовался Джон.       — Что?! Да ты… ты… коврик перед дверью! Вот!       — Чувствую, будет весело, — пробормотал Дженсен.       — Хватит! — Джаред осторожно пересадил Дженсена в кресло. — Вы хуже детей, не поделивших в песочнице лопатку.       Те слегка покраснели и отвернулись друг от друга. Джаред раздраженно закатил глаза к потолку, Дженсен коротко хохотнул.       — Значит, так, — начал отдавать распоряжения Джаред. — Крис, ты срочно передаешь все дела управляющему и собираешь важные документы. И подгони свою машину к заднему входу. Джон, ты поможешь мне с вещами. Дженсен, я пришлю сюда кого-нибудь с едой, упакуешь нам провизию, хорошо?       Джен покивал. Его такой расклад устраивал полностью. Можно будет всё тщательно обдумать. Быть может лучше для всех, если он по-тихому уйдет. Всё-таки это его личные проблемы, остальные не должны страдать по его вине.       — И Джен, — Джаред наклонился, нежно поцеловал его в губы, чмокнул в нос. — Помни, ты обещал, что не убежишь. Мы вместе преодолеем любые трудности. Только попробуй удрать в одиночку и, поверь, тебе не понравится моя реакции. Договорились?       Дженсен опустил глаза, чуть заметно поморщился. Они знакомы всего ничего, а Джей так хорошо его знает, словно, мысли читает.       — Да. Я занимаюсь провизией.       Джаред довольно улыбнулся. Он угадал, его на редкость упрямое чудо опять хотело всё сделать в одиночку. Ох, уж эти кошки! Слишком самостоятельные, слишком всё любят решать в одиночку и не принимать помощи даже от близких. Но ничего, он займется и этим вопросом.       Все разбежались выполнять поручения, а Дженсен поднялся с кресла и подошел к окну. Не сделал ли он сейчас ошибки? На что всё же надеется Джаред? Что если у них нет будущего? И все их отчаянные попытки пустая трата времени. Они строят воздушные замки, карточные домики, песчаные крепости… как не назови, а только всё равно, это хрупко, зыбко и неустойчиво. Как же ему хотелось, чтобы рядом был родной человек. Единственный, кому Дженсен доверял все свои секреты. Единственный, кто его понимал и всегда поддерживал.       Мама…       Любимая, красивая, добрая, ласковая, веселая, неповторимая и самая-самая. Почему он сразу к ней не пошел. Почему он решил, что просто сбежать хорошая идея. Почему он поступил впервые в жизни так необдуманно.       Но тогда бы он не встретил Джареда. Никогда бы не полюбил. Никогда бы не узнал, что такое счастье, что значит быть рядом с тем, кто тебя любит.       Дженсен нежно улыбнулся, вспоминая Джареда. Его улыбку, взгляд, смех. Джей прав, всё, что им рассказывали, оказалось большей частью ложью. Этот мир слишком закостенел в своих убеждениях. Он всегда считал, что отец и книги правы. Но оказалось, что волки совсем не такие. И сейчас, когда разгневанный отец дышит в спину и практически наступает на пятки, он ни один, рядом с ним любимый и друзья. Ведь в этой жизни всегда есть место чуду. И он очень постарается в него поверить. Ради всех и себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.